Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

retratista, в первый раз такой вижу. Не думаю что он прям на много надежнее чем наш. Тут дело в цене я думаю. 250р или 5000.... есть разница!!!! а инфекции что от одного могут быть что от другого.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

retratista, никогда такой не видела :Crazy:

С Таня, да,вот теперь главное не допускать инфекции.а можно для профилактики свечи какиенибудь или только как обычно гексикон и тержинан?

Mashusik, я только мазки сдаю, для профилактики ни чего не вставляю. Моя врач против. А мазки у меня как у девочки.

С Таня, а у меня с мазками фиговенько после пессария :(

Надеюсь щас после Далацина получше будет.

Девочки, я правильно понимаю что швы безопаснее пессария в отношении инфекций? а почему швы после 25 нед не накладывают?

молодая мама, и швы и пессарий источник инфекции.А швы поздно не накладывают т.к можно повредить плодный пузырь,но некоторым по показаниям накладывают все же.

А мне в выписке написали круговой шов по макдональду. Это он и есть надежный или еще есть другой.

А мне в выписке написали круговой шов по макдональду. Это он и есть надежный или еще есть другой.

мне кажется это наверное одно и тоже,циркулярный,круговой

Привет девчонки! Может я уже тут лишняя. Все же тут беременные. И травмировать не хочется вас. Но ведь вы почти каждая пережила трагедию. Иначе не сидели вы в этой теме! Прошу вас о помощи! Я сильная. Взяла себя в руки. Настроилась на позитив. Впереди наполеоновские планы. И конечно не оставлю попытки стать мамой. И я ей обязательно стану! но вот что меня сейчас интересует. Во первых , все ли нормально будет после 2 выкидышей на поздних сроках с репродуктивной системой? какие анализы сдать? Какое обследование пройти? Планирую принимать диане 35 9 месяцев,он понижает мужской гормон,восстанавливает гормональный фон,улучшает волосы,кожу,убирает волосатость. И на его отмене очень быстро беременеют! Мне врачи все говорят в 1 голос что забеременела рано,и это основная причина, через 2 цикла всего. Что нужно беременеть на хороший гормональный фон! И даже как оказалось не в шейке то и дело! Когда меня привезли шейка была открыта на кончик пальца,но это из за схваток. А когда сняли швы и пессарий она и не открылась сразу. Только после стимуляции капельницей раскрылась. Инфекции сказали быть не могло. Я же 23 декабря только выписалась из больницы с чистым мазком. А 31 отошли воды! Вообще по какой причине изливаются воды? Расскажите на счет анализов,когда сдавать и на что? Хочу полнейшее обследование! Спасибо вам.что вы есть!

Валерия Клим, ничего себе,значит шейку пришлось стимулировать.Ну если не инфекция отчего могли отойти воды?

Ты молодец что держись,ты умница и муж твой молодец.Ты уже дома?ушла из этой ужасной больницы?

Валерия Клим, ты молодец, что так быстро взяла себя в руки. Пишу что я сдавала после выкидыша:инфекции ЦМВ, герпес 1 и 2 тип, хламидии,микоплазма - кровь; мазком уреоплазма,gardnerella, neisseria gonorrhoeae (как переводится не знаю, в анализе все на латыне). Гормоны:ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол,тестостерон, дигидро-эпиандростерон суль, тироксин свободный, ТТГ, 17-оксипрогестерон. Аутосомные заболевания: АТ к тиреоидной пероксиазе. Вроде все. Девочки еще подскажут кто что сдает. У тебя посев брали после выкидыша? там все чисто? Все же излитие вод чаще всего из-за инфекции. После наложения шва тебе их как-то обрабатывали? Может свечи вставляла?

Еще генетику обследуют, но тут я не подскажу. Не дошло у меня до этого.

• Нравится 1

Валерия Клим, гормоны нельзя сдавать на диане. Не информативно будет. Если мужские гормоны будут повышены, то декс начинай принимать до начала Б и дюфастон тоже.

Девчонки, почитайте -

Ссылки скрыты.

Валерия Клим, ну какая же ты лишняя??? и не почти, а каждая пережила свою трагедию, каждая на своем сроке...

Планирую принимать диане 35 9 месяцев

Диане препарат хороший и всё что ты о нем написала - так и есть, насчет 9 месяцев - смотри сама, его обычно хватает на 6 месяцев для восстановления.

Мне врачи все говорят в 1 голос что забеременела рано,и это основная причина, через 2 цикла всего.

сейчас ни один врач 100%-но не скажет в чем причина, это всё догадки...

Мне несовсем понятно почему отошли воды, если не было инфекции.....???

про шейку твою поняла - значит не в ИЦН было дело (хотя и ИЦН у тебя есть!), просто это не она (ИЦН) спровоцировала преждевременные роды, а что спровоцировало излитие вод не понятно...

Вот что они пишут:

"Недонашиванием беременности считают самопроизвольное ее прерывание в сроке от 22 до 37 недель.

Прерывание беременности до 16 недель - это ранние самопроизвольные выкидыши,

от 16 недель до 28 недель - поздние самопроизвольные выкидыши,

от 28 недель до 37 недель - преждевременные роды.

Этиологические факторы недонашивания беременности сложны и многообразны. Это создает значительные трудности в диагностике, выборе методов лечения и профилактике недонашивания беременности. Под термином "привычный выкидыш" многие акушеры-гинекологи понимают прерывание беременности 2 и более раз.

Основные причины прерывания беременности:

- Генетические.

- Нейро-эндокринные (гиперандрогения надпочечникового генеза, гиперандрогения яичникового генеза, нарушения функции щитовидной железы и др.).

- Инфекционные заболевания женских половых органов, общие инфекционные заболевания.

- Аномалии развития женских половых органов.

- Генитальный инфантилизм.

- Миома матки.

- Экстрагенитальные неинфекционные заболевания матки.

- Осложненное течение беременности.

- Истмико-цервикальная недостаточность."

Я думаю, что инфекцию всё-таки искать надо, где-то она есть...

Валерия Клим, Ты сильная, со всем справишься и всё у тебя ещё будет...понимаю что сейчас тебе очень тяжело, но ты держись...

Я тоже тут не беременная, читаю постоянно девочек, переживаю за них, надеюсь что все доносят своих малышей до положенного срока. У меня было 2 выкидыша в 16,5 недель. После последнего раза сдала мазок на ст.чистоты и на инфекции (гарднереллы, микоплазма, уреаплазма), кровь на мутации гемостаза, гемостазиограмму, ВА, АФА. И гормоны 17-ОП, ДГЭА-с, кортизол, тестостерон. Думаю тебе нужно обязательно сдать на все возможные инфекции, которые могли на это повлиять.

Валерия Клим, тут много не беременных девочек и я в их числе :drinks: . Не пропадай, рассказывай про результаты обследований, какую причину найдут.

Девочки, всем привет!!!! Машуль, поздравляю с замечательным УЗИ!!!

Валерия Клим, мы всегда тебе рады))) Так держать!!!! Все у тебя получится!

А я тоже сегодня была на УЗИ. Шейка короче стала - 38 мм. А внутренний зев все так же открыт чуточку - 1,7 мм (был 2мм). Как думаете, это не страшно? Меня, правда, тонус последние дни одолел. Может, конечно, поэтому шейка покороче стала. Но у меня и дочу снова вниз головкой легла - давит слегка на шейку.

Девочки, всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня срок 24-25 недель. На узи неделю назад увидели, что расширен внутренний зев на 3.2 мм и шейка с 4см укорочена до 3.4 см (по сравнению с результатами узи на 13 нед.). В заключении написали - риск ицн. Была у врача 30декабря, она сказала, что после праздников будем зашивать, а это уже будет 26-27 недель. Не поздно ли это? Пессарий не хочет ставить, тк у меня уже был 1В и 2ЗБ. Риск ИЦН - это значит уже ИЦН? Критичны ли мои размеры? Спасибо, если ответите, а то к врачу аж 12января.

PoNo4ka19, я думаю внутренний зев нормальный. Главное убери тонус ,и лежи попой на подушке по выше ,мне всегда помогает. Может малыш не по шейке бьет а по мочевому.

PoNo4ka19, привет! ты приближаешься к 28 неделям, чему я бесконечно рада!

шейка для твоего срока идеальной длины, она и должна укорачиваться, но по-тихоньку (сколько было в последний раз и на каком сроке?). А что с тонусом? боли есть? это не тренировочные? чем снимаешь его?

Ленч, привет, шейка у тебя хорошая! а вот расширенный внутренний зев говорит о наличии ИЦН.

До 12 января как до китая, береги себя сейчас, больше лежи.

Зашивать или накладывать швы - решать врачу, спроси у нее про плодный пузырь - уверенна она что его не заденут при зашивании.

Что такое 23Б?

Я бы конечно поставила пессарий, тем более срок будет 26-27 недель, просто обрабатывать его и всё.

А еще лучше, чтобы она просто положила тебя в больничку на 2 недели и в 29 недель выпустила б домой на постельный режим, зато гарантировано никакой инфекции не будет.

Всем для поднятия настроения -

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, спасибо за ответ. 2ЗБ - это 2 замершие Б.

Я у врача своего спрашивала насчет пессария, но она говорит, что с моими прошлыми неудачными Б. лучше перестраховаться и зашить. Я сейчас боюсь вообще из дому выходить, все время лежу. Читала, что внутренний зев может и сам закрыться. Но вот что для этого нужно???

Ленч, у меня тоже 2 ЗБ было. :(

у меня вроде как по узи он закрылся,я лежу все время,до 30ти мечтаю доносить,буду лежать. У меня хоть и зев закрылся а врач сказала даже на час гулять не советую.Терь у меня параноя,боюсь инфекции.

Девочки я вот че спросить хотела,как вы лежите с поднятыми ногами?У меня диван там немогу поднять никак,кладу подушку под попу ,но получается если только лежать на спине,а если на боку то и пузя на подушке,а если подушку ниже то пузе неудобно.

Всем добрый день.Мне 28.12.10 сделали под общим наркозом зашитые ШМ,сутки лежала а после разрешили садиться,вставать. Курс :антибиотики +капельницы и вот вчера выписали.После наркоза пузяк 3ч. не шевелился,было страшно,теперь опять активен.А вот вчера при выписке делали узи ...и сказали что не очень всем довольны и нужно пройти повторно...руками смотрели -швы лежат хорошо.мерсиленовая лента.Пузяк в свои 17нед весит 220гр.

Мне как паниковать и искать где сделать узи в праздники или дождаться планового осмотра через 2нд.

Валерия Клим, ты не лишняя. Я тоже не Б тут. Очень хочется тебя поддержать. Незнаю как, Лер, я слышала что пузырь может лопнуть только от раскрытия или от инфекции. Нужно на все сдать и мазки и посевы и кровь на стерильность как тут уже писали. Полный список гормонов. про ОК смотри как они на тебя влияют т.к. мне сбивают все напрочь. Может стоит сначало ждать М. потом сдават на все гормоны во все фазы и только исходя из этого уже пить ОК какие подойдут к тем гормонам которые есть. Ну и все гормоны щетовидки и вообще все возможные какие бывают.

Как страшно жить...ужас какой. Теперь наверное пока не решусь на Б. Одно дело проблемы, другое когда такие вещи происходят. Просто трагедия.

Девочки а откуда может взяться инфекция от пессария если ее нет. т.е. если что то типа стадии ремссии герписа то он может проявится, а если вообще нет ничего откуда будет???

ленч я бы на 26 наверное тоже не стал бы шить а поставила пессарий. Все таки пузырь же могут повредить. А сейчас пока срок маленький и ШМ длинная почему зашить не могут? Может стоит в 03 позвонить или самой в РД поехать и настоять на швах? или к другому Г?

Ленч, зевы закрываются благодаря постельному режиму + дюфастону + гинипралу (при наличие тонуса). Насчет зашивания посоветуйся еще с одним врачом, например в платной клинике, просто проконсультируйся.

Я у врача своего спрашивала насчет пессария, но она говорит, что с моими прошлыми неудачными Б. лучше перестраховаться и зашить.

не понимаю, причем тут пессарий и ЗБ? связи никакой.

но если они уверены что плодный пузырь не заденут, тогда шить можно.

Отнесись с осторожностью к этому, 100 раз переспроси, пусть сделают узи и посмотрят где распологается малыш, если низко к шейке - тогда сама отказывайся от швов!

молодая мама,

Девочки а откуда может взяться инфекция от пессария если ее нет. т.е. если что то типа стадии ремссии герписа то он может проявится, а если вообще нет ничего откуда будет???

пессарий - инородное тело во в?@#$%&, все выделения проходят через него, естественно оседая на нем, бактерии множатся в миллионы раз, отсюда и инфекция... + он еще и задерживае многие выделения (скапливает за собой), микрофлора реагирует на это воспалениями, молочницей, кольпитом, инфекциями...

Kai,

А вот вчера при выписке делали узи ...и сказали что не очень всем довольны и нужно пройти повторно...

а чем недовольны то остались? вес малыша хороший...что сказали?

конечно дождись планового осмотра и прекрати паниковать, покой нужен не только физический, но и эмоциональный!

Девочки привет :wave: молодая мама,пью утрик 400мг,магнеB6,фолацин,элевит.Больше пока ничего,только наблюдаю.12 поеду опять кровь перездавать и гормоны заодно проверю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...