Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

всем вроде антибиотики назначали после швов а мне нет,я боюсь инфекции.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, а не проще тогда как кто то писал его доставать раз в 2 нед и промывать?

Мне кажется перед пессарием тогда надо проверять ВСЕ и ПЦР и посев. местные а/б пшикать какие нибудь

Ксюшаня, а не проще тогда как кто то писал его доставать раз в 2 нед и промывать?

некоторые говорят вынимать,а некоторые врачи ваще пальцем у виска крутят когда слышат что вынимать.

По мне так это фигово вытаскивать,прикинь и так короткую допустим шейку тревожить :scratch:

Mashusik, можно и без антибиотиков, главное швы обрабатывать.

молодая мама,

а не проще тогда как кто то писал его доставать раз в 2 нед и промывать?

самой доставать категорично нельзя.

многие врачи тоже против таких процедур, санируют в?@#$%& и всё, не вынимая.

Mashusik,

некоторые врачи ваще пальцем у виска крутят когда слышат что вынимать.

я встречала только таких врачей, все пальцем крутят. :grin:

я так тоже думаю, что вынимать - это бред.

Mashusik, можно и без антибиотиков, главное швы обрабатывать.

ну я свечи ставлю гексикон,это хлоргексидин и все. :scratch:

Пойду в жк 11 числа скажут что еще делать

Kai,

А вот вчера при выписке делали узи ...и сказали что не очень всем довольны и нужно пройти повторно...

а чем недовольны то остались? вес малыша хороший...что сказали?

конечно дождись планового осмотра и прекрати паниковать, покой нужен не только физический, но и эмоциональный!

У меня были Б. когда у плода кожа на животе не сформировалась.Делали в роддоме узи,а там фиговый экран.

У меня такой вопрос.Я пью Утрожестан 3х200 ,магний в6,витрум с йодом,свечи с гексиконом мне от менили.А вот гинипрал назначили (там где швы накладывали с 20 нед.) , а в другие врачи говорят ,как только наложат швы сразу начинай пить .

Тонус есть ,чувствую тянет,а вот на бумаге этого нет.

Вопрос.Могу ли я снимать тонус гинипралом прямо с это дня.Боюсь за лялю

Ксюшаня, у меня без боли матка сокращается - это треники скорее всего. А шейка три недели назад была 45 мм, сейчас 38. ну я конечно погуляла на праздниках, да и в магазины ездила. Может, находила. дай Бог, все будет хорошо)))) А вы уже совсем большие)))))

скорпио, и тебе спасибо))))))

Mashusik, мне тоже антибиотики после шва не давали. Так что не волнуйся и ничего не бойся!!!! ;)

Ксюшаня, Mashusik, не ну н самой конечно. Я свою ШМ даже не разу не трогала в не Б...а уж во время Б туда бы не полезла даже без ИЦН...на фига. еще поцарапаешь... двоякая ситуация, и тревожить ШМ доставая и помывая, и инфекция хуже не куда.

Mashusik, а как насчет туда заливать мирамистин?атисептик?

Kai, насколько знаю генипрал серьездный препарат и нужно дозирвку высчитывать. Если тебе написали сколько пить с 20 то пей, или обратись доя этого к Г. А вот отсебятиной не надо заниматься.

PoNo4ka19, а ты подушку подкладываешь под попу?расскажи как,я на той стр написала что у меня не получается.

И ты после швов щас обрабатыаешь?

молодая мама, вот,мне сказали спринцевать нельзя,воздух итд,поэтому я корячусь и просто заливаю туда мирамистин,ведь в больнице мне тоже просто заливали туда фурацилин и все,им конечно поудобнее было на кресле чем мне,но надеюсь хоть что то попадает туды :grin:

Понимаешь я 5 мес. назад на сроке 26 нед. малыша по теряла,зашиваться моя Г мне не предлагала ,хотя у меня были поздние выкидыши и недонош.ребенок

я ее спрашиваю....он отнекивается ,типа спроси в роддоме где шили.Ношпа матку размягчает-боюсь пить,свечи не помогают,но не капельницу же самой себе ставить.

С 20 нед. мне назн. 1/2 через 6 ч. с 32 нед. по 1/2 через 3 ч.

а какие ощущения при раскрытии? боль?

Kai, мне с 20 нед назначили генипрал и тем более после швов я бы точно начала пить.

Девочки,я вот читаю что на 26-28нед деток не спасли,почему?я в форуме читала про недоношенных,так там много деток с массой менее 1кг,срок от 26нед,я так обнадежилсь,я тут.....

Ксюшаня,машусик,молодая мама,поночка19,ленчик, и все все все,спасибо вам за поддержку!с телефона неудобно всех перечислить! Я буду за всех вас держать кулачки, вы все доносите своих крох,по другому быть просто не может. Вы все заслужили быть мамами,при чем самыми лучшими на свете! Вы выстрадали этого ребеночка, Боженька все видит. И вам поможет. И я тоже дождусь этого я знаю. Конечно буду отчитываться обо всем. Сдам на все что можно. Обследую себя на все что только можно. Подниму всех. Потому что есть цель. И я дойду до конца. Надеюсь кто уже родит не покинет этот форум! Ведь он стал даже для меня (а я тут всего ничего) таким родным. Вместе держаться легче. Тем более обьедененные одной проблемой! Я еще в больнице, делают электрофорез, цифазолин антибиотики, бромкрептин чтоб подавить лактацию,хотя молока и не было,а в тот раз было-перевязывала.,метронидазол. Вот все лечение,была на узи,сказали все хорошо,маточка шикарная! Похудела на 5! Кг. Кошмар. Ну ничего,мне даже полезно,хотя я и за беременность не набрала ни грама! Вот дождусь первых месячных и начну действовать. Анализы,обследование,если надо лечение, и море,море,море!

Mashusik, у меня открытие произошло сразу полное ,без боли,схватки и родовая деятельность.Приехали в роддом на скорой через 30 мин. как позвонила им.Узнав что у меня есть один здоровый реб.другой нед. на 32 нед. ребенок инвалид детства,решили перерезать пуповину внутри меня,типа облегчить мне жизнь.(узнала об этих подробностях когда очнулась в реанимации)Мальчик был полностью здоров 1020,32 см.Я тоже полностью здорова,без инфекций .

Kai, извени ,я непоняла а как это так внутри пуповину перерезать? и что мальчика не спасли?почему?

Mashusik, я это и имела ввиду, заливать. ты мужа проси. подушку под попу и пусть он льет. видон конечно у вас тот еще будет :grin: ну да и ладно). все зависит от ре...тут не угадаешь. и от причины, если была инфекция и она после отхода вод попала в матку то конечно туит шансов меньше чем если причина была в другом. Вот Региночка у Аленки молодец около 900 грамм на 26 нед и уже скоро кушать сами будут и домой к папе).

Kai, кошмар какой...а почему они так поступили? не попытались спасти?

молодая мама, всеравно страшно,вроде только успокоюсь,а потом понимаю что еще столько недель впереди и незнаешь что будет.

Kai,

У меня были Б. когда у плода кожа на животе не сформировалась

что это значит??? :shock: я первый раз о таком слышу....

а почему малыша не спасли, если он был здоров? и вес такой уже был - 1 кг....

Тонус есть ,чувствую тянет,а вот на бумаге этого нет.

ты имеешь ввиду, что на узи тонуса не видно?

если не болит, а только напрягается - тогда это не тонус, а тренировочные схватки.

Но я бы всё равно начала пить гинипрал, хотя бы по 1/4 - 4 раза в день (=1 таб. в сутки), лучше перестраховаться, тем более впереди критический срок! я знаю что по инструкции его назначают с 20 недель, но у нас девчонки тоже начинали с 16-17. Не переживай и начинай пить, следи за сердечком, если будет барахлить - принимай верапомин за 20 мин. до гинипрала. Танюш, откликнись, ты со скольки недель на гинипрале?

Mashusik,

ну я свечи ставлю гексикон,это хлоргексидин и все.

это уже хорошо!

Валерия Клим, побыстрее выздоравливай и приходи за малышом. Спасибо тебе за пожелания и ты обязательно станешь мамочкой и не раз! заходи почаще и пиши о сдачах анализов (будем все переживать!), а также об отдыхе (чуть-чуть позавидуем ;))!

PoNo4ka19,

Ксюшаня, у меня без боли матка сокращается - это треники скорее всего.

конечно это треники.

А шейка три недели назад была 45 мм, сейчас 38. ну я конечно погуляла на праздниках, да и в магазины ездила. Может, находила.

да нет, не находила, просто срок уже большой, малыш уже 1 кг весит, поэтому шейка начинает укорачиваться. Но в любом случае - сейчас больше отдыхай!

Привет всем!

Валерия Клим, причитала еще вчера, но написать не смогла :cray: держись... крепись! Слов просто нет..

Обязательно сдайте с мужем генетику кариотип, HLA типирование и мутации генов гемостаза. И все инфекции конечно обязательно сдайте с мужем и пусть муж сдаст спермограму.

У нашей знакомой было несколько выкидышей на поздних сроках и все были девочки. А у нее на тот момент был 1 сын от первой беременности, так вот потом она забеременила мальчиком и выносила его. :) Это тоже как-то с генетикой связано..

Mashusik, ничего. Половина прошла. Теперь нужно месяц подождать и уже можо переставать так переживать. После 28 точно будет спокойнее. Знаю что говорить легче чем делать, но ты постарайся наслаждаться Б. Этими шевелюшками, пузиком. Потом будешь скучать. Хотя и щас хочется чтобы поскорее пришел срок родов.

Ты просто пойми, это теперь навсегда. С родами ты переживать не перестанешь. Теперь всю жизнь за малыша будешь бояться, до старости. И мне кажется что когда они с нами маленькие или еще лучше в животике даже спокойнее. Я как представлю что дочь когда нибудь будет не под моей опекой так стразу страшно становится). А детки ведь еще и болеют...тут вообще с ума можно сойти, тем более если инет почитать. Поэтому наслаждайся пока малыш в тебе живет и ты его охраняешь))))

молодая мама, ты знаешь,очень мне хотелось наслаждаться Б,но понимаю что уже не получиться,хочу конечно гулять с пузей наслаждаться ,а не сидеть все время дома и когда друзья спрашивают что не гуляем,говорить болею,никому не говорю о Б,потому что боюсь вдруг что и потом прийдется всем объяснять.

Ну и потом 28нед хоть и чуть расслабиться,но всеравно страшно,последствия прежд.родов ого го какие.

Kai, извени ,я непоняла а как это так внутри пуповину перерезать? и что мальчика не спасли?почему?

Когда пузырь проткнули,в опер. привезли узи и показали мне малыша,сердце билось 150уд.,потом они стали его разворачивать руками с верху и там ...появились боли и что то сильно тянет(не схватки-такое ощущение что из тебя кишки вытаскивают)через 10 мин. схватки прекратились,сделали узи показало частично серд. Сказали что малыш умирает и у меня внутр. кровотечении..показали кровь на перчатках и потом опять узи через мин.2 сердце не бьется...потом наркоз и предупредили что будут спасать меня,а как доставать меня это не должно волновать (то ест возможно что кесарить будут) .

Я не знаю по какой причини они все за меня решили и возомнили себя богами.Я не боюсь выхаживания,у дочи ДЦП мы почти победили .Ребенок был желанный.

Эта берем. стала случайной и спасительной(в псих. плане) это было всего одни раз и то с презерв.+свечи патентекс овал(на всякий случай)))

Kai,

У меня были Б. когда у плода кожа на животе не сформировалась

что это значит??? :shock: я первый раз о таком слышу....

а почему малыша не спасли, если он был здоров? и вес такой уже был - 1 кг....

Это когда сердце бьется в пятках -гастрошизис по научному.

По гистологии плода(через мес.получила) плод здоров,без патологий в развитии .

Mashusik, В нашей жизни никто не застрахован не от чего. Так можно и думать о последсвиях КС или ЕР и о куче всего всего. Сама же понимаешь что плохого много и если все примерить то можно конкретно с катушек съехать. Ты никому про Б не говоришь? Уже срок такой приличный) Иногда наша проблема от того что много всего знаем. Я когда заБ...ну дура дурой была. про О только прочитала и про выкидыши. тест сделала и всем кому не лень позвонила. Может тоже не правильно. У меня в семье 2 сестры недоношенные. Тетя из 3 детей только среднего доносила. Страшей уже 32. Нет последствий, заБ не может, ну это к этому вряд ли относится (1500кг родилась). у младшей (на 27 нед) зренее плохое и ОРВИ часто, что тоже не факт что как то с этому относится. Зато есть много деток с оч плохими диагнозами но рожденными в срок. Здоровье...тут как Бог пошлет. Мы же делаем только то что в наших силах. Много тебе написала, просто панический страх - это спазм сосудов, а тебе нервичать нельзя) малышу вредно.

Я вот весь посл треместр боялась...и толку...от этого дочь крупнее не стала...зато капризня была, спала плохо-спасибо маминым нервам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...