Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

молодая мама, ты знаешь,очень мне хотелось наслаждаться Б,но понимаю что уже не получиться,хочу конечно гулять с пузей наслаждаться ,а не сидеть все время дома и когда друзья спрашивают что не гуляем,говорить болею,никому не говорю о Б,потому что боюсь вдруг что и потом прийдется всем объяснять.

.

Мне пришлось объяснять всему дому куда делся пуз...было жутко не приятно.Я тоже никому не говорю,даже родители не знают.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kai, ДЦП можно победить полностью? Можно вопрос из-за чего это у вас из-за недоношенности? У тебя эта Б случайная или та? Да...объяснять после такого срока это ужасно. Почему врачи не прокесарили, когда еще сердечко билось

Я про спермициды таки ужасы слышала.

Kai, как страшно зайййй,слов нет,ты держись....

Дай Бог в этот раз все будет хорошо и Боженька всем нам поможет.

молодая мама, я головой понимаю что надо верить в лучшее,но всеравно страшно и каждый раз то обильные выделения и боишься не воды ли,то живот прихватит,то шейку стреляет.

А знают о Б моя мама и 2ое знакомых т.к видели меня,а с остальными я не встречалась,а тем более щас все время на больничном.

Mashusik, в гости не напрашиваются друзья? На работе в курсе? Да..я понимаю как срашно. Есть вроде какой то тест воды или нет. Мне Г объясняла, но я не помню уже

молодая мама, стремительные роды(3ч) 8 января-пьяная акушерка вовремя врача не позвала,приняла роды,дочь не дышит,реаниматологи поздно реанимировали-гипоксия сильная.

Нам говорили что не выживет -выжили(29дней на ивл),ретинопатию победили на данный момент +2 косоглазие осталось,но гораздо меньше ,а после опер.коррекцию сделаем и это уже не проблема.

Говорили что не будет ходить-пошли почти в 3 но ходим сами.

Аутизм-ставили ...не подтвердили...сами едим,пьем сами,снимаем одежду,понимаем что Мы девочки и красивые,а розовые платья красят нас )))

Мы не победили,а все поддерживаем ,занимаемся,не запускаем.Буду счастлива на все 100% когда она мне скажет мама или папа и начнет говорить.

молодая мама, в гости напрашиваются и гулять зовут,но мы отмазываемся.Ну на работе конечно знают,я все время на больничном.

Kai, ты просто мамочка героиня :giverose:

Kai, ДЦП можно победить полностью? Можно вопрос из-за чего это у вас из-за недоношенности? У тебя эта Б случайная или та? Да...объяснять после такого срока это ужасно. Почему врачи не прокесарили, когда еще сердечко билось

Я про спермициды таки ужасы слышала.

Эта Б случайная,я знаю что мой организм не был готов к такому.У меня двурогая матка и после каждых родов(ручное отделение-наркоз выскабливание) через несколько дней повторное выскабливание.Плодное яйцо не должно было закрепиться,может это было Кому то угодно?! не знаю...

В подьезде думали что я сур мама и т.д. здороваться прекратили,сейчас под шубой все скрываю.

Почему не про кесарили...не дави на рану...больно...не знаю....почему я не почувствовала опасность за малыша...почему позволила себя обмануть...мы ,с попой моих детей ,столько всего передумали...

Вот поэтому сейчас слушаю свой организм и начала с сегодня пить гинипрал.Живот успокоился...я счастлива)

Kai, ты просто мамочка героиня :giverose:

Да нет...нас таких героинь ооочень много.

Я прочитала все от начала до конца ,в этой темке,и шла к этому с 8 нед. (открытие 2 пальца.)

Я просто оочень хочу ребенка,не плод,не эмбрион...а ребенок.

Думала к Матрене съездить,пока нет пробок,но выстоять столько точно не смогу. :(

Kai, я ездила,а щас мне нельзя,я своими словами прошу.

Kai, дай Бог тебе доносить и родить в срок здорового малыша!!! Ты это достойна! Пусть все у вас с малышом будет хорошо!!!!

Mashusik, я всегда, когда лежу или сплю, кладу под попу любую подушечку - чтобы нагрузку с шейки снять. А так тоже гуляю потихоничку.

Ксюшаня, спасибо, солнышко)))) Как ты сама поживаешь? Как самочувствие? Как косточки твои?

Валерия Клим, ты - просто умница! Обязательно пиши нам! Все у нас всех будет хорошо) Надо только верить и бороться самим за свое счастье))) :giverose:

PoNo4ka19, ну у меня получается лежать только на спине,а когда боком на подушке то пузо тоже на ней получается,а надо чтобы оно ниже было ж,вообщем непонимаю блин как :pardon:

Kai, :wave: почитала твою историю, ты очень сильная и малышик родится в срок обязательно.

У меня тоже матка двурогая и врачи мне относительно недавно только сказали,что при такой матке очень часто бывает ИЦН.У меня уже шестая беременность и только один ребёнок.Но сейчас я буду следить за каждым шагом врачей.

PoNo4ka19, а как твое узи 4 января?

я держусь! почитаю про проблемы у других девчонок и становится стыдно за свои пустяковые болячки.

Девчоночки, попринимайте с 28 недель Кальцемин, хотя бы по 1 таб. в день, я уже поздно спохватилась, около месяца терпела боли, думала - норма, а ведь можно было подлечиться вовремя. Сейчас я понимаю, что у малыша начался рост костей и он стал выкачивать из меня весь кальций... Если честно, то больно очень. Просто я не привыкла жаловаться. Но ходить становится настолько больно, что в глазах темнеет... Была на приеме у Г. - даже разуться не могу сама, не то чтобы штаны снять (чтобы на весы залезть), пришлось в обуви и одежде взвешиваться. И почему-то с каждым днем всё хуже и хуже. Врач сказала что ничего поделать нельзя, только терпеть и молиться естественным родам. А мне смешно от этой мысли, если так будет и дальше, я до роддома не дойду... Кальцемин через 2 недели заканчиваю, дальше нельзя пить. Что будет с симфизом без кальция даже предположить страшно...

Кто-нибудь рожал с таким диагнозом?

Mashusik, во-первых, на спине уже давно спать/лежать НЕЛЬЗЯ!

во-вторых, на боку лежа тоже можно приподнимать подушкой попу. хотя лучше попытаться конец дивана приподнять см на 5-10.

Kai, дай Бог здоровья твоей Ксюше!

блин лишний раз убеждаюсь - на роды надо брать маму или мужа...

и дай Бог вам с мужем здорового крепкого 3-го ребеночка, как вы только решились на третьего... тут бы на второго отважиться... Молодцы! :good:

Ксюшаня, я не сплю на спине,так пару минут лежу когда с капашулей разговариваю.

Диван у меня ну никак не поднять,а если просто под ноги класть одеяло то толку то небудет,ведь таз то на месте остается.Незнаю как к подушке приноровиться. :scratch:

Привет красотули.

Я сегодня весь день лежу. Ну во первых потому что так и болею, а во вторых животик стало слегка подтягивать. Но я позвонила своему врачу и мы вернули гинепрал. возможно это от того что я сморкаюсь и напрягаю его.

А я так и сплю без подушки под попу. И ножки дивана не поднимала, у нас это не возможно сделать.

А так весь день вяжу. День быстрее проходит.

Ксю, а сколько по времени нужно пить кальцимин. Я слышала что его много то же вредно пить.

я тоже хочу начать кальций пить,а то молочку вообще мало ем . Сег.ноги опять ломило ночью..точно кальций нужен.

А я тоже с подушкой не сплю,не могу .

а кальцемин как сочетать с магнием можно?я магне по 4 т.пью.а тогда кальций когда пить ?

С Таня,

Ксю, а сколько по времени нужно пить кальцимин. Я слышала что его много то же вредно пить.

только до 34 недель, потом бросать, иначе (говоря простым языком) у малыша настолько укрепятся кости черепа, что при прохождении через родовые пути они не смогут найти друг на друга и головка не пройдет.

Ты лежи давай! никаких потянуло!

ты со скольки недель на гинипрале?

SiL`vA, я пью 6 таб. магния в день.

перерыв между кальцием и магнием должен быть в идеале 2 часа.

я пью магний в 8 утра - 2таб.,

потом в 16 дня -2 таб.,

потом в 20 часов кальцемин

и в 24 часа - 2 таб. магния.

Спасибо Вам большое за теплые слова .

И Вам всем тоже желаю доносить ,родить здорового,крепкого малыша.И всем нам мамам -будущим ЗДОРОВЬЯ

Kai, у моей подруги тоже дочь с ДЦП. Родилась 8-месячная и в родах что-то пошло не так. Она когда узнала что у меня ИЦН и соответственно риск преждевременных родов сказала, что если вдруг начну рожать раньше времени обязательно просить у врачей чтоб прокесарили. В прошлую Б я слава Богу родила в срок. Но теперь опять боюсь. Подскажите пожалуйста, вы человек, который прошли через весь этот ужас. Действительно для недоношенных деток КС лучше ЕР?

Kai, Я с каждым разом все больше в шоке о наших врачей...после твоего рассказа и Валерии. У меня у мужа есть друг,у него страшая сестра, ее тоже врачи повредили, только у нее немного другая форма. Она говорит, играет в шахматы, высшее образования, а вот одется сама не может, ходить тоже, только с помощью. Печельно все это. Ты теперь наверное только у знакомых врачей будешь рожать. Ты подойди к матушке, объясни пусть они тебя пропустят без очереди. Мы с дочей ездили, ей 5 мес было, нас без очереди.

Б я ездила на Рождество, но я стояла т.к. хорошо себя чувствовала.

Mashusik, мне на спите было тяжело лежать, дышать тяжело. только на боку-полу боку лежала. И как в этой позе например положить подушку тоже не представляю)

Ксюшаня, Кошмар у тебя с косточками. Отчего это зависит? У меня при Б ногти росли как никогда. как нарощенные. Родила и все пришло обратно. Ломаются...А у тебя наоборот нехватка. Может еще Д3 попить? или его уже нельзя? я пила кальций д3 никомед, но только 3 курса за Б. С Таня, Да, его много нельзя, для плаценты вроде незнаю почему для малыша чтобы роднички не были меньше нормы. Девочки а кушать много творога и кефира может надо вам?

*Ленчик*, Мне кажется тут не угодаешь. Я правда в болнице не одного ре недоношенного при ЕР не видела. Но там у всех были такие ситуации делающие ЕР невозможными. отслойка у всех, или почки у мамы. А вот тетя моя всех ЕР. Я думаю подуга так сказала исходя из того что недоношенные слабее детки и риск травм больше. Блин...тут конечно не знаешь ак лучше. у тебя 2 е роды-они легче, да ре небольшой если раньше срока, и при ИЦН ШМ быстро раскроется, затяжных родов не будет. А вообще ты в срок родишь)))) Одного доносила и 2го выносишь)))

Ксюшаня, я на нем была с 18нед на нем была, потом в роддоме мне прописали схему снижения и я с 25нед была уже без него. Ну а вчера вернули его, по 1/2 3 раза в день.

Меня насморк замучал, ни чего не помогает, может что посоветуете?

У меня много подруг- знакомых у кого дети рожденные в 28-32нед. к году догнали и перегнали ровесников и ооочень много знакомых девушек(по 18 больнице) у кого доношенные дети потом становятся инвалидами.ДЦП очень много стадий у нас парализована правая сторона тела от головы до пят.Я не курю ,не пью..почки здоровы...оснований для Кс нет.

КС мне никто не предлагал и не предлагают...т.к. знаю что это врачебная ошибка,нужно было гинипрал поставить,потом для раскрытия легких и т.д. а они занимались выпивкой и им было весело.

Это у меня 7 Б. все остальные :выкидыши-аборт(гастрошизис) 4нед. 16нед.,поздние выкидыши 22нед,26нед,роды 40нед.и преждев. роды.32нед.

Kai, нда...в каком РД такие изверги работают? Где дочу принимали и пол раз? У тебя 100% ошибка врачей. Кошар просто. Ты молодец-сильная. Мне кажется многие на твоем месте под страхом казни бы детей больше не захотели. Можно вопрос? Причина выкидыша на 22 нед? Это ИЦН?

В тот раз все обязательно будет хорошо :give_heart:

рожала сына и дочь в 70рд.м. новогиреево.отличный роддом ,но вот реаниматологи......да...Бог простит их,я уже простила.(ее не спасали,а поддерживали-иммуноглобулины (за свои деньги 9т.р.за одну ампулу,а таких в день 3шт.х 5дней)в жизнеспособном состоянии чтоб статистику не портить,крестили в реанимации на 3 сутки,когда интубацию прекратили делать,реанимобиль я сама заказывала-за свои деньги,для перевозки в перинатальный центр 7,папа у нас смуглый русский а Ксю родилась рыжая-так врач сказал мать гулящая и с кучей инфекций(все сдала -чисто) вот тогда и наш папа ушел от нас,пришлось все делась самой.Старшего утром в сад,сама в пробке с молокоотс,быстрей в реанимацию,там до 16 и опять пробки,сад ,сцеживание.Тяжело пришлось ) Только вера и вернула ее к жизни и мы выписались и папа наш вернулся. Я не состою в браке жила с детьми 4 года без него.

на 26нед. в 1 роддоме

Как не захотеть малыша? это же такое счастье,с Ксю мне не было возможности испытать это.С 3 мес. до года ее гипсовали полностью от писи до пят ,вечно спали в авто кресле,чтоб рефлюкса не было.....да много чего было не перечесть.Врагу не по желаю пройти через это

22нед сказали гастрошизис ,хотя дочь родила сама в палате больницы,если не то что она была уже нед. как мертвая (воды отошли,а родовой деят. нет кололи уколы "горячий" для стим. схваток),то по внешнему было все в норме. тоже ошибка врачей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...