Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Kai, вы очень сильная женщина! Вам столько пришлось пережить.............. другому на 10 жизней хватит. В этот раз все будет хорошо, обязательно, по другому никак. Некоторые вообще не хотят рожать второго ребенка, хотя и со здоровьем и с материальным достатком все в порядке. А вам так тяжело детки достоются.............. :Hello:

молодая мама, спасибо за поддрежку. Я верю что все хорошо будет, но иногда так страшно становится :this:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kai, В этот раз все будет хорошо, обязательно, по другому никак.

молодая мама, спасибо за поддрежку. Я верю что все хорошо будет, но иногда так страшно становится :this:

Спасибо.Я тоже верю и надеюсь.

*Ленчик*, у меня сын в 36 нед родился.Родила сама.И всё хорошо тьфу-тьфу.Мне кажется это от грамотности врачей зависит.Но сейчас я тоже сомневаюсь,может КС после пережитого очень за малыша боюсь.

Kai, я живу рядом с 70рд,лежала там на швах.

И собралась туда т.к там реанимация и выхаживание недоношенных.

Mashusik, а в Балашиху в перенаталку не хочешь? Близко от новогиреево. А лучше всего малышей выхаживают в Филатовской. У них преждевременные роды специализация. У меня подруга в 5 р.д.лежала- рожала, в 33 нед, а потом дочку на реанимации туда доставили. Оч довольна. Им там и пентоглобин кололи, для иммуните что бы до года прививки не делать (правда платно это). Незнаю зависит это т врачей как выхаживают, но у девочки нет никаких проблем вообще, даже на учете не стояли не у невро не у ортопеда. Развитие в норме. (ну голову держать стала кучь позже чем сверстники)

журавлица, Ну у КС тоже куча ослажнений может быть как для мамы так и для малыша. Это же не панацея. А с каким весом вы в 36 родились? Уже наверное не был проблем с дыханием на таком сроке?

Kai с сыном у вас все благополучно было? дети это счастье, но когда болеют даже не сильно это перекрывает все. Мне когда я планировала Г сказала, "Ира, заБ это еще одно, главное родить здорового, когда материнство начинается с проблем это оч тяжело" Я даже не представляю то вы пережили с дочей и щас переживаете. Пусть она скорее совсем поправится.

молодая мама, мы родились с очень даже весом :D 3240.

Вот нашла в инете РД специализироанные на преждевременных родах в Москве-ГБ № 8; роддом № 15; роддом № 17; роддом при ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана; роддом при ГКБ № 70; ЦПСиР

Еще я про РД на пролетарки слышала что там хорошее дет. отделения.

журавлица, да) вес у вас шикарный) были какие нибудь проблемы?

Mashusik, у меня знакомая там тоже рожала недонош. 32 нед. причем приехала специально из Железки.С ее ребенком обошлись так же,но с одно хорошо рожала она не в праздники и реаниматологи были готовы к родам.Мальчик сам дышал ,сейчас полностью догнал ровесников,только в росте отстает.Мы 4 года периодически встречаемся и на форуме общаемся.

Понимаете рожать в не планово преждевременно это экстренные роды,а если к этому идти ...периодически капельницы с раствором для развития легких,для роста,лучшего созревания плода....тогда и все обойдется хорошо. Я молю Бога чтоб до тянуть мин. до 35нед.

Рожать пока не решила где,но если что то поеду в №7.там мы выхаживались,реанимация отличная.Не дай Бог ТТТ

Блин,вы меня теперь прям смутили,теперь если что незнаю даже куда ехать рожать преждевременно.Просто в 70рд как то рядом с домом,можно узнать тел.врачей итд.

Kai, а что за капельницы для развития легких? Мне в 26 недель кололи дексаметазон. Сказали на случай преждевременных родов. Но здесь девочки пишут его действия на 1 неделю хватает? Я пила актовегин, его же в уколах кололи, еще эссенциале и карбоксилазу (вроде так называется). При этом по узи отставания не было. Наверно все эти препараты в меня вливали, чтоб ребеночек покрупнее был в случае чего. В результате сына получился 3430 и 51см. Сказали если бы в 40 недель родила был бы около 4 кг.

*Ленчик*, все правильно вам кололи .Молодцы врачи свою работу знают.

Mashusik, а чем вам филатовская не нравиться.Я понимаю что рядом к дому №70...вы почитайте отзывы о врачах в реанимации.Так там врачи супер.Если обычные роды то только в эти прекрасные родблоки

Kai, не,филатовская то конечно лучше,но родить то сначало надо а потом в филатовскую везти,я так поняла.

Девуси может подскажите,закончился фурацилин жидкий,хочу развести для обработки швов и непойму как.Он должен быть 1:5000,таблетка 0.1г,сколько таблеток на литр воды надо? мама в аптеке спросила говорят 2таб на стакан воды,а мне кажется много.

*Ленчик*, у меня вот этой подруги так же. ре откармливали. Но это не всегда оправданно. т.к. вес это не зрелось. Соня у нас 2600 была на 33 но дышать перестала через час. т.е. реанимаия ей понадобилась. Но им не вкололи для легких. а подруги на Соколе в 33 у нее ЩМ стала открываться вкололи но им СБ не понадобилось т.к. до 37 дотянула.

Mashusik, вроде там есть РД при больницах нужно посмотрет. дописано: щас посмотрела нет вроде у них РД. Но может если что лучше ехать в те РД где спец. преждевеменные роды? у меня муж из Балашихе и вроде все девочки с кем там говорила и там рожали всем нравится. сестра мужа видела там деток меньше 1 кг.(у нее в дет отделение забрали малыша из-за желтушки)

Девочки что за РД на пролетарке? Девочка с работы там лежала пока их был на мойке. тоже говорит спец по недоношенным. Но она там не рожала. не смотря на сильный тонус, тонны генипрала помогли до 39,5 аж дотянула.

молодая мама,

Кошмар у тебя с косточками. Отчего это зависит?

обычная нехватка кальция + малыш сейчас выкачивает все микроэлементы. Кальций 3 никомед и Кальцемин - одно и тоже, молочку ем - всё до одного места, видимо сильный дифицит его у меня. Видишь, у кого что вылазит во время беременности... Ладно, это не самое страшное что может быть! Главное - что малыш здоров, сама как-нибудь выкарабкаюсь.

Танюша, я насморк лечу только одним способом - дышу над кастрюлей с картошкой сваренной в мундирах, при этом накрываю голову одеялом и добавляю туда "звездочку", котрой виски мажем. Потом чай с медом и в кровать. Выздоравливай!

Девчонки, всех с Сочельником! Пусть сбудутся все ваши мечты!

Ссылки скрыты.

Я клюкву во время Б пила когда приболела. И тоже мед. Еще в нос аквамарис можно. Ну а если все забито так что не дышишь то тогда називин для деток до года. Мазать звездочкой носик.

Ксюшаня, Конечно главное малыш, но о себе тоже не забывай). На узи когда тебе, чтобы посмотреть твои косточки? Когда у вас точно решится КС или ЕР? Мужа или маму бери, да ну на фиг этих врачей. Ты по контракту будешь рожать? Я зубы лечила при Б...жуть вообще, при чем пугали тем что могут после родов больные выпасть...зря пугали как все было так и осталось. Заранее покупаешь?

Девочки, я все валю про наш вес при рождении на гемостаз, но тут читаю темку и вижу, что девочки у кого с ним проблемы, вплоть до замирания малыша, но вес у всех обычный. Нашла на БП нескольких девочек у кого тоже маленькие детки доношенные. У одной ФПН, у 2 та же песня что у меня-неизвестно. ФНП отпадает т.к. доплер был хороший, степеь зрелости тоже. Плюс гипоксии у нас не было-по узи на 7 сутки головы и по наблюдения у невролога все 2 года - все хорошо. Синдром угнетения только стоял на 3 сутки после рождения. но и то она сосала грудь сама прекрасно, поэтому я этому диагнозу особо не доверяю. у нас в РД здоровыми считают только деток после 3400. (сестру выписали с дикой желтушкой, считается что чем крупнее тем здоровее. Советская система...)Так в чем может быть причина? Знаю что это не относится к темке ИЦН, но может есть у кого какие мысли?

молодая мама, узи 31 января, тогда и будут решать резать или нет, если резать, то я из Мартят плавно перетекаю в Февралят с 16 по 23 число...

На роды (неважно ЕР или КС) только с мужем, это даже не обсуждается!

нет, не по контракту, в обычном роддоме, он новый, год назад постоили, всё современное (в т.ч. для реанимации малышей), роды с мужем всего 5 тыс., по московским меркам - просто даром.

Заранее ничего не покупаю, рожу - всё куплю. Я даже не понимаю какой размер брать на мальчика, кто-то покупает на рост 52 см, кто-то на 56, ничего не купили, даже пинеточек. Всё потом.

Ксюшаня, ну я тоже не покупала, правда муж все не то купил. И кроватку и коляску. Я все другое хотела. Поэтому потом думала, а может надо было после 37 в магаз то сходить. У тебя ПДР когда? ПКС ведь можно не на 38 а на 39? И у тебя такая прицина взможного КС, что может стоит дождаться начала схваток и на КС? Так и ре сам решил когда ему на свет появлять. Да...5 тыс это мечта неосуществимая. Я когда узнавала, у нас с врачом договорится от 18тыс до 30 тыс (18 обычный врач в МО, в каком нибудь центре планирования цены выше) а если с папой то нужно покупать контракт с РД-роды будет принимать дежурная бригда, но с мужем и платными палатами это около 50 000. Ну а чтобы выбрать врача но и с мужем то это наверное и еще более дорого. Поэтому я смаладушничала и пошла одна рожать. Правда в то воск дежурила моя знакомая Г. И меня не кто не оставлял одну и были внимательны и даже ледокоином попшыкали когда промежность шили) и разговаривали норм, если бы бы была совсем держуная бригада было бы ппц. так как ночь, воскресенье.

Размер только 56. 52 это мало даже для нас было, хотя мы родились 49-рост для деток до 3кг обычно. и за 1 мес выросла до 53. По знакомым у которых рост при рождении был норм и вес т.е 51-54 вещей 56 понадобилось оч мало. Поэтому 56 бери минимум. А всяки комбезы и т.д. 62. шапочки по объему головы берут.

На выписку у нас свекровь покупала...Настя в шапки просто утонула...а кофту мы до года носили...Зато одеяло, оч пригодилось. щас спим под ним.)

Ксюшаня, я на свою дюймовочку (43см)в мазе покупала бодики .Можно и я за Вас двоих кулачки подержу :grin:

Ксюшаня, я про шейку уже писала. А дочу мы не стали смотреть - попозже сделаю, дай Бог, детальное УЗИ с доплером. А так только личико посмотрели))) И то, что она снова головкой вниз легла. Больше ничего. Главное была шейка. А ты давай держись. Хотя у меня тоже косточки таза очень болят. Хожу как развалюха. Пью Кальцемин. Но пока улучшений не чувствую.

Девочки, всех с Рождественским сочельником!!!! Пусть Господь вас всех хранит и поможет нам родить наших деточек доношенных и здоровеньких :beg:

молодая мама, ПДР 3 марта,

гиня сказала что если КС, то в 38 недель положат и через 3-4 дня (после анализов) прокесарят.

Схваток точно ждать не буду, лучше спокойно лягу заранее, потом такой кипишь начнется....., а если стремительные роды?

Моя мама родила через 2 часа после отхода вод и болей никаких не было, говорит что просто живот крутило сильно как при расстройстве, рожала у нас в деревне, вообще нифига о родах не знала, пошла в туалет закрылась и тужилась, думала запор, пока ее акушерка из туалета за руку не вытащила, уже головка была на выходе... они бегом на кресло и с первой потуги я вылетела, потому что мама потужилась наславу :grin: , поэтому рисковать так не буду, слышала ни раз что как мама рожает так и доча, не знаю - может миф, но многие знакомые подтверждают этот факт... :pardon:

У мамы подруга 30 лет назад так же стремительно родила дочь, мы с ней как и наши мамы дружим с пеленок (разница 1 месяц), так вот когда подруга была беременной 6 лет назад, у нее отошли воды, она скорую вызывать не стала, а попросила мужа отвезти в роддом, спустилась она в машину из многоэтажки и ее тужить стало, поняла что не доедет и до поворота ближайшего, рванула обратно в квартиру, там муж и принял их первенца, потом уже скорую вызвал, они через 30 мин. приехали - пуповину перерезали и забрали их в роддом на обследование и обработку.

Наши мамы потом долго это обсуждали, что надо же - как мама стремительно родила, так и дочь...

Kai,

Можно и я за Вас двоих кулачки подержу

можно! :friends:

PoNo4ka19,

я про шейку уже писала. А дочу мы не стали смотреть - попозже сделаю, дай Бог, детальное УЗИ с доплером.

ясно, про шейку читала, думаю - почему про ляльку ничего не написала?... Теперь в 32 недельки пойдешь?

ксюшаня спасибО за ответ про кальций!

Всех с праздником!

Ксюшаня, ну вообще дочь похоже в этом на мать. Я тоже слышала. Схваток можно и в РД ждать. Хотя так у меня знакомая 3 нед лежала. Она из делекой МО рожала в центре. Вот и легла. Но у меня не сработало как у мамы. У мамы воды отошли и ее стимулировали окситацином. роды около 12 часов. А у меня меньше 6 от легкой стимуляции, но тоже с воды сразу отошли и тоже переходили. мама на на 42, я бы без стимуляции тоже бы ходила еще. И тоже маленькая я родилаь 2800 всего. Так что я верю в связь, мама-дочь. Ты первая у мамы? Вообще так легко рожают как правило уже не первого ре. из знакомых самое короткое это 4 часа от схваток до рождения.

Может тебе еще ЕР разрешат, тогда чтобы так же родила. Это конечно мечта а не роды. Хотя и пишут про вред быстрых родов. Мне это говорили т.к. быстро родила. Я прям восхищаюсь девочами по 17 часов которые рожают, хотя наверное тогда схватки не все 17 часов болезненные. У тебя сильнее болеть стали косточки?Мылыш у тебя по узи в срок или больше?

девочки теперь я начинаю боятся родов..вернее врачей,от них многое ведь зависит..

SiL`vA, бояться не надо. надо выбирать врача, все обговаривтаь, отзовы искать, лучше сложных случаев, т.к. когда роды идут идеально и в поле родишь хорошо. и для Ер и для КС (тут от них вообще все зависит). брать родного человека на роды. и пусть все контролирует. А нервничать не надо, толку ноль.

Я переживала, но когда все началось вообще не боялась. не до этого было. мыслей 0. А когда перед родами мне даже сны снились каждый день как оржаю. Всегда поразному, оч поддержала тогда знакомая. мама 3х детей и тогда Б 4). Говорила: " 1 раз не страшно, незнаешь ничего, а вот потом...страшнее с каждым ре все больше".

девочки теперь я начинаю боятся родов..вернее врачей,от них многое ведь зависит..

Знаю точно и предупредила нашего папу что он идет на роды.т.к. меня отрубят сразу я хочу что б он все про контролировал .

Еще есть вариант у меня ест еще 3 сестры и самая младшая работает на скорой ...думаю может ее брать....она уж точно в обморок не плюхнеться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...