Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

молодая мама, я у мамы первая и единственная, через несколько лет после моего рождения погиб отец и мама хотя и встречалась с мужчинами, детей от других больше не захотела, говорит: не любила больше никого.

Кости болят сильнее, причем намного. А малыш по узи опережает все сроки, слоник.

SiL`vA, правильно пишет молодая мама - бояться не надо, заранее выбери врача и бери кого-нибудь на роды.

Kai, сестру надо брать, тем более что она будет понимать что именно делают и контролировать.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!

Счастья и здоровья, блага всем желаю,

Святости, лукавства - в меру чтоб всего,

Радости, удачи, плохого - ничего! :giverose:

Привет девули. Я свой насморк с первых дней лечила: оцилококцинумом чай с медом и лимоном квиксом промывала нос. И все как мертвому припадок. Вчера уже мне привезли биопарокс вычитала что этого можно при беременности. Это местный антибиотик. b]Ксюшаня[/b], держись дорогая. Ты сейчас то хоть больше стало лежать. Надеюсь что твои боли отступят и все будет лучше. Ведь всякое в жизни бывает.

У меня т/з суставы вообще перестали болеть ТТТ. Но стало очень чувствовать шейку. Ольга (врач) сказала что ведать она у меня хочет открыться но швы не дают. Так что я все так же больше лежу. Одно успокаивает что выделения не меняются а это значит что все там закрыто.

Девочки а я вот кесерева боюсь на много больше чем ЕР. Да ЕР вообще не боюсь. У кесерево побочек не меньше чем при ЕР. Так что не думайте что там все так без облачно.

Связь между мамой и дочей то же верю. У меня мама да же больше мучилась чем я. У меня общее время родов было 22часа из них 14 часов интенсивных схваток. Шейка ну не как не хотела открываться. Что будет в этот раз не знаю, но я готова к часам 17 родов. Хотя в этот раз шейка возможно не заставит себя ждать.

Танюш, почему КС больше боишься чем ЕР?

Kai, я тоже за сестру. Родной медик, что может быть лучше. Она знает все препараты. врачи будут знать что она не профан...Это просто идеальный вариант!!!

Ксюшаня, ну раз слоник, тогда уже и это надо учитывать. У тебя таз не узкий? Обезболивание тебе нельзя? но-шпа наверное не помогает?

Девочки, всех с Рождеством Христовым!!! Все желаю легкие роды в срок!

С Таня, Танюш...какие 17 часов...при ИЦН? В каждом плохом случаи должно быть что то хорошее. Мне кажетя при этом диагнозе как раз быстрые и почти безболезненные роды. Тем боле что ШМ при ИЦН открывается без боли.

Тебя обезболивали? за 14 часов?

Девочки а я вот кесерева боюсь на много больше чем ЕР. Да ЕР вообще не боюсь. У кесерево побочек не меньше чем при ЕР. Так что не думайте что там все так без облачно.

Я тоже боялась КС, т.к. у меня мама чуть от общего наркоза не умерла когда ей делали операцию, у нее была внематочная. Да и я как представляла что меня режут насквозь. А про деток так там тоже могут быть ослажнения, писать об этом тут не хочется.

Девочки, поймите правильно. Я не агитарот ЕР и не противник КС. Но просто хочу донести что КС это не идеальные роды. полностью не травматичные для ре. Вот статья

Ссылки скрыты.

. Журнал Роды.

"Еще реальнее такая ситуация при недоношенной беременности. У незрелого ребенка кесарево сечение может провоцировать развитие синдрома дыхательных расстройств. При этом у малыша наблюдается учащенное нерегулярное дыхание. Также повышен риск развития воспаления легких. Таким новорожденным требуется тщательное наблюдение, обследование и лечение"

Всегда нужно смотреть по ситуации.

Это из другой:Начало естественных родов - свидетельство того, что ребёнок готов родиться и жить во внешнем мире. Известный французский акушер Мишель Оден свидетельствует: «Если КС производится через некоторое время после естественного начала родов, то операция бывает более лёгкой как для мамы и ребёнка, так и для врача. Именно во время родов мышцы и кожа матери находятся в таком эластичном состоянии, которое облегчает хирургическое вмешательство и обеспечивает быстрое заживление после него». Если возможно ждать этого момента, то зачем же упускать такую выгоду для Вашего ребёнка? ()

Начало естественных родов - свидетельство того, что ребёнок готов родиться и жить во внешнем мире.

Если бы все было так однозначно, то не было бы ни выкидышей не преждевременных родов. Да и перехаживать тоже плохо. Я, исходя из собственного опыта считаю что не ребенок решает когда ему родиться, а организм матери.

*Ленчик*, ну эта цитата для доношенной Б. при ПКС. А не при выкидышах. Ребенок доношенный выделяет гормон который попадая в организм матери и начинается родовая деятельность. Если у мамы чтоо то не так с гормонами то этого может и не произойти. Вот я перехаживала. Тогда делается стимуляция. (как правило она начинается с подготовки ШМ). при патологии, как ИЦН, если роды начинаются преждевременно, то тут не идет речь о готовности ре, а о проблемах у мамы. Но 2 статья, из который ты выделяешь цитату а ПЛАНОВОМ КЕСЕРЕВО СЕЧЕНИИ!!! Которое делается только про ДОНОШЕННОЙ Б. и готовится там только о том что если есть возможность ждать начало родов и потом КС (если нет возможности ЕР), то надо ждать. При предлежании плаценты например нельзя ждать схваток, а при узком тазу можно и т.д.

молодая мама, я согласна с тем что лучше дождаться схваток а потом кесарить. Ребенок испытывает меньший стресс. Но ждать схваток можно только в роддоме, под присмотром врачей и если эти врачи уверенны что не будет стремительных родов, а то можно и не успеть. Со мной в палате лежала девочка с двойней. Было назначено плановое КС на утро. А у нее ночью схватки. Мы медсестру позвали, та врача вызывать, а он на родах. Короче еле еле успели.

Всем привет.

Вчера посмотрела и оказывается РД при 70 гкб закрывается в апреле на мойку.

И еще хотела спросить какие выделения при швах норма?чем вы санируете швы помимо свечей гексикона?в жк промывают?

*Ленчик*, нет конечно только в РД, т.к. воды отошли и схватки, сразу на КС.

та врача вызывать, а он на родах.

я в шоке конечно. 1 врач на РД? даже у нас ночью 2 бригады. Хотя от такого никто не застрахован. Интересно, щас вообще кто-нибудь при двойни сам рожает?

У нас в РД был случай у девушки с которой мы 5 день лежали. У нее в семье клинически узкий таз. Сестра ее рискнула рожать сама, а она не стала. легла в РД. на ПКС 38 нед. Там ей говорят что у нее не абсолютное показание. ре не крупный и у них новая спец. роды для узкого таза. Так у нее еще и ножное предлежание. Она от туда бегом. пока писала отказ от госпитализации (а она уже там 3 дня лежала) и т.д. у неее схвати. Она с мужем бегом на машине в наш РД. и ее на ЭКС. ре и правда был не крупный 3 кг.

молодая мама, у нас тоже вроде 2 бригады ночью, но их явно мало. Сами врачи жалуются что слишком большая нагрузка. Я в Видном рожала, может ты знаешь этот роддом. Меня когда планово на наложение швов клали, я за 2 недели записывалась. Даже со скорой не всех подряд принимают, могут в другой роддом отправить. Паталогия и послеродовые палаты вечно переполнены. Не знаю, может везде так

*Ленчик*, когда я рожала у нас спокойно было. Тут не угадаешь. Перед НГ 08-09 девоки говорили дурдом а не роддом. народу. а рожала в родовой на 2 чел. одна. и в соседней пусто. Зато в пон пошли роженицы косяком. Запись на швы...это конечно дальше не куда. А как же срочность? а другой РД в который повезут плохой? про ваш не слышала ничего. Знаю что Мытищинский лучше Королевского и Пушкинского. Знаю от знакомых про МОНИАГ и перенаталку МО в Балашие. ты из Видного? Значит можешь по направления относится и в МОНИАГ и в Балашиху?

молодая мама, я из Ленинского района. А районный роддом Видное. Врачи хорошие, ничего не могу сказать. Всю мою беременность там сохраняли. Но вот загруженный очень. Если отправляют то в Одинцово. Не знаю почему туда, это далеко и говорят лучше не попадать туда. Еще в Подольск. Это вообще грязный роддом, у них там стафилококк вечный. Про МОНИАГ тож знаю непонаслышке. Там мою маму зашивали, у нее тоже с шейкой проблемы были. 2 выкидыша в 24 недели, один в 18 недель. И вот от 4 беременности я :grin: . Спасибо МОНИАГу что я есть.

Mashusik, я сама ничем не санировала. Только по назначению врачей. Сдай мазок и посев, а там видно будет, может вообще не надо ничего. А выделения обычные у меня были, чуть желтоватые и довольно обильные.

*Ленчик*, т.е. о МОНИАГЕ хорошие отзовы? У меня друг у мужа, с учебы, его жена и мачеха там рожали. (мачеха в минздраве работает) они довольны. У нас тоже стаф. в РД. Ты в МОНИАГ не хочешь? может там посвободнее.

Девочки, всем удачи. Уезжаю к свекрови. Что бы все позитивили

Девочки, поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

Желаю самое главное доносить до положенного срока деток и родить легко и в срок! :beg:

Ссылки скрыты.

*Ленчик*, В РД подольска говорят лучше не соваться.. в мониаг трудно попасть. Я вот думаю про Баашиху и РД при 8 гкб в москве, правда как туда попасть из области понятия пока не имею..

молодая мама, по поводу КС не всегда получается так что ЕР лучше.. У меня двойня и врачи настаивают на КС.

Mashusik, РД при 8 гкб закрывается на мойку с 17 по 30 января на форуме пробирка его очень хвалят.

Ксюшаня, спасибо за инфо про кальций, завтра пойду куплю. А тв кальцемин пьешь по 1 таб. в день?

Мы кстати тоже ниче не покупаем для малышни, муж говорит только потом! Единственное хочу коляску заказать в инете из Германии там в 2 раза дешевле выходит.

Таня С, Выздоравливате скорее! :giverose: А какие у тебя симптомы когда шейка болит? И как по выделениям ты видешь, что она не открывается? :blush:

~Цветы Жизни ~, я же говорю. я не утверждаю что ЕР всегда лучше. Двйня да. Я про то что многие девочки пишут что КС это панацея от родовых травм. И что может не рисковать и сразу КС. Я и решила написать что КС это не идеальные роды.

девочки привет. мне наложили швы но обработку и свечи не назначали... может это по каким то показаниям делают или всем должны? Прошла неделя и я уже подумываю трясти врачей... Что скажите?

Привет девочки

С рождеством вас!!!

Я хотела спросить может кто подскажет!

Могли ли врачи занести инфекцию...

Я вспомнила что когда мне накладывали швы брали обычный мазок на флору, то есть не бак посев, а когда наложили ничем не обрабатывали, и сказали лучше туда не лезть!

Хотя я читала что после швов 3 дня обрабатывают препаратами типа хлоргексидина и фурацилином, а потом три дня антибиотики, но мне ничего такого не делали, а потом через 10 дней поставили пессарий а до него вообще никаких мазков не брали! просто поставили и все! и выписали!

а потом я вам писала что у меня начались обильные выделения, но в принципе это норма когда стоит пессарий, но за 3-4 дня до отхождения вод у меня были слизистые прозрачные выделения очень много, прямо как в тот первый раз тоже перед этим у меня были точно такие же выделения слизистые, но в этот раз я списала на пессарий, а еще у меня были желтые выделения и тут я читаю если есть желтые выделения это может служить признаком скорого отхождения вод...... Вот так....

~Цветы Жизни ~, я кальцемин пью по 1 таб. в день, Танюха пьет по 2.

-Ягодк@-, потряси врачей. запросто могут просто забыть.

Здравствуйте, девочки!

обращаюсь к Вам, чтобы немного успокоится. все вы, ну, или почти все, прошли через это. всмысле, кому/то, может, это только предстоит....

в понедельник у меня будет операция, будут полностью зашивать ШМ. ужасно сильно боюсь ее, сегодня была в больнице, говорила с анастезиологом и с хирургом, они мне рассказали про все риски и теперь ужасно страшно и куча сомнений. больше всего меня напугал тот факт, что они во время операции будут проталкивать плодный пузырь наверх, чтобы не задеть его при наложении швов.

ну, все вроде логично и в моей ситуации лучше зашить шейку, пока все хорошо и нет угроз или инфекций, чем ждать, не случится ли то, что случилось уже однажды. но как же справится с этим дурацким страхом и чувством недоверия к врачам? это моя самая первая в жизни операция и я очень боюсь неведения, наркоза и полного отсутствия контроля над ситуации, всмысле хотя бы элементарного ментального присутствия. как вы справлялись с этими эмоциями? как у вас все прошло?

Валерия Клим, конечно, все может быть...Хотя у меня всегда выделения есть - всю Б. Пока не пила комплексные витамины, они были беловатые. А теперь желтоватые - на трусиках. А так беловатые - на бумаге...Ты меня теперь прям напугала.... Но вот то, что тебе перед пессарием не взяли мазок - плохо очень. Он ведь очень усиливает выделения и часто вызывает плохие бактерии....

Девулечки, всех вас с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!! Пусть Господь нас всех хранит и поможет выносить и родить здоровых доношенных деточек)))))

Ксюшаня, я еще схожу на УЗИ через две недели - шейку посмотреть. А там, дай Бог, в 32-34 недели посмотрим доченьку. Хоть бы все было хорошо! А ты держись, солнышко!!! У меня тоже так ужасно тазовые косточки болеть стали...

-Ягодк@-, ты знаешь, мне вообще после швов ничего не делали - ни санировали, ничего не сказали. Я уже потом недели через две сама у врача своего спросила - а мне, может, надо просанироваться?..Я фигею от них вообще...Вот ставлю иногда Гексикон для профилактики и молюсь, чтобы у меня там все было в порядке... :beg:

Девочки, а вы ничего не слышали про РД в Люберцах?..У нас в Жуковском просто ужас!!!

Вот ставлю иногда Гексикон для профилактики и молюсь, чтобы у меня там все было в порядке... :beg:

вот и я также,блин теперь параноично боюсь инфекции :(

хеко,я когда шла на швы вообще не боялась,я смотрела на девочек кот.были после швов,веселые,по коридорам бегали,я поэтому была уверена что у меня будет тоже все ок. Единственное чего я нд хотела это наркоз.тк уже знала что это такое,коридоры,тоннели брр

и боженька меня пожалел,мне дали какое то обезболив.в вену ,я была в сознании,когда в палату привезли я улыбалась.

Живот не сильно ныл,тока мне туда 6!тампонов с димексидом запихали ,на мочевой давило.

Этим же вечером я встала в туалет.п.ч.ну никак не могла сходить в судно..

Потом 2дня я вставляла туда ,2т.метронидазола.и 1тампон еще на сл.день.и пила амоксиклав.

После выписки сказали следить за мазком.

Оперция длится мин.5!

Не бойся ничего и не читай,все все по разному переносят.главное хороший настрой!

Про пузырь твой я не поняла,мне такого ничего не говорили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...