Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19, Не смей ничего боятся! это мой случай, спрашиваю потому что интересно докопаться до причины! А у тебя все обязательно все будет хорошо , по другому быть просто не может солнышко!

а у меня ....2 раза одно и тоже ..... один в один вот странно.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SiL`vA, вот здорово - тебе, значит, и обработали там все. Да еще и антибиотик дали!!!! А мне ничего...Надеюсь только на Боженьку. Ну и свечами санируюсь... Дай Бог, все будет хорошо! Машусик, а ты перестань паниковать!!! Ну ты попей что-нибудь успокоительное - так же нельзя!!!!

PoNo4ka19, да не помогают успокоительные.Просто напрягает что ни антибиотиков ни назначили,ничего кроме гексикона.

валерия тебы бы сейчас толкового врача найти чтобы занялись тобой конкретно,эх тока где бы взять их..

Валерия Клим, а тебя в 1 Б тоже зашивали? Девочки, я не знаю почему вас не обрабатывают после швов, может в каждом роддоме свои порядки. У нас обязательно всех 3-4 дня каждый день на кресле обрабатывают. Я знаю много девочек со швами, у которых никаких инфекций не было и антибиотики они никакие не принимали. А у меня после наложения швов сразу энтерококки повылазили. Я спрашивала у врачей, почему у меня эта инфекция постоянная. Они плечами пожимают, говорят наверно иммунитет сильно падает. НО! Из всех девочек, которых зашивали и пессарий ставили со мной в одно время я одна такая. Из чего делаю вывод: это редко встречается, такая реакция на швы.

Валерия Клим, всеже тебе советую в следующий раз после наложения швов попроси чтоб антибиотики прокололи, аже если все мазки в норме будут.

Mashusik, у тебя прошла неделя как ты гексикон закончила вставлять? Иди и сдай мазок и посев, чтоб разными мыслями голову не забивать.

Ксюшаня, Ну как тебе сказать почему я больше боюсь Кс...... Ну во первых я знаю что такое полосная операция, у меня же их было 2. И с каждым разом она переносится все хуже. И реабилитационный период дольше, во вторых тяжелее наладить ГВ, ну а в третьих травм при КС не меньше чем при ЕР. Я считаю что Кс надо делать по показаниям, когда идет реальная угроза для мамы и ребенка, но это не панацея от несчастных случаях просто для подстраховки. Так что и ты относись к этому вопросу так, если надо значит надо, но если нет показаний то лучше чем Ер нет.

~Цветы Жизни ~, Ты знаешь я же за своими выделениями слежу с 12 недель, это первое время я паниковала когда они меняли цвет с белого на желтый или на прозрачный. И сразу бежала к врачу, благо она у меня умница и сразу меня смотрела, брала мазки и делала санацию фуроцелином. Но мазки приходили идиальные, причем и обычныеи бак посевы. И так же мне врач в роддоме сказала что если будет прорезывание швов или еще что то выделения сильно изменятся. А шейку как простреливает, причем день вроде все Ок, а день да же ходить больно. Так что слушай себя.

Валерия Клим, какие все же они безответственные твои врачи, меня же перед зашитием проверили всю, и просто посевы и бак посевы и все ПЦР. И только когда все пришло меня стали зашивать. А вот слизистые выделения свидетельствовали о том что шейка открывается и это пробка. Выделения могут быть слегка водянистыми, белыми или желтоватыми, но не как не слизистыми. Я уверена что в следующий раз ты полностью будет владеть ситуаций и все у тебя будет хорошо. Я кстати перед этой Б пол года сидела на Ярине. Это препарат который лучше диане 25, как бы нового поколения. Он выполняет те же функции что и диане только лучше. Поговори с врачом.

Девочки по поводу антибиотиков и обработок. Не поверите но я с 18 недель сдаю только мазки, ни каких обработок и антибиотиков не пью. И это норма. Ведь мои мазки уровень ликацитов показывают 1-2-3, а это как у девочки. Так же ни каких коков и других гадостей. ТТТ. Так что вы лишний раз на себя панику не на водте. Если вдруг вам показалось что у выделений появился запах или они как то поменялись, лучше сходите к врачу и проверьтесь. А свечи для профилактики могут погубить свою хорошую флору, что то же не гуд. Слушай те себя и это главное.

XeKo, я то же очень сильно боялась этой операции, меня прям трясло. Но я верила в то что это мне поможет. И принимала ново посит. Ведь настрой то же многое дает. Настраивайся на позитив.

*Ленчик*, Нет! Меня не зашивали в 1 беременность!

Скажу больше, я всю беременность ( первую) бегала и прыгала и ходила вообще без проблем!!!

Без швов , пессария, дюфа и декса, я и не знала что это такое!!

Доходила до 23 недель, но стали подтекать воды и схватки на фоне их!!!

Вообщем то если бы у меня гиперандрогения ( которую ставили в эту Б) выкидыш бы случился намного раньше, да и месячные у меня регулярные как часы были всегда..что при гиперандрогении неестественно!

С Таня, Да ,Танюш ты права! на все 1000% самое главное чтоб выделения не были слизистыми.... Теперь я это поняла! Меня моя Г предупреждала - следи чтоб не было слизи....

Просто я все списывала на пессаий, так как везде написано да и врачи предупреждали выделения после пессария усиливаются...вот и не углядела!!!

А у тебя в анамнезе были выкидыши из за ИЦН?

Мне после наложения шва прокололи антибиотик ,и обрабатывали через день.плюс ставила и до и после тержинан и гексикон. После была молочница но я ее поборола свечой залаин и свечи бифидумбактерин после.через месяц в бак посеве обнаружился энтерокок умеренный рост прокололи антибиотик. Перед новым годом мазок был хороший ,а бак посев возьмут на следующем приеме. Что хочу сказать девочки кому не обрабатывали швы не надейтесь на врачей им все равно. Настаивайте на анализах или идите в платные лабы и уже с готовым результатом к врачу. Ни хочу ни кого пугать но лучше перебдеть.

Валерия Клим, Да у меня было 2 случая и оба без швов. Просто в первый раз ИЦН не поставили, а во второй когда поставили диагноз ИЦН было уже поздно. Именно по этому меня и зашили не дожидаясь укорочения шайки.

скорпио, ты права мазки нужно сдавать часто, лучше каждые 3 недели, в случаи хороших результатов, ну а если было что то не так, так еще чаще!!!!

Девочки,вопрос про бандаж,его носить только когда ходишь,но вот допустим иду в жк там ведь сидеть надо или прогуляться в парк соберусь,до него минут 10 на машине,тоже сидя,можно ли сидеть в нем недолго?

в мазке у меня энтерококи нашли,но врач говорит пока ненадо антибиотиков,а я переживаю.

Как это не надо антибиотиков ? А когда по их нему надо будет ? Ой у меня сегодня шейка чувствительна как то потягивает временами. В понедельник пойду на узи. Девочки у меня вопрос - как может укорачиваться ШМ если там нитки .они ведь по идеи должны мешать ? Или я чего то не догоняю.

скорпио, Как мне объяснил врач швы и пессарий это не спасение, если начнется родовая деятельность ( как в моем случае)

Они лишь предохраняют ( швы) чтобы не открывался наружный зев потому как наложены то они на наружный и не на внутренний....

и препятствуют пролобированию плодного пузыря в шейку...

Укорачиваться шейка может и с о швами они же ее не рост не сдерживают... укорачивается по тому созревает ...

И вообще швы это спасение в случае если ИЦН травматическая, то есть шейка поврежденная, из за абортов,выскабливаний( когда шейку открывали искусственно) или в родах она разорвалась...тогда швы это единственный вариант чтоб доносить!

А если ИЦН гормональная, то как объяснил мой Г то достаточно гормональной терапии.

Но тут девочки и я в том числе страхуются, обжегшись на молоке как говорится на воду дуют, и зашиваются все равно, а вот иНФЕКЦиЯ не посмотрит не на швы ни на пессарий... ((((((((((((((((((

С Таня, так получается у тебя 3 попытка сейчас?

а до этого на каких сроках были В.?

С Таня, Я читала твои сообщения... у нас похожие оба случая...

Валерия Клим, прочитала твое сообщение, про желтоватые выделения, блин, я теперь еще больше боюсь, у меня как раз они такие, я и так толком не сплю, все жду 12 января ,сделать узи, как там у меня дела с шейкой, но думаю фиг мне оденут пессарий, мазки не очень у меня, гиня моя сука просто, ей насрать на меня, сейчас ведь наверняка заставят санировать, потом повторный мазок, а только потом кольцо, а время то идет,боже, как страшно. Ну почему все это так долго, если видно, что есть необходимость в кольце, поставьте, а потом санируйте, ну что за врачи такие. Бегаю сама по платным клиникам, все сдаю. Кто разбирается в анализах, гляньте в профиль плиз, нет надежды что с такими мазками оденут кольцо?

Ласточка Беременна//, Не торопись с этим делом!!!

Лучше все сдать и быть уверенной в чистоте мазка и что нет никаких инфекций!!

мне вот только перед швами брали мазок, обычный на флору, и перед пессерием нет, одели через 10 дней как швы наложили и все,

я еще так удивилась ....

и как мне кажется пессарий и спровацировал все... не знаю, сейчас гадать бессмысленно но его я больше никогда не одену!!!!

Ты не переживай, хотя понимаю что сложно ... но надо успокоится .ты обязательно доносишь до срока и родишь в день ПДР))) а может и стимулировать придется, не переживай!

вот незнаю почему врач сказал ненадо антибиотики,во вторник буду с врачем в жк разговаривать,сегодня куплю Тержинан,буду вставлять на всяк случай.

Mashusik, а энтерококки в посеве в какой степени? Если 10 во 2 или 10 в 3 врачи обычно не лечат. Говорят норма. Но кто знает, на момент сдачи анализа их было немного, а за неделю пока анализ в лаборатории делали они уже могли вырости. Мне кажется лучше антибиотик пропить. Про бандаж: я в машине с ним ездила и давольно по долгу, в ЖК на прием огромные очереди. Тоже в бандаже сидела.

Ласточка Беременна//, у тебя хороший бак посев, не переживай.

*Ленчик*, а как я узнаю какой антибиотик пить,самой себе тож стремно назначать.

Вот тержинан хочу повставлять,там ведь тоже антибиотик есть,а во вторник с врачем буду разговаривать и попрошу повторный мазок взять.

Ой,значит можно сидеть с бандажиком,хорошо,а то я переживало.

С Таня, бак посев да, а вот мазок на флору....28 декабря сдавала, мне кажется лейкоцитов ооочень много......

Mashusik, чувствительность к антибиотикам должна быть указана в самом бак посеве. Если ты будешь втравлять тержинан, то мазок смысла нет сдавать. Он ничего не покажет. Тогда послушай врача, что он скажет. Я бы сделала так. Если там титры маленькие (т.е. энтерококки во 2 или в 3 степени) 10 дней тержинан повставляла, а потом еще через 10 дней посев сдала.

*Ленчик*, в выписке не указано в какой степени,поэтому я и боюсь что пока она возьмет повторно бак посев,пока он готов будет.Может на всяк случай повставлять а потом уже пересдать?

Mashusik, если этих кокков там много, то антибиотиками надо лечить однозначно. Странно что степень не указана. Сдай тогла лучше в другом месте. В инвитро или еще где-нибудь. А пока результата ждать будешь вставляй тержинан.

Машусик у меня трусиками бандаж,я в нем и хожу и сижу.

Девочки у меня 2ой день сильно болит низ живота,как будто пресс 3дня качала..болит целый день ,тока когда лежу более менее..матка бо бокам и снизу когда нажимаешь- болезненна..

Живот за неделю оч.резко вырос,что это может быть?

Связки,мышцы,или тонус?

К врачу тока 12.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...