Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

спасибки огромное!!!

Сегодня будут мне вечером колоть магнезию в то самое место... Мне понадобятся ваши кулачки :)

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Держу за тебя кулачки!!!! Со вчерашнего дня переживаю за тебя! Хорошо, что ты написала! Держи в курсе, как ты! Береги себя и малыша! Всё будет хорошо!!!! Настройся на лучшее!!! :giverose:

Tatianka17 держу крепко за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну вот и я в понедельник в больничку! :bye: Будут ставить капельницы с гинипралом - тонус расшалился! :(

Ну вот и я в понедельник в больничку! :bye: Будут ставить капельницы с гинипралом - тонус расшалился!
Держу крепко за тебя чтоб тонус ушол@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочкм, спасибо огромное! Заканчивайте переживать!

Завтра мне на узи и вынесут вердикт - зашьют ли.

вот так...

Девочки , примите и меня в свою компанию . У меня тоже ИЦН , из трёх моих беременностей сохранили только одну. :lol: На той неделе на сроке 17 недель и 1 день потеряла свою малышку , до этого в 20 недель мальчика . Врачи не успели наложить швы , тк шейка открываеться стремительно и изначально не предстовляет угрозы .

Врач сказал , что внутренний зев совсем не держит . Говорит есть новая методика когда вшивают что то типа ленты , её применяют в РД при 8 больнице города Москвы . Вы про эту ленту не слышали ?

Был у кого опыт когда шили и одновременно ставили писарий ?

Девочки , примите и меня в свою компанию . У меня тоже ИЦН , из трёх моих беременностей сохранили только одну. :lol: На той неделе на сроке 17 недель и 1 день потеряла свою малышку , до этого в 20 недель мальчика
очень сочувствую,кому как не нам понять эту боль,держись солнышко,я в начале марта потеряла свою малышку,и до сих пор каждый день об этом думаю,но легче немного уже стало,летом собираюсь сново за деткой. Сил тебе и терпения

Спасибо , Иришинка ! Пусть у вас всё получиться ! Я твёрдо уверенна что с ИЦН можно сохранить Б , главное не промаргать срок наложения швов. У меня это с 14по 16 неделю , у кого то раньше у кого позже. В срок наложенные швы и все будет хорошо, с сыном все сделали как надо и родила я его на 42 неделе .

Подскажите, а какая должна быть длина ШМ на 28 неделе беременности, по УЗИ 2.6 см, внутренний зев 2мм, гипертонус, цервикальный канал расширен до 2.4 мм, при осмотре гинеколог говорит что длина 1.5-2 см, ИЦН под вопросом ставят с самого начала беременности, еще есть децудуальный полип. Не короткая ли эта шейка при данном сроке? Может было так у кого? Пью гинепрал по1\2 6 раз, и магний В6. Нормы длины шейки матки в Интернете найти не могу везде одна цифра только 3 см.

Говорит есть новая методика когда вшивают что то типа ленты , её применяют в РД при 8 больнице города Москвы . Вы про эту ленту не слышали ?

Был у кого опыт когда шили и одновременно ставили писарий ?

Мне в эту беременность лентой зашивали в 12 недель, т.к. начиналось раскрытие. В прошлую Б. зашивали нитками в 14-15 недель по той же причине. Сейчас действительно какая то новая технология зашивания применяется, я если честно не поняла в чем отличие из рассказа доктора, но помоему лентой гораздо эффективнее получается.

Подскажите, а какая должна быть длина ШМ на 28 неделе беременности, по УЗИ 2.6 см, внутренний зев 2мм, гипертонус, цервикальный канал расширен до 2.4 мм, при осмотре гинеколог говорит что длина 1.5-2 см, ИЦН под вопросом ставят с самого начала беременности, еще есть децудуальный полип. Не короткая ли эта шейка при данном сроке? Может было так у кого? Пью гинепрал по1\2 6 раз, и магний В6. Нормы длины шейки матки в Интернете найти не могу везде одна цифра только 3 см.

Мне кажется что шейка коротковата. Меня в первую Б. зашили при длинне шейки 3.0см, а в эту Б - при 2.5см, но у меня начиналось раскрытие в 1см. А доктор то твой что говорит? А вообще шейка должна укорачиваться и размягчаться только незадолго до родов. А в течение беременности она должна быть достаточно длинной. Так что лучше с доктором посоветуйся лишний раз, чтобы не рисковать.

Говорят, что из-за полипа не зашивают впринципе, ходи и пей таблетки, еще сказала что к 30 неделя длина должна быть 2 см, но подтверждение данной информации нигде в интернете я не нашла, главное чтобы не было раскрытия.

Lip, у меня тоже в ЦК образовался такой же полип, мне установили пессарий.

из рассказа доктора, но помоему лентой гораздо эффективнее получается

Да мне тоже так врач сказал , якобы это для тех у кого внутренний зев совсем не держит. Очевидно , лента меньше прорезаеться под давлением.

Lip, у меня тоже в ЦК образовался такой же полип, мне установили пессарий.

А где тебе устанавливали пессарий, как это по ощущениям, какие у тебя были показания, длина ШМ и как вел себя внутренний зев, кровоточил ли полип?

*Ленкин * Прочитала твой дневник... казалось, что читаю про себя. Очень тебе сочувствую и разделяю твою боль!!! Первое время невыносимо тяжело, но ты плачь если хочется, на самом деле становится легче! Я в последнее время часто ловлю себя на мысли что не понимаю какая жизнь для меня реаьна: та которая была самая счастливая с пузиком, а сейчас я просто сплю..., или эта - полная новых надежд и старых разочарований. Сейчас в планах анализы и обследования, кто-то из врачей говорит, что можно начинать через пол года, кто-то говорит, что не раньше 9 месяцев.

Недавно чуть ли не со скандалом забрала результаты вскрытия в роддоме и гистологии плаценты. Про бэбика написали много всякого, но суть в том что с ней было всё хорошо, она просто по сроку маленькая родов не пережила, а вот плацента - оказалась с гнойными очагами, пока не успела по этому поводу со специалистом побеседовать, но думаю что это результат моей гнойной ангины на 17 недельном сроке. Я не принимала антибаотиков никаких только всякие пырскалки и мазалки, после недели лечения боль прошла, а пробки гнойные остались, конченые врачи в ЖК посчитали что это видимо нормально, хотя лейкоциты были повышены...

АЙ!!! Вообщем решила что если они у меня ничего не найдут сейчас, то пошлю я всех нафиг и буду в августе активничать!

*Ленкин * Ты главное держись, :friends: ты не одна! К сожадению кто-то свыше выбрал для такого испытания нас... никто не ответит почему... И ты обязательно станешь ещё раз мамой!!!! А может и не раз :) ! Ведь ничего не возможного не бывает, бывает просто трудно... :give_heart: но мы же сильные и справимся!!!

NESHka,спасибо за поддержку ! Я будь моя воля тоже не стала бы предохраняться, но пока клинет голову и матка не пришла в норму нельзя.Мне сказали ждать пол года ,а тк моя ИЦН травматическая ,то нужно смотреть нет ли повреждений на шейке и вобще что она из себя представляет, а это с их слов не раньше полу году. Ты обязательно все проверь,. чтоб быть спокойной хотя теперь это врятле случиться пока не родиш. Дай Бог что это было в первый и последний раз ! Но врачей нужно спросить что могло вызывать эти изменения в плаценте ,ты писала что бакпосев обнаружил кишечную палочку, возможно шейка начала приоткрываться раньше и попала в плаценту инфекция.А вобще причина может быть в мужских гормонах или травме как у меня .Инфекций они бояться из-за того что возможно инфицирование плода , поэтому лучше все вылечить до Б.Вобщем все будет хорошо , просто сложнее чем у тех у кого нет ИЦН. Ты совершенно права , у нас всех все будет хорошо , потому что не может быть всегда плохо ! :friends:

*Ленкин * В августе у меня как раз и пройдёт пол года... Врачи тоже какие-то странные, тут действует правило - сколько людей столько мнений... Но я собираюсь в следующем цикле сдавать гармоны, кольпоскопию сделать, ИППП опять проверить, недавно на УЗИ была, хотела ШМ проверить (мне одна врач сказала что типа она у меня короткая поэтому так и случилось), сказали 3см - нормальная, зато маленькую кисту нашли. Ещё в планах сдать бакпосев из носоглотки, чтобы наверняка... И наконец я решилась залечить все свои зубки :D . Так что к следующей Б я готовлюсь более чем основательно! Поэтому и время очень быстро летит и до августа тут совсем чуток осталось...

Девченки привет, я тут писала про свою шейку 2,6 см. В общем попала я в больницу с высоким давлением, попутно сказала доктору про свою шейку.....в общем мне ее померяли она оказалась 1,6 см. уменьшилась. Поставили мне пессарий. Оказалось доктор не зря волновалась. Будьте внимательны.

Помидорка))) Молодец!! Отлично, что вовремя всё сделали!!! :giverose: Растите здоровенькие и вылупляйтесь в срок! :grin:

Девочки, всем привет! у меня тоже диагноз ИЦН, а в прошлый четверг поставили пессарий... брррр, так больно было. ну ничего, главное чтобы с малышом было все ок. сейчас при долгой ходьбе возникает боль внизу живота, у кого-нибудь такое бывает?

Танютик,старайся больше лежать , что поделать с ИЦН деток нужно вылежать.Старайся избегать нагрузок и контролируй шейку , положено смотреть раз в неделю , пусть смотрят .Помидорка))) , умничка ! :thumbsup: Растите большие и здоровые , всё будет хорошо девочки! :friends:

Lip, пессарий установили в стационаре, больно не было, немного неприятно только, ставили планово, т.к. в прошлую Б шейка начала раскрываться и наложили шов, на последнем узи, слава богу все закрыто было. Полип кровил немного.

Танютик, вообще по идее ходить много не желательно. Я с того момента как его поставили на больничном дома нахожусь, выхожу погулять рядом с домом и все.

Помидорка))), вот видишь, тебе поставили пессарий! А у тебя раскрытия не было?!

Я тоже 8 дней пролежала в больнице с тонусом! Врач на кресле смотрел, сказал, что шейка ооочень короткая, но всё закрыто! Сказал, что зашивать и пессарий ставить поздно! А по УЗИ то у меня шейка 37 мм и всё закрыто! Кому верить?! В любом случае у меня уже 30 недель, врач сказал, что до 38 протянем и добавил... наверное... Позитивно так! :spiteful: А моя Г. успокоила, сказала, что теперь каждая неделька наша победа и всё будет хорошо! Да я и сама устала нервничать, от этого только хуже будет! А диагноз ИЦН мне так никто и не поставил, даже под вопросом не поставили! Типа у меня же шейка только размягчаться и укорачиваться стала, а не раскрываться. Да и началось всё на позднем сроке! Вобщем, теперь надеюсь только на Бога, что он поможет доносить! Врачи уже ничего не сделают!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...