Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, спасибо большое))))) Наконец-то...Первый рубеж пройден..Хотя он уже не первый...)

С Таня, с 30 недельками тебя!!!! УРА!!! Здоровья тебе и малышу)))

Ксюшаня, а как твой симфиз проявляется?..Очень хотела у вас, девочки, спросить - может, мне с сегодняшнего дня Дюф сократить до двух таблеток в день?...Пусть до 32-34 недель, но по две...

А насчет роддома - меня и в 8 недель положили в Роддом, и в 21 - у нас там палаты патологии. Так что везде по-разному. У нас в гинекологию кладут с кровяными выделениями и с абортами-выкидышами...

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, с неделькой тебя и удачи в лечении зуба!!!!!!!! :giverose:

PoNo4ka19, Леночка***, Спасибо.

А зубы я не боюсь лечить, да же редко обезболиванию. только когда нервы удаляют. Но удача мне не помешает.

PoNo4ka19, я с сегодняшнего дня перешла на 2 таб в день. И планирую к 34 неделям только с него уйти.

И поздравляю тебя с первым не страшным сроком. Я свои 28 очень ждала. Теперь вот жду 32 и потом 38. А вообще получается до снятия швов у меня 8 нед!!!!!!!!!!!! Это вроде и не так много!!!!!!!!

Ласточка Беременна//, у нас в роддом ложат с 30 недель. А до этого гинекология.

Мне моя врач говорит что мы расслабимся только в 34 недели. Тогда это сколько месяцев получается 8 ?я совсем запуталась со сроками. А если рождается 7-ми месячный малыш отправляют в отделение по недоношенным ?и с каким весом его выписывают ?только не ругайтесь я спрашиваю просто для общего развития.

32нед. считается 7 мес.,35нед. 8 мес. , Если рождается от 1000кг то отправляется в перинатальный центр-реанимация и уж после отделение по выхаживанию. Выписывают с весом от 2000кг.(самое главное чтоб сам дышал-стабилен ребенок ,кушать может и через зонд )

А у меня такой вопрос ...вы когда в водите свечку вы шнурок чувствуете? (у меня такая черствая бечевка болтается )

С Таня, спасибо большое))) Да, тебе совсем чуть-чуть осталось))) Два месяца с небольшим)))) Ну тогда пока попью по три Дюфа) Хотя вот Ксюшаня говорила, что в 28 можно уже на две переходить...)

Ксюшаня, привет! Вот ты недавно тут писала что нельзя на спине лежать и спать, это с какого-то срока или вообще всю Б? И почему нельзя?

PoNo4ka19,

а как твой симфиз проявляется?..

боли в самом внизу живота (гле лобок), отдает в бока, поясницу.

раньше были только при переворачиваниях, вставании, сейчас - постоянно болит, иногда встать вообще не могу, сползаю с кровати на четвереньках, потом разгибаюсь по-тихоньку.

Но у меня уже запущенная форма, в ноябре начало болеть чуть-чуть, я проигнорировала, работала за троих, носилась по городу сутками напролет и доносилась. Врач предупреждал о необходимости строгого постельного режима, а я думала - преувеличивает..... Теперь уже ничего не исправить. Только ждать родов.

Очень хотела у вас, девочки, спросить - может, мне с сегодняшнего дня Дюф сократить до двух таблеток в день?...

не надо! допей до 30 неделек по 3 таб.

потом до 31 недели по 2 таб.

потом до 32 по 1 таб. и заканчивай.

PoNo4ka19,

Хотя вот Ксюшаня говорила, что в 28 можно уже на две переходить...)

если шейка и зевы закрыты - можно.

если зев приоткрыт или шейка коротковата - лучше перестраховаться до 30 неделек!

Юkkа,

Ксюшаня, привет! Вот ты недавно тут писала что нельзя на спине лежать и спать, это с какого-то срока или вообще всю Б? И почему нельзя?

спать можно на спине при беременности! до какого срока? это зависит от размеров животика. ориентировочно с 16 недель нельзя. Хотя если животик маленький, то можно и до 20-22 недель, потом точно нельзя.

Почему: потому что может возникнуть синдром сдавления нижней полой вены, т.е. увеличившаяся матка сдавливает полую вену, вследствии чего снижается маточный и почечный кровоток, ухудшается состояние плода, может наступить преждевременная отслойка плаценты и создаться условия для развития тромбофлебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей. Есть случаи обмороков (средний %) и летального исхода матери (низкий %).

Ксюшаня, :wave: а подскажи пожалуйста.Я пью утрик 400мг.Хватит или лучше 600.

И напомните мне а то я забыла :glare: какие гармоны сдать ,вот послезавтра хочу поехать.

журавлица, Я с 9 нед пила по 400мг утрика, потом когда зашили и были боли мы увеличили до 600мг, но через пару недель снизили, так что где то с 15 недель я пила по 400мг. Вот сегодня первый день когда я перешла на 200мг. Думаю в 32 перейти на 100 и к 34 совсем закончить.

Я от зубного, зубик сделали. Надеюсь все будет с ним хорошо. Решили с врачом не удалять нервы и посмотреть на реакцию. если до среды будет все хорошо, значит сделали правильно.

Пошла валяться и повяжу. Я уже своему зайки на выписку кофточку вяжу. :D Потом покажу.

журавлица,

И напомните мне а то я забыла какие гармоны сдать ,вот послезавтра хочу поехать.

ты забыла, что гормоны раньше 12 недель сдавать нельзя??? какое послезавтра?! :club:

щас введешь в заблуждение результатами и себя и своего врача! они же будут неинформативны, т.к. у тебя в организме еще не закончилась гормональная перестройка! только с 12 по 13 неделю!

ТТГ, Т4, Т3, ДГЭА, 17 ОП - это самые важные. Остальное на усмотрение твоего врача. Я сдавала в 12 и 16 недель только эти.

а подскажи пожалуйста.Я пью утрик 400мг.Хватит или лучше 600.

по ощущениям и твоей шейке! шейка нормальная? все закрыто? болей в животе или пояснице нет? тогда по 400 мг. В противном случае - 600!

Девочки,а если я пересдам щас гормоны мужские и если тестостерон еще повысился,то непоздно ли начинать прием метипреда или уже поздно?

Девочки привет!всех с недельками!у кого они есть!

У меня сег.уже нет болей сильных,я даже сьездила купила платье на свадьбу к сестренки своей,молюсь чтобы только неделька прошла хорошо.

Но ,но осталась боль по левой стороне матки,когда нажимаешь,или когда малыш пинается,так живот мягкий, вообщем на узи я по любому пойду.даже если до среды пройдет эта боль..

Ксюшаня спасибо тебе за поддержку!

Я наблюдаюсь в цпс,при роддоме,у нас там ложат с 4нед.бер.и не только беременных, в отделение репродукции.у нас 1всего роддом.

Ксюшаня, привет,давно не заходила! полностью с тобой согласна на счет сна на спине. мне хирург тоже самое сказал после операции на этой вене. И что все мои венозные проблемы из за сна на спине во время Б.

Я вот 11 числа ко врачу-надо кучу всего спросить и про швы когда накладывать ложится и про кровь на свертываемость. все в голове перемешалось,чего нибудь да забуду. напомни пожалуйста что пить для крови, и про что я еще забыла. Блин,такая расстеряная стала,просто ужас( :blink:

SiL`vA, обязательно сходи платно и скажи узисту:

1. посмотрите абдоминально (по животу) малыша + наличие/отсутствие тонуса.

2. посмотрите лобковую кость (симфиз), нет ли расхождения.

3. вагинально измерьте шейку + посмотрите зевы.

И всё встанет на свои места. ;)

Mashusik, не тестостерон надо пресдать, а ДГЭА! я бы пересдала, метипред вернуть непоздно, у тебя еще минимум 2-4 недели критичных впереди.

//DARINKA//, привет! ну-ка давай по-порядку... Когда ты решила зашиваться? с 12 недель?

Ты спрашиваешь какие лекарства пить при повышенной свертываемости крови?

их очень много и надо подбирать индивидуально.

Сдай в 12 недель гормоны: Т3, Т4, ТТГ, ДГЭА + куалограмму, отсюда будем плясать!

Ксюшаня, и еще вопрос. если ДГЭА был в норме,а тестостерон выше в 2 раза. это хуже или лучше. хм...странно написала...

ксюш обяз.схожу,вот знаешь боль такая идет прям от низа матки сбоку и выше выше

//DARINKA//,

и еще вопрос. если ДГЭА был в норме,а тестостерон выше в 2 раза. это хуже или лучше. хм...странно написала...

нормально написала :grin: когда это было? во сколько недель?

Ксюшаня, ну да,врач сказала что в 12-чем раньше тем лчше,да и мне так спокойнее будет,настроена только позитивно но все равно немного страшно.

на гормоны сдавала до беременности и в 6 недель. ДГЭА норма,остальные тоже,прогик низковат-пью Дюф, тестостеров высокий-увеличили Метипред до 1 таб. Пью еще МагнеВ6,ну и витаминчики.

SiL`vA,

вот знаешь боль такая идет прям от низа матки сбоку и выше выше

ну тут правда не предугадать, мы сейчас будем думать про тонус, а окажутся просто связки. У меня были очень сильные боли внизу живота, я была 100% уверена что тонус, а оказалось что его и в помине нет... Дуй на узи. Самой спокойней будет и ничего важного не пропустишь! ;)

//DARINKA//,

ну да,врач сказала что в 12-чем раньше тем лчше,да и мне так спокойнее будет,настроена только позитивно но все равно немного страшно.

молодец твой врач! :good: конечно лучше раньше! в 12 недель зашьешься и потом просто будешь контролировать швы и гормоны (только обязательно! я думаю ты поняла уже, что швы - не гарантия благополучия при скачущих гормонах!)

на гормоны сдавала до беременности и в 6 недель.

в 6 недель - фигня. неинформативно. в 12-13 недель, когда в организме всё успокоится, результаты ДГЭА погут оказаться совсем противоположными. Поэтому ждем 10 дней и сдаем их! ;)

PoNo4ka19, я в 28 сократила дюф до 2-х ,но стала чувствовать шейку. На узи в 29 шейка укоротилась немного. Поэтому вернула дюф до 3. И только со вчерашнего дня снизила опять до 2. Так что не спеши попей еще 2-3 недели хуже уж точно не будет.

Ксюшаня, 15 января нам 12 неделек.,думаю тогда числа 20 сдать опять все тогда или до больницы. эх,берегись мой бюджет...

А обязательно тестостерон свободный сдавать или можно общий? а то у нас свободный стоит 800,а общий 300.

//DARINKA//, вот числа 17-18 и сдай! результаты через сколько будут?

А обязательно тестостерон свободный сдавать или можно общий? а то у нас свободный стоит 800,а общий 300.

у меня свой взгляд на тестостерон, я считаю что его сдавать во время беременности нет смысла. Так что в этом я не помощник... :pardon:

Девчонки, у кого врачи грамотные и адекватные, что говорят насчет тестостерона?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...