Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

//DARINKA//, Ксюшаня, мне вообще говорили неск.врачей, что во время Б нужно ориентироваться только на 17-ОП. Но я вот смотрю девочки все тут пишут что и ДГЭА нужно сдавать. А на счёт тестостерона не знаю :confused:

Ксюшаня, а суточную мочу (вроде это 17-КС) во время Б нужно сдавать? Или либо 17-КС, либо 17-ОП?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да КсюШ ты права,тут только узи покажет,..боль какая то странная по одной стороне только..надеюсь что завтра стихнет..

Юkkа,

мне вообще говорили неск.врачей, что во время Б нужно ориентироваться только на 17-ОП.

17 ОП и ДГЭА - обязательно.

Тестостерон и прогестерон - вообще неинформативно во время Б., только ДО неё - во время планирования.

17 ОП и ДГЭА - это анализ крови (он более информативен). Он заменяет 17 КС - это анализ суточной мочи (в нем может быть больше погрешностей)

скорпио, Ксюшаня, спасибо, девочки))) Буду пить по три до 30 неделек) И гормоны надо на след.неделе сдать обязательно!

СейчаС прочитала, симптомы у меня подходят под боль круглой связки.в покое ничего не болит,а при движениях или поворотах резкая боль .и там тоже пишут что с 1ой стороны м.б.

Посмотрю что еще гиня скажет.

PoNo4ka19,

И гормоны надо на след.неделе сдать обязательно!

зачем на 29 неделе их сдавать? последний раз когда это делала?

Тестостерон и прогестерон - вообще неинформативно во время Б., только ДО неё - во время планирования.

На счет прогестерона не согласна, я сдаю его и сейчас каждый месяц, вот хотели понижать его дозировку, но сдав анализ - циферки были в пределах нормы для моего срока и это на 400 утрика, поэтому врач сказал пока не понижать дозировку. Я консультировалась и с репродуктологом и обычным гинекологом.

Если нет проблем с шейкой, то думаю до такого срока следить за ним не нужно.

Ксюшаня, сдавала все мужские гормоны в 23 недели. Больше не надо? Там было все в норме. Только 17 он был на верхней границе нормы...

дА хотела сказать что после тержинана стало намногоо меньше выделений у меня,ставила тока 3раза.

Пока больше не буду,посм.какой мазок придет

PoNo4ka19,

сдавала все мужские гормоны в 23 недели. Больше не надо? Там было все в норме. Только 17 он был на верхней границе нормы...

я бы не сдавала больше.

У всех женщин с гиперандрогенией есть критические периоды в течение беременности, обусловленные началом гормональной продукции у плода: 13, 24, 28 недель беременности. Ты эти сроки прошла. По узи от 4 января - всё в норме, расслабься.

По поводу тестостерона (вчера переписывалась с врачом эндокринологом-гинекологом):

тестостерон во время Б. сам по себе не имеет клинического значения, т.к. если все остальные гормоны в норме (17 ОП, ДГЭА), а тестостерон завышен или занижен - то это ничего не значит.

Врач написал - лучше контролировать уровень гормонов не по тестостерону в крови, а по 17-КС в моче - это сумма всех мужских гормонов, выделяемых за сутки, данные более достоверны, чем однократное случайное определение одного гормона в крови, либо по крови 17 ОП и ДГэА.

Ксюшаня, насчет тестостерона мне тоже врач (у кот. я наблюдалась после ЗБ,) говорила, что раз заБ, то уже его сдавать не нужно, а только ДГЭА, но она мне говорила до 16 недель, а потом типа и не нужно, я так и делала, а вот сейчас ты пишешь про 24,28 недель, думаешь сдать мне тоже? Хотя я ведь вернула декс, наверняка он будет в норме. И что это за анализ мочи на 17-КС, его в ЖК берут или в платной нужно тоже сдать, у меня просто врач ваще пофигистка, ушла в отпуск, ей пофиг на меня, и это заведущая ЖК, я вообще в шоке от нее.

Ксюшаня, я спать спокойно не могу, все прислушиваюсь к себе и проверяю постоянно трусики, скажи, что мне еще нужно сделать. Я пью дюф, 1таблу утром и 1 вечером, магний в6 по 2 табле три раза в день, дексометазон по 1/4 2 раза в неделю. Вот и все. Я в панике, читаю вас каждый день, перечитываю, короче очень боюсь. Меня напрягают мои выделения, их когда меньше, когда больше, вот сегодня с утра опять их прилично, но они правда такие беловатые, воды же прозрачными должны быть.

Ласточка Беременна//, у меня после 20 недели тоже выделений стало больше, они беловатые, кстати, еще недурно их добавляет утрик:))) так что не переживай. Кстати, в может тебе еще гинипрала 1/4 4 раза в день добавить??? Так уж точно будет спокойнее!

Ссылки скрыты.

Ласточка Беременна//,

но она мне говорила до 16 недель, а потом типа и не нужно

16 недель - наивысший риск по прерыванию, т.к. надпочечники малыша начинают вырабатывать свои гормоны, они добавляются к гормонам мамы, происходит их всплеск, и как следствие - прерывание беременности.

Сдавать гормоны в 23-24 недели или нет - решать тебе и врачу на основании следующего:

если в 16 недель все гормоны в норме, то дальше их сдавать нет смысла.

Если в 16 недель гормоны были не в норме, и ты пьешь по этому поводу декс или метипред, то лучше сдать для того, чтобы решить вопрос (в случае плохого анализа) о повышении дозы декса (т.к. ты пьешь небольшую дозу). А возможно и оставить на том же уровне этот препарат.

О понижении дозы я даже не говорю, это делать категорично нельзя, т.к. у тебя впереди еще один (последний) критич. срок по поводу гиперандрогении - 26-28 недель.

Щас напишу дальше. комп тупит, гад... :rant:

17-КС - это анализ мочи - это сумма всех мужских гормонов, выделяемых за сутки, по нему контролируют уровень гормонов. Это можно делать либо по 17 КС, либо по анализу крови 17 ОП и ДГЭА. Если ты сдаешь ДГЭА и 17 ОП, то 17 КС не надо.

Я пью дюф, 1таблу утром и 1 вечером, магний в6 по 2 табле три раза в день, дексометазон по 1/4 2 раза в неделю. Вот и все. Я в панике, читаю вас каждый день, перечитываю, короче очень боюсь. Меня напрягают мои выделения, их когда меньше, когда больше, вот сегодня с утра опять их прилично, но они правда такие беловатые, воды же прозрачными должны быть.

всё ты пьешь нормально! у тебя уже 26 неделек, осталось чуть-чуть и тревога уйдет.

Я сейчас вообще о вынашивании не думаю, мне ужастики про роды сняться... :grin: :grin: :grin:

У меня выделений много, они белые прозрачные как водичка и это не воды, просто сейчас усиливаются выделения, в норме они от желтоватых до прозрачных.

Владленка, насчет гинипрала я спрашивала у профессорши к которой ездила на консультацию по поводу пессария, она сказала вроде как магния мне будет достаточно, у меня сильная тахикардия и типа от гинипрала мне будет очень плохо. Завтра на работу, не знаю как целый день буду сидеть, дома то ведь лежу, почти не встаю, вот 12 на прием в жк, попробую больничный взять.

Ксюшаня, дозу декса мы с врачом регулировали, я сдавала каждые 3 недели анализ и вот пришли к такой дозе, но я сама в 17 недель отменила декс, так как испугалась, меня предупредили, что нельзя его пить, если пол женский, в 23 недели я его вернула в той же дозе без анализа. Кстати ДГЭА до Б был в 2 раза выше нормы, а во время Б в пределах нормы, но на высшей границе, поэтому и приняли решение пить его, постепенно снижая дозу,т.к. результат снизился к середине нормы.

Ксюшаня, 17 ОП ни разу не сдавала, только ДГЭА....вобщем так, иду сдаю эти анализы 12 числа, и там сама буду дозу либо повышать либо оставлю такую же...

спасибо тебе большее...

Ксюшаня, а родов не бойся, ничего страшного там нет, все очень быстро пройдет, ну может у меня так...осталось очень хорошее впечатление от родов, так будет и у всех нас!!!

Ласточка Беременна//,

но я сама в 17 недель отменила декс, так как испугалась, меня предупредили, что нельзя его пить, если пол женский, в 23 недели я его вернула в той же дозе без анализа.

никогда сама больше не отменяй декс!

во-первых, его резко нельзя бросать,

во-вторых, вред от него микроскопический, а польза - огромная!

что у тебя по узи? когда было последний раз? что с шейкой? зевами?

гинипрал пить только при болях, тонусе, схватках. просто так не надо.

дочитай мое сообщение вверху, я дописала.

Ласточка Беременна//, а во время беременности ДГЭА был в пределах нормы на каком сроке? это же важно! если на самом пике - в 16 недель, то пересдавать больше не надо.

Ксюшаня, Узи было 24 декабря, про зев ни слова не написано,но я так думаю раз не написали, значит закрыт, узиста напрягло то что за 5 недель шейка укоротилась с 43 до 32 мм, так и написал укорочение, при осмотре шейка мягкая, рыхлая, вобщем врачу не понравилась, типа угроза сказала на лицо. Тонуса как такого у меня нет, ничего не болит, ну иногда животик каменеет до 2 раз в сутки, сек на 15-20 и все.Я сказала про боли в пояснице, сразу сказали, что угроза......

ДГЭА в 16 недель был в серединке нормы, но это при приеме декса по 1/4 2 раза в неделю....так жалею что бросила в 17 недель....теперь готова пить даже более большую дозу.

а теперь мне декс пить до какой недели? до конца Б?

Ласточка Беременна//,

Узи было 24 декабря, про зев ни слова не написано,но я так думаю раз не написали, значит закрыт, узиста напрягло то что за 5 недель шейка укоротилась с 43 до 32 мм

да это не очень...

Я бы тебе посоветовала следующее (как бы сделала я):

1. учитывая то что шейка так сократилась - увеличила бы дозу дюфа до 3-х таб. в день

(до 30 недель, потом снизила б до 2-х таблеток и к 34 неделям закончила б совсем).

Это для поддержания шейки.

2. увеличила бы декс до 1/4 - 3 или 4 раза в день. Тоже до 29-30 недель.

3. не сдавала б никаких анализов, не бегала по лабораториям, а просто б отлежалась, покой сейчас тоже очень важен! Побереги себя хотя бы 2-3 недели, очень тебя прошу! и какая к черту работа!

У тебя сейчас критич. срок и лучше перестраховаться, чем....Подумай сама...

Посмотрела твой профиль - какая у тебя Даша красавица! :good: ;)

Хочу еще написать про пессарий: ты же понимаешь, что это не панацея от всех бед.

Даже если его поставят в январе, это не гарантия благополучной беременности, гормоны надо держать в узде!

Ксюшаня, да, я тоже думаю так, работу нафиг, пойду на больничный. Насчет дюфа тоже также думаю, вот насчет декса немного сомневаюсь....подумаю...а как думаешь магний не вредно столько пить?

Ласточка Беременна//,

вот насчет декса немного сомневаюсь....подумаю...а как думаешь магний не вредно столько пить?

а ты не сомневайся! просто подумай о том, что он спасет твою детку, тем более инфа о вреде от него устарела на 50 лет. только благодаря ему рожают девчонки с диагнозом гиперандрогения, а 50 лет назад на таких девчонках ставили крест и диагноз - бесплодие.

от магния только польза! какой тут может быть вред? 6 таб. в день - норма.

я буду до самых родов пить. малыш сейчас магний с кальцием ежеминутно выкачивает из нас.

Ксюшаня, спасибо тебе большое, и вообще всем девочкам, которые поддерживают, если бы не БП, я бы уже с ума сошла.

Я так понимаю даже если мне оденут кольцо, это нифига не спасение? Боже мой, почему врачи такие бессердечные? Ничего не говорят, не советуют, я свою спросила, что мне делать, ведь праздники впереди такие долгие, а она так равнодушно, ну вызовешь скорую, типа если случится значит случится, не ты первая ни ты последняя...

Ласточка Беременна//, не удивляйся врачам... У них профессия такая...она делает их черствыми...

У тебя не понятно: на гормональном фоне сокращается шейка или физиологически (из-за травм). Поэтому и пессарий поставь (только не шейся!) и дюф с дексом пей. Пустырник в таблетках попей, нервы тоже играют свою роль (и далеко не последнюю) и полный физический покой! надо продержаться хотя бы 3 недельки!

Спасибо,девчонки огромное! завтра во всеоружии ко врачу!

//DARINKA//, удачи! ждем хороших новостей! :friends:

Ксюшаня, привет.

Извени,мы тебя достали,но у меня несколько вопросов?

1. Кардиомагнил назначили в 22нед в больнице,можно ли его без перерыва пить до 28нед как ты написала?

2. Как считаешь на таком сроке антибиотики не вредны малышу?я завтра иду в жк,буду разговаривать с врачем,я считаю что надо антибиотики т.к в мазке энтерококки были и еще до этого в пцр обнаруживалась уреаплазма парвум больше чем 10в5,кто то считает ненадо лечить,кто то что надо раз степень высокая,я думаю что надо исключить любую возможность инфекции при швах.

3. А то что прогестерон до 30нед пить,он никак не отразиться на детке мужского пола?

4. Ночью болел живот ,с небольшим перерывом выпила 1,5т генипрала,ничего что так много?

5. я гормоны сдавала на 18нед и дэга и 17-он были в норме,повышен только тестостерон на 1ед,стоит пересдавать ли еще раз гормоны для перестраховки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...