Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Mashusik, привет!

Кардиомагнил назначили в 22нед в больнице,можно ли его без перерыва пить до 28нед как ты написала?

до 28 недель его и пьют, потом он запрещен. без перерыва можно, но обязательно через 3 недели после его приема пересдать куалограмму, т.к. если он за 3 недели не помог - значит уже не поможет и пить дальше смысла нет. надо тогда подбирать другой препарат. так мне объяснил наш гемостезиолог-профессор.

Как считаешь на таком сроке антибиотики не вредны малышу?я завтра иду в жк,буду разговаривать с врачем,я считаю что надо антибиотики т.к в мазке энтерококки были и еще до этого в пцр обнаруживалась уреаплазма парвум больше чем 10в5,кто то считает ненадо лечить,кто то что надо раз степень высокая,я думаю что надо исключить любую возможность инфекции при швах.

если есть инфекция, то антибиотики пить обязательно, т.к. не пить их - приговор.

О вреде для малыша не думай, т.к. польза превышает всевозможные риски в 10 раз.

По поводу уреаплазмы я не советчит, у нас здесь был уже спор на эту тему, я считаю что уреаплазму лечить не надо вообще, но это мое мнение, а ты должна слушать своего врача!

щас дальше отвечу.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik,

я гормоны сдавала на 18нед и дэга и 17-он были в норме,повышен только тестостерон на 1ед,стоит пересдавать ли еще раз гормоны для перестраховки?

если 17 ОП и ДГЭА были в норме, то не надо.

напомни что ты пьешь кроме дюфа!

А то что прогестерон до 30нед пить,он никак не отразиться на детке мужского пола?

конечно нет! не прогестерон влияет, а дексаметазон (и то не сильно), не забивай себе этим голову.

По поводу гинипрала - если живот болит - пить гинипрал постоянно, а не однократно! 1.5 таб в день это не много, тут и 3 и 4 в день пьют.

Ксюшаня, а ты считаешь про уреаплазму что даже если больше допустимой степени она то лечить ненадо? просто я почитала что тоже может инфецировать пл.оболочки.

Спрошу врачиху еще завтра.

По поводу Генипрала я пью постоянно по половинке 6р в день,но тут болел живот и я еще плюс 1,5т выпила,я вот про что.

Помимо Генипрала я пью: дюфастон 1х3р,магнелис 2х3р,кардиомагнил 1х1р,ангиовит 1х2р

Всем привет!

Ласточка Беременна//, Ксюшаня, девочки, я вот что заметила в Ваших сообщениях, Вы по-моему немножко про разные дозировки пишете. Ласточка Беременна// пишет что принимает декс по 1/4 табл. 2 раза в НЕДЕЛЮ, а Ксюшаня по 1/4 - 3 или 4 раза в ДЕНЬ.

Или может я что-то не так понимаю :) Но думаю что по 1/4 - 2 раза в неделю это очень мало.

Ксюшаня, спасибо тебе большое, солнышко))))))

Mashusik, вот статья про уреаплазму и микоплазму, почитай если интересно

Ссылки скрыты.

Юkkа, да, я пишу, что принимаю декс по 1/4 2 раза в неделю, я начинала пить по 1/4 каждый день, через 3 недели после приема сдала ДГЭА, он упал до серединки нормы, врач сказала пить через день, затем через 3 недели через 2 дня, а потом через 3 недели еще и вовсе 2 раза в неделю оставила, каждый раз перед уменьшением дозы, я сдавала кровь на ДГЭА. Как то вот так. Я когда после ЗБ обследовалась, мы проверяли все что только можно, никаких зацепок кроме как повышенного тестостерона в 3 раза и ДГЭА в 2 раза не было, врач решила, что проблема именно в этом. Но заБ, тестостерон пришел в норму и ДГЭА стал на верхней границе нормы, после декса, как писала выше, стал падать. Декс начала принимать с 4 недель Б. Больше как на ДГЭА грешить не на что, хотя думаю может при чистке мне повредили там что то, так как очень долго лежала я в больнице, температурила.

Девочки как так, я первую Б выносила без проблем, скакала как лошадь, родила ровно в 40 недель, крупную деваху 3900, 54 см., а тут я на нервах с самого 1 дня Б.

Купила пустырник сегодня, пью............ :D

И еще, стал болеть лобок просто пипец, ходить больно, в кровати даже переворачиваться больно, хожу как робот, муж ржет. Кальций д3 никомед пью с 20 недели.

Mashusik, в первую мою Б мне уреаплазму не лечили. И произошло излитие вод на 27-28 недели. Ребенок прожил 25 дней но в родовых путях естесственно подхватил эту инфекцию. И не сразу но постепенно она сделала свое дело. Ребенок умер от внутриутробной инфекции. Врачи такую причину и озвучили. Если бы не она . . . . . Почему ее не надо лечить это такая же инфекция как и любая другая ,не пойму.если ты ее пролечишь хуже то ведь не будет.

скорпио, я блин немогу сама ж пролечить,а врачи говорят ненадо.Буду завтра теребить врача.

Еще у меня какие то боли странные сегодня в животике,даже немогу объяснить какие,че то переживаю :(

Mashusik,

ты считаешь про уреаплазму что даже если больше допустимой степени она то лечить ненадо? просто я почитала что тоже может инфецировать пл.оболочки.

у меня самой уреаплазма и я ее не лечу и не собираюсь, но тебе советовать что-то боюсь. Раньше считалось что она инфицирует оболочки, сейчас появилось другое мнение, что это не патогенная инфекция. Я это мнение приняла.

скорпио,

в первую мою Б мне уреаплазму не лечили. И произошло излитие вод на 27-28 недели. Ребенок прожил 25 дней но в родовых путях естесственно подхватил эту инфекцию. И не сразу но постепенно она сделала свое дело. Ребенок умер от внутриутробной инфекции. Врачи такую причину и озвучили. Если бы не она . . . . . Почему ее не надо лечить это такая же инфекция как и любая другая ,не пойму.если ты ее пролечишь хуже то ведь не будет.

вот видишь, скорпио умные врачи объяснили что малыш умер из-за уреаплазмы и она теперь в это свято верит, а это не так. Там была другая инфекция! ЦМГВ или токсоплазмоз или еще какая-то тяжелая инфекция, которая способна натворить таких бед, уреаплазма не может этого сделать! но может быть скорпио и права - пропей, хуже не будет.

Юkkа,

Всем привет!

Ласточка Беременна//, Ксюшаня, девочки, я вот что заметила в Ваших сообщениях, Вы по-моему немножко про разные дозировки пишете. Ласточка Беременна// пишет что принимает декс по 1/4 табл. 2 раза в НЕДЕЛЮ, а Ксюшаня по 1/4 - 3 или 4 раза в ДЕНЬ.

ни фига себе!!! :blink: я думала что это описка!

Ласточка Беременна//, 1/4 - 2 раза в неделю НЕ ПЬЕТСЯ! это до жопы, прости меня... Перейди на нормальный прием, хотя бы по 1/4 - 4 раза в день, это = 1 таб. в сутки.

Mashusik,

По поводу Генипрала я пью постоянно по половинке 6р в день,но тут болел живот и я еще плюс 1,5т выпила,я вот про что.

ты выпила и боль прошла?

Mashusik,

ты выпила и боль прошла?

ночью как то полегче стало,а щас ноет живот,немогу объяснить как,как то непонятно.

Мне надо еще сдать на токсоплазмоз т.к в начале Б сдала и иммунтета небыло,а у меня киска,я боюсь блин сдавать,без него проблем хватает.

суреаплазма не может этого сделать! но может быть скорпио и права - пропей, хуже не будет.

завтра посмотрим что врач скажет.

Везде просто статьи про уреаплазму уреалитикум,а у меня уреаплазма парвум

Ласточка Беременна//, 1/4 - 2 раза в неделю НЕ ПЬЕТСЯ! это до жопы, прости меня... Перейди на нормальный прием, хотя бы по 1/4 - 4 раза в день, это = 1 таб. в сутки.

А почему нельзя просто выпить целую таблу сразу, почему именно нужно делить по 1/4. Я конечно в шоке от такой дозы, не могу никак в голове своей усвоить это.

Mashusik, на токсоплазмоз сдавать не надо! сейчас в этом нет никакого смысла! не корми киску сырым мясом и не убирай туалет. Токсоплазмоз в испражнениях.

Ты для себя определись - помогает тебе повышенная доза гинипрала или нет, если помогает - тогда увеличивай ее и пей так постоянно.

Ксюшаня, почему нет смысла сдвать на токсоплазмоз?а если я заразилась щас его ведь надо лечить.

Хотя я даж рада что ненадо сдавать,мне и так проблем хватает.

С генипралом щас вот пробую,че то сегодня живот себя ведет плохо

Ласточка Беременна//,

А почему нельзя просто выпить целую таблу сразу, почему именно нужно делить по 1/4.

чтобы гормон поступал постоянно в организм, а не кратковременно.

Гинипрал например выводится из организма через 5-6 часов, поэтому его надо пить каждые 6 часов, чтобы он не вывелся полностью.

Прогестерон выводится полностью через 12 часов, поэтому мы его тоже пьем строго по времени, например в 8 утра и в 20 вечера.

Через сколько выводится декс - не помню, но история та же.

Mashusik,

почему нет смысла сдвать на токсоплазмоз?а если я заразилась щас его ведь надо лечить.

не хочу тебя пугать, но напишу как есть: если ты заразилась токсоплазмозом во время беременности, то он уже поразил плод, последствия - очень плохие, тут не до лечения.

Я поехала и сдала кровь у киски, у нее ничего не обнаружили и я живу спокойно дальше. Отправь мужа в клинику с кошкой, если тебе будет спокойней.

Ксюшаня, во блин,я просто читала что страшно заражение в 1триместре,я сдавала,тогда небыло ни Джи ни М антител.Значит небуду сдавать.Ведь еслиб что то было то на узи будут видны пороки развития.

Mashusik, "Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.

В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности.

После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "

Ксюшаня,я пью гинипрал по 1/2 -2 раза в день это правильно или лучше по 1/4 -4 раза в день. И до какого срока его пить ? Mashusik, пока я лежала в гинекологии всем девочкам у кого была уреаплазма всем делали назначения. А у этих ученых сегодня одно мнение завтра другое я им не очень доверяю. Терзай своего врача конечно и решать только тебе. По поводу боли в животике у меня на твоем сроке как раз начали связки болеть ,а еще спайка после аппендицита.

Девочки я чувствую как ре давит в низ на шейку ,а потом лобковая кость болит и когда лежу шейку чувствую блин да когда же я уже успокоюсь вроде и срок не плохой но страх не покидает.

скорпио,

я пью гинипрал по 1/2 -2 раза в день это правильно или лучше по 1/4 -4 раза в день. И до какого срока его пить ?

и так и так можно, не волнуйся по этому поводу. 2 раза в день - норма. По сроку - должен решить врач, а так же после родов как пить, когда пересдать гормоны... Что он тебе говорит? Понятно что к 36 неделям ты его уже закончишь, многие в 34 перестают, поговори с врачом.

Девочки я чувствую как ре давит в низ на шейку, а потом лобковая кость болит и когда лежу шейку чувствую блин да когда же я уже успокоюсь вроде и срок не плохой но страх не покидает.

у меня тоже давит малыш на шейку, и колошматит по ней сутками, и лобковая кость болит, и схватки тренировочные замучали, но я уже не обращаю на это никакого внимания, уже родить по-скорее хочется :pardon:

Срок у тебя замечательный, прекращай уже бояться, уже поздно :grin: ! думай о предстоящих родах! :friends:

Ксюшаня, :wave: спасибо за консультацию.Просто до больницы хотела сдать все анализы.Ну ладно лягу там сдам.Через недель на зашивание.

журавлица,

Через недель на зашивание.

УДАЧИ ТЕБЕ! :friends:

Ксюшаня, можешь мне подсказать - я нашла свои анализы, которые сдавала во время Б. На ЦМВ и токсоплазмоз:

ЦМВ - lgG - антитела есть, lgM - антител нет.

Токсоплазмоз - lgG - антитела есть, lgM - нет.

Что это значит? Я запуталась. Но кошечки у меня нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...