Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, скажите, а можно с врачом в роддоме договориться, чтобы он кесарево сделал?

мне кажется что за деньги можно решить любой вопрос.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ласточка Беременна//, Все никак не поставлю линеечку :pardon: Мне сказали снимать пессарий в 36-37 недель т.к. двойня.

Mashusik, У меня д-димер повышен в 2 раза, поэтому нормально. Кальций попей, щас как раз самое время :good: до 34 неделек. Дай малышу музыку послушать или сладенького съешь может проснется?

Девочки!!! ве у кого недельки, с недельками вас и ваших крох в пузиках!!! :giverose: :giverose: :giverose:

~Цветы Жизни ~, ага, я уже прочитала профиль, я тоже так хотела двойню. ;) А муж мой наоборот очень боялся... :grin:

Mashusik, у меня когда долго не шевелится доча, я ее толкаю, и она так сначала неохотно, но отвечает.

PoNo4ka19, щипцами просто так никто не будет тащить...так странно разреза ты боишься а КС нет. разрез не больно совсем. меня как чикнули Настя сразу и вылетила. Проконсультируйся у другого окулиста. главное сетчатка.

Вообще при ИЦН роды быстрые, скорые и безболезненные... все так ШМ не просто готова она быстро открывается. мне кажется в 38 самое оно снимать, ну в 39 если плод не крупный.

Mashusik, меня доча тоже 1 раз так напугала. А зачем на узи? Иди к Г пусть трубкой послушает, у тебя ухом муж не слышит сердце?

Девочки а вы ходите на КТГ? у кого больше 32 нед?

Статью прочитала, спорная. очень на психику действует их статистика, про отмену после швов. И 2 несостыковки. 1) что убирает мужские гормоны 2) что отобрали группу пациенток у которых невынашивание из-за ШМ, не связанно с гормонами и инфекцией. Тут я хоть убей не понимаю чем утрик спасет деформированную ШМ, а там имено про это пишут. И еще мне интересно как это они просто так взяли и у 2 после швов убрали утрик а другим оставили? Эксперемент на людях?

Девочки, я так давно к вам не заходила. У меня сессия началась, пока редко появляться буду.

Ксюшаня, вы уже такие большие!!!!! Класс!!!! :giverose:

Mashusik, даже не знаю почему малыш не швелится. Может спит просто. Попробуй сладкого поесть, им это нравится.

Ласточка Беременна//, очень многие после швов и пессария еще и перехаживают. Так что смело снимай в 37-38. Шейка должна к родам подготовиться, пробка отойти. Да и 38 недель считаю вполне достаточный срок для родов, малыш поменьше будет чем в 40 недель, рожать легче.

PoNo4ka19, меня собирались кесарить из-за плохого зрения (у меня аж -7). Но в последний момент передумали. Врач глазной в роддоме сказала что и сама нормально рожу. Я всю беременность была на кесарево настроена, а за 3 дня до родов узнала что у меня ЕР будут! Я так переживала, ужас. Совсем не была к такому готова. Мне врач сказала что меня обезболят, но про промежность ничего не говорила. В итоге мне ничего не подрезали и обезболивания я тоже не дождалась. Думаю сам врач по ходу родов будет решать что с тобой делать, но мне постоянно говорили, чтоб я в полную силу не тужилась.

Девочки,все испробовала,молчит малыш.Завтра в жк пойду.

молодая мама, а что просто ухом можно послушать?дажн стетоскопом не слышно,точнее слышно свою брюшную аорту.

Mashusik, держись, дорогая. Представляю как ты сейчас переживаешь. Тоже всегда тряслась когда долго не шевелился. Может тебе до роддома доехать, попросить чтоб врач трубочкой послушал?

Kai, не верю в связь между утриком и муж. проблемами. Ведь прогик выробатывается и так организмом, а мы просто компенсируем его не хватку. молодая мама, в статье написано что он на рецепторы шейки положительно влеяет.

Mashusik, у кого как. у меня было слышно. даже считали кол-во ударов с мужем в минуту. все слышали, ну кроме меня. а у сестры слушали-не слышно было. я даже не знаю от чего зависит. и на каком сроке стало слышно. а через трубку почему не слышно? у меня у подруги в 20 нед стушали уже. Может стоит щас в РД съездить? пусть послушают хоть на аппарате КТГ, хоть узи, хоть трубкой.

С Таня, каким образом? и там написано что при прогестерновой нехватки. у всех женщин свой прогик был на нижней границы или ниже нормы. Если свой в порядке то это получается как минимум бесполезно? может и не так. это просто мои мысли, что щас дюф для многих как в сказке про розового слона, который вылечил днвочку. самовнушение оч сильная вещь.

скорпио, 100мг утрика ровна 1таб дюфа

Mashusik, не паникуй, малышь тебе ни чего не должен, места ему там еще хватает, вот ты и не чуствуешь его постоянно.

Ну самовнушение или нет но с дюфом спокойнее. И страшно его бросать. Но в 34 уже конечно надо.

молодая мама, слышно или не слышно зависит от места прикрепления плаценты и от положения малыша. У меня вот по передней и его долго не могли услышить через трубку.

А про прогик не поняла что ты имела в виду. Ведь его и назначают когда своего не хватает.

Таня ты сколько думаешь пить шт и до скольки недель. Получается что до 34 надо по 3 пить а потом только снижать.

молодая мама, я боюсь не разреза, а того, что если с малышкой будет что-то не так, а мне тужиться совсем нельзя - что тогда будут с ней делать? Выдавливать, как многие говорят. Или - уже крайняя мера - щипцы. Вот я и боюсь....переживаю...

Mashusik, зайка, не переживай! Завтра обязательно сходи к врачу - пусть послушает! У нас слушают спец.аппаратом - сердцебиение. А трубкой только в роддоме слушали. На крайний случай на УЗИ отправят или сама сходи. Не волнуйся. Просто малыш спит.

скорпио, мне кажется что по 3 это перебор в 34нед. Я сейчас перешла на 200мг в сутки, а к 34 думаю вообще с него уйти. Так что у меня получается до 32 по 200, а с 32 до 34 по 100.

Да я тоже так решила. Боюсь блин.

скорпио, а у тебя шейка сколько была в оследний раз? У меня 24-27мм в 28 нед.

PoNo4ka19, задай вопрос тому врачу у кого будешь рожать. если нельзя тужится совсем, то КС...как его достовать то. если нельзя сильно то другой разговор уже.щепцы уже запрещны вроде, только вакуом.

С Таня, и многи прогик проверяют перед дюфом. почитав БП его пьют как витамин без анализов гормона. у девочек выкидыш случился по 1 причине, ее вроде полечили но дюф докучи, а многим и без разбирателств-ну значит дюф или утик надо. а что это причина редко бывает единственной никого не волнует. Ты думаешь что у тебя щас прогестероновая недостаточность будет без дюфа? а Г что говорит снажать к 34? Если тебе боязно то пей до конца. Уже неделей больше меньше разницы никакой.

прогестерон в норме снижается к родам, за сколько, кто нить знает? Сколько препарат выводится? нед к 36 уже наверное 100% бросать надо.

PoNo4ka19, если бы тебе совсем нельзя было тужиться, тебе бы и ЕР не разрешили. Нужно не изо всех сил тужиться, но как можно дольше. Мне так врач говорила. Т.е. каждую потугу дооооооооооолго тянуть. И тужиться не в лицо, а как будто какаешь :blush:

*Ленчик*, Боже, как же это страшно...Ладно, будем разбираться по мере возможности. Надо еще раз к окулисту сходить. И поговорить с врачом .

Ксюшаня,с недельками тебя!

На счет крови,у меня 3-отриц.а у мужа +

антител нет .

Девочки мазок отличный ,а выд.есть.это нав.уже норма что ли с этими нитками.

И многоводие еще моя проблема(малыш сег.косо лежал,крутится там в воде этой (

я еще его бандажом так неправильно закрепила по ходу..

Машусик ,не пугай нас(

что совсем молчит?,

просто когда оч.сильно шевелится это тоже плохо.

А мне 26 на узи.хотела сама идти,но это уже часто будет.

На счет болей сказали связки скорее,живот нормальный.

Правда ттт сейчас прошло.

SiL`vA, у меня выделения после шва,да и после пессария более обильные,водянисто-беловатые такие?это нормально ? или не должны быть белые?

Иду 19го на узи и мазок брать,а через неделю бак.посев еще.

Mashusik,да у меня тоже такие. Сейчас иногда прям много выделяется желт-беловатых.

Может целый день ничего не быть,но один раз как вытечет,я даже пугаюсь.

Но мазок у меня всегда хороший.значит это норма уже.

Как ребетенок твой?все ленится?

Девочки а узи мне назнач.в 31-32 нед.это надо так?

Вроде позже надо

Девочки прочитайте обязательно!!!

Много полезной информации и про прогестерон есть и про швы и про пессарии. Там преведено несколько статей и информации минздрава и так же личный опыт девушек.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...