Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

а сегодня малины наелась :yahoo: а то всю нед. не знала чего мне такого хочется

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//DARINKA//, девочки все пишут правильно, я только еще одноразовую пиленку брала. Её и на кресло ложила и с ней меня в полату привезли, очень удобно. А еще я свое постельное брала и посуду. И постарайся взять себя в руки, все будет хорошо.

Ксюшаня, я тоже думаю, что если мне снова окулист скажет, что можно и самой рожать (хотя схожу к нескольким) - буду говорить уже конкретно с врачом в роддоме.

*Ленчик*, я понимаю, что ЕР лучше. я пойду в феврале к окулисту - на консультацию снова. Буду с ней говорить.Просто мне очень сложную операцию делали в детстве - в двух местах надрезали глаз. И еще тогда врач (а это была клиника Федорова) - сказал моей маме, что мне самой нельзя рожать. Вот я и не понимаю, почему врачам наплевать...Хотя кому мы нужны...Я не хочу быть снова с косоглазием..У меня при малейших-то нагрузках глаз болит, что уж говорить про роды...

девочки,спасибо за советы и за поддержку-как буду дома напишу,надеюсь дольше 10 дней не продержат.

а сколько после шва не дают вставать в туалет? не хочу с уткой дружить.

Ксюшаня, скорпио, ну что вы? все правильно Г сказала, все что связанно с костями всегда к хирургу.он уже на узи и т.д. просто есть Г которые не берут на себя обязаности других врачей.

так же как и у PoNo4ka19, нужно на КС по глазам брать у окулиста. у нас же не семейные доктора. глаза это не акушерская потология как и кости лобка. При чем тут Г? По Г у тебя нет показаний к КС. она только в направлении в РД может переписать диагноз окулиста. при ИЦН (риск быстрых и незаметных родов, не зря же все преждевременных бояться) Г с чего КС будет писать, если это един. проблема. Можно конечно может платно уже в РД договорится. Тут кто попадется.

У меня при малейших-то нагрузках глаз болит, что уж говорить про роды...

если прям так но иди на кс, маму нужна зрячая! а тебе спортом можно заниматься? пресс качать? или вообще любое напряжение нельзя? Сходи ты к окулистам. и выбери единое мнение. мне кажется Г в РД не может это решить,может только на всякий пожарный сделать КС. глаза не ее компетенция.

Сегодня в департаменте по дошкольному образованию говорила со знакомой у нее КС. и гиперактивный ре (до 3 мес спал хорошо, а щас уже 2 года...это что то, их даже без очереди пропустили. носился-орал-дрался) невропотолог сказал что это от КС. у нее как раз шм была деревянной, стимуляция не помогла.

//DARINKA//, я без утки обошлась. Врач разрешил сразу встать как наркоз отошел, но перестраховалась и встала вечером. А по есть мне девчонки из полаты подали.

PoNo4ka19, у меня тоже КС по показаниям окулиста, истончение сетчатки на одном глазу. В принципе можно и ЕР, но я к примеру, журналист, и глаза мой хлеб:) а вероятность что будет хуже не исключена! Кстати, у меня мама заведующая садиком, так вот я ей сказала про кесарево и гиперактивность, она говорит, что кесарят 20-25%, а гиперактивных детей в саду не более 5%, и естественников там ровно наполовину по отношению к кесарятам. Мама говорит, что для психики ребенка хуже всего - это ЭКС, когда ребенок мучается в родах, а завершает все операция внеплановая. Она педагог в 30 летним стажем, я ей верю:)))))))))

Ссылки скрыты.

Владленка, та женщина с которой общалась, не страдал. т.к. она приехала, воды отошли. ШМ без изменений. ей что то вкололи-0 реакции и сразу на Кс. У другой с площадке показания на ПКС-возраст+ тазовое предлежание. они мучаются по ортопедии. гипертонус и как то пальчик заворачивает, ножки не раздвигались как надо. Может это конечно и совпадение, но риск есть как и при ЕР впрочем. Любые Б и роы это риск,не важно какие. у нас друзья вообще ЭКС на 33 и у них все отлично.

Девочки а я сделала покупки,у нас целых два пакета есть теперь вещичек. :pardon:

Mashusik, классненько)))

//DARINKA//, ага.

Швов не бойся,все будет хорошо,я тоже сначало боялась,но зато грело душу что все сделают скоро.

//DARINKA//, мне тоже сразу после наркоза разрешили вставать в туалет. Так что везде по-разному. Но если никаких осложнений не будет - ходи сама. С уткой тяжело, особенно еще кто-то в палате посторонний...Я это понимаю...

молодая мама, качать пресс могу, там живот напрягается, а не глаза. Мне еще помогает то, что я вокалом занимаюсь профессионально - умею правильно дышать для этого дела (диафрагмой и животом). Потому что по своей физиологии женщины дышат ключично в основном. А вообще конечно спорт - не мой конек еще потому, что уменя аритмия и проллапс приличный. Сердце сразу начинает болеть. А так небольшие совсем нагрузки можно))) Но тужиться нельзя категорически. Надо мне сходить просто не к одному окулисту, а к нескольким. Надо послушать их мнение. Если нет - договорюсь за деньги в роддоме, дай Бог.

PoNo4ka19, я думаю если категорично нельзя и так КС сделают, без денег.

Мне еще помогает то, что я вокалом занимаюсь профессионально - умею правильно дышать для этого дела (диафрагмой и животом

Это отлично. Это и нужно в родах!!!!!Будет жаль с таким умением и готовой ШМ (ИЦН тем более) тебя на КС, ну если будет надо так надо. по идеи тужится тоже животом надо -не головой, и не как мы пытаемся щеками.

//DARINKA//, не переживай, всё пройдёт и будет хорошо! Мне после наложения швов 2-е суток не разрешали вставать, я была одна в палате, со мной мама оставалась. Не потому что какие-то осложнения были, а на всякий случай. Некоторым девочкам сутки нельзя было вставать, а некоторым в тот же вечер разрешили ходить. Думаю это уже как тебе врач скажет, можно и 2-е суток и больше потерпеть, главное чтобы всё было хорошо!

Ссылки скрыты.

в этой ссылки которую тут скидывали, написано что постельный режим после швов долгий с ногами вверх показан тем у кого пузырь выходил в канал и его нужно было проталкивать обратно.

Наверное поэтому всем разршают вставать в разное время т.к. разные случаи по тяжести.

"" В случаях, когда наблюдается пролабирование плодного пузыря и есть высокая вероятность прокола амниотических оболочек предпочтение отдается наложению циркулярного шва после предварительного "заправления" плодного пузыря тампоном на корцанге за область внутреннего зева.

Зашивание шейки матки в условиях пролабирования возможно только в случаях выхождения пузыря в канал, отсутствия на нем гнойного налета, при исключении клинических признаков хориоамнионита и отсутствии вульвовагинита и регулярной родовой деятельности.

В случаях пролабирования плодного пузыря ведение послеоперационного периода должно быть особенно тщательным и включать строгий постельный режим в течение 10 дней с приподнятым ножным концом кровати на 25-30 см, назначение антибиотиков широкого спектра действия, обработки влагалища растворами антисептиков и тщательный контроль за сократительной активностью матки с назначением спазмолитиков и низких доз токолитических препаратов.

Хирургическую коррекцию истмико-цервикальной недостаточности следует проводить в I начале II триместра беременности при появлении клинических признаков I ИЦН - размягчения и укорочения шейки матки. В отсутствие этих признаков наложение швов нецелесообразно, так как необходимое натяжение их может быть утрачено после размягчения шейки матки.

вычитала. а как тогда многих шьют заранее? еще до 12 нед?

Таким образам, в возникновении ИЦН существенную роль играют: позднее менархе, нарушение менструального цикла по типу олигоменореи цикл 35 дней)

У меня вообще странно с М, пришли поздно, в 15. шли как хотели, потом стали 30-45. а потом в 19 резко наладились. вот щас жд, вроде опять налаживаются.

девочкиа у вас как?

молодая мама, у меня наоборот они пришли рано, в 11 лет по-моему, но всегда были регулярными. Да, я тоже читала что когда есть пролабирование, то нельзя вставать 10 дней, а то и больше. Но у меня пролабирования не было, а вставать всё равно 2-е суток нельзя было.

молодая мама, да, жалко, что мне нельзя самой рожать...Но посмотрим, что доктора скажут)))

Юkkа, ну 2 суток не 10 дней. Если уже шьют, то перестрховка не помещает. У меня сестра 2юродная, ей 13, у нее уже 2 размер груди и М как 2 года,я фигею просто.

Читаю щас про историю девушки. Конечно в Германии не наша медицина, как ее сохраняли, у нас такая итория не реально ИМХО.

И что меня поразило...что с 26 нед до 28 без вод...Как так...Если даже в ЕР 12часовой безводный период это сложные роды считаются...

Странно что в Германии не обращают внимания на мужские гормоны.

Ни пойду я ни к какому хирургу бред полный. На узи посмотрю. Недельчатые с недельками ! :drinks:

скорпио, а после узи, за консультацией к Г? Желаю чтобы это просто кости таза к родам расширялись, а не этот симфлиз (или как его)

молодая мама, да я думаю что ни чего там страшного. А если узи что покажет то уже с готовым результатом к хирургу. Просто не хочу лишний раз в очередях стоять. Потому как беременные у нас не в почете им место не уступают.

скорпио, Мне помню повезло у окулиста. вышла тетенька и забрала меня в очереди от бабулик и дедулик, те не даже не подумали бы пропустить. У них там слет по ходу дела. Вообще говорят часто тазовые кости болят.

У меня кости сильно разошлись после родов, или во время. Б влезала в попе во все, а на выписке из РД муж принес штаны, я шла домой растегнутой, см около 10 не сошлось. была в шоке. Потом все обратно сошлось. Но я как то не заметила этих процессов. у тебя когда ПДР? тоже мартусики будете?

Девочки, подскажите пожалуйста! :Hello:

У меня 16я неделька. Принимаю Утрожестан вагинально. И заметила, что каждый раз ШМ по разному. То длинная, то короткая (как мне кажется, и пропускает кончик пальца, тоже как мне кажется, я то только слегка трогаю), то жесткая, то мягкая. Вот в последнее время короткая (бывала и длиннее). И вот начиная с 12й недели, стал редко, иногда ныть живот. Вот и не знаю, то ли от того, что матка растет, или у меня это похоже на бяку ИЦН? :glare: Как она вообще проявляется? Почитала в признаках, что тяжесть в животе, но это как то не понятно, ведь матка растет, ляля тоже тяжелеет. Спасибо всем кто ответит :giverose:

Девочки вот читаю и везде пишут что при пессарии выделения усиливаются, а у меня наоборот их стало меньшее, вернее их почти нет, врач даже сказала что пару дней будут выделения как водичка, а у меня ничего нет, может она мне кольцо неправильно одела и у меня все там скапливается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...