Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Приветик!

Примите меня в свои ряды?

22 апреля мне наложили шов. Теперь тоже хожу и переживаю, дает ли он гарантию того, что беременность сохраниться? Первую свою Б потеряла в 22 недели, после этого мне поставили диагноз ИЦН. В этот раз долго тянуть не стали и решили зашить.

Я вот что хотела еще спросить у тех у кого стоит шов или был когда-то, нужно ли делать санацию? Вам что ваш врач сказал? Мне в роддоме где шов накладывали сказали раз в неделю ее проводить, а моя Г сказала что ничего не надо делать, просто подмываться содой.. даже как-то странно.

А еще она сказала, что совсем не нужно все время лежать, надо больше гулять и двигаться, но мне как-то страшновато, не случится ли чего с моим швом?

А вы как думаете? и что вам ваш врач говорит?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня и мне (в 19 недель) поставили пессарий №1. Предварительно обработали Катеджелем с лидокаином, сам пессарий смазали вазелином. Ощущения при вводе не из приятных, но потерпеть вполне можно.

katya2010, а на меня этот катеджель похоже совсем не подействовал - было очень-очень больно =( и как ты себя сейчас чувствуешь? уже дома ил в стационаре? я первые дни еле ходила... сейчас уже неделя прошла после установки, а все равно чувствую там дискомфорт когда хожу или сижу.

и еще - мне врач в ЖК сказал теперь сидеть до декрета на больничном(( а тебе что врачи говорят?

Меня уже выписали. После того, как смазали катеджелем, я полежала 10-15 минут. Старалась максимально расслабиться. После введения полежала на кровати еще 30 минут. Можно сказать, что я практически ничего не чувствую. У меня больше психологический дискомфорт. :blink: Мне врач сказал, чтобы я первые дни поменьше ходила и носила бандаж всю беременность. Больше никаких ограничений. А вот посидеть на больничном до декрета я бы не отказалась. :good: Слишком далеко ездить на работу, да еще по такой жаре, как у нас сейчас. Но у нас в консультации его так просто не дают. Мне туда после праздников идти, посмотрим, что скажут.

katya2010, а я еще как-то морально не готова, что декрет уже начался... если не будет ничего болеть к следующей пятнице - попрошу чтобы выписали. Наверное)) а вообще мне врач сказала что с пессарием на работу не выписывают. я так поняла, что это общепринятая практика.

Девочки, лежу в роддоме уже 2 недели, все никак не зашьют шейку, то анализы сдавала, теперь им не нравится шейка, не подготовлена она, твердая, а должна быть мягкая. Честно говоря уже надоело, определиься никак не могут.

А у Вас как было, кто зашивался, поделитесь пожалуйста!

Я перед тем как в больницу лечь на зашивание дома санировалась свечками, поэтому как легла в больницу (это был понедельник) у меня взяли мазок на степень чистоты, в среду пришел ответ, мазок хороший, в четверг меня уже зашили, а выписали только в следующий четверг, то есть через неделю, и то мне это время показалось вечным..

а Liseno4ek, а что тебе делали эту неделю после зашивания? был ли тонус? мне сказали капельницы будут ставить. И еще вопрос, какой образ жизни нужно будет вести, что врачи говорили?

После операции у меня живот болел, и только поэтому мне поставили капельницу магнезии, и вечером сделали укол папаверина. А в последующие дни по желанию, если что-нибудь болит. Да, сутки после операции не разрешили вставать, а потом еще пять дней нельзя сидеть. Так что просто лежала всю эту неделю, особо ничего не делали. А, забыла, два раза сделали обработку шва. Насчет образа жизни я тоже как-то в сомнениях. В больнице ничего не сказали. А моя врач сказала что практически все можно. Единственное, без половой жизни, ну и все остальное умеренно, но не обязательно постоянно лежать. Но я все равно постоянно боюсь, как-то не верится что все так просто, поставили шов и все? Можно расслабиться?

Liseno4ek, обычно после шва никаких обработок не делают, т.к. тревожить шов не желательно, раз в месяц смотрят шов на кресле, берут мазок на флору, т.к. может быть повышенное количество лейкоцитов (ну т.е. восполение), т.к. шов - это всё таки инородное тело и такая реакция организма на него считается нормой. Если что то обычно свечи Гексикон назначают.

В Первую беременность мне накладывали шов в 14-15 недель, в 38 недель сняли, зашивали нитками. В эту беременность зашили совсем рано в 11,4 нед., т.к. начиналось раскрытие. В этот раз зашивали лентой, говорят, что лента более устойчива к прорезыванию. А вообще конечно 100% гарантии шов не дает, но дает реальные шансы выносить малыша, при условии, что не будет никаких физических нагрузок и вообще придется себя очень беречь. Можно и сидеть и лежать и ходить, но всё в меру. Тяжелее 2-3кг ничего не поднимать. Стараться, чтобы не было повышенного тонуса матки, чтобы шов не прорезался, если бывает тонус, то полежать на сохранении, магнезия в капельницах хорошо помогает при таких делах. Ну и половой покой само собой. А так в общем то ничего особенного.

full-of-hope, Нет, зев у меня закрыт, но врач решил подстраховаться поставить песарий. Мне как-то с ним спокойнее. Сейчас хожу на капельницы, магнезию капают от давления и тонуса. Хотя последнего у меня не было.

Незнакомочка, огромное спасибо, очень конкретно и точно, даже от врачей такой ясности не слышала. Но вот например, насчет тонуса я не вполне уверена, как я узнаю, есть он у меня или его нет?

Танютик, katya2010, я тоже с пессарием хожу с 20 недели. Мне поставили во время обычного приема у г. Правда, я не в ЖК наблюдаюсь, а по контракту у проверенного врача. Сразу после установки поехала по своим делам, никакого ограничения, кроме полового покоя, не требовали. Ну, и на море запретили ехать. Из таблеток дополнительно прописали ношпу на 3 дня, гинепрал, который до сих пор пью, и свечи вагинальные. Никакого дискомфорта не было с самого начала, только низ живота потягивал и где-то неделю были выделения водянистые без запаха, потом все прошло. Веду довольно активный образ жизни, годовалый ребенок полежать не дает, только когда сам спит. И поднимать его часто приходится. Так что, поменьше нервов и все выносим своих деток до срока. Мне уже через пару недель будут снимать пессарий.

Я с швами лежала на сохранениии каждый критический срок ,причем иногда вверх ногами, тяжолое не носила и старалась не допускать больших нагрузок . Главное не допускать тонуса матки , а что пить нужно спросить у врача.

Девочки , удачи вам всем ! :giverose: Нужно форум про ИЦН наполнять позитивом пишите про свои успехи это очень вдохновляет .

Незнакомочка, огромное спасибо, очень конкретно и точно, даже от врачей такой ясности не слышала. Но вот например, насчет тонуса я не вполне уверена, как я узнаю, есть он у меня или его нет?

Если тонус есть его невозможно не заметить. Это болезненное напряжение матки, она становится твердая и болит, еще при тонусе поясница может болеть.

Девочки , удачи вам всем ! :giverose: Нужно форум про ИЦН наполнять позитивом пишите про свои успехи это очень вдохновляет .

Согласна что позитив вдохновляет. При ИЦН шов или пессарий действительно реальные шансы дают, чтобы выносыть ребеночка. Я своего первого сына тоже со швом носила, родила почти в 41 неделю. Видать сынульке так понравилось под конец беременности у меня в животике, что он особо и не торопился выходить :grin: Кое как уговорили, что уже пора выходить :) .

ediana, привет)))) Как дела у Вас, смотрю Вы уже на финишной, молодцы! Хотела спросить о выделениях: у тебя их совсем нет? Просто у меня они жиденькие и желтоватые какие-то. Говорила своей Г, она гривой машет, пишет и молчит.

Всем приветик! Я выписалась. Зашили в прошлую среду.Теперь "инвалидный режим" и через 2-3 недели снова в больничку ставить пессарий. Вот :)

Tatianka17, а вот всё думаю, как ты там! Ну тебя прямо со всех сторон подстрахуют, всё будет отлично! :) Главное, береги себя!

Помидорка))), а на каком сроке тебе пессарий поставили? А то мне врачи говорят, что поздно ставить! :pardon: Вот и валяюсь дома со своей короткой шейкой в обнимку с гинипралом! И валяться ещё 8 недель! :this:

*Ленкин *, насчет позитива, ты права! Главное не падать духом и верить в лучшее! :) Оптимизм хорошо влияет на гормональный фон! :)

Незнакомочка, а какие боли при тонусе? У меня со вчерашнего вечера низ живот покалывает, уже извелась вся..

full-of-hope, Мне поставили песарий в 26-27 недель. Сейчас пошла 30 неделя. Про то что поздно мне ничего не говорили. И гинипрал мне не назначали. Хотя может потому что он на сердце нагрузку дает, при моем давлении мне нельзя его пить.

Незнакомочка, а какие боли при тонусе? У меня со вчерашнего вечера низ живот покалывает, уже извелась вся..

Тянущие боли внизу живота, при этом матка очень сильно напрягается, сжимается как камень становится. Может у тебя и не тонус вовсе, бывают при беременности немного неприятные ощущения, всё таки матка сильно растет и растягивается, органы все смещаются. Так что не накручивай на себя, всё хорошо будет.

Спасибо, незнакомочка, просто эти колющие боли отдают прямо во в?@#$%&, и я уже думаю а не случилось ли чего с моим швом. А матка у меня конечно иногда напрягается, но не сильно.

Помидорка))), вот сколько врачей, столько и мнений! Мне в 29 недель сказали, что поздно! Ну да ладно! Ну гинипрал мне из-за тонуса прописали, а давление он понижает, а у тебя высокое?!

Вообще, у меня постоянно в шейке что-то стреляет, но я уже устала переживать, день прошел - и слава Богу! Из дней складываются недельки! Завтра нам уже 31 неделя! :)

Спасибо, незнакомочка, просто эти колющие боли отдают прямо во в?@#$%&, и я уже думаю а не случилось ли чего с моим швом. А матка у меня конечно иногда напрягается, но не сильно.

После наложения шва иногда у меня была прям колющая боль где то в шейке ну или во в?@#$%&, так было периодически в течение 1-1,5 месяцев. Спросила у своего Г., она сказала, что это нормальное явление, что матка давит на шейку, а раз шейка зашита, то и дискомфорт. С увеличение срока и по мере роста матки сказала что эти ощущения тоже могут возобновиться. Сказала, что бояться этого не надо.

Уф, у меня прям камень с сердца, а я собиралась завтра к врачу уже бежать, теперь буду успокаиваться. Надо взять себя в руки и не паниковать по каждому поводу, вот только как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...