Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

молодая мама,пдр 12 марта ,но это будет чудом .я хочу ну прям очень хочу в первых числах марта числа 3 или 5 чтобы 8 марта быть дома.

Макасяка,сама там не лазь сходи на узи и на кресло и станет все понятно.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Ласточка Беременна//, У меня когда как, то бывает много выделений то нет вообще, когда только поставили не могу сказать что прям были очень много выделений было как обычно. А как тебе сказали обрабатывать пессарий, свечи или промывание?

Макасяка, Лучше не лазить там самой, длинну шейки могут определить тока на узи и врач при ручном осмотре.

скорпио, это скорее всего кости расходятся, у меня тоже кости начанают болеть и чувствую как связки тянутся..

Я была вчера у своего врача, она сказала, что мои боли как раз от костей и от связок, взяла мазки завтра будет результат, сказала что шейка воспаленная... видимо от пессария. :pardon: ШМ по узи 32 мм, зев закрыт. Уже назначила тержинан и еще по результатам мазков видно будет, может еще чего доназначит. Молюсь что бы ничего страшного не нашли :beg:

Девочки а бы вообще до скольки недель будете контролировать шм по узи. Я вот думаю в 34 последний раз.

Макасяка, правильно девочки говорят - сходите на УЗИ (пусть посмотрят именно вагинальным датчиком)!!! И тогда уже идите к своему Г. Так как даже то, что нащупает Г. - не факт, что так. Потому что при ручном осмотре можно только точно на рыхлость посмотреть, а длина и закрытие или открытие зевов видны только на УЗИ!!! Удачи)))

скорпио, я даже не знаю. Наверно, можно в 36 уже просто в роддоме посмотреть (у врача). Все равно если она уже начнет открываться - то уже ничего не сделаешь) Я вас с малышом поздравляю с недельками))))))

Ссылки скрыты.

скорпио, успокойся ты уже. У тебя такая шикарная шейка, что про неё можно забыть. Я вот думаю еще разок на неё глянуть в 32нед. и все. Да же если она будет 15мм. Для нас это норма.

Девочки такой вопросик, врач вчера сказала что можно утрик снизить до 400 мг в день и еще сказала, что гинипрал мне не нужен... :pardon: можно обойтись магне В6 или магнезией.

А еще нам увеличили метипред по 1 табл 2 раза в день.

Что скажите по этому поводу?

PoNo4ka19, шпасибо. А успокоюсь я только когда рожу и то не факт там другие заморочки начнутся. :D

~Цветы Жизни ~, утрик снижай не бойся, я на такой дозе вообще с 16нед была. И гинипрал так же можно убрать если тонуса нет, но его нужно очень постепено снижать. Я без него была с 25нед до 29, потом живпт начало потягивать я его и вернула.

~Цветы Жизни ~, мне про то как обрабатывать пессарий ничего не сказали, сказали придти через 2-3 недели на осмотр, может там обработают, не знаю.

Блин,меня что то беспокоят водянистые выделения,не сильно,но то что водянистые переживаю.

Мне на узи в среду,девочки если вдруг воды подтекают по узи увидят это или нет?

Вот думаю тест на подтекание вод купить

Девочки, привет!

скорпио, доходишь). у меня у сестры ПДР был 15 марта, а родила 5го. И не повезло, у нас без узи не выписывают, узи делают на 4 сутки, 8 не было узиста и сидела она в РД. У тебя стоит что нибудь на ШМ? Если да то в любом случаи в 37 снимать. Если не стоит ничего, то правда узи в 32 нед а потом уже в 34-36 можно на кресле просто смотреться. в 36 она уже должна точно начинать сглаживаться, быть мягкой.

А успокоюсь я только когда рожу

:grin: не успокоишся)))

~Цветы Жизни ~, а тонус есть? если нет, то на фиг генипрал не нужен.

живпт начало потягивать я его и вернула.

просто потягивать? У меня подругам его прописывали когда был именно тонус, т.е. как мне объясняли, когда больно живот сжимается и пополам сгинает то этого. У меня до 10 раз напрягался пуз, не больно, говорили это норма.

Mashusik, девочки, что за тест на подтекание? я думала это только врачи определяют. мне Г уже на большом сроке говорила как определить воды, типа гладешь тряпочку и воды подтекают ровно кругом, а ыделения более овально и криво.

Мне правда не понадобилось, у меня воды хлынули рекой, я даже почувствовала щелчок.

Девчонки, привет! у кого недельки - поздравляю!

Ссылки скрыты.

Макасяка, во-первых, никогда не трогай свою шейку и тем более не засовывай туда пальцы, занесешь инфекцию - мало не покажется!

во-вторых, диагноз ИЦН ставят не на основании болей в животе, а на основании узи вагинальным датчиком, когда шейка короткая и/или зевы приоткрыты. Либо врач на кресле может увидеть короткую шейку и приоткрытый внешний зев - но это менее информативно, чем узи.

~Цветы Жизни ~,

Девочки такой вопросик, врач вчера сказала что можно утрик снизить до 400 мг в день и еще сказала, что гинипрал мне не нужен... можно обойтись магне В6 или магнезией.

А еще нам увеличили метипред по 1 табл 2 раза в день.

Что скажите по этому поводу?

я бы метипред однозначно увеличила.

а утрик не снижала бы пока ни в коем случае! у тебя только 24 недели и двойня! о каком снижении может идти речь? доходишь до 28 недель и тогда снижай.

гинипрал - на крайний случай, я обошлась только МагнеВ6, с сильным гипертонусом.

скорпио, я шейку последний раз смотрела вагинальным датчиком в 31 неделю.

а зачем дальше?

молодая мама, в аптеках продается специальный тест для определения подтекания вод, например вот такой - , есть дешевле.

я заказала тест,если не привезут в выхи то сама в понедельник в жк пойду,что то страшно блин.

Ксюшаня, Таня С я пока решила утрик оставить, гинипрал постараюсь не пить, а метипред уже увеличила.

Жду завтра... будут готовы результаты мазка, страшновато... :scratch:

Mashusik, У меня тоже седня водянистые выделения.. уже всю голову себе сломала и еще во в?@#$%& какие-то неприятные ощущения.... короче покой нам уже и не снится... :banghead:

Ксюшаня, да я бы не лазила туда)) Но говорю же, утрик у меня вагинально, и хочешь не хочешь, а поглубже его нужно запихать.

Макасяка, у меня тоже вагинально,и швы-шнурок все чувствую и так же контролирую высоту матки.выделений ТТТ нет,только от утрика.

Девочки я б на вашем месте спросила бы у врача отменять вам лекарство или нет.Со вторым ребенком я отменила на 32нед. гинипрал т.к. боли прошли и вот родила на 32нед. И у вас у каждой свой случай ИЦН.

Молю Бога чтоб до носить до 35 нед. лекарства отменять не буду,особенно гинипрал и Вам не советую

Девчонки, приветик!

Недельчатых с неделькой!

Ссылки скрыты.

Макасяка,

Ксюшаня, да я бы не лазила туда)) Но говорю же, утрик у меня вагинально, и хочешь не хочешь, а поглубже его нужно запихать.

вруша! :grin: поглубже она вводит... А шейку зачем трогаешь и открытие проверяешь!? ух! :club:

Ставь линеечку, поздравлять тебя с масей будем ;)

~Цветы Жизни ~, гинипрал всё равно держи при себе, при первых болях сразу принимай.

Всем удачных выходных!

~Цветы Жизни ~, ты только гинепрал по стипенно отменяй, резко нельзя.

Девочки со швами, у нас и должны быть водянистые. Я прекрасно понимаю ваши опасения. Меня просто зашили рано, по этому к вашим срокам я уже привыкла к ним. А когда у меня были сомнения я шла на узи, ведь если вн. зев закрыт то ни о каком подтекании не может быть и речи.

Ксюшаня, нееее, я не врууу)) Просто када запихивая, получается, я ее за ШМ проталкиваю, и хочешь не хочешь я понимаю в каком она состоянии)) Иногда я просто до нее достать даже не могу. Я раскрытие..нуу..просто пальчиком трогаю.. Не могу линеечку я делать, не разберусь никак.. :D

С Таня, так зев щас закрыт,через час открыт блин.Мне сегодня в 7 вечера привезут тест,трясусь блин.

Еще деть где то внизу видимо,тяжесть и прям в шейку отдает ,колит,дискомфорт там.

Поспала сегодня на подушке попой к верху,терь поясница отваливается просто.

Mashusik, а с чего ты взяла что он должен открытся! У тебя что так кординально поменялись выделения? Ну конечно сделай тест, но я уверена что ты себя накрутила. У меня то же боли и прострелы были разные и при этом вн. зев был и есть закрытый.

Еще деть где то внизу видимо,тяжесть и прям в шейку отдает

Mashusik, может ты себя настраиваешь? Деть еще маленький, не тяжелый особо. Если пинается внизу то значит голова не прижата, когда головой вниз лежит пинки сбокуи сверху. У тебя какое предлежание?

молодая мама, а у тебя тоже были швы или нет. У меня шов с 17 недель. Снимать будут в 37.

У меня сегодня ре как то бьет по мочевому очень больно и выделения немного увеличились думаю из за этого.

И вообще уже где то внизу толкается.

Вопрос для рожавших девочек. Если есть энтерокок что нибудь делают во время родов чтобы деть не инфицировался когда будет идти по родовым путям.

Mashusik, ну как результат, сделала тест?

скорпио, я честно не знаю. Может санацию делают перед родами. А у тебя они че не вылечиваются? Может иммунитет повысить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...