Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня, да я еще результат не знаю. Просто подумала что надо проследить за этим во время родов. Если получится.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вроде тест отрицательный,если я правильно все сделала.Но в среду всеравно врачу пожалуюсь,пусть тоже мазок отправит на анализ.

молодая мама, как я могу себя накручивать ,мне реально больно внизу,прям как будто давит

девочки приветик! А мы со свадьбы пришли.правда я раньше ушла. Животик вел себя хорошо,но после долгого сидения за столом,встала и опять выд.много было как вода и с белями.настроение упало сразу.поехала домой.дома нет.видимо долго сидела,и скопилось.у сестры невесты 18нед.и тоже самое говорит встала и вся ежедневка мокрая. Нав.просто из за выд.так,а у меня уже мысли о плохом..

У меня страх за себя уже не такой ,как за нее.

Блин как надоело же постоянно вот так трястись..

Mashusik, нет у тебя ни каких подтеканий. Ну разве врач не говорила что выделений будет много. У меня бывают дни когда я использую 2 ежедневки, только они у меня толстые (олвис в сереневой упаковки) и мой врач говорит что у меня их еще мало, обычно их на много больше. А есле тебе все так же страшно может в роддом. Я сюда уже как домой хожу.

SiL`vA, ну а ты чего. У нас уже срок позитивный. И не бывает подтеканий вот так на пустом месте. Для этого нужен сильнейший тонус несколько дней, разбушивавшиеся инфекция или сильнейший стрес.

Ну а если что заболело лежим и не дергаемся и магнезию в попу или набираем телефон 03 и в роддом на сохранение.

И побольше позитива! Я вот свою зайку собираюсь родить в марте, а Вы?

SiL`vA, я думала вот 30 нед будет не буду переживать. Не получается. Потом в 32 тоже не получается. Думаю пока шов не снимут я не смогу успокоится ,очень страшно если роды начнутся а шов еще не сняли. Хоть девочки и говорят что срок хороший не хочется родить недоношенного малыша .

Танюш я все понимаю .но блин от мыслей никуда не дется этих.

Я настаиваюсь доносить до 37 неделек ))а потом гулять с малышом и грется весенним солнышком.красота.

Мне вообще кажется что весной хорошо рожать. Я свой животик долго смогла под курткой прятать,от лишних глаз.

Девчонки, доброе утро!

Недельчатых с неделькой!

Ссылки скрыты.

С Таня, Танюшка, с 31 неделькой тебя с масиком! умнички! и с прошедшим днем рождением! пусть сбудутся все твои мечты!!!

Макасяка, сделать линеечку: надо зайти МОЯ СТРАНИЦА, затем СООБЩЕНИЯ, затем ПРОФИЛЬ, затем ПОДПИСЬ и вставить линеечку с любого сайта, например с этого:

SiL`vA, у тебя вчера была красивая дата, поздравляю, теперь уже совсем не страшно! ;)

Mashusik,

Мне сегодня в 7 вечера привезут тест,трясусь блин.

Еще деть где то внизу видимо,тяжесть и прям в шейку отдает ,колит,дискомфорт там.

Поспала сегодня на подушке попой к верху,терь поясница отваливается просто.

во-первых, подумай о малыше, ты ему ежеминутно посылаешь гормон стресса, представляешь как ему плохо? мама должна улыбаться, смотреть позтитивные фильмы и мультики, вышивать и думать о встрече с малышом. Это очень важно! заметь, от того что ты трясешься, лучше ведь не становится... Пора пересмотреть свое отношение к малышу и начать день с улыбки и фразы: "всё будет хорошо!"

На спине не лежи больше! на бок и под попу подушку!

PoNo4ka19, уже 29 неделек, поздравляю!

скорпио, нет. у меня во время Б ничего не было. ШМ порвалась родах в 3 местах, и риск ИЦН уже во 2 Б. щас лечу шм перед планированием.

я думаю про энтерококи их надо лечить. или а\б в родах. может при большом титре на кс отправят.

У меня Настя головой на мочевой давила. было ощущения что я хочу писать всегда.

Девочки, вы пишите про выделения. у меня сильно были под конец. Г говорила что это норм. и много прокладок в день уходило. раза 3 меняла. чем больше срок тем обильнее. Матка большая мне это так Г объясняла.у сестры моей молочница была и хоть она ее пролечила а выделений было много с начала и до родов.

очень страшно если роды начнутся а шов еще не сняли.

так их же сразу внимут как роды начнутся.

SiL`vA, ой, линеечка) здорово!А я вот хочу 2 раз осенью родить в сентябре))) мне как раз не нравилось живот прятать по кучей одежды.) в апреле хорошо гулять и когда годик будет уже малышу легче на улице ходить учатся чем зимой).

Ксюшаня, когда тебе на узи?

молодая мама, привет, на узи 31 января.

Про прокладки хотела сказать: беременным менять ежедневки надо обязательно каждые 3-4 часа, потом бактерии начинаются множиться в бешенном темпе, отсюда всевозможные воспаления. Я упаковку прокладок ношу с собой.

Ксюшаня, я и не в Б так меняю, вот когда после биопсии ШМ было много. просто не приятно самой. я тоже носила. но на большом сроке уже мало куда ездила и поэтому дома все процедуры. Последнее узи делать будешь? в 35 получаетя? У тебя на линеечки срок по М? Вроде узи в 32 нед. Доплер будешь делать? часто ты его делала вообще? 31 тебе скажут ЕР или КС. сама как думаешь? хуже становятся косточки?

Ксюшаня, спасибо за поздравления и пожелания!

Девочки, а вот у меня вообще нет выделений, это нормально? Мне врач после установки пессария сказала, что выделения усилятся, а их нету...однодневки даже не ношу, раньше и то больше было, я переживаю как бы молочница не началась от застоя, а туда...лазить чет боюсь, чтоб посмотреть может там выделения копятся?

молодая мама, ла, 31-го скажут КС или ЕР, кости болят всё сильнее, хожу со слезами на глазах, но в последние дни очень хочется родить самой...

Я уже и доплер делала и КТГ, а в 35-36 недель будут смотреть симфиз (насколько еще разошелся), это и будет главным в определении КС или ЕР и посмотрят снял ли малыш пуповину с шеи.

По линеечке срок по М.

Ласточка Беременна//, сходи к врачу на прием, возможно что и скапливаются...

Ласточка Беременна//, может к Г сходить? пусть посмотрит. У меня выделения я уже писала стали обильнее очень к концу Б. до этого как обычно.

Девочки со швами и пессарием. Скажите как гигиена с ними? наверное должна быть раз 10 в день. душ я имею виду. Ванночки какие нибудь ромашковые нельзя делать? просто попой в тазике сидеть в теплой воде? с природным антисептиком, что то кроме ромашки на ум не приходит ничего.

Ксюшаня, большие вы: какой был примерный вес плода? В 35 будет последнее узи? перед родами не будешь смотреть вес и кости? КТГ как часто будешь делать? у нас делают 1 раз. если все в норме то больше не делают.

у меня 1 раз были нач нарушения потом в 35 повторили и все. я потом я читала мед. тексты и там написано что нужно делать 1 раз в 2 нед ВСЕМ!

В родах 1 раз делали КТГ не долго.

но в последние дни очень хочется родить самой...

для меня это как раз очень понятно. удачи тебе! Пусть косточки не разошлись сильнее.

Ласточка Беременна//, у меня тоже нет выделений. Но у меня шов.

Молодая мама а как ты лечишь шм ?я вот тоже боюсь что в родах шейка может порватся ,у ре голова крупная узисты говорят. А в следующую Б ты хочешь защится или как ?

я имела в виду если роды начнутся раньше 37 недель когда шов еще будет стоять.

я имела в виду если роды начнутся раньше 37 недель когда шов еще будет стоять.

я поняла. Тау вон Аленка ведь начала рожать со швами, ей их сняли в РД и продолжила рожать. Ты боишься что они порвут ШМ?

скорпио, во первых я лечи эрозию. она была еще до родов. плюс мне на радиокоагуляции иссекают рубцы. т.е. ШМ будет менее деформированная. из 3 рубцов 1 остался. вот щас М и будут эрозию прижигать. (рубцы иссекли когда биопсию брали). Во 2 Б буду наблюдать. я так скажем в группе риска, Г сказала что 50 на 50. Ре держит внут зев и есть неплохие шансы что ИЦН меня минует, но я должна быть готова что может и не повезти. Если вдруг будет то конечно шить, а если на поздем сроке, если от веса ШМ сбой даст то кольцо. Хотя меня щас после чтения о том что пессарий большой риск инфекций как то страшнова то. Всем по разному тут говорят, кому промывать кому нет. с ума сойдешь.

у ре голова крупная узисты говорят.

Это еще не о чем не говорит. У меня свекровь родила мужа 4300-сама 1 роды. надрезали промежность. ШМ целая. Я родила голова 33 см. Маленькая. порвалась. Дело в том что роды у меня стимулированные-т.е. бысрее чем задумано природой, ткани не успевали подстроится к быстрому раскрытию, вот и результат. Плюс у меня генетически ткани не элатичные(и кожа в том числе). у мамы тоже воды отошли, а схваток нет, ее стимулировали и шм вообще как розочка порвалась. У меня хоть после вод схватки ого го пошли.

молодая мама, в 31 неделю вес был 1700. Посмотрим что будет в 35... Больше узи делать не буду. КТГ делали ровно в 33 недели. Теперь только в роддоме во время схваток, если будут ЕР.

я потом я читала мед. тексты и там написано что нужно делать 1 раз в 2 нед ВСЕМ!

мне кажется это лишним. Но если беременная перехаживает, после 38 недель надо делать 1 раз в неделю, следить за сердечком малыша.

Спасибо за пожелание! очень надеюсь на благоприятный исход ;)

Ксюшаня, вы не крупные это хорошо для твоего таза если ЕР.

мне кажется это лишним.

ну тут у каждого свои заморочки. я 2 раз буду делать т.к. обжогся на молок,е на воду дуешь. по этой же причине ты утрик пила до 30 нед хотя гомроны в норме были и узи раз в 2 нед.

хорошо когда знаешь слабое место.

Ну сердебиение это самое важно у малыша и я бы перестраховалась. Это не так сложно 30 мин полежать на боку.

мы были 1800 на 32, потом стали мало набирать. Поэтому я скорее за контроль на большом сроке чем на малом.

Но если беременная перехаживает, после 38 недель надо делать 1 раз в неделю, следить за сердечком малыша

перехаживают когда после 40.

у Насти сердце оч четко было слышно, даже без трубки и Г это ввело в заблуждение. ктг не обманишь. не может же быть такого чтобы гипоксии не было а вес не набирает...щас уже никто ничего не скажет.

Ксюшаня, спасибо, солнышко, за поздравления))) Ты тоже береги себя!!! Крепись, осталось совсем немного)))) Пусть косточки меньше болят...Хотя, конечно, ребеночек растет и меньше не становится... Такова наша доля))) Пусть все будет хорошо)))))

А у меня вот тоже выделения, но такие же, как и до зашивания. Но прокладки я не ношу. Очень редко. У меня от них раздражение прям начинается...((

Девчат, а швы снимают в 37 недель, да?.

MamaMarmarina, поздравляю, растите большими и здоровыми. А тебе швы во сколько сняли?

Простите что так поздно отвечаю. Нет времени сидеть.Так в этот день и сняли. Я была уже в родах. Ходила и не чувствовала. :grin:

PoNo4ka19, мой врач говорит что в 38, а тут в рд что в 37.

не может же быть такого чтобы гипоксии не было а вес не набирает...щас уже никто ничего не скажет.

а у нас наоборот, гипоксию все ставили с дочкой, когда пузырь проткнули, воды были ужасного зеленого цвета, а по весу набирала хорошо, 3900 родилась и 54 см.

В 32 недели были 2002 гр.

Девчат, а швы снимают в 37 недель, да?.

Я решила колечко в 38 снимать, не раньше, и ложиться в роддом не хочу заранее, думаю как все начнется, вызову скорую, у нас как правило кто раньше ложится, всем стимуляцию назначают.

Вопросик: а нельзя с пессарием до 40 недель ходить? Почему именно 37-38?

Ласточка Беременна//, надо что бы шейка сама могла подготовится. У нас на отделении девочка лежит, ей уже как неделя назад сняли писарий, а шейка не открывается. И такое бывает часто, да же со швами. Так что в 40 нельзя.

И у нас стимулируют в крайних случаях.

Ласточка Беременна//, шейке нужно время подготовится. В 37 недель ре уже доношенный . А после снятия швов или пейсария еще можно ходить и неделю и две ,но это индивидуально все. А перехаживать тоже не гуд.

У нас на отделении девочка лежит, ей уже как неделя назад сняли писарий, а шейка не открывается. И такое бывает часто, да же со швами. Так что в 40 нельзя.

И у нас стимулируют в крайних случаях.

а зачем она в роддоме лежит? разве дома нельзя ждать схваток? я планирую пессарий снимать, у того врача кот. ставила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...