Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки, я тут у кого-то видела блог, что в Москве нету Дюфастона, какие-то проблемы с сертификацией.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сказали в Москве на складах нет Дюфа и когда будет неизвестно,я пила по 1тх3р,девочки помогите,по сколько пить Утрик теперь мне?

Вчера я пропустила вечернмий дюф и ночью уже в 2 часа муж привез утрик,я выпила 2капс,а они были по 200мг,получается 400мг,много,это опасно?

Mashusik, не опасно:)) просто как мне сказали он орально не сильно хорошо усваивается... но знаешь, я врачам не верю...так что инфа такая, спорная:(((

я его во в?@#$%& вставляю, но тебе наверное из-за швов - не вариант, или как? девочки подскажите!

Ссылки скрыты.

Многие девочки на ночь утрик ставят, а утром и днём пьют. Но я не знаю в какой дозировке. И кстати когда читала этот форум, помню здесь была девочка, которая утрик принимала орально, т.к. боялась его вставлять и вообще лазить туда.

Mashusik, По поводу дозировки сказать не могу.. позвони своему врачу и спорси. Или в инете поищи инфу.

Юkkа, после того как мне поставили пессарий я пью утрик, а не вставляю.

~Цветы Жизни ~, так мой врач незнает что я пью дюф еще,он сказал в 20нед отменить.

Владленка, я не ставлю вагинально т.к завтра мазок сдавать.

Вот нашла:

При угрозе преждевременных родов Утрожестан назначают по 400 мг каждые 6-8 часов до исчезновения симптомов. После исчезновения симптомов дозу Утрожестана постепенно снижают до поддерживающей - 200 мг 3 раза в сутки. В этой дозе Утрожестан можно применять до 36 недель беременности.

Значит ниче страшного что я сразу 400мг выпила ночью.Теперь буду наверное по 200мгх3р пить пока дюф не появиться

Mashusik, Я щас пью 600 мг утрика в день у нас седня ровно 26 недель. Хотя врач сказала уже можно снизить до 400 в день, но я решила до 28 недель 600 попить.

~Цветы Жизни ~, а утрик можно вообще всю Б пить, или в начале Б можно вставлять, если есть ицн и пока нету швов?

~Цветы Жизни ~, с 26 недельками тебя, нога в ногу идем! :friends: А тебе пессарий во сколько недель поставили?

Кстати, врач, которая поставила мне пессарий сказала потихоньку снижать дозу дюфа и вообще уходить с него, но что то как то страшно. Вчера мне девочка звонит, 19 неделек у нее, она в стационаре лежит, ей сказали, вы что, какой дюф, типа до 16 недель и больше смысла нет его пить, она решила отменять, но я наверное пока попью все же.

Юkkа, Мы тут несколько дней назад обсуждали как раз прием прогестерона в наших случаях посмотри несколько страниц назад там и ссылки есть интересные.

Ласточка Беременна//, И вас с недельками :giverose: Мне поставили пессарий в 21 неделю. Дюф пока оставь до 28 неделек минимум.

~Цветы Жизни ~, а ты сдавала мазок после установки пессария? если сдавала то где? и проводили ли тебе санацию? если да, то где?

Кто знает при швах и пессарии осмотр проводят с зеркалом?

Mashusik, Я вставляю утрик с 8 нед.и на данный момент со швами. (3х200) выдел. нет. Почему вагинально: в инструкции сказано ,что при таком методе введения действует дольше и усвояемость выше.

В продаже имеется и другая дозировка по 100мл. То что вы выпили 400 за раз не опасно но лучше гормонами не "баловаться" Ваша доза 100мл утрика.

PoNo4ka19,

Мне просто интересно - а почему не в 39 снимают или в 40?...

Я уже писала об этом. есть риск что шейка не успеет подготовится к родом. И её будут принудительно открывать. Ведь не все сразу после снятия швов рожают. Многие ходят и неделю и две.

молодая мама,

Ну при ИЦН не может ШМ быть деревянной и за неделю полторы-две, не сгладится...

Да может быть. Ведь ИЦН не всегда истенный. Порой врачи действительно перестраховываются и накладывают швы. А после снятия она еще долго не сглаживается и открывается.

Я вообще читала что 5кг это уже так же не нормально как и 2кг ре доношенный, а тут аж в 38 такой большой.

Не слышала о таком. Знаю точно что вес и рост закладывается генами. Другое когда ребенку чего то не хватает он мало набирает. А когда ему все хватает и по геном он крупный (у той девошки рост больше 170см и таз не узкий, может у неё и муж такой же) то почему и нет.

Mashusik, не паникуй. 1 таб дюфа равняется 1таб (100мг) утрика. Получается ты сейчас увеличила себе дозу в 2 раза, это опять же не страшно. Утрик усваивается в том количестве в котором организм нуждается. Я на твоем сроке принимала по 200мг 2 раза в день. То что ты зараз приняла сразу 400мг то же не страшно. можешь просто через несколько дней перейти на меньшую дозу, просто 600мг это большая дозировка. Я думаю ты в такой не нуждаешься.

Ласточка Беременна//,

Кто знает при швах и пессарии осмотр проводят с зеркалом?

ну мне при швах осмотр проводят зеркалом, а как еще врачи увидят шейку и убедятся что она в нормальном состоянии. И санацию мне делала несколько раз, в последний раз в 19 нед. Теперь только мазки сдаю, ТТТ все в норме.

Вчера мне девочка звонит, 19 неделек у нее, она в стационаре лежит, ей сказали, вы что, какой дюф, типа до 16 недель и больше смысла нет его пить, она решила отменять, но я наверное пока попью все же.

есть все таки еще дремучие врачи. А я начала снижать утрик в 30 нед. Хотя мне то же врач говорила что можно в 28-29. Ну я решила чуть перестраховаться. Вот еще эту неделю пью по 100мг 2 раза в день. а на следующей уже буду по 100мг в день. а там вообще от него уйду.

Ласточка Беременна//, мне тоже все говорят типа что совсем ку-ку пить дюф на 25нед,он бесполезен,но я девочкам доверяю больше,лишь бы не во вред.

Ласточка Беременна//, осмотр зеркалом не возможен в связи с возможностью травмировать и сместить пессарий,шов. Только руками

Юkkа, утрик лучше вставлять. Во первых так лучше усваивается, а во вторых нет побочек.

Я пока мне не наложили швы его вставляла, потом после швов пока были выделения пила (утрик нельзя вставлять если есть кровянистые выделения) Потом по пробовала опять вставлять изменились выделения, испугалась что занесу инфекция и пью его с тех пор. Да от него порой кружится голова, но мне лично так спокойнее.

Kai, вы не правы, шов сместить нельзя. Меня всегда и мой врач и врач в роддоме смотрят зеркалом. просто очень аккуратно. А без зеркало можно оценить только длину шейки и закрыт ли наружний зев.

С Таня, да не шов сместить ,куда его сместить то если он шов.

Пессарий! меня смотрят с начало руками определить место расположения шва и нити ,потом в водят зеркало и то очень все медленно.

~Цветы Жизни ~, С Таня, спасибо девочки!

Девочки, мне вот ещё что интересно, что лучше дюф или утрик, или они действительно одинаковы? Просто одни врачи говорят утрик, другие говорят что дюф лучше. Моя врач говорит что они одинаковы, что это просто конкуренция между производителями. Просто плюс у утрика в том, что его можно использовать вагинально, а дюфастон только пить, а следовательно страдает наша печень и т.п. Но при ИЦН как-то страшно вставлять его вагинально.

ВЫ поймите девочки что у каждого все по разному и ИЦН тоже разная,некоторые пукнут и рожают, а некоторые штанги тягают и родить не с могут.Так же и с ИЦН.И уж точно самодеятельностью заниматься или рекомендовать, по поводу гормонов и его дозировки,гинипрала- тоже не нужно.Вы же не знаете истинную причину этой бяки и какие анализы.

Мы уж меня простите ,я понимаю что я тут пишу и меня никто не слушает,но я не просто так "болтаю" и многое чего об этом знаю и понимаю .

И вы должны знать что люди -Б. разные кто прочитал и забыл ,а кто принял все ,вами сказанное -рекомендованное ,за истину и так и сделал.!!!

А потом ...да не дай Бог ...как себя организм по ведет....я таких барышень наслушавшихся и получивших выкидыш на позднем сроке много навидалась .

Так что не будем отнимать "хлеб" у наших врачей .

Ласточка Беременна//, ~Цветы Жизни ~, c недельками вас!!!!! Растите большими и здоровыми)))

Ссылки скрыты.

Кстати, я тоже еще перед НГ не могла найти Дюф в аптеках. Только в двух был. Взяла две пачки сразу. А сейчас вот сижу и думаю - надо заглянуть в аптеку, а то не будет .... и тогда - привет!!!

Kai, Конечно же вы правы, но врачи разные бывают. я то же кучу историй знаю когда именно по ошибки и не доглядки врачей девочки теряли деток. Это мне повезло с врачом что который меня ведет, что который меня наблюдает в роддоме. Они обе грамотные, но после того как я потеряла двоих, да же их контролирую. И делюсь тут не только своим опытом, а все той информацией которую за эти годы прочитала и изучила. И не только частных опытов, но и научных иследованиях.

Тут дело каждого, но если ты знаешь информацию, то ты владеешь ситуацией.

Юkkа, Дюф это синтетический прогестирон, а утрик натуральный. Что лучше не знаю. Тут мнение врачей расходятся. Мой врач считает что утрик лучше, а есть врачи который дюф считают лучшим. Так что вопрос спорный.

Да может быть. Ведь ИЦН не всегда истенный.

ну тогда это уже не ИЦН. и тут ошибка врачей. что швы наложили той кому они не нужны. Это не значит что девушкам с настоящим заболеванием нужно снимать швы раньше времени и провоциорвть роды. Все таки в идеале роды должны быть через 40 нед. Ты думаешь что с истиной ИЦН можно снять швы в 38 и не родить в 40 да еще так чтобы н 41-42 стимуляция понадобилась...????

С Таня, Мне говорили что если вес ре больше 5 кг то это уже гиганский плод (до 4,5 крупный) и нужно обследоваться на сахарный диабет и другие патологии развития плода и заболевания матери. Большинство здоровых деток все таки рождаются от 2,8 до 4,8 кг.(последнии как правило уже на 40 недели). Бывают конечно исключения, как и везде.

У нас племянник родился 4600 но на 41. Муж мой 4300 на 42. но все таки 5 на 38 это странно, как и моя Настя 2600 на 41. Хотя я родилась 2800 на 42-маме ничего не говорили что плохо в отличии от меня...может это тоже редкий вариант нормы у нас в семье.

А когда ему все хватает и по геном он крупный (у той девошки рост больше 170см и таз не узкий, может у неё и муж такой же) то почему и нет.

Что могу сказать 100% т.к. изучаю этот вопрос уже почти 2 года. ВЕС РЕБЕНКА не зависит от телосложения мамы, а ОТ КРОВООБРАЩЕНИЯ мамы!

Что могу сказать 100% т.к. изучаю этот вопрос уже почти 2 года. ВЕС РЕБЕНКА не зависит от телосложения мамы, а ОТ КРОВООБРАЩЕНИЯ мамы!

я так понимаю, чем лучше кровообращение, тем крупнее ребенок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...