Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

С Таня, а ты щас по сколько пьешь утрик?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама, Роды в срок считаются с 38 по 40 неделю. Все зависит от овуляции, у кого раньше у кого позже. У кого быстрее ребенок созрел у кого медленнее. Ведь это все загадки и чудо природы. А швы без истинного ИЦН это не ошибка все же, а перестраховка врачей. Конечно я не слышала что бы с ИЦН после снятия швов ходили до 41 недели, но то что девочки до хаживали до 40 это я знаю. Да же в этой теми писали.

Про вес детей, ты знаешь раньше ребенок с весом 4 кг это был нонсонс. Очень большая редкость, сейчас уже нет. И дети стали раньше улыбаться после рождения и развиваться чем мы. И опять же вес по узи не всегда совпадает с реальным. Все приблезительно.

Ласточка Беременна//, я бы сказала не крупнее а здоровее. Если ему заложено быть 4кг то значит он и будет таким. ему ни чего не мешает расти.

Mashusik, я сейчас принимаю по 100мг 2 раза в день. До конца этой недели. Потом переду на 100мг в день. еще неделю. Если буду чувствовать себя хорошо то сосвем брошу, если будут сомнения то еще попью до 34. Хотя сегодня при выписке врач из рд сказала "Мы пережили все критические сроки и можно спокойно его заканчивать пить" Она мне кажется очень толковой. Все у нее разумно и логично. и не только с подходом ко мне, но и к другим девочкам.

Ласточка Беременна//, скорее при оч густой крови или при тромбах, при плохом кровообращении будет слишком маленьких ребенок. пэтому при отставании веса по узи назначают актовигин и курантил и т.д. улучшают крововток.

плюс система крови это оч сложная система, с разным биохимическим составом, ведь по мимо тромбоцитов лейкоцитов ит.д. есть биохим состав, глюкоза, белок, тот кальций, железо, это все в крови от разного состава и зависит чем кормится малыш. есть какие то нормы веса-как показатели того что все слажено работает, есть и индивидумальные особенности. но при слишком крупном ре врач назначит анализ на сахар, при маленьком анализы на систему гемостаза, проверит гемоглобин и т.д.

но то что девочки до хаживали до 40 это я знаю. Да же в этой теми писали.

ну так это здорово!!!!!!!! Чем плохо родить в 40, а не в 38?наоборот отлично, чем ближе к пдр

Роды в срок считаются с 38 по 40 неделю

с 38 до 41. о переносе можно говорить только после того как начнется 42 нед. я рожала в 40 нед и 4 дня было написано роды в срок. я бы вообще расширила с 37 по 41.

С Таня, чт голову держит раньше это 100%. моя бабушка все удивлялась, но я это связываю с тем что перестали пеленать, есть пространство для развития. про вес не согластна т.к. у мужа семье 25 лет назад все большие. у меня у мужа друг учится в сеченово, ездили с ним на футбол и была его подруга, она учится на акушера и проходит практику в рд, мне рассказывала что наоборот стало оч много маловесных детей, при доношенной Б. а то что щас стали появляться сильно большие мне кажется связано то почти всем назначают препараты типа курантила просто так.

Вот лично из моих справок на площадках, знкомых. все таки чаще всего детки рождаются с 38 нед по40 и с весом от 3кг до 4кг. что не может не радовать!

Муж нашел дюф мне,забронировали последние 2 упаковки.Так что возвращаюсь пока к дюфу.Девочки до 30нед его точно пить?я пью щас по 1х3р не много,может по 1х2раза стоит пить?

Я почитала эту статью про утрик.

Ссылки скрыты.

и там написано что поддерживающая доза 200мг в сутки,но вроде вы все больше пьете?

А про дюф нет такой статьи а то я чет вся в сомненьях, подумала может на утрик перейти :scratch:

что посоветуете???

Девчат, значит одна таблетка Дюфастона равна одной таблетке Утрожестана? У Утрика разные дозировки или одна??? У нас тоже нигде нет Дюфа(((( Я вся в расстройстве(

PoNo4ka19, утрик есть по 100мг а есть по 200мг.

Я сегодня обзвонила 200аптек,в итоге мне девушка оператор стала смотреть по компу своему,нашла в одном месте,позвонила им уточнила и на мою фамилию забронировала 2 пачки на 2 часа,муж срочно поехал. :wacko:

Завтра у меня узи :blush:

Mashusik, удачи тебе завтра на УЗИ!!! Все будет хорошо!!! А я завтра по больницам - сдавать мазки обычные, на бакпасев, кровь на Вич, гепатит и сифилис, из пальца, мочу нести, еще на прием к Г...Короче, с утра на ногах. Машуль, так какую дозировку покупать Утрика, если приравнять одну таблетку Дюфа? по 100 мг???

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, ИЦН как-то связано с АФС? Я поняла, что причиной может быть либо андрогения повышенная либо вмешательства хирургические в прошлом (у меня за 2 года было 3 подсадки эмбриона (ЭКО) и все три болезненные, т.к. цервик. канал искривлен - загиб матки кпереди, пришлось врачу щипцами помогать плюс была гистера, тоже расширялся все-таки канал). Так вот, была на консультации у врача, сказала вдобавок к тестостеронным гормонам сдать АФС и АТ к ВА (сдавала в первом триместре - норма). АФС сдавала до Б год назад что ли - тоже в порядке. Так вот я задумалась, зачем мне АФС назначили - ИЦН как-то разве зависит от него? Или это уже из другой оперы профилактический анализ. Он еще , блин дорогой(((

Наумчик, Это другой абсолютно анализ. Просто оч важный. жизненно важный. то что твой Г это проверяет, оч хорошо. Но к ИЦН это отношения не имеет. Пусть и щас анализ будет хорошим.

PoNo4ka19, муж купил 200мг мне,я думала пить по 1х3р,а щас даже незнаю,может достаточно по 100мгх3р,тоже жду девочек наших,что скажут.

Пока есть 2 уп дюфа

Наумчик, Это другой абсолютно анализ. Просто оч важный. жизненно важный. то что твой Г это проверяет, оч хорошо. Но к ИЦН это отношения не имеет. Пусть и щас анализ будет хорошим.

Молодая мама, спасибо большущее за быстрый ответ!!!!!

У меня вот еще вопросик - для постановки пессария кроме бакпосева из ЦК и обменной карты с направлением ничего не надо? Я имею ввиду анализы. Больно когда его ствят? Я что0то очкую так!У меня вообще интересно вышло - на кресле 2 врача смотрели - оба нащупали короткую шейку (до этого на кресле никто не смотрел с момента Б). А на узи шейка нормальных размеров 43х36 мм. зев сомкнут. И все равно было рекомендовано ставить пессарий. У меня ж двойня тем более. А вообще странно. Одно другому противоречит. Видимо все же ручной осмотр достовернее чем узи? Или мой загиб сбивает с толку при ручном осмотре? А вообще получается так можно на узи ходить-ходить и просто пропустить момент - и ку-ку!

Прочитала еще, что многие из вас аж до 30 недель пьют дюф/утрик. Мне мой репродуктолог сказала постепенно снижать с 18 недели и в итоге у меня последняя таблетка будет на 23 недели. И эта рекомендация врача эко, а с ЕБ зачем так долго пить дюф или утрик?

И еще, девочки, в ЖК вроде обязаны выдавать утрик и дюф бесплатно. Правда может быть сейчас их нет в приказе на бесплатное обеспечение Б) Я просто уже не спрашивала, после нового года, запасы были, а до этого все необходимое время Г. выписывала рецепт и я получала бесплатно утрик и дюф, а дозы у меня лошадиные были, сейчас на снижение пошла. Было - 600 утрика и 4 таблы дюфа в день! :grin:

девочки а поза коленно-локтевая разгружает шейку,кто знает?можно ее нам,с ицн делать???

девочки а поза коленно-локтевая разгружает шейку,кто знает?можно ее нам,с ицн делать???

конечно да, мне как пессарий поставили, врач сказала, 3-4 раза в день по 10-15 минут. Я делаю, забываю иногда конечно, обычно вспоминаю как животик напрягаться начинает, я так понимаю это тонус?, но он у меня не болит, а вроде как при тонусе живот болезненный, да?

молодая мама, а я пеленала своего первого и собираюсь второго. На время сна.

Зайки мои я уже столько раз писала про дозировку утрика .......... ну точно раза три........

1таб (в дозировки 100мг) соответствует 1 таб дюфа.

Mashusik, это ты хочешь с дозы 600мг утрика перейти на 300мг дюфа. Так нельзя!!!! Увеличивать дозу резко возможно, но снижать только постепенно. Либо снизь её сначала на утрики и переди на дюф, ну либо на дюфе уменьшай дозировку с 600мг.

А на чем сидеть дело ваше девочки, дюф или утрик это в любом случае прогестерон. Тут главное соблюдать дозировку.

Наумчик, ну у тебя же ЭКО а ни ИЦН, по этому тебе врач и сказала снижать дозировку. Просто прогестерон очень положительно влияет на шейку.

Что касается писария, может у тебя шейка мягкая и по этому врачи решили писарий поставить. Ну что бы перестраховаться, а шейка действительно у тебя хорошего размера. Можно конечно и не торопится его ставить, но тогда контролировать шейку и зевы по узи. это более информативно. Береги себя и своих деток.

Может кому будет интересно, вот тут приведен пример обследования женщины на ИЦН вне беременности

Ссылки скрыты.

С Таня Спасибо за ссылку! Просвятилась :D

Только как-то тоскливо стало на душе, после прошлых преждевременных родов остались на шейке разрывы. :beg: Чтобы ситуация из-за них ещё больше не усугубилась!

Наумчик, я как-то читала, что очень часто при двойне пессарий ставят на всякий случай чтобы перестраховаться, т.к. с двойней вдвойне тяжелее. А про дюф и утрик, я когда только начинала пить дюф, боялась что это вредно, врач всё подробно объяснила, что это не вредно и до какого срока их принимают, и ещё сказала что девочки у которых ЭКО принимают прогестерон недель до 30, а то бывает и всю Б.

С Таня, я пеленала до месяца частично и до 2 на сон. она не любила-вылезала. А меня мама и мужа меленали пока и пеленок не выростали, чуть ли не мес 5. в итоге мужу даже подушку на руки клали, не умел с ручками спать.

спаибо а ссылку, буду щас читать.

Наумчик я к сожаления про ИЦН и песарий не напишу. почитай тут с неделю назад про дюф было много сслылок. у тебя точно врачи перестраховываются. Скажи пожалуйста, правда что после ЭКО рекомендуют КС? тут видела деочку в жк уже на 39 нед, все никак не положат ее на ПКС.

Девочки, подскажите пож-та. У меня 11 недель. В пятницу была на приеме у врача и она усмотрела небольшое раскрытие шейки матки. Сказала начать принимать дюфастон. У кого-нибудь была подобная ситуация и что вы делали в этом случае?

Нужно узнать причины раскрытия. до 16 нед. надо ставить швы, только так доносите.

Я сама родила 06.01.11 своего малыша на сроке 27 нед.,вес 860 гр.,сейчас он в реанимации, а я до сих пор в шоке от нашей медицыны. На 23 нед. начались коричневатые выделения, вызвала скорую, уложили на сохранение, с диагнозом ИЦН проламбирование пузыря! Предложили прервать, я отказалась. Строгий постельный режим,пролежала месяц, потом двое суток схватки(пытались остановить), родила сама.

Девочки я в шоке,шейка моя всего 22мм,сказала узистка держиться только на швах :cray:

Но дальше круче:с результатом узи иду к участковой говорю может сверху пессарий поставить,(это говорил зав.патологией который меня шил если будет плохая шейка),она говорит иди к нему проконсультируйся,я иду в РД к нему говорю так и так,он говорит вообще мы редко так делаем,смотрит меня на кресле и говорит ,а у тебя стоит пессарий,я как :shock: :shock: Он говорит ну ты ж под наркозом была поэтому незнаешь,тебе врач поставила видимо. У меня в выписке ни слова про него нет и врач мне при выписке ничего не сказала про него.Я непонимаю как так может быть.Теперь меня мучает вопрос,а есть ли там шов????????? я в легком шоке.

Пошла к участковой рассказала ей,она говорит ты чо тебя же щас смотри трансвагинально и в заклбючении написано ,что в средней трети лигатура,это и есть шов.Короче я фигею просто.Есть ли там шов???Завтра иду в центр планирования к врачу,пусть он посмотрит и скажет есть ли шов и есть ли пессарий.

И еще 4ого января по узи мы были 740гр,а сегодня 760гр,что совсем не набрали вес?а узист говорит что аппараты разные и формулы в них забиты разные,поэтому не обращать внимание на это.А я паникую.

Mashusik, а что вообще сказали делать то? в больничку то будешь ложиться? А как внутренний зев?

Ласточка Беременна//, сказали постельный режим и все и спринцеваться.Но я непонимаю как так может быть что там оказался пессарий,а швы то точно есть..... ??????

Mashusik, на вес я бы не обратила внимая т.к. на таком сроке вес вообще не смотрят обычно и там погрешность грамм 200. на вашем сроке 200 грамм разницы сама понимаешь. Я в шоке в полном!!!!! Удачи тебе! Надеюсь что швы есть, щас то шить тебя уже не будут наверное если просто пессарий поставили, но такого же не может быть просто...ты же под наркозомо была....А сколько ШМ была до этого?

За ссылку Тань спасибо!Вот мне теперь интересно цел ли мой зев, может только ШМ порвалась т.к. мне его не трогали, не расширяли...только если Настина голова. Девочки, кто знает в родах, что сначало открывается внутр зев или сама ШМ?

Вот я теперь задумалась об этой процедуре: При отсутствии беременности органическую И.-ц. н. можно диагностировать с помощью рентгеноконтрастного исследования матки (см. Метросальпингография). Исследование проводят во вторую фазу менструального цикла (20—24-й день цикла). На гистерограммах в этом случае определяются расширенные перешеек (диаметр более 0,5 см) и канал шейки матки (рис. 1). В случае функциональной И.-ц. н. ширина перешейка и канала шейки матки соответствует норме.

Представляю лицо Г если я ей об этом скажу. в понедельник девочки последняя процедура с моей ШМ.

Mashusik, может тебе бы в стационар лечь...ты не работаешь?

вообще странно как то все, хотя я думаю швы там есть полюбому, просто какой смысл тебя было бы в наркоз вводить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...