Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

вика1111, привет! Шейка может удлиниться, а то что зевы закрыты это хорошо. А какой срок у тебя? На узи конечно шейку надо контролировать, но может тебе немножко позже это сделать, где-нибудь через недельку. Хотя может и сейчас можно сделать узи, точно не знаю.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юkkа,срок 25 недель, да я и сама так думаю пойти на узи в 27-28 недель на цирвекометрию,просто нигде не могла найти инфу про может ли она хоть чуть чуть удлинится а я так лежу целыми днями и пью таблетки, дожить быть до 28 недель!

вика1111, конечно шейка может и удлиниться))) То, что лежите - это замечательно! А на УЗИ сходите - когда пройдет недели две с момента постановки пессария. Все будет хорошо))) Не волнуйтесь!!! А вы какие таблетки принимаете?

Где это наша Ксюшанечка пропала...никто не знает?....

PoNo4ka19, ага что-то Ксюшаня не появляется и Машусик седня не написала как она там сходила?

вика1111, я пошла на узи через 10 дней после установки пессария, у меня шейка можно сказать такая и осталась была 31 стала 32 мм. А какие таблетки ты принимаешь?

девочки ксюша вроде бывает на форуме,но не пишет.

А машусик и правда что то нам не написала сегодня,что у нее там

Ксюша болеет. и у нее венчание завтра. Она в Мартусиках 2011 пишет.

ой как же она с пузиком отстоит службу..тяжело

Девочки привет.Вчера наложили швы.Чувствую себя хорошо.На кресле швы обрабатывать не будут.Ставлю свечи Генферон.

~Цветы Жизни ~, PoNo4ka19, на узи в 24 недели сказали что виноват тонус из за этого и укоротилась шейка, принимаю вот что:гинепрал в таблетках 1 табл делю на 4 части, канефрон 3 раза,утрожестан(8.00 и 20.00), магнеВ6 3 раза, валериану, папаверин свечки,реабал 3 раза,ношпу утром и вечером и постельный режим,бандаж когда встаю на кухню,на улицу выхожу подышать на 15 мин, живот иногда становится твердым на пол минуты может меньше у вас такое бывает?

Девочки привет.Померили шейку,так и есть короткая,они мериют то что после швов.Есть вероятность и до 30недель не доношу.Про размеры плода будут смотреть в 30нед сказали.А я переживаю блин,вес на 20гр всего правда прибавился.Может самой актовегин попить?

Mashusik, доносишь до положенного срока главное верить,осталось немного сама считаю дни. Ты лежишь? А зевы открыты или закрыты? или швы накладываются и там?У тебя все таки стоит песарий?

вика1111, я лежу,у меня швы а сверху пессарий,странная ваще история у меня.Девочки я очень за вес переживаю, ели сдерживаюсь чтоб на узи непойти через неделю в другое место и вес посмотреть.Как думаете очень вредно? :(

Mashusik, беспокойство вредней потому я б сделала,но ты зря переживаеш за вес,я лежала с девочкой так у нее вес ребенка немного уменьшился а потом удвоился.

Привет!

вика1111, Папаверин и ношпу на таком сроке нельзя!!! Они размегчают шейку.. Доза гинипрала слишком маленькая, если у тебя есть тонус..

Живот у меня тоже каменеет, сегодня съездила сдала анализы и заехали в магазин устала ужасно и живот каменный.. вот теперь лежу.

А вот это лекарство реабал от чего?

Mashusik, На узи можно, гараздо вреднее, то что ты нервничаешь сейчас, поэтому в этом случае от узи будет только польза, ты сделаешь и успокоишся, я уверенна все у вас с малышем хорошо!

журавлица, Со швами вас!!! теперь самое главное думать только о хорошем!!! :beg:

~Цветы Жизни ~, а я и незнала что папаверин и ношпу низя,знач не буду,а какя у тебя доза гинепрала

~Цветы Жизни ~, реабал тоже снимает тонус,гинепрал только второй день пью, поназначано мне слишком много!

~Цветы Жизни ~, вика1111, спасибо девочки,решила что наверное вправду нервы хуже,пойду в 27нед на узи если что.

вика1111, Посмотрела твой пофиль вы тоже экошки :friends: Кто в пузике живет уже сказали? Я пью гинипрал по 1/2 4 раза в день и то это мало как мне врач сказала.. она хотела мне отменить совсем гинипрал, но я себя с ним лучше чувствую. С 16 недель ни папаверин ни ношпу низя! Можно гинипрал с 17-18 недель, магнезию капельницы или уколы и магне В6.

Я про реабал не слышала ничего, вроде в россии такой не назначают :pardon:

~Цветы Жизни ~,я тоже эко делала, в пузике живет девочка!А реабал мне назначили еще в 20 недель у нас тут многим его прописывают моя подружка его всю Б пила.У нас примерно одинаковые сроки?у меня ровно 25 недель

сегодня ходила на узи.Так там девушка выходит от врача вся зареванная,истерику не остановить,стали всей толпой пузатых успокаивать ее.Узнали что срок у нее 34 нед. малыш умер в животике.Вчера она почувствовала ,что что-то не то, а сегодня пришла на прием.Сегодня ночью у реб. сердце остановилось.

Вот и не доверяй нашей материнской интуиции после такого,ведь если она вчера пришла,то заметили б снижение активности и сердцебиения...могли спасти.

Жуть как страшно становиться.

А у меня будет ДевочкА :yahoo: :yahoo: :yahoo: я так счастлива, малышка 250гр, тонус сохраняется,швы в норме,ШМ 27мм. ВотЬ

А как вы добавляете события-заметки в профиле. Заранее спасибочки ))

Девчонки, привет!

За всеми соскучилась!

Дел было невпроворот: работа, исповедь, причастие, венчание, грипп, но мы со всем справились!

Всем спасибо за поздравления!

Mashusik,

чтобы не было больше таких проблем, узи делай только у одного и того же узиста и на одном аппарате. Расхождения могут быть еще больше.

Как вы выросли, уже 26 неделек! еще чуток понервничаешь и всё! ;) А узи можно переделать через 10 дней, это лучше чем нервотрепка и неведение.

журавлица, рада что ты чувствуешь себя хорошо! так держать! :good:

PoNo4ka19, спасибо тебе за поздравления и пожелания в личку! :friends:

SiL`vA, очень тыжело было отстоять накануне 2-х часовую службу, исповедь и причастие, еле ноги домой донесли. А сегодня венчание пролетело на одном дыхании, длилось 40 минут, очень легко было, такое чувство трепетное и ничего не болело: ни поясница, ни живот, и насморк с кашлем пропал на целый час, может я так заворожена этим всем действом была... :pardon: И батюшки двое были очень хорошими, редко сейчас таких встретишь...Нам с мужем очень понравилось. И на роды меня благословили.

Kai,

Узнали что срок у нее 34 нед. малыш умер в животике.Вчера она почувствовала ,что что-то не то, а сегодня пришла на прием.Сегодня ночью у реб. сердце остановилось.

Боже, какой ужас!!! отчего так происходит...................???

Ксюшаня, солнышко поздравляю ВАС!Как все прошло???

Я не выдержала и записалась на узи на след.вторник (если не выдржу врач сказал приходи завтра,но я думаю лучше до вторника подождать),к специалисту которого все хвалят,с хорошим аппаратом.

Я задавала вопросы ему на эмэйл и спросила про узи через неделю не вредно ли,а он ответил что от узи излучение не больше чем от сотового .Что думаете по этому поводу?

Вот ,может кто слышал:

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, дорогая поздравляю вас от всей души с Венчанием!!!

Ссылки скрыты.

Это очень важное событие в совместной жизни! Пусть Господь охраняет вашу семью!

Девочки, как Вы считаете длина шейки матки в 24 недели 34 мм это нормально? УЗИст говорит коротковато. Могла ли она уменьшится из-за того, что я прекратила пить метипред и утрожестан?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...