Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Молодая мама, да, спайки довольно опасное препятствие при последующих хирург. вмешательствах (меня боялись брать на лапару с моими спайками, я выбрала Штырова самого супер-спеца в лапаре, который ничего не побоялся, но оперировал только через левую сторону, которая не так сильно была окутана спайками). следовательно КС тоже видимо опасно делать во моем случае, хотя это ведь полосная операция. Буду еще консультаироваться. А ЕР чисто логически получется тоже опасно тем более с двойней - спайками окутано все и может быть они не дадут раскрыться шейке при родах, могут помешать выходу ребенка или не дай бог разрыв рядомнаходящегося органа за счет натяжения из-за спайки. Да кто знает. У меня после перитонита самая высокая степень спаечного процесса. И при лапаре его уж не стали убирать - это на часов 5 работы))) Да и смысл - они все равно образуются вновь и после лапары.

Так что я даже не знаю к кому из спецов обратиться чтобы понять что в моем случае будет лучше. Видимо скажут - идите на КС. А мне так хочется самой родить, хотя может и бредовая идея в моем-то положении. Но живот испахан и так мама не горюй, не хочу еще одного шва и отходняка, я помню как это было после перитонита, очень не хочется повтрения.

Цветы жизни, привет! У нас одного мальчика увидели точно, его хорошо видно. Второй загадочный герой - прячется. Сказали попозже будет видно точно. А у тебя линеечки нет, а какой срок у тебя? Тоже двойня? :friends:

Асенок, да и метипред и утрик помогают держать шейку в пределах разумного. Но не всегда. Если тем более у тебя мальчик, хорошо бы метипред продолжить до 36 недель. Мне врач так и сказал. Блин, а если у меня и вторая кроха окажется мальчиком (что для меня равносильно не знаю чему)))))) :grin: то стопудово надо метипред пить до упора! Вобщем, андрогенные горомны влияют негативно на состояние шейки потому метипред лучше продолжать, а прогестероновые очень положительно на нее влияют.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

малыш умер в животике

боже.................

не хочу обидеть ,но я думаю нам тут такие истории ни к чему ,и так всю Б на нервах......... :(

И поздравляю вас с принцесской!!!!!!! :giverose:

Ксюшенька с событием вас !!!!!!!!! :thumbsup:

я тоже всегда мечтала обвенчаться с пузиком ,но всвязи сицн моей сейчас даже на службу не хожу ...

Машусик да откуда кто знает до скольки ты доходишь ,это одному Богу известно ,давай не думай так !

асёнок, я думаю нормальная шм.уменя знакомой при шм 35мм шить не стали .Главное чтобы не укорачивалась .

Kai,

Узнали что срок у нее 34 нед. малыш умер в животике.Вчера она почувствовала ,что что-то не то, а сегодня пришла на прием.Сегодня ночью у реб. сердце остановилось.

Боже, какой ужас!!! отчего так происходит...................???

Да...Это ужасно. Девочки тут есть темка где у девушки в 39 такое случилось...стращно ужас. щас узнают причину. Чаще из-за гемостаза или инфекций..у нас ведь анализы гемостаза не обязательны...((((

ой как же она с пузиком отстоит службу..тяжело

почему тяжело? у Ксю же нет угрозы. Я Б и к Матроне ездила и на Рождество стояла.

Mashusik, после шва 22 мм? это разве мало? А доплер делали? есть ли нарушения? После этого об актовигине можно говорить. Сдай кровь на гемостаз.

а я и незнала что папаверин и ношпу низя,знач не буду,а какя у тебя доза гинепрала

а я пила но-шпу...

а он ответил что от узи излучение не больше чем от сотового .Что думаете по этому поводу?

очень многие дети на узи отварачиваются и показывают недовольство. со многими разговаривала, и везде пишут что узи это ультрозвук-им не приятно, но не вредно, как реактивный звук на взлетной, но твои нервы хуже конечно. правда я думаю нет смысла делать узи раньше чем через 2 нед....вырасти он когда успеет? после 30 нед малыши растут примерно 200 грамм в неделю, как все до...незнаю. но думаю что медленее, самый большой рост в последние 3 мес.

Наумчик, понятно. а почему спайки повторно образуются если их убрать? Двойню страшно ЕР))). Почему 2 мальчика плохо? Все наоборот говорят что парны досиживают до конца. и в больнице где я лежала все недоношенные девочки были) У малышей же нет половых гормонов...они вырабатываются только в пред половое созревание.

Ксюшаня, Я тоже венчалась Б) правда на 5 мес чтобы в свадебное платье влезть))) Поздравляю.

Ксюшаня, наконец-то ты появилась))) Поздравляю вас с мужем с таким замечательным событием!!! Пусть Господь вас хранит!!! :beg:

вика1111, ношпу и папаверин НЕЛЬЗЯ!!! Как уже девочки сказали. А вот Гинипрал я тоже одну таблетку пью на четыре части делю ее. Но у тебя не тонус, а просто тренировочные схватки. Тонус - это когда каменеет живот надолго, а главное - БОЛЕЗНЕННО!!! Если так - значит надо увеличивать дозу Гинипрала.

Mashusik, солнце, я просто уверена, что все у вас хорошо с малышом. Просто сходи на УЗИ и успокойся, я со всеми согласна) И не думай о том, что не доходишь до срока. Все у тебя будет хорошо))) Думай об этом. И побольше отдыхай!!

журавлица, со швами))) А ты боялась))) А все занимает пять минут))) Тебя отрубали наркозом?

Ксюшаня поздравляю с венчанием !

Девочки вот у меня иногда живот ноет немного,отчего это может быть ? Опасно ли это ?может это кишечник вот как то не могу понять живот или кишечник. У вас бывает такое ?

молодая мама, да,после шва 22мм,это мало,до шва была даже 30мм.

Гемостаз я сдаю 6 февраля,а щас я на курантле и фраксипарине.

PoNo4ka19, да я отрубалась.Теперь хочу своего врача попросить ещё раз посмотреть сердечко.что бы уж совсем успакоиться.

МашусиК вспомнИ некотороЕ девочки писали что шм только на швах держалась.и такое бывает.главное настрой ,дай себе установку проходить минимум до 36нед!

У меня тоже шм меньше 3см .ск.я незнаю,не разу не мерила больше.лежала лежкой просто.сейчас после 30нед.стала шевелится))

Mashusik, могу тебе посоветовать только строгий пастельный режим, вставать только в туалет. Даже кушать лучше в полулежачем положении. Я две беременности со швами выносила. В первую беременность после наложения швов был строгий пастельный режим, в больнице 3 недели вообще с пастели втавать нельзя было даже в туалет, ходила на судно! Было стрёмно и стыдно, но ребенка очень хотела. Так долго пастельный режим был из за того что у меня после наложения шва еще и воды поддекали. Потом всё стало нормально. С 15 до 38 недель еще и на гинепрале была без перерыва. Главное верить, что всё получится и беречь-беречь-беречь себя и малыша! Во вторую беременность чуть полегче уже было, но тоже понервничать и поберечь себя пришлось. Так что не отчаивайся, забей на все заботы и лежи всё время! Всё будет хорошо!

• Нравится 1

НезнакомочкА спасибо за рассказ позитивный!здоровьЯ вам и вашим деткам!

Прочитала профиль ,какая все таки бер.была- вся на нервах...но зато какой богатырь родился в итоге!

асёнок,

Девочки, как Вы считаете длина шейки матки в 24 недели 34 мм это нормально? УЗИст говорит коротковато. Могла ли она уменьшится из-за того, что я прекратила пить метипред и утрожестан?

Вот и у меня сейчас 33 мм. А в декабре еще была 42 мм.

Я прекратила прием утрожестана и сразу случилось ЭТО.

Сейчас возобновила.

Раньше по огсмотру говорили что щейка длинная, теперь говорят - короткая((((((

Я просила пессарий, но...

Делали узи в динамике - отрицательной динамики нет. плюс последний раз получилось узи на пике тонуса. Доктор говорит раз на схватке внутренний зев все так же плотно сомкнут - пессарий не нужен.

Кстати, мне тут объясняли. что пессарий поможет тогда, когда начинает открываться внутренний зев. Если же шейка начнет просто укорачиваться - ни швы. ни пессарий не спасут.

У нас в патологии девочка на 33-ей неделе родила, а она сохранялась со швами и пессарием, ей уже все поствили, и гормоны она пила и постельный режим - а шейка все одно сгладилась под ноль. Чудеса блин.

С ребеночком все хорошо.

И вот мне теперь страшно ВСЁ.

Посадила себя на почти постельный режим, лежу-вылеживаю, хотя бы еще месяца полтора выдержать, а там не так страшно.

Девочки, привет!

У меня опять тянет поясицу и бока, что же это может быть??? Всю ночь почти не спала...

СатисфакциЯ , А ты в каком городе МО живешь?

Привет девочки.Я начала принимать актовегин,прочитала все про него и со вчерашнего дня начала.

~Цветы Жизни ~, как твоя спина все еще болит?

Девочки у меня странное ощущения сильной натянутости кожи на животе, хотя кожа не сухая у кого нибудь такое есть?

Mashusik, думаю хуже от него не будет даже если и не надо на самом деле, ты сама решила актовиген пить или назначили? Время так тянется! когда ж там эти 30 недель !!!

вика1111, сама назначила себе.А недельки дааа,тянуться жуть.И малыш мой опять что-то тихий :(

вика1111, Привет! :friends: Ага все тянет.. :cray: прочитала в инете это может быть растяжение круговых связок или симфизит, завтра пойду к врачу, если она скажкт лягу в стационар.. Еще выделения стали какие-то более влажные, корче крыша едет :banghead:

У меня тоже бывает ощущение натянутости живота, наверно так кожа растягивается.

А ты срок считаешь от 1 дня последних М или от О?

Мне врач считает от 1 дня последних М, сегодня 26 неделек и 5 дней.

~Цветы Жизни ~,ты знаеш я срок считаю с первого дня стимуляции так сказали врачи еще в клинике,разница выходит 5 дня если по М то ровно 26 недель,если со дня стимуляции 25 недель и 2 дня так и по узи подтверждается.

~Цветы Жизни ~, одинцово.

Я вот не знаю - паниковать из-за того, что она всего 33мм или уже расслабиться и ходить...

СатисфакциЯ , привет!!! Не волнуйся, 33 мм - это совсем даже не коротко. Тем более, что все зевы закрыты. Не наводи панику. Вот если бы она была меньше 30 мм - и то, малыш ведь растет, шейка потихоничку уже начинает сглаживаться. Просто для спокойствия можешь через две недели сходить на УЗИ и посмотреть вагинальным датчиком размер шейки снова. А Утрожестан снова начинай пить. После 30 неделек начнешь его снижать))) Все будет хорошо, не волнуйся)))

~Цветы Жизни ~, симфизит - вряд ли. Наверно, действительно мышцы тянутся. У меня у самой кости таза (или связки - фиг поймешь) так болят. Как старушка блин...

Mashusik, Актовегин - дорогущий однако. У нас его многим выписывают. ХОтя вот за границей о нем очень негативно отзываются... Но мне кажется, он поможет. А ты для каких целей его назначила? Его обычно назначают, если плохое кровообращение или ребенок маленький. Ты для этого? Переживаешь, что малыш не вырос? Мне все-таки кажется, что тебе неправильно намерили. Но все равно попей, раз уж начала. Хуже, думаю, не будет))) ;)

СатисфакциЯ , а что ты от тонуса пьешь? Надо бы Гинипрал тебе попить. Кстати, поздравляю с отменой диагноза маловодия))) Молодцы)))) :good:

СатисфакциЯ , У меня с пессарием шейка 32 мм, так что думаю у тебя нормальная длинна для такого срока, но лучше контролировать каждые 2 недельки до 30-32 недели.

PoNo4ka19, Сейчас боль вроде прошла.. боюсь ночи т.к. ночью если начинается не могу уснуть и всякие бяки в голову лезут :scratch: Еще эти выделения влажные.. и муж нервы трепит, вместо того что бы поддержать.. :cray:

Скорей бы завтра уже!!! Поеду к врачу :beg:

А ты эту боль просто терпишь или принимаешь какие-то лекарства?

PoNo4ka19, да,актовегин дорошущий.Я начала пить из-за того что малыш плохо растет ,вес не набирает.Хотелось бы конечно чтобы просто ошибся узист,но честно такое врятли возможно,во вторник узнаю.Уже быстрее бы вторник,хотя так страшно услышать очередной приговор,то одно у нас то другое.

Привет мои дорогие. Я вся в домашних делах. Но как не странно стала больше лежать, стали чаще треники. Завтра к врачу, думаю может дозу гинепрала увеличить.

Mashusik, читала про тебя и мягко говоря в шоке. Как это один доктор видит писсарий, а другой нет. И как его не увидели на узи!!!!! Это же не неведимка!!!!! Да и сколько я слушала девочек с писсарием говорят что когда вставляют свечки чувствуют его, его верхний край уж не далеко находится от входа. И шейка твоя 22 конечно не фонтан, но и не критично.

По поводу веса. Мне в прошлый раз показалось что тебе уж слишком бльшой вес поставили, может это они тогда ошиблись. У меня есть ссылка где я считаю по размерам вес малыша, так он почти сходится (разница в 30гр) с их таблицами.

СатисфакциЯ , твоя шейка не критична. У нас в болталке есть девочка у неё всю Б шейка 30мм. Главное нет динамики, а все стабильно. Так что расслабься. Но это не означает что ты должна бегать и носить тяжести. Береги себя и все будет ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...