Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Незнакомочка, такой позитивный рассказ! Я если честно всегда думала что если воды начали подтекать это уже все :( А вы такая молодец :Hello: . 3 недели на судно. Могу представить чего вам это стоило.

Mashusik, у меня по узи в 31 недель ребенок всего 1200 был. Не знаю то ли померили не правильно, то ли так актовегин помог, но в 38 недель уже 3430 оказалось. Читаю я про твою шейку и понять не могу сколько она у тебя? 22 или 40? А зевы закрыты? Ты мазок и посев сдаешь?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Цветы Жизни ~, ты давай, береги себя и не болей!!! Я пью Кальцемин на ночь. Вроде полегче, но не сильно. А так терплю. Попробуй! Может, поможет!!!

Mashusik, мне тоже кажется, что это тебе все УЗИ неправильно сделали. Я сама пойду на УЗИ во вторник - боюся...Давай будем вместе надеяться на лучшее))))

,-цветы жизни- А КАКАЯ ИМЕННО боль у тебя?

У меня по бокам тоже болело,при чем не дотронутся было до л.бока.потом резко перестало болеть.в больнице сказали связки.

А Выд. Эти это вечная проблема блин..

PoNo4ka19, С Таня, *Ленчик*,

Девочки,я надеюсь что завтра мне все скажут нормально т.к по отзывам врач оч.хороший,аппарат у него тоже хороший.

Пессарий я сама чувствовала когда вставляла свечку,но я ж незнала что он там есть.А по узи и швы и пессарий должны быть видны же,завтра спрошу еще у врача того.

Шейку мне мериют после шва,она 22мм,зев не закроется сказали уже внутренний.

Мазок и бак посев сдаю 1го числа.

С Таня, дай плиз табличку по весу.Мне узистка сама сказала в прошлый раз что мы слоники когда намерила 740гр ,это было 4го января,а 19го всего 760гр,даже если вес такой допустимя,я переживаю что он за такой срок мало набрался,да и в мм мы мало прибавили,вот за что переживаю.

Да и по всем таблицам мы должны быть щас 900гр но никак не 760 :cray:

Девочки, привет!!!

SiL`vA, боль тянущая,ноющая и при движениях все болит.. И вот тоже резко перестало болеть вчера вечером :pardon: Хоть ночью поспала.

Да уж эти выделения нам спокойно жить не дают.. :doh:

PoNo4ka19, Спасибо!!! :friends: Я пью кальцемин, но по стечению обстоятельств, как раз тогда когда стало болеть не пила 2 дня.. вот вчера выпила 2 таблетки и попустило, они это помогли или нет не знаю.., но теперь постараюсь не забывать их пить!

И еще вот я заметила, что такие боли у меня начинаются после того как я много хожу.

С Таня, Танюш, дай плиз ссылку где ты считаешь вес ребетенка?

вика1111, У меня стимуляцию начали на 2 дц, у нас был длинный протокол и еще был двойной перенос.

Mashusik, А тебе дали заколючение из РД где швы делали? Они должны были описать что сделали.. :rules:

~Цветы Жизни ~, ага,там написано что наложен шов а про писсарий ни слова :Crazy:

Mashusik, Я бы сходила на разборки туда... как так может быть??? А в больнице тебе сказали что наложили швы и пессарий сняли или про пессарий ниче не говорили?

~Цветы Жизни ~, может быть это и связки у тебя. Может и косточки - они же расходятся))) Сама вчера вечером неудачно повернулась на кровати - так скрутило связки между ног...Просто УЖАС!!! Аж плакать хочется...

Mashusik, пусть все-все у вас будет хорошо)))) У нас всех!!! Ты не переживай! Вот завтра сходишь и тогда посмотришь. А насчет того, что ничего не написано о пессарии...Я просто в шоке. Я бы тоже пошла ругаться...Хотя нервы только тратить...Толку у нас в стране нет никакого. Мы все - это серая масса для них...Хочу уехать жить в другую страну..Но пока не рожу, пока не доучусь - ни шиша не получится...Главное - здоровье. Даже если малыш немного отстает (может, это и не так) - актовегин очень хорошо помогает нагнать рост)))

С Таня, Ксюшаня!!! А вы после 30 неделек снизили Дюф (я пью Утрик по 100 мг) до двух таблеток в день???

привет! я вернулась! 19 числа наложили мне шов. шейка была перед операцией 42мм,все закрыто. операция прошла удачно,только от наркоза плохо отходила. в пятницу опять лягу на 10 дней в больничку.

//DARINKA//, с возвращением

PoNo4ka19, ~Цветы Жизни ~, я была в РД,мне сказал зав.который шил типа врач наверное вам в суете забыла сказать про писсарий.

Но меня блин волнует терь есть ли швы там вооббще?

//DARINKA//, привет!!! :wave: Со швами тебя)))

Mashusik, Маш, ну конечно есть!!! Хватит панику наводить!!! У тебя двойная подпорка - шов и пессарий!!!

PoNo4ka19, да просто думаешь кто их знает чего они там накуралесили. :scratch:

Мне второй день в шейке колит и живот ноет блин,быстрее бы завтра уже.

Mashusik, правильно говорит PoNo4ka19, хватит панику наводить! Купи успокоительное персен мне вчера родители купили очень помогает! Я сама тоже паникер и чуть что в слезы, но нада нам как то держаться :friends: , наша малышня все чувствует!

По поводу швов у тебя на руках официальная выписка из РД, что они есть, если их не Дай Бог нет, то это уже подсудное дело для врачей! Конечно связываться себе дороже, как все у нас в стране.. но все же это документ!

PoNo4ka19, Мы тоже хотим куда-нить уехать, но щас все сложнее и сложнее это сделать... Мы с мужем вообще живем и работаем в ОАЭ, это сейчас я тут в России у родителей, а он там работает, но в этой стране не получишь гражданства.., поэтому нада думать что-то другое.. :scratch:

//DARINKA//, Поздравляю с наложением швов! Пусть шейка до 38 неделек будет такой как сейчас! А зачем в пятницу опять в больницу?

~Цветы Жизни ~, да, у нас в стране с каждым годом все хуже и хуже...Гробят народ и даже не стесняются...Алчность, взятки, бедность...Живут одни министры и начальники. Остальные для них - быдло.. Им наплевать, что пенсионерам не то что на жилье не хватает денег, даже на хлеб нет денег!!!! А уж про медицину и дороги я вообще молчу!!! Учиться никто не хочет. А те, кто хотят - за ТАКИЕ деньги не пойдут. Откуда у них они...Короче, не хочу нервы тратить...Просто очень грустно и печально за родину. Но жить здесь становится просто невыносимо...И за детей своих будущих страшно....

ДЕвочки, у меня иногда в животе что-то как будто щелкает...Что это, а??? Мне аж страшно...

вот тут я считаю вес

Ссылки скрыты.

Сейчас у врача, потом отвечу на другие вопросы.

С Таня, ну вот и я там считала,вес должен быть 960гр,а у нас 760гр :cray:

Девочки а валерианку по 1х3р достаточно пить и как долго можно принимать?

С Таня, Спасибо!!! У меня сошлось все :) По таблице получилось 839 грамм, а мои пацаны в 25 недель весели 838 и 840 грамм.

Mashusik, Мне врач сказала чередовать успокоительные 2-3 недели наприемер валерьянку, потом пустырник, потом персен, что бы привыкания не было, но валерьянка мне меньше других помогает....

PoNo4ka19, А в какую страну вы хотели бы переехать?

Mashusik, валерианку по-моему можно постоянно пить, ну во время Б точно. Но вопрос в том помогает ли она? Мне вообще не помогала.

Девочки, а Вы вот некоторые пьёте Персен, это обычный Персен или Персен Форте? И по сколько его нужно пить и как долго можно?

Привет всем. Приймете меня в свою дружнею компанию? Меня ззовут Ирина, мене 25 лет. У меня тоже ИЦН. Перваю беременность закончилась на сроке 29-30 недель,(ребёнка не спасли) вторая 30-31(имею доченьку, правда болячек у нас куча, вопщем как говорится весь букет недоношенних). Сейчас я опять беременна, ждём сынишку, срок 32-33 недели по месячним, 33-34 по узи. Длина шейки матки 24 мм, вн. зев росширен до 6мм(говорили что норма до 7, цервиакальний канал закрит)Только в эту беременность, предположили что может быть проблема в шейке, и особо нечего не зделали. Контролирую шейку с 16 недель, сначала была норма, потом стала укорачиваться в 20 недель, для зашивания было позно, для писария говорили нет показаний, а в 27 когда шейка укоротилась с 20 до 24 сказали что позно ставить писарий. вот так. Лежала на сохранение целий месяц вот только неделю как дома, постельний режим. Хотела узнать, вот о чём, в основном читаю что все или зашиваются или писарий. Мене допустим назначили вагинальние свечи Лютеинна(прогестерон), а также колю уколи 12,5% ОПК тоже прогестерон, но благодаря этой методики у меня закрился зев, при поступление в больницу вн. зев был открыт воронко образно до 18 мм, и шейка пропускала 1,5 палица, через неделю всё было закрито. Хотя по анализам прогестерон в норме. Хотела бы узнать кто то проходит такое лечения? я боюсь не отразитса и такая доза прогестерона на ребенке??

smirnova, привет.Извени,а почему детку не спасли в 30нед,ведь срок приличный.Те два раза тебя не шили?

smirnova, Привет!!! Странно что не поставили пессарий.. вообще, насколько мне известно пессарий ставят и в 30 и в 32 недели... Тут почти все на прогестероне плюс многие принимают дестаметазон или метипред.

Тебе осталось совсем немножко! Все будет хорошо! :beg: :beg: :beg:

Юkkа, Я почти весь првый триместр пила персен, то форте то обычный в таблетках, помагал хорошо! Вчера сильно понервничала и тоже попросила купить персен в таблетках.

~Цветы Жизни ~, я бы хотела куда-нибудь в Европу. Но пока это только планы...Так точно не могу сказать. Точно знаю, что не в Германию))) Там для меня очень скучно. Ну и Италия - очень криминальная. Франция - тоже нет. Там очень много арабов. Скорее всего, лучше в Северную Европу. Надо думать. Сначала работу найти, а потом уже можно думать о переезде. Но это очень сложно. Сама понимаешь)))

smirnova, я так и не поняла - в этот раз тебе поставили пессарий? Или швы? Если нет - странно. Зашиваться можно до 22-24 недель. А пессарий и того позже. Странные врачи там у вас. А вот насчет прогестерона - наверно, это хорошо, что тебе его дают. Но насчет дозы и этих препаратов ничего, к сожалению, не могу сказать. Мы тут только Дюф или Утрожестан пьем. Может, уколы и лучше. А в прошлые Б. тебя не зашивали? Вообще что-нибудь делали?

В первую беременность я лежала на сохранение, с утра врач меня посмотрел и сказал что всё хорошо, серцебиение хорошое, и отпустил домой.Через 3 часа дома у меня начались схватки, приехав в больницу уже было полное раскритие. Ребёнок родился мёртвый, после вскрития сказали что больше 10 часов ребёнок был мертв, хотя сутра как я уже говорила слышали серцебиение, и я слишала шевеления. Мене кажется что виноваты были врачи, видимо что то пошло не так, хотя однозначно не кто уже не узнает.После меня отправили к генетикам, нашли инфекцию герпеса хронического, списали всё на неё, проличилась и через пол года забеременнила(может надо было больше подождать), в 30-32 неделю начали протикать воды, и стремительние роды, так появилась на свет моя доченька, благодаря знакомствая её сразу перевели в хорошую больницу.

ТОлько в эту беременность врач предположыла что может быть проблема с шейкой, и начала её контроль.Я настаевала на писарии, в 26 недель когда попала в больницу, врач сказал что если вдруг он сейчас полезит и случайно отойдут води, то я ему этого не прощу, в другой больнице тоже не захотели ставить. не знаю почему, может у нас тут так.

Всё что мене назначели это уколи до 32 вклчительно- тоесть ещё 2, а получила я их уже 10, и вагинальние свечи до 34 недели. Потом сказали что ещё неделю прогестерон будет находится в организме, а дальше как покажет себя шейка, может и неделю будет открываться может и две. Сказали что не расчитывать что доношу до срока, хотябы доносить до 36. Вот так. Я уже договорилась с врачом о родах, в больнице где есть хорошая детская реанимация, в свом случае считаю что лучше перестраховаться. Надеюсь что всё таки получится родить здорового малиша :beg: :beg:

*Ленчик*,

у меня по узи в 31 недель ребенок всего 1200 был. Не знаю то ли померили не правильно, то ли так актовегин помог, но в 38 недель уже 3430 оказалось

тебе наверное не так померили. У меня в 32 была 1800, в 35 1990 после 3 начала мало набирать. хотя пила и курантил и актовигин и вот уже не раз спрашивала. многи не помог, он помогает обычно тем кому его профилак назначают...больше откармливает, а тем кому не ошибочно диагноз ставят не фига не помогает... Если мало прибавляет нужно искать причину если ФПН то д актвигин, а если дело не в том то и пить ее толку нет.

PoNo4ka19, щелкает? может икает? у меня доча часто икала, как пульсация одном месте.

Mashusik, пей лучше пустырник. надеюсь все у вас а узи будет хорошо.

~Цветы Жизни ~, Вам комфортно в ОАЭ? у меня подруга там была и сказала что последняя страна куда поедет, оч не комфортно не мусульманам.

Но жить здесь становится просто невыносимо...И за детей своих будущих страшно....

а где хорошо? сколько пишут кто живетне у нас, а в Европе США, тоже отзовы не ахти...в особености что не может чсам пойти к врачу по желанию, а только по назначению... Согласна с тобой про северную Европу.

smirnova, все будет хорошо уже большой срок. а какие проблемы у дочи, ведь тоже не критичном сроке родилась?ты сдавала мужские гормоны? про 1юБ страшно...из за чего малыш умер в утробе. ты где живешь?

Домодедово взорвали....как страшно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...