Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

full-of-hope, спасибки, буду беречь

врач моя сказала, что если я и с кольцом до 28 недель хотя бы дохожу, то это уже чудо будет. Но я настроена минимум на 36-38.

Девочки, я смотрю, что я тут одна с таким маленьким сроком, или нет?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Liseno4ek А я бы на твоём месте сходила!!!

У меня тож живот побаливал, но я решила что сама себе напридумала и врач (по телефону) сказала что вроде как не страшно, а потом поздно было и все говорили: а чего ты раньше не пришла????

Я ТАКОЙ ОШИБКИ БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ!

Так что дуй к врачу! И тебе спокойнее будет!

Самое страшное наверное винить себя, что ты могла что-то сделать, но почему-то не сделала.

Tatianka17, ну ничего себе врач какая добрая! Не слушай её, доносишь! Главное больше лежать, отдыхать и не думать о плохом! Но я вижу ты позитивно настроена, молодец! :)

NESHka , понимаешь, меня-то уже зашили. А кстати в прошлый раз, когда со мной несчастье произошло (выкидыш в 22 недели), у меня как раз ничего и не болело и вообще я чувствовала себя прекрасно. И у врача я была буквально несколько дней назад, врачу сказала про эти покалывания, а она не стала меня смотреть, говорит это нормально после шва, но я этому врачу не слишком доверяю, вот и спрашивала у девчонок.

Tatianka17, у меня тоже срок небольшой, но ведь это ничего, мы подрастем, торопиться нам некуда!

Liseno4ek А причину по предыдущей Б выявили?

Сейчас шейка раскрываться начала или на вский случай зашили и на каком сроке?

И сколько по времени прошло от прерывания первой Б до наступления этой?

Liseno4ek , проверь шейку у врача которому доверяеш . :) Скажет все хорошо , тебе спокойней будет, а то переживаеш , тонус нагоняеш это не нужно совсем . Смотри на выделения , главное чтоб они были нормальные .

NESHka, по предыдущей беременности мне поставили диагноз ИЦН, и больше ничего. После нее полгода сказали предохраняться, мы выждали, но потом заБ не получалось 1,5 года, я обследовалась, оказалось что у меня повышен пролактин, снижала бромокриптином, муж как раз в это время в армии был, в ноябре 2009 он пришел, а в январе мы заБ, с прошлой Б прошло почти 3 года.

В этот раз шейку наблюдали по узи, ничего не было открыто, но она немного укоротилась, была 30 мм, и в 16 недель меня зашили, заведующая отделением по невынашиванию сказала - "надо", но я и не сопротивлялась нисколько, сама в больницу приехала.

Ленкин, я сегодня все-таки сходила к врачу, но меня опять смотреть не стали на кресле, мол не нужно это, можно навредить, так что продолжаю волноваться до узи, еще 4 дня. Короче говоря, если честно напугали меня еще больше...((((

Liseno4ek Спасибо за ответ! :blush: Сорри что с такими распросами, просто... очень нужно.

Ты молодец что сходила к врачу, теперь расслабся, главное не волноваться и скоро на УЗИ!

NESHka, не извиняйся за расспросы, я же прекрасно тебя понимаю, сама через все это прошла, и на тот момент меня некому было понять, все подружки с легкостью выносили своих детишек.

Кстати, что-то я перепутала, на узи мне через 6 дней, как же это долго...

Liseno4ek, жди спокойно узи! Сама посуди: на кресле туда лазать постоянно дейсвительно не нужно, всё-таки лишнее напряжение шейки! А узи чем позже сделаешь после зашивания, тем понятнее будет, как шов себя ведёт! Ну сделаешь ты завтра узи, успокоишься на пару дней, а потом начнёшь переживать, что рано сделала, опять будет интересно, как там шов! Сейчас твоя задача - покой! Покалывает - ляг, полежи, расслабься! Не накручивай себе нервы! Я через эти нервы сама прошла, в итоге тонус вдобавок заработала (это точно из-за нервов тонус начался). Теперь вот не нервничаю, тонус лечу! Давай, держись! Не надо постоянно о шейке думать и шов себе представлять! Представляй себе малыша своего и береги себя!!! :)

full-of-hope, спасибо огромное, я впринципе так и стараюсь делать, пришла из консультации и легла ноги кверху, кстати даже покалывать стало меньше)))

А у тебя уже практически финишная прямая! Еще неделька и ребенок будет супер-жизнеспособен! Но лучше конечно неделек до 38 поносить свое сокровище.

А тебя тоже зашивали или пессарий ставили? Я все-таки никак не могу понять и разобраться с возможным образом жизни? Просто я в Питере живу, сами понимаете какой тут в городе воздух, хотела недельки на три к свекрови съездить, она живет под Брянском, туда ехать на поезде, а так в принципе тот же спокойный неактивный режим там тоже будет, + свежий воздух, природа - все прелести сельской жизни. Да вот теперь сомневаюсь, можно ли?

Liseno4ek, у меня шейка начала размягчаться и укорачиваться где-то в 24 недели (т.е. фактически стала к родам готовиться), ну представляешь мой шок! Я всё время об этом думала, плакала много! Но зашивать и ставить кольцо мне не стали, объяснили типа внутренний зев закрыт - это главное, беременность первая! Но я всё-равно переживала,устроила себе постельный режим! От нервов тонус начался, легла в больницу, там капельницы с магнезией ставили и вообще морально я там окрепла, перестала волноваться! Там врач шейку смотрел, сказал, что короткая, но внутр зев закрыт! Зашить бы хорошо, но поздно уже! :pardon:

Вот, это я к чему: у тебя главное, что всё закрыто! Твой шов - это подстраховка, которая поможет доносить малыша! Я вот видишь без такой вот страховки, но не позволяю себе паниковать! Если что, не жду, иду к врачу вместо того, чтобы нервы себе трепать, но к врачу иду только когда действительно чувствую, что таблетки не помогают и боль сильная! береги себя и малыша, позитивный настрой очень важен!!! :D

Да, а в поездку я бы не рискнула! Там врачи есть, к которым можно обратиться?!

Tatianka17, ну ничего себе врач какая добрая! Не слушай её, доносишь! Главное больше лежать, отдыхать и не думать о плохом! Но я вижу ты позитивно настроена, молодец! :)

:) на самом деле врач просто умничка. Просто я ее попросила говорить правду, а не врачебные отмазки.

Читаю форум, читаю... пора заканчивать... у всех внутренний зев закрыт... а у меня же все через Ж, блин!

full-of-hope, да, там больница есть, ну и в минутах 30-40 роддом, у свекрови знакомые в этой больнице, если что посмотреть меня смогут. А вообще, я посмотрю что на узи будет, ну и на следующем визите у врача конкретнее спрошу.

Да, без подстраховки вообще тяжко морально, у меня и со швом-то нервы ни к черту, с самого начала беременности берегу себя, как вазу хрустальную, и так еще почти 20 недель дрожать, только бы все это окупилось долгожданным появлением на свет малыша!

Tatianka17 , всё будет хорошо! :giverose:

Liseno4ek , ну конечно мы все боимся! У меня лично страхи перешли в отсчитывание дней! Каждый день считаю сколько прошло, сколько осталось! Судьба наша такая! А награда будет, я верю! :) Про поездку: Ну если врачебная помощь будет доступна, думаю можно и поехать! Главное, что скажет врач!

full-of-hope, это точно, сейчас мне мое состояние не очень нравится, но до предполагаемой поездки еще почти месяц, так что посмотрим..

Liseno4ek, у меня и до установки пессария и после периодически бывают колющие боли в шейке, и отдают тоже во в?@#$%&. Но это только когда хожу-сижу. В горизонтальном положении ничего не болит) И, вот уже второй день как принимаю гинипрал и нет никаких болей (тьфу-тьфу-тьфу). Вот думаю - может с тонусом как-то связано? я его вообще не ощущаю, а на узи всегда врач говорит "матка дыбом" =(

я, кстати, тоже через месяц хочу поехать к родителям в другой город, и переживаю можно или нет... но на поезде точно не поеду - ехать долго и врачи не рекомендуют, лучше самолет

Танютик, вот на самолете мне кажется страшнее, все-таки высота, давление. А тебе сколько ехать если на поезде, мне часов 16.

Насчет тонуса не знаю, врач при осмотре ничего не говорит, даже гинипрал никто не назначал, может на узи что видно будет? Кстати, ты как гинипрал принимаешь?

Девочки, пролежала я в роддоме две недели, в итоге нашли инфекцию в посеве, сказали шейка не готова, зашивать нельзя. Через неделю повторно ложиться, уже зашьют. Но я так сильно волнуюсь, как ходить, постоянно думаю о шейке.

katenka - mama 2010// А чего вас отпустили из больнички? Значит не так страшно, а то мне и в туалет еле разрешали вставать. Береги себя, отдыхай, больше лежи!

katenka - mama, NESHka права, значит не так все страшно, раз отпустили, а по узи что показало? Все закрыто?

Побольше лежи и все будет хорошо!

ediana, привет)))) Как дела у Вас, смотрю Вы уже на финишной, молодцы! Хотела спросить о выделениях: у тебя их совсем нет? Просто у меня они жиденькие и желтоватые какие-то. Говорила своей Г, она гривой машет, пишет и молчит.

Gulnara7 Привет! :wave: Завтра иду на последнее узи по беременному контракту. На предыдущем узи месяц назад обнаружили преждевременно стареющую плаценту и нарушение маточно-плацентарного кровотока. На след.неделе пойду в роддом договариваться в врачом. Моя г. говорит, что на 37 неделе можно снимать пессарий. Надеемся с мужем еще перед родами романтическую ночь устроить, а то потом опять перерыв на полтора месяца. Уже друг на друга слюни пускаем :grin:

Про выделения, я раньше считала, что у меня их много, потому что прокладка к концу дня совсем мокрая была. Потом почитала здесь темку про одноразовые прокладки и решила перестать ими пользоваться. Оказалось, что выделений не много, не сильно жидкие (трусики чуть влажные), желтоватые, но с обычным запахом кислого молока. Меня это не беспокоит, врачу ничего не говорила, больше мазков мне не делали.

Tatianka17 , у тебя он может закроеться . Всё будет хорошо !

Девчонки, подскажите плиз кому ставили именно кольцо Гольджи, каков принцип его действия, надо ли проводить его обработку, как переносится сама процедура, кровит ли потом что или нет, по данному кольцу мало инфы в Инте, у меня срок 28-29 недель, шейка 23мм, внутренний зев 4.5 мм, внешний проходим на 1 палец голова ребенка расположена низко при осмотре, плюс полип, который кровит после осмотров, назначили поставить кольцо, так как зашивать уже поздно, очень переживаю, кому ставили напишите плиз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...