Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки кто делал узи после установки писария,через сколько времени делали, надо ли вообще?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, если ШМ держится на швах как она может сразу после их снятия не раскрыться. Ведь твоя Г сказала что не родишь сразу? У тебя ШМ какая вне Б? может она у тебя всего 3см? (Я вот хочу сходить узнать. сколько она у меня вообще чтобы потом не думать норм размеры или нет.) Зев внутр закрыт? Вообще гооврят что во 2 роды ШМ всегда не такая как в первую Б. чуть мягче, короче, палец может пропускать. и поэтому 2го рожают быстрее.

Mashusik, оно. в одном месте т.к ртом икает то) значит не голова всегда в одном месте)у меня тоже ре лежала с 20 нед головой вниз и так до родов.

Привет девочки.

молодая мама, у меня щас головой вниз все время лежит,а пульсация всевремя чуть ниже пупка слева

вика1111, я делала раз в 2 недели и щас также.

В этот раз узист не стал смотреть,сказал лишний раз туда лазить не есть гуд,мне 3го на узи шейки в центре планирования моем.

Девочки,я че то отекать стала блин,надо мочу наверное сдать. :(

Mashusik,

Девочки,я че то отекать стала блин,надо мочу наверное сдать.

а ты разве не раз в 2 нед сдаешь? я сдавала перед каждым походом к Г.после 30 нед вообще раз в неделю.

Сдаймочу конечно. обычную и наверное суточную раз отекаешь. а вообще меньше соли, сладкого и воды.

Но я не знаю, может я одна такая но мне чем больше срок тем сильнее пить хотелось, я прям не могла. из моих 8 кг набора кг 3-4 точно вода была.

Mashusik, икает он у тебя. значит личиком на лево смотрит. эта пульсация точно икота. хорошо что с узи хорошо все) может заканчивать пить актовигин, не нужен он тебе, в норме развитие, и так полный набор лекарств, а их все таки чем меньше тем лучше.

молодая мама, нет ,я ваще редко мочу сдавала,этож специально до 9 приехать сдать надо :Crazy:

Mashusik, я нормально сходила. Шейка не укоротилась пока, слава Богу. А внут.зев так и открыт совсем чуток. Но я на это уже даже внимание не обращаю - он уже не закроется.

А насчет мочи - я тоже до 30 недель каждые две недели сдавала. Теперь каждую неделю и к Г. и мочу...Так надоело блин(((

вика1111, вообще если зевы открыты или шейка плохая - надо бы каждые две недели делать УЗИ вагинальным датчиком. Ну я в последнее время каждые три недели делаю. До 32-34 недель надо вообще делать. Но ни один врач тебе это не скажет - так как это ты будешь делать за свой счет! Но спокойствие и здоровье дороже любых денег!

Девочки, всем привет. я хочу с вами поделиться. я тут иногда пишу, но все время читаю вас и переживаю за всех.

беременность у меня непростая, часто была угроза, предлежание хориона, низкая плацентация, лежала на сохранении раза. во втором триместре все более-менее наладилось, я стала работать и гулять ходила каждый день. а вот в 25 недель сделала узи, где увидели короткую шейку: 25мм. мне дали направление в 25 роддом на сохранение. Там прокапали магнезию три дня и поставили пессарий.

по выписке дали рекомендации: свечи гексикон, гинипрал. про постельный режим я спросила, но мне сказала врач, что необходимости в этом нет.

я же наоборот, легла в кровать, стала вставать только в туалет. боялась любых ощущений в животе и пила таблетки. начиталась всякого нехорошего, переживала очень. живот постоянно каменел даже на гинипрале.

через неделю после установки пессария выделений стало так много, что когда я легла в кровать как-то резко, из меня вытекло выделений столько, что осталось на простыне круглое мокрое пятно. Я была готова вызывать скорую, муж меня остановил. тем более на следующий день я должна была ехать на Опарина за результатами анализов. Я решила пойти на прием к врачу этого роддома.

там не сразу разобралась куда идти, но в общем попала я к врачу: Сокур ТН.

Она меня посмотрела, сказала, что все хорошо, что это просто выделения, а вовсе не воды.сняла пессарий, промыла и поставила снова. я уехала оттуда успокоенная.

после нового года мне нужно было решить у какого врача наблюдаться, никто из моих врачей не согласился промывать пессарий. Ни в ЖК, ни в платной клинике. они не хотят брать на себя ответственность за эту хоть и несложную, но ответственную процедуру. да и мне было важно, чтобы это делал опытный врач, для которого это каждодневное дело.

поэтому пошла на прием снова к Сокур. там же сделала узи. Шейка в 28 недель стала 45мм, зевы закрыты. Пока больше я не делала узи. и точно не знаю, что там с шейкой, но сегодня я снова была у Сокур, и она сказала, что все ок.

Между тем, она поставила мне кольцо гольджи вместо пессария акушерского . я тут спрашивала, есть ли между ними разница.

Теперь могу сама судить. разница есть. когда она промывала ак пес, и снимала его, из меня вытекало на кресло и пол очень много выделений, все было мокрое. А с этим кольцом, несколько капель на кресле. Т.е. выделения не так сильно скапливаются за ним.

Но вот ходить с ним сначала было непросто. оно очень подвижно. если есть проблемы со стулом, то кольцо практически выглядывает, его, кажется, даже ухватить можно. Но потом оно так же спокойно прячется глубоко. т.е. оно хорошо держится на шейке и вместе с ней может менять положение. этого, как оказалось пугаться не надо. сегодня врач подробно про это рассказала. снимать и одевать его неприятно, но вовсе не больно. обычный пессарий было снимать побольнее, но тоже не смертельно, даже не ойкала.

ну и последнее. она отменила гинипрал. вреда от него много, я вообще с сердцем и давлением страдала. как она мне сказала, мне его и пить нельзя из-за гипотиреоза.

от тонуса у меня: магне В6, свечи с папаверином, но-шпа. Многие из вас пишут, что эти препараты нельзя никак на таком сроке. хотела написать, что врач роддома сделал такое назначение. думаю для этого есть основания.

ну вот. с пессарием уже 5 недель. 3-с простым, 2- с этим кольцом гольджи.

Думаю начать снова гулять потихоньку. хотя все равно стараюсь минимально напрягаться.

Девочки! всем здоровья! самое главное спокойствие и оптимизм! это первые лекарства от тонуса. и залог здоровой беременности и малышей. у меня впереди тоже еще долгий путь как-никак 7 недель до снятия пессария.

Привет!!!

PoNo4ka19, С хорошим узи!!! :good: Так держать еще минимум 6-7 неделек!

Mashusik, Ну вот видешь, а ты боялась, видимо на том узи тебе посто перепутали вместо 920 написали 720..

По поводу отеков сдай обязательно мочу на белок.

вика1111, Я узи делала через 10 дней после постановки пессария. Следующий раз получилось аж через 3 недели от первого. Сейчас тожет надо бы сходить, может завтра или послезавтра.

Я седня себе купила бандаж универсальный, вроде с ним полегче ходить.

~Цветы Жизни ~, а мне так неудобно бандаж носить и он такой толстый.

PoNo4ka19, у меня тоже зев открыт,но у меня вообще он на 1см открыт был,щас незнаю,но врач сказал не закроется.

retratista, У меня тоже огт пессария много выделений бывает... :this: а бывают дни, что мало выделений. Про тот пессарий что щас стоит у тебя я прочитала когда ты писала в прошлый раз.

Гулять я думаю тебе точно можно, шейка отличной длинны! :good:

Mashusik, А мне прям легче с бандажем, до этого мне купили бандаж с трусиками, но он более мягкий я его дома ношу. Вот тут он первый

Ссылки скрыты.

называется надежда, а сейчас универсальный он третий на этой страничке.

~Цветы Жизни ~, у меня тож такой универсальный и мне неудобно,толстый он.

~Цветы Жизни ~, спасибо, солнце))) И с бандажем тебя!!!! Девчат, а вы не знаете - какой бандаж утягивающий после кесарева можно? Трусиками или поясом? Я слышала, что поясом нельзя после КС... :scratch:

retratista, и вам с малышом здоровья))) Дай Бог, все мы доносим до срока))) :beg:

PoNo4ka19, Там на страничке что я давала есть Бандаж послеоперационный «Эффект», это я думаю как раз после кесарева.

Девочки, а кто сколько кг набрал?

~Цветы Жизни ~, аааааа,не спрашивай, я слон 12кг уже в плюс

~Цветы Жизни ~, посмотрю сейчас, что там за бандаж? А его где купить можно? В магазинах для беременных или в аптеке? Я набрала 6 с небольшим кг. А ты?))

PoNo4ka19, Я набрала 5 кг, но получается я до Б весила 60 кг, в первом триместре похудела на 4 кг т.е. весила 56, а сейчас вешу 65, если считать от добеременного веса то 5 кг набор, а если с теми что похудела и потом набрала то 9 кг :Crazy: Но врач сказала считать от добеременного веса :pardon:

Бандаж сегодня покупала в магазине кораблик, он вроде как сетевой, может у вас в городе такой есть? А первый тот что трусами мне привезли с базы детских товаров в Москве называется Карапуз, там и в розницу все продают, цены дешевле чем везде ;)

Машусик, у меня токсик :bad: был до 18 недель поэтому вес особо и не набирался, но щас вроде чувствую что каждый день прибавляю и аппетит появился. :man_in_love:

молодая мама,

если ШМ держится на швах как она может сразу после их снятия не раскрыться. Ведь твоя Г сказала что не родишь сразу? У тебя ШМ какая вне Б? может она у тебя всего 3см? (Я вот хочу сходить узнать. сколько она у меня вообще чтобы потом не думать норм размеры или нет.) Зев внутр закрыт? Вообще гооврят что во 2 роды ШМ всегда не такая как в первую Б. чуть мягче, короче, палец может пропускать. и поэтому 2го рожают быстрее.

Так врач же сказала что еще головка должна встать в пути что бы родить. Ведь дело не только в шейки. Деть крупный говорят. Я слышала и что с готовой шейкой можно неделю проходить. И девочек таких видела в роддоме. По этому когда дело подходит к родом одной шейки мало.

А вне Б меня когда врач смотрела во второй фазе цикла (примерно 21-25дц) шейка всегда была приоткрыта. Так что наружний зев у меня с самого начала кончик пальца пропускает. Главное что дальше все закрыто.

Mashusik, я всю Б сижу на конефроне, отеков нет ТТТ. он на травах то что попробуй его по принимать. По 1т 3 раза в день. Правда он не дешевый.

retratista вот и мне тоже постоянно ношпу прописывают,при чем врач заслуженный по нашей области,все к ней тянутся.

Но т.к болей нет,я ее стараюсь не пить все равно.тока магне.

Мы сег.на узи были все ок у нас,тока есть обвитие вокруг шеи.это не страшно? Мне сказали нет.

И еще мне сказали что швы у нас снимают когда рожать идешь!а тут всем заранее снимают,я ниче не понимаю почему заранее не снимают у нас..

На счет выд-й опять жаловалась,мазок взяли.

Думаю *хороший будет опять.но эти выд.надоели

А насчет мочи - я тоже до 30 недель каждые две недели сдавала. Теперь каждую неделю и к Г. и мочу...Так надоело блин(((

PoNo4ka19, Это вообще обще принятая практика, я так же. Надоедает. но это важно. ведь моча это показатель гестоза-90%. если моча в норме то и гестоза нет. На каком сроке ШМ уже будет укорачиватся, к родом готовится? У меня были штанишки, до ребер, я теперь всем его советую. и подруга после КС его брала у меня. утягивает супер. живот как до Б.

retratista, тоже про но-шпу тут читала, пила ее всю Б. не фига он с моей ШМ не сделал. Хоть тонуса не было, но когда нервничала каменел живот, раз 10 в день точно. пила-все ок. ты пей успокаительные, тонус от не нервов.

а мне так неудобно бандаж носить и он такой толстый.

у меня Настя противелась бандажу. голова была оч низко и ей наверное было неудобно и мне больнова то. не носила, а вот сестра только им спасалась.

SiL`vA, главное чтобы врач принимающая роды знала об обвитии, кстати он может раскрутится еще.

девочки а что вы думаете на счет что в родах швы снимают?как это все выглядит,когда схватки пойдут успеют снять?я не рожала.даже незнаю что такое схватки ..

Просто у нас каждую 2 наверное шьют.и нав.у них уже есть опыт родов со швами .хотя я думала раньше надо снимать..

Еще хотела спросить у вас болит после узи живот?

SiL`vA, молодая мама, Если с шейкой проблем нет то можно и но шпу пить и папаверин колоть. Но если есть, то это определенный риск. А то что не все врачи об этом знают так опять же это все временно. Вот сходят на учебу, пообщаются со знающими людьми и будут знать. Моя врач категорически против и того и другого.

А вы знаете как в роддомах готовят шейку к родам? вот им именно колять и но шпу и папаверин, а еще хлористый. Это еще 10 лет назад делали, когда я с Владом легла на дородовое в 39недель. Но тогда мне это не очень помогло. Шейка была крепкая.

SiL`vA,

девочки а что вы думаете на счет что в родах швы снимают?как это все выглядит,когда схватки пойдут успеют снять?я не рожала.даже незнаю что такое схватки ..

Я считаю это не совсем правильно. Ну во первых это не совсем удобно врачам, есть риск разрыва шейки. Вон у Хатки когда начались преждевременный в 31 неделю, врачи снимали во время схваток, в итоге есть разрывы на шейки.

Ну а во вторых ни кто не застрахован от свищей на шейки. Ведь мы со швами ходим не один месяц и кто его знает как наш организм отреагирует на эти швы. А если начались схватки, они сняли швы, а шейка не ку ку. Что в итоге, капельница с гинепралом что бы эти схватки убрать или вручную раскрывать шейку. Ведь и такого исключать нельзя.

Но я думаю у каждого врача свой подход, может ты ляжешь в роддом и тебе там сразу снимут швы.

А живот может болеть из за тонуса, бывает такая реакция матки на узи. Ты гинепрал пьешь? У нас в роддоме в таких случаях дают целую таблетку рассосать.

ой страшно мне ...уже заранее...ну че трудно заранее что ли снять их..

Я когда лежала,слышала разговор врачихи,типо дайте фонарик ,у нас там девушка рожает ,швы снять, там у нее такой отек..

Зачем до этого доводить то..

Гинипрал не пью ,тонуса нет,но реакция на узи да походу была сейчас лучше,выпила 2 магне

SiL`vA, мне тоже сказали что швы снимут во время родов,я то надеялась что недель в 36 снимут.

Девочки,а вы все по больничкам лежите? или есть кто дома? кто вам больничный дает?

SiL`vA, да уж. Может стоит поговорить с врачем. У нас категорично снимают в 37нед.

//DARINKA//, я с 12 нед на больничном. Мне его то моя г давала, то в больничке. Я в ней каждые 2-3 нед лежала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...