Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19, минералка реально помогает, пока ренни не пью, еще думаю успею, а насчет волос, у меня с дочкой тоже изжога была, мы родились очень волосатые, а тут чувствую маська с косами родится,т.к. ну очень сильно жгет.

Насчет животиков, у меня с дочкой маленький был, я даже переживала, родилась 3900 кг., 54 см., сейчас тоже дочку обещают, животик тоже не большой.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, у меня был оч меленький пуз,ладно я, у меня и Настя мелкая. а вот у сестры подруги был такой же а сын 3600. значит малышу в тазу места хватет. Какой пуз вообще не важно, главное развитие соответствует сроку. Кто то с огромными пузами ходят как будто там уж кг 6 ре-зато ходить тяжелее.

PoNo4ka19, а муж сбегать мочу отнести не может? чтобы вообще не ходить туда? у меня мама 20 кг набрала и пуз был...фото есть...девы...Это ппц....на тройню...а я родилась на 42нед 2800 гр.

У моей свекрови вообще живота не было - она вот мужа моего родила в 40 с небольшим недель, он был 2700 всего, но доношенный

доношенность и вес вообще не особо связаны, хотя считается что вроде доношенный ре это малыш от 2500. как рубеж. Хотя тут Аленка писала что у них в болнице была доношенная девочка меньше 2кг. Я такое 1 раз слышала...как врачи упустили...но она все ровно сама дышала и кушала сисю.незнаю как та у них дальше сложилось.

Тут был блог...девочки поставили отставание по животу-типа маленький...как в СССР когда узи не было-вес плода по высота матки и объем живота...узи показывет развитие в норме...врач дура пишет задержку все ровно...ну родила она 3200-обычные ребенок...бежать надо от таких врачей...

Ласточка Беременна//, да, волосатики у тебя)))) А что минералка помогает - слава Богу. А то неприятный это недуг. не знаю. Может, меня тоже ждет это впереди..

А насчет живота - не знаю, мне тоже говорят, что он у меня не очень большой. Ну я сама еле 160 см, куда мне))))

молодая мама, муж не может. Он в Москве работает. Так мы каждое утро в 5.30 встаем, а в 5.50 примерно он уже уходит. Еще никакие больницы не работают. Что ж поделать. Я везде хожу со свекровью. Мы с ней рано идем в ЖК на прием. И она в последнее время пока я в очереди в ЖК сижу) сама бежит в другую поликлинику - чтобы мою мочу отдать. Спасибо ей огромное. Что бы я без нее делала. Она мне, конечно, очень помогает...

С Таня, а у меня вес по узи и рельно сошелся и у нас срок по узи акугерский, а не от О. в 36 ну правильно перед снятием швов. у тебя 2 Г? в ЖК и РД?

Девочки почему у вас так кости болят??? от чего это зависит??? у меня вообще ни разу за Б кости не болели. я их даже не чувствовала не разу.

В ЖК врач которая со мной уже много лет, она еще меня с Владом вела и лечила потом от бесплодия. Золотая тетка, ни когда ни чего лишнего не назначит, все с толком и расстановкой. А в РД я то же всегда ложусь в палаты где меня ведет один и тот же врач. И она же роды принимает. Вот думаю с ней рожать платно. Но еще не решила.

С Владом когда ходила кости вообще не болели. Да же не чувствовала. А вот в эту по полной программе. Может возраст))

скорпио, не паникуй, то что живот опустился еще ни чего не означает. Возможно да головка опустилась в таз, но так можно проходить еще 2-3 недели. Если страшно езжай в роддом полежи там недельку, тебя обследуют и успокоят.

С Таня,

С Владом когда ходила кости вообще не болели. Да же не чувствовала. А вот в эту по полной программе. Может возраст))

не пугай возрастом) мне так хочется чтобы 2я Б так же прошла как 1я, а планирую родать как раз к 30

PoNo4ka19, хорошо когда со свекровью такие отношния) мой муж тоже за 15 мин собирается))) у тебя обхват живота сколько? у меня был 88 на 40 нед, а когда воды в родах вышли живот такой маленький стал вообще. а выста матки была 36 а как опустился живот так при поступлении в РД вообще 32см...у меня кстатит советский расчет веса сработал, права моя Г чуть ошиблась нв 38 ей показалос что животу опускаться уже не куда ирасчитала вес 3кг а видать куда то на 4 см еще опустился.

Говорят когда живот опускается становится легче дышать, но мне только чаще писать стало хотется а как тяжело было дышать так и осталось.

девченки посоветуйте....я была на узи в 9 нед ШМ 46 мм потом в 12 недель она уже 35 мм а так все в норме зев закрыт но Г говари что ШМ коротковата...может напроситься на подшивку?

ImanaevaElena, мне кажется еще понаблюдать лучше. Сделай УЗИ через пару недель. 35 это еще норма. Тонуса нет?

тонуса нет)слава богу)д наверное буде ждать...в пятницу еще к Г посмотрим что она скажет

Девочки, вот такой вопрос - 25 неделька, нужно было меня на кресле посмотреть (мучилась от боли в спине и отдавало в живот - боялись преждевременных родов). ШМ оказалась закрыта, но мягкая. И как это понимать? Что она раскрываться может начать в любой момент? Или же сказался ПА недельной давности и попавшая сперма (говорят, что она хороший "размягчитель"). Может, кто сталкивался с таким. И чего ждать - ума не приложу. :scratch:

молодая мама, сегодня муж с положении стоя намерил мне 97 см! Вообще пуз немаленький конечно. Но доча не сильно пихается. А то некоторые рассказывают, что прям вообще так больно их пинают. Хотя, может, меня это еще ждет))))

ImanaevaElena, да, 35 мм - это норма. Ты сходи попозже на УЗИ и пусть посмотрят шейку именно вагинальным датчиком. Если ее покороче станет - тогда конечно зашиваться или пессарий. Удачи!

Alfeyka, не знаю, насколько сперма сказалась. Но шейка на твоем сроке должна быть вообще-то плотной. Ты пока не активничай с мужем. Пусть тебя врач через недельку посмотрит, может на УЗИ отправит. Только там можно увидеть - открыты ли зевы. Вот из этого уже и будете делать выводы. Может, все в порядке)))

Alfeyka, спрема без ИЦН не чего не сделает. у нас был ПА все 40,5 нед и шм была просто готова к сроку. а в остальное время без изменений. Уз сделай вагинальным датчиком и пока без ПА. у вас Б первая? что Г сказала?

Машусик посмотри в инете нормы вдм и сравни со своими данными!

А левый бок помните я писала у меня тоже болел.но не бок даже а вся сторона левая по краю матки.

Потом прошло..а на узи когда нажимали больно было.мне кажется это связки..

молодая мама, да в том-то и дело, что ничего не сказала! Просто - "Ууу, шейка мягкая, но закрыта". Все. Завтра звонить ей буду, уточнять. Да, Б первая. Все шло в порядке, без сохранений и угроз. :good: И тут с этой болью в спине... (была почечная колика). Думаю, если б не она - не смотрели бы меня на кресле и не увидели бы мягкую шейку :scratch:

PoNo4ka19, спасибушки. Да уж, пока точно не активничаем :pardon:

ImanaevaElena, 35 мм - нормуль! Но если на кресле увидят размягчение ШМ и по УЗИ дальнейшее укорочение, тогда наверно нужно поднять вопрос о зашивании.

спасибо девченки)будем контролтровать процесс)

Ксюшаня, привет! Как узи твое? Как косточки? Малыш у вас большой) больше 3,5 будет наверное)

девочки посмотрите видео....я прям плакала ,такая кроха...)))))

Ссылки скрыты.

Вобщем заболела я девочки все таки,тт 37,7 уже, мне все хуже, завра придется ехать в поликлинику,т.к к нам врач на вызов не ездит,типа живем далеко,бред конечно, но во так.

SiL`vA, блин, наревелась я.....Это просто чудо...Такая крошечка..Боже, дай здоровья ей,тем, кто ее выносил и ее родителям....

Привет девуси,была в ЖК,с дала мочу,кровь и продлила больничный,получила опять за вес свой.Теперь в черетверг сдавать мазок,бак.посев и узи шейки.

Решила канефрон всетаки пропить недельку я.Спросила про кальций у врача,а лна сказала что вообще то кальций с генипралом не пьют,кто что слышал?

PoNo4ka19, всмысле кто выносил и родителем, это разные люди? У меня что то не открывается...

Ласточка Беременна//, может лечь в больницу? Тут Ксюшаню читала у нее из-за гриппа многоводие и еще что то.

Mashusik, на что влияет гинепрал? мне подруга которая пила его весь 3 треместр сказала что плохо от него...не помню уже. У тебя тонус сильный?

молодая мама, генипрал о тонуса,от преждевременных родов назначают,я его пью и пить буду,а вот на счет кальция повременю наверное.

молодая мама, а разве в роддом ложат с гриппом? а в грязное отделение ложится не хочу, мало ли какая зараза там гуляет. тт уже 38, емае, парацетамол что ли выпить?

молодая мама, там девочка родилась на 15 недель раньше срока. Ее выхаживали и родители, и врачи конечно. Но это где-то за рубежом. Там на фото родители все время с малышечкой. А у нас не пускают к малышам, так говорят....

Mashusik, не знаю. А пью и кальций, и гинипрал. Ты же витамины пьешь - там тоже кальций есть. Просто его недостаточно. А так мне кажется, что ничего страшного не будет. В первый раз этот бред слышу...

Ласточка Беременна//, да, в роддоме обычно есть инфекционное отделение. Но я бы туда ни за что не пошла. Уж лучше дома...ты выпей парацетамол, если 38. Бедняжечка, выздоравливай скорее!!! Пей все время, каждые полчаса теплый час с лимоном, клюквенный или брусничный морс, настой шиповника, молоко теплое с медом....Все подряд. Надо, чтобы все это питье вывело гадость из организма. Можно еще ромашку - как чай попить. Ешь чеснок, капай гриппферон в нос. У тебя кашель или насморк есть? Блин, мне завтра в ЖК - тоже стремно, все болеют кругом. Дай Бог, чтобы не заболеть...Будь здорова!!!!

PoNo4ka19, я витаминки уже давно не пью.

Незнаю даже,в четверг спрошу у врача в ЦП своего.

У меня дюфа еще на 2 дня и решила я что перехожу на утрик по 1х3р по 100мг,надеюсь буде нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...