Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Блин, не то скопировала....Ксюня, это тебе и малышу))))

Ссылки скрыты.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама,лежит головкой вниз ,просто иной раз как кольнет острой болью так вешайся. А шм наверно уже не имеет значения. Лучше узи сделать и успокоиться. Ксюшаня, значит теперь только кс. ?

PoNo4ka19, приветик! :wave: на меня опять куча работы навалилась, вот и пропала... :pardon:

Про узи: да, теперь только КС. Я буду делать общий наркоз по 2-м причинам:

1. я жуткая трусиха и если при мне будут резать и вытаскивать - инфаркт обеспечен.

2. у меня больная спина, боюсь осложнений после операции.

Бандаж только поясом. Трусами будет неудобно, тем более с огромными прокладками между ног... :pardon: А вообще это на любителя, я знаю девчонок, которые носили бандаж трусами и были довольны.

Спасибо за поздравления! и срок большой, и страх перед родами всё больше и больше... :Crazy:

По гинипралу: всё индивидуально, но в основном начинают снижать с 34 недель и к 36 заканчивают полностью.

скорпио,

Ксюшаня, значит теперь только кс. ?

ага.

Как ты, паникерша? ;) уже совсем большие стали! :good:

Ксюшаня, у меня как раз есть бандаж поясом) А то еще один покупать не охота. И так скоро денег кучу придется тратить... А я вот общий боюсь - мне после него бывает ОЧЕНЬ плохо. Уже проверено. Надо бы мне с анестезиологом поговорить... Ты давай, крепись))) Не болей!!!! И спасибки за ответы))))

молодая мама,лежит головкой вниз ,просто иной раз как кольнет острой болью так вешайся. А шм наверно уже не имеет значения. Лучше узи сделать и успокоиться. Ксюшаня, значит теперь только кс. ?

у меня тоже такое частенько бывает. Я думаю что это нормально. И срок у нас почти одинаковый.

Хотела бы вот что спросить: до какого срока можно делать узи вагинальное??? я знаю что у меня знакомаю ходила на сроке 34 недель, то там узистка очень возмущалась, говорила что на таком сроке уже можно что то задеть.

А мене вот назначили и узи, и узи вагинальное, икардиомунитор. Завтра попытаюсь зделать. Очень интересно что там малыш, и как там моя шейка

Ксюшаня, да болит, особено если похожу больше чем обычно. Буду общаться с врачем.

~Цветы Жизни ~, мне его не назначали, но я после Б уже читала, что он влияет на развитие малышей, и го категорически не в 1 не в 3 нельзя...может тебе сходить на прием к гематологу и пусть он решит этот вопрос...и пить стремно и не пить тоже... а ты курантил пьешь?

родилась на 22 недели, вес 284 грамма, рост 24 см

вы думаете такой ре потом останется здоровым, а не инвалидом детства? Тут смотрела новости, ослепло 8 деток, но там и врач виновата, не доглядела, все рожденные на 27 нед. от кислорода ИВЛ, толи слишком много толи потом капли не выписали. но суть в том что малыш рожденный на 22 нед будет нужнать в ИВЛ горздо дольше...

Alfeyka, меня такая же Г...ни разу не перестраховывалась, а я вся была как на иглах...да много раз узи. но девочки пишут что шм смотрят 5 сек и даже малыша не смотрят. просто размеры шм.

бы с Тромбо-асса не слазила, т.к. вред от него минимальный, а если случится тромб - капец...

ничего себе минимальный...читала инструкцию...пишут пороки развития плода и кучу еще всего...уж лучше к врачу и гепарин поколоть если что.

Ксюшаня, ПКС у тебя будет? Норма у малышей где то 200-220 в неделю, но это все индивидуально.

С Таня, а тонус у тебя есть? сильный? ты давай не в 37 нед) с такой шм нужно совем доношенного, нед в 38-40 рожать)))

PoNo4ka19, бандаж лучше трусами, а то шов то низко, будет натерать шов концом пояса. а почему у тебя КС? У меня подруга оч мучалась после эпедруалки..но зато малыша сразу увидешь.На трусиках утягивающих внизу есть заклепки. у меня выделения были 8 нед и ходила я с этих трусах с 1,5 нед-прекрасно.

smirnova,

у меня знакомаю ходила на сроке 34 недель, то там узистка очень возмущалась, говорила что на таком сроке уже можно что то задеть.

интересно что? :pardon:

Я думаю что просто уже нет смысла на таком сроке смотреть вагинально, я последний раз ваг.датчиком делала в 31 неделю и всё.

С Таня,

да болит, особено если похожу больше чем обычно. Буду общаться с врачем.

конечно поговори, главное - не навредить себе в родах.

молодая мама, мда....Я знаю, есть какие-то специальные послеоперационные бандажи...Надо поискать...Хотя с выделениями действительно поначалу неудобно, наверно, будет.... А КС у меня из-за моей родовой травмы - у меня потом было косоглазие (тужиться мне категорические нельзы - чтобы швы не разошлись), и еще у меня от удушения (сильного обвития) две кисты в голове (отчего дикие головные боли бывают) и внутричерепное давление может подняться (которое вообще никакие таблетки не снимают). Так что вот....

Ксюшаня, я вот тоже ходила недавно - шейка моя вообще 44мм. Так что, не знаю даже - идти снова или нет...Думаю, может разок. Хотя посоветуюсь уже с врачом из роддома (если попаду к нему в ближайшее время).. Зай, а у вас во сколько делают плановое КС? Не знаешь?

Ксюшаня, а разве после 30 нед ШМ не может раскрыться внезапно как в 16? Ведь плод уже много весит. Или контроль необходим только с 12 о 30?

PoNo4ka19, а до этого ШМ сколько была? на каком сроке укорачивалась?

Привет! :)

Ксюшаня, С недельками!!! :giverose: Вы уже совсем большие :good:

молодая мама, Гематолога у нас нет.. :pardon:

Курантил я пью.

По поводу д-димера в интернете много всяких мнений, на русмедсервере например написано, что его вообще нет смысла мониторить во время беременности т.к. сгущение крови во время Б считается нормальным, такого мнения придерживаются в Европе и в Америке. У нас в России противоположное мнение. Про тромбо асс и аспирин кто пишет, что категорически нельзя, кто пишет что можно и нужно! Но я его пила и в 1м триместре и многие девочки которые проходят через ЭКО пьют тромбо асс в протоколе и в 1м триместре и далее и назначают так репродуктологи, а у них все таки практика хорошая!

Про гепарны тоже нет достаточной информации о влиянии на плод.., однако его колят очень многие..

Голова кругом.. :confused:

smirnova,а у тебя живот не опустился ? Мне кажется у меня из за этого. Ре давит на какие то нервные окончания. Боюсь что ре давит и шов разойдется. Поставь линеечку. Ксюшаня, да да я еще та паникерша. А вообще я мечтаю о том дне когда уже рожу и закончатся все выделения ре под боком , а я нормальный человек буду передвигаться куда хочу когда захочу и сеeееекс. Блин когда же это будет.

А вообще я мечтаю о том дне когда уже рожу и закончатся все выделения ре под боком , а я нормальный человек буду передвигаться куда хочу когда захочу и сеeееекс. Блин когда же это будет.

Боже, как же я тоже хочу секса, мне задолбали сны снится и просыпаюсь вечно от оргазма, матка аж вся сокращается и каменеет после.

~Цветы Жизни ~, жаль не найду щас про тромбо ас. про 3 тремест... колят фраксипарин вроде. с самого начала. он вроде вообще безвредный, ну все относительно конечно. вроде есть 2 вида гепаринов. вот 1 безопасен а 2 дозировку трудно подобрать. Блин..может у 2го Г спросить...делема такая.

у меня тоже репродуктологи вызывают доверие, но им главное родить. слушай...спроси у неотологов, им виднее всего. Они детками до 1 мес занимаются.

скорпио, Через месяц!!! Ну секс после родов месяц нельзя, говорят что 6-8 нед, но мы только 4 выдержили.

закончатся все выделения

будешь кормить выделения будут долго)

А вообще как швы снимут и нед в 38 ты сек себе можешь позволить!!!

Ласточка Беременна//, а швы у тебя есть? может стоит позволить па, все ровно матка оргазм получает. или врачи категоричны?

молодая мама, до этого на последнем УЗИ была 37. Она после зашития подлиннее стала. Но зашили меня не из-за длины шейки, а из-за открытого внутреннего зева - потому что инфекция может проникнуть к ребеночку и могут быть преждевременные роды. Вот как...

скорпио, Ласточка - девочки, я тоже так хочу интима...Просто до ужаса...Мы почти с самого начала ни-ни - все время какая-то угроза...Я уже не могу просто. Сны снятся...Да и уже так тяжело - ходишь по гололеду и думаешь, как бы малышке не навредить. Даже не выйти лишний раз по делам... Ну ничего. Все будет хорошо!!! Скоро-скоро наши малышики появятся на свет здоровенькими)))) Дай Бог!

молодая мама, у меня же пессарий, врач которая ставила, сказала ПА категирически нет.

нда, скользко очень. я с мужем гуляла, ну и сама ездила, но оч аккратно все время боялась упасть. я каждую зиму падаю. но при Б ниразу. сработал наверное мат. инстинкт.

Ласточка Беременна//, с пессарием да...тяжело вам девочкиочень конечно. я после коагуляции 2 нед с ума схожу, после биопсии месяц почти тоже нельзя было. а щас О видать, хоть локти кусай. а при Б мне не особо хотелось, редко. но па был регуярно. в сл раз думаю так не разрешат из-за риска ицн. хотя тут свои страхи г рассказала, она как на дуру плсмотрела,тиа зачем себе диагнозы придумываю раньше времни...типа проблемы нужно решать по мере поступления, типа твоя шм собралась, и не с такимим вынашивают, начала мне рассказывать исторю женщины с родами на 40 нед у которой в 1 родах половина шм просто оторвалась...ага...легко говорить когда это лично тебя не косается. причем врач вроде хорошая, но никогда у меня не перестраховывается.

PoNo4ka19, я тоже с самого начала ни-ни....

Завтра на узи шейки иду и маок и бак.посев сдаватьььь

Mashusik, Все будет хорошо))) не волнуйся)))) Удачи!!!!

Девочки, читала сегодня статью в журнале про антибиотики во время беременности. И вдруг вспомнила, что как-то мазала малюсенькое пятнышко кремом Тридерм. А там есть сульфат гентамицина (1мг) - антибиотик, который противопоказан при Б. Я правда помазала всего может пару раз...Но мне теперь так страшно. Там написано, что может повлиять на слух и почки ребеночка....

PoNo4ka19, блин,ну я вот пила антибиотики ж недавнооо,тоже по этому поводу волнуюсь,но ведь многие пьют и все ок.

smirnova,а у тебя живот не опустился ? Мне кажется у меня из за этого. Ре давит на какие то нервные окончания. Боюсь что ре давит и шов разойдется. Поставь линеечку. Ксюшаня, да да я еще та паникерша. А вообще я мечтаю о том дне когда уже рожу и закончатся все выделения ре под боком , а я нормальный человек буду передвигаться куда хочу когда захочу и сеeееекс. Блин когда же это будет.

жывот мене кажется наоборот поднимается всё выше и выше.Завтра иду на узи посмотрим что скажут.

Линеечку не получается поставить, не мгу разобраться что да как.

PoNo4ka19, да не надо на шейку уже смотреть, забудь о ее существовании ;)

У нас плановое КС делают с 38 по 39 неделю.

молодая мама,

Ксюшаня, а разве после 30 нед ШМ не может раскрыться внезапно как в 16? Ведь плод уже много весит. Или контроль необходим только с 12 о 30?

удивительно, но факт: логически может раскрыться и после 30 недель, но НИ У КОГО не раскрывается. Закон блин подлости... :grin:

скорпио,

Блин когда же это будет.

скоро, скоро! :friends:

У нас с мужем последний секс был а июне... :blink: я уже и не помню как шевелиться надо... :lol:

PoNo4ka19, от однократного применения ничего не будет 100%, не волнуйся!

~Цветы Жизни ~,

спасибки за недельку!

кровь во время Б. действительно сгущается, но у этого сгущения тоже есть своя норма! у меня это сгущение вышло за все допустимые рамки, поэтому я даже не думала пить опасный Кардиомагнил или нет, пила! т.к. безумно боялась тромба в плаценте. Полагайся на свою интуицию.

Ксюшаня, получается что если до 30 нед доходил,то уже меньше вероятности что шейка откроется или что?

Ксюшаня, только не бей тапками - а от друх или трехкратного применения тоже ничего не будет????? :scratch: А насчет шейки успокоила - не пойду ее больше смотреть))))) ;) Ты как без кальция, терпимо ходишь??

молодая мама,

С Таня, а тонус у тебя есть? сильный? ты давай не в 37 нед) с такой шм нужно совем доношенного, нед в 38-40 рожать)))

У меня тонуса нет, только треники. Но за то такие :shock: Вот с сегодня снизила гинепрал. Думаю уже пора. А надежды доходить до 40 недель нет вообще. Ведь когда будут снимать швы, шейку так надергают что волей не волей будет открываться.

Ксюшаня,

конечно поговори, главное - не навредить себе в родах.

мне по чему то совсем страшно стало. Не хочу КС вообще. Для меня это будет полный ад, 4 операция. Но лобок болит, в понедельник еду к врачу, хотя может завтра её увижу, еду мочу сдавать. Ксю а у тебя сколько расхождение? И ты когда изучала информацию, до какого расхождения можно самой рожать?

Mashusik, вообще по наблюдениям да же после 24 недель, если нет инфекций шейка держится со швами или писсарием. Так что нам теперь надо в основном только за этим следить.

И секситься со швами нельзя, во первых по тому что мы раздражаем этим шейку, а во вторых есть риск инфекции. Так что я то же с июля месяца в полном покое. Сейчас уже как будто все атрофировалось, да же сны не сняться. А раньше, каждую ночь стонала, муж так говорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...