Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксю ты это читала?

Ссылки скрыты.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, вообще по наблюдениям да же после 24 недель, если нет инфекций шейка держится со швами или писсарием. Так что нам теперь надо в основном только за этим следить.

И секситься со швами нельзя, во первых по тому что мы раздражаем этим шейку, а во вторых есть риск инфекции. Так что я то же с июля месяца в полном покое. Сейчас уже как будто все атрофировалось, да же сны не сняться. А раньше, каждую ночь стонала, муж так говорит.

про секс то я не парюсь,потерплю.

А вот про наблюдения прям обнадеживает.

приветик всем!

На счет антибиот.у меня сестра колола во время бер.гентамицин.я считаю это ненормально,но в нашей поликн.от мног-я нав.ничего больше не знают.

Но реб.родился абсолютно здоровеньким,и даже очень!)шустрый короче..

Мы сег.ктг прошли'все хорошо.гипоксии нет.

И когда я там сидела,девочке узи делали ,она говорит у меня шейка зашита,посмотрите,а та ей сказала,что это уже не имеет значения.типо смотреть.срок 20нед.

И мне после этого ни разу не смотрели.я так поняла в нашем цпс придерживаются мнения,раз зашили значит намертво.

Девочки а вот вы на узи сами ходите или вас отправляют?

SiL`vA, меня мой врач из ЦП смотрит сам раз в 2 недели.

SiL`vA,

И мне после этого ни разу не смотрели.я так поняла в нашем цпс придерживаются мнения,раз зашили значит намертво.

Знакомая ситуация. В роддоме где я лежу периодически все с такими же мнением. Им главное осмотр на кресле. Если они считают что там все гуд, то ни о каком узи и речи нет.

молодая мама, Я много читала про аспирин в малых дозах при Б, и как уже писала мнения расходятся... :pardon: Неонатолога в нашем селе тоже не найти, тока педиаторы детские.... а к ним безтолку ходить, я думаю они про такой анализ как д-димер и не сыхали :grin:

Ксюшаня, А ты до скольки неделек пила кардиомагнил? И какие показатели у тебя были завышены?

По поводу секса, у нас не было ничего с июля... да и муж щас далеко, у меня всего несколько раз были сны такие. Да и я стараюсь об этом не думать! И муж против близости при Б! Так что вот так и живем :friends:

~Цветы Жизни ты права о сексе лучше не думать,меньше будет хотется)

я стараюсь так и делать,с мужем боюсь даже фильмы смотреть,думаю не дай бог постельная сцена,он нд выдержит этого бедный)а так целыми днями на работе в делах,думать некогда)

у нас не было этого с 6 июля.

Я хожу сама, никто меня никуда не отправляет, даже пессарий ходила сама ставила, моя гиня не знает об этом, ей ваще на меня пофиг, вот она удивится 14 февраля когда мазок брать будет, я вот думаю, она зеркало будет мне вставлять?и сказать ли ей о колечке?

Насчет секса, а я о нем и не думаю, сны как то сами снятся, крайний раз у нас было перед узи в 22 недели в конце декабря, муж конечно терпит, но я вижу как ему хочется, т.к. в 1 Б можно было всегда.

Mashusik, ну наконец-то 28 недель, поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

Танюш, у меня расхождение 7,2 мм но дело еще не в размерах расхождения, а в какой фазе симфиз, у меня острая фаза, боль невыносимая. Я на кресло не залезу, не говоря уже о том, чтобы раздвинуть ноги так как им надо. Но главное тоже не это, я ужасно боюсь остаться неходячей после родов, ты же знаешь что мне на работу сразу выходить, а страсти пишут и про корсеты жесткие специальные и про лежания полгода... Рожать можно и в 1 см расхождения, всё это решает врач индивидуально. А я думаю: решат они что я должна рожать сама, роды примут, выпишут нас, а я потом буду больная и лежачая и это уже будет не их головная боль, а моя...

Статью прочитала, я всё это знаю. Блин, голова набекрень...... Напиши что твой врач посоветует.

SiL`vA, меня врач вообще никуда не отправлял кроме сдачи мочи и крови.

~Цветы Жизни ~, я Кардиомагнил пила до 29 недель, как только его закончила - сразу выросли показатели густоты, но врач сказала что возвращать его не будем, обойдемся Курантилом 3 раза в день.

И какие показатели у тебя были завышены?

РФМК всегда сильно завышен + наличие волчаночного коагулянта.

Mashusik, с долгожданной неделькой тебя. Ура .

А у меня сахар повышен. Завтра пересдаю. Гиня сказала что живот не опущен головку на шупала. И сказала в 36 недель на снятие швов и госпитализацию. Ровно в 36 конечно не получится снять а наверно в 36 с половиной. Как раз то да се и до 37 доходим. Незнаю выпустят меня до родов или нет ,или я уже с деточкой домой приеду. Дай Бог чтобы все было нормально.

Ксюшаня, Да уж Ксю. У меня не все так плачевно как у тебя. Конечно тут лучше не рисковать. Обязательно потом тебе расскажу что сказала моя врач.

скорпио, ну я думаю тебя неделю там точно продержат, а там видно будет. По крайне мере мне так сказали. Но снятие швов будет в 37 нед. Так что тут все не предсказуемо. Если бы моя шейка не увеличилась в размерах я была бы уверена что рожу сразу, а теперь я так не думаю. :pardon:

меня врач вообще никуда не отправлял кроме сдачи мочи и крови

ну тебя то понятно, у тебя ведь ИЦН не было, ты просто из-за подругиной истории перестраховывалась. А у тебя ведь что то с шм не то? ты писала что плохая она у тебя.

Ксюшаня, ох, вот блин зараза этот симфлиз. Ксюш, после кс тоже не факт что на сл неделю на работу выйдешь, только в РД 7-9 дней, да и период дольше востановления, но не сравнить конечно с 6 мес реабелитации из-за этой бяки. а как же ты будешь без малыша? а кормить? или тыхоть месяц подождешь? на целый день будешь выходить?

PoNo4ka19, я думаю раз ты не внутрь пила то ничего страшного. от пару раз, да и местно. почки тебе на узи смотрят и все хорошо же. А слуш порверяют аппаратом в РД.

Ксюшаня,

но НИ У КОГО не раскрывается.

Ты читала какие то статические материалы? или просто мнение? А откуда же берутся преждевременные роды на сроках от 30 до 38 нед???? Не у всех же отслойка, у кого то просто воды отходят или схватки.

С Таня, а зачем тогда генипрал? треники не болезнь ведь. про запас? ну кто то же ходит после швов еще неделю, может твой случай.

Если они считают что там все гуд, то ни о каком узи и речи нет.

наверное врачи старой закалки.

~Цветы Жизни ~, а кто у вас в РД малыша принимает? не может быть что нет неотолога. в рд точно есть! а ты где живешь?

Ласточка Беременна//, я думала что я тут одна такая кто сексом при Б занимался. Вот ты еще в 1Б :friends:

скорпио, а ты переживала. Не выпустят тебя! они не любят этого. тем более ИЦН это риск стремительных родов. у меня на твоем сроке уже давно голову щупали.

Привет, девули!!!

Машуля, с 28 недельками тебя!!!! А ты боялась!!! Здоровья вам крепкого с малышом и доходить до срока)))))

Ссылки скрыты.

SiL`vA, ну если ей его даже кололи (я читала, что он только так усваивается в организме) - и ничего...тогда слава Богу. Я надеюсь, у нас тоже все будет хорошо)))) Дай Бог.

А насчет УЗИ шм - мы сами ходим. Никто нас не направляет. Им по фиг - зашили и спокойны.

Ласточка Беременна//, ну ты ей скажи. А если будет возникать - так и скажи ей: вам же на меня навлевать. А мне мой ребенок дороже всего. Так что пусть не вякает. А тихо берет мазок и все. Да, с зеркалом все берут. Никуда не денешься.

Ксюшаня, ну ничего себе, у тебя симфиз...Такой большой....Конечно тут КС, даже думать нечего. Пусть все у вас с сынулей будет хорошо!!!! Ксюнь, а ты не знаешь, до рождения малышки можно проверить ее слух??? Или нет? Уже только при рождении?...

молодая мама, :wave: очень надеюсь, что все в порядке. Про почки сказали - все в порядке. А вот как слух проверить...Наверно, пока никак..

Сходила в ЦП,сделала узи,шейка 23,5мм,сдала ПЦР. Мазок и бакпосев не сдала т.к пробирки до 10 дают

Короче в понедельник опять идти мазки сдавать и заодно гемостаз.

Прийдется к 9 ехать туда

Девочки,спасибо огромное за поздравления с неделькой. :giverose:

Да, пробирки дают и бакпасев везде берут с 8 до десяти (у нас вообще до 9.30). Так что ты припозднилась))) А ты шейку смотрела там же, где и в послед.раз? Главное, что она не стала меньше! Это уже хорошо!!! Не волнуйся, побольше лежи! Пей Гинипрал и думай о хорошем. Я вот насчет этого дурацкого Тридерма не могу успокоиться...Муж вчера меня ругал - что, говорит, будет от того, что ты один или два раза помазала малюсенькое пятнышко...Там тем более антибиотика на весь тюбик 1 мг...А у меня все равно крыша едет :banghead: Но думаю о хорошем....И у вас тоже все будет хорошо! Вон скоро 30 неделек...А там и до 36 недалеко)))

PoNo4ka19, да мне никто не сказал до скольки этот бак.посев,ладно сдам в понедельник,всеравно гемостаз сдавать.

По поводу мази не парься даже,ты местно использовала,она и впиталась то не вся.Я ж грю я пила антибиотики,мне тоже страшно,и может прийдется еще пить если бак посев или пцр прийдет плохой.И если прийдется то буду пиьть,а что делать то,швы.

Mashusik, ну тебе назначали антибиотики, которые можно при беременности. А в этой дурацкой мази тот, который нельзя(((( Вот я и в расстройстве...А ты настраивайся на хорошие анализы)))

PoNo4ka19, не,там в мазе же минимум антибиотика,а во вторых он не весь впитывается,я думаю не стоит переживать.

Поночка мы все так или иначе за всю Б принимали какие нибудь антибиотики. Не переживай. Кстати забыла сказать в бакпосеве опять стрептокок . Вот он меня достал всю берем. А чувствительность к эритромицину и клиндамицину. Один пить другой вставлять. Опять таки антибиотик а что делать.здесь уже выбирать не приходится. Чтобы в родах не заразить ре.

Всем привет!

Девочки!!! у меня ЧП, вчера вечером появилась отрыжка не хорошая и в животе все как то замутило, но вроде я легла спать и уснула, проснулась в 6 утра меня тошнит и живот крутит.., чувствовала, что хочется в туалет, но не могу.. я принимаю железо, а оно меня крепит, поставила глицериновую свечку сходила в туалет, полегчало и даже заснула. А сейчас тоже самое.. тошнота, рвоты нету и крутит живот и все это ни туда и ни сюда... Вчера все ела свежее. :pardon: Ума не приложу что это? :confused:

Боюсь, что инфекция.. В больницу обращаться страшно могут сразу положить в инфекционку..

Может кто-то знает что делать? :help:

скорпио, нда....Ничего не поделать - иногда нужно делать выбор. В твоем случае без антибиотиков никак...ничего, держись!!!! Все будет хорошо!!!

~Цветы Жизни ~, в больнице точно в инфекционное засунут. лучше не надо. Там заразы какой только нет...нечего там делать!!! Попробуй выпить Энтеросгель - гадость, но впитывает в себя всю гадость из организма!!! Пусть муж купит тебе! Пока его нет - выпей активированный уголь. Только не переборщи. Пей побольше воды простой - чтобы тоже всю каку вывести. Дай Бог, чтобы это была не инфекция. тебе ее же не от кого подхватить...?

Девчонки, я от врача из роддома, записали на дородовую госпитализацию на 21 февраля на 9 утра. Несколько дней анализы (сказали 2-3) и КС. Всё :pardon: .

молодая мама, 2 недели отдохну и на работу. График свободный. Малыша кормить буду до 6 мес. обязательно, остальное - папа. Купила молокоотсос Avent, бутылочки к нему, нагреватели. Буду отлучаться из дома максимум на 3-4 часа, молоко сцеживать.

А откуда же берутся преждевременные роды на сроках от 30 до 38 нед????

читала спец.статьи и дискуссии врачей, они говорят что именно при ИЦН всегда так: шейка всю Б. ведет себя плохо, находится в полураскрытом состоянии, ее поддерживают гинипралом и прогестероном, а после 33-34 недель закрывается наглухо и всё. Потом многих стимулируют.

А преждевременные роды связаны в основном не с ИЦН, а с инфекциями (которые разрывают плодные оболочки, отсюда и излитие вод).

PoNo4ka19, так.... а зачем на проверять слух малыша до рождения??? чито мы опять придумали?! :club: :grin: Конечно нельзя!

~Цветы Жизни ~, если отрыжка, тошнота и в животе нехорошо - варианта 2: либо ты всё-таки что-то съела (вспоминай!) или это реакция на железо. По поводу запоров: как только стала принимать магний и кальций - вообще перестала ходить. Поэтому глицериновые свечи ставлю 3 раза в день. И фиг с этим привыканием, это лучше чем ходить в туалет по праздникам.

Ксюшаня, ох, милая...Скоро-скоро увидишь своего пусика)))) Это будет у тебя 38 с небольшим))) Ну и хорошо) Все будет ОК))))

А вообще....я че...я ниче....Все хорошо у нас со слухом))))))) Я уверена)))) Просто крыша едет чуток...Ну что ж...Бывает....Не бей!!!

Ксюшаня, классссс,осталось совсем чуть-чуть и увидитесь с малышулей.Кто нам будет советы давать и ругать нас когда ты уйдешь.

Ксюш,я тоже купила бутылочки авент для хранения молока и подогреватель, чтобы если что отлучиться можно было или папе на прогулку дать с собой,а мне все говорят что если будешь давать из бутылки,грудь может потом не взять.

PoNo4ka19,

А вообще....я че...я ниче....Все хорошо у нас со слухом))))))) Я уверена)))) Просто крыша едет чуток...Ну что ж...Бывает....Не бей!!!

ну конечно от 2-3 раз ничего не будет! всё у вас хорошо со слухом!

вот тебя ругаю, а у самой такая же голова ненормальная, я например боюсь что малыш будет дауном, никому об этом не говорю, чтобы не сказали что я дура, но страх этот не покидает всю беременность...

Mashusik,

Кто нам будет советы давать и ругать нас когда ты уйдешь.

я же только на 7-10 дней! ;)

Ксюш,я тоже купила бутылочки авент для хранения молока и подогреватель, чтобы если что отлучиться можно было или папе на прогулку дать с собой,а мне все говорят что если будешь давать из бутылки,грудь может потом не взять.

с Авентом такого не будет, т.к. у них соски на бутылочках ОЧЕНЬ тугие, их тяжелей сосать чем грудь, поэтому малыш твоей мягкой и поддатливой груди будет еще больше радоваться после Авента ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...