Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, а я боюсь что родиться раньше срока и будет дцп :(:(

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!

Вы не знаете, на УЗИ (обычном, по животу) могут увидеть есть ли раскрытие шейки или нет?

Просто с самого начала есть проблемы. В начале была постоянная мазня, потом 2 раза кровило. С самого начала пью дюфастон, магне В6, но-шпу. Наблюдаюсь у второго врача. И первый и второй врач на мой вопрос о шейке говорят, что нет раскрытия, что все хорошо. Начиталась интернет и поняла, что при обычном УЗИ не видно шейку. Вы не знаете как на самом деле? Видно ли ее? Не могут же 2 врача меня обманывать.

Просто очень волнуюсь, т.к. очень часто бывают боли в области лобка неприятные. Мне кажется, что вдруг из за шейки. Гинекологи у нас не смотрят вагинально на осмотре при беременности. Я не из России. Да и понятия тонус матки у нас тоже нет.

Очень нужен ваш совет!!!

Забыла дописать. У меня пока плацента находится по задней стенке и заходит на шейку.

PoNo4ka19, слух конечно не как. но щас в рд у них из пяточки кровь берут на серьездные нарушения и слух проверяют всем перед выпиской.я думаю все у вас ок, ты не курс внутрь выпила. а уменя как то мазок на кушетки брали, без зеркала, может какой другой анализ?

Девы..меня тресет. пишет подруга 25-26 нед. 3 капли крови. узи в 23 все ок. шм и плацента в норме. пошла к Г. посмотрела. внутри крови нет. сказала может эрозия, хотя ее не было, но типа могла появится. у нее какая то инфекция типа молочницы. или мог сосуд лопнуть от давления??? у нее малыш низко лежит. но у меня тоже низко и не чего. Аня спокойна, на работу не поехала, больничный взяла. а мой мозг год живущий а БП думает и боится....страшно жутко за нее. Блин, сама ходила, не боялась так...но у меня не кровило не разу.

~Цветы Жизни ~, у меня дочь сегодня пропоносилась. дала энтеросгель тоже переживаю. выпей его тоже. ТТ в норме?

. И фиг с этим привыканием, это лучше чем ходить в туалет по праздникам.

родите все ок будет. Я всю б по праздникам ходила.

,грудь может потом не взять.

может. Ксюшаня, хочешь совет? хочешь ГВ лучше купить докорм из ложки и пусть мама мучается. раз будешь уезжать на 3-4 часа. не факт что повезет и будет гурдь брать. или оот Авента молоко приходить. при зрелой лактации молоко при сосании вырабатывается. Это только первое время между кормлениями.

с Авентом такого не будет, т.к. у них соски на бутылочках ОЧЕНЬ тугие, их тяжелей сосать чем грудь, поэтому малыш твоей мягкой и поддатливой груди будет еще больше радоваться после Авента

ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!! У меня все авент...и как только стала сцеживатся и давать из бутылки она грудь стала брать только во сне!!!! Хотя протоки у меня слабые и молоко вылевалось легко!!!

Mashusik, дцп не от преждевременных родов, а от травм.

Ксюшаня, тебе же узи делали 100 раз. откуда такие мысли о дауне.

молодая мама, дцп как последствие преждевременных родов,незрелость нервной системы и повреждений мозга,кровоизлияний. :( И куча других серьезных проблем

Девочки а я за все боюсь ,один сплошной огромный страх. Столько ждала этого счастья а теперь боюсь родов ,криворуких врачей , инфекций всяких .вдруг не справлюсь. Да тетка уже большая а все равно страшно. Сама себя ругаю.

Спасибо, девочки за ответы :friends:

На отправление правда не сильно похоже.., вот подумала, что это обострился гастрит и дуоденит кишечника.. :doh:

И это точно из за еды, я сейчас кушать не готовлю, поэтому ем что дома приготовили, амне куучу всего нельзя.., но мама забывает об этом и готовит как обычно и приходится есть.. :pardon:

ТТ нормальная 36,4

Но на всякий случай выпила угля, сейчас попросила привезти энтеросгель и фосфалюгель.

Ксюшаня, скорпио, у всех у нас своих тараканов хватает в голове.. как их выгнать из головы я не знаю.. :banghead:

Ксюшаня, тебе совсем немножко осталось до встречи с сыном!!! :give_heart:

молодая мама, дцп как последствие преждевременных родов,незрелость нервной системы и повреждений мозга,кровоизлияний. :( И куча других серьезных проблем

НЕ факт .Мария моей Ксю ДЦП от гипоксии и от родов.пьяные были они вот и все.Сколько у меня знакомых не доношенных ни у кого нет ДЦП.Этот диагноз очень часто встречается у доношенных детей,при естественных родах,обвитии пуповиной,вакцинации,травм и т.д....никто не застрахован от ДЦП.

Я пользовалась Авентом (сцеживала когда на пикник собирались и я там грешила вином)и кормила Ксю, до 8,5 мес ГВ.

Ксения -при рождении ребенка делаю (как правильно девочки написали) забор крови из пятки,вакцинацию(если вес больше 2кг) проверка слуха,зрения и если нужно то рентген (аппарат миниатюрный передвижной),узи почек и печени,экг. А вот с Даунизмом вы вообще переборщили.Все у Вас будет Замечательно.Без паники

Mashusik, я понимаю про риски. Но можно и доносить и малыш будет не здоровым. Никогда тут не угадаешь, вспомним хотябы девочку Сашу которой тут на операцию собирали. Нужно верить что все будет хорошо! Что у тебя здоровый малыш и легкие роды. Я видела много недоношенных и все слава Богу здоровы.

Kai, у меня подруга с впалыми сосками. сцеженным до года кормила. тут не Авент вам помог. а просто так получилось. Лучше естественного вскармливания нет ничего. А это грудь мамы по требыванию.

У нас в РД узи не делают. но нам после РД в больнице все делали. узи сердца, брюшной полоски, почек, головы. Это все самим можно сделать если в РД не сделают.

молодая мама, ну чем раньше роды тем больше последствий,я понимаю что и доношенные не застрахованы,но читаю форум про недоношенных и там у все проблемы,много дцп из-за повреждений мозга.

Kai, я тоже вот хочу сцеживать для таких целей,если надо пойти кудато или вот папочку на прогулку отправить допустим надолго,летож будет. Думаю полезная вещь.

Ксюшаня, Mashusik, скорпио, Так готовьте свои *опы, буду бить :aikido: Кто Вам позволил так думать о своих малышах. У нас будут здоровые и крепкие малыши, а свои мысли засуньте в *опу!!!!

Ксю ну вот честно от тебя не ожидала!!! Все наши мысли материализуются. Так что настроились только на позитив!

Габриела, Внутренний зев видно только при вагинальном осмотре. А шейка если и будет открываться то безболезненно.

Забыла дописать. У меня пока плацента находится по задней стенке и заходит на шейку.

Так у тебя скорее всего и кровило из за того что плацента так низко находиться. Это очень серьезно, как можно больше лежи и ни каких тяжестей. И конечно нужно снимать тонус если он есть. Так что я думаю твоя проблема не ИЦН, а предлежании плаценты. Врачи то по этому поводу что говорят.

Mashusik, у меня сестра то же из этих побуждений сцеживала молоко. Но не все дети с радостью берут бутылочку, да же с маминым молоком. У меня что Влад, что племянник ну не в какую этого делать не хотели, им только сися была нужна. Так что девочки порой наши желания расходятся с желаниями детей.

Mashusik, я понимаю про риски. Но можно и доносить и малыш будет не здоровым. Никогда тут не угадаешь, вспомним хотябы девочку Сашу которой тут на операцию собирали. Нужно верить что все будет хорошо! Что у тебя здоровый малыш и легкие роды. Я видела много недоношенных и все слава Богу здоровы.

Kai, у меня подруга с впалыми сосками. сцеженным до года кормила. тут не Авент вам помог. а просто так получилось. Лучше естественного вскармливания нет ничего. А это грудь мамы по требыванию.

У нас в РД узи не делают. но нам после РД в больнице все делали. узи сердца, брюшной полоски, почек, головы. Это все самим можно сделать если в РД не сделают.

Я вообще за ГВ,это так приятно,когда кроха сопит на сисе,чмокает )))

Мария смотрели фильм Секрет- посмотрите .И сделайте визуализацию...повесьте календарь и там отметьте дату родом (какую вы хотите а не как вам сказали) обведите в кружочек....ну не знаю что еще .и смотри на это число и проговаривай что вы родитесь этого числа.Верь в своего малыша

Габриела, Внутренний зев видно только при вагинальном осмотре. А шейка если и будет открываться то безболезненно.

Так у тебя скорее всего и кровило из за того что плацента так низко находиться. Это очень серьезно, как можно больше лежи и ни каких тяжестей. И конечно нужно снимать тонус если он есть. Так что я думаю твоя проблема не ИЦН, а предлежании плаценты. Врачи то по этому поводу что говорят.

Спасибо, что отвeтила)

Ты меня немного успокоила, а то я напридумывала себе заранее всего. Лежу я много, ничего не таскаю.

Kai, С Таня, про ГВ я согласна,конечно кормить сисей,но просто на всяк случай,как вариант.

По поводу мыслей материальных,я вот что хотела скзаать,вот все про это говорят,а мне трудно поверить в это.Вот я во вторую Б была настроена отлично,что все будет ок итд а в итоге была опять замершая,вот вам и настрой.Поэтому теперь мне очень трудно мыслить позитивно.

Mashusik, Если бы я так мыслила то не была бы сейчас тут со своим сроком. Вера это одно из самых сильных сил. Нельзя оглядываться назад, надо идти в перед. Мне только мои мысли смогли помочь пройти этот путь. Я каждый день ложилась спать со словами, что завтра будет лучше и родимся мы в марте.

Да я то же планирую сцеживаться, что бы было пара тройка бутылок на экстренный случай. вот только не факт что деть их будет есть. Половина точно будет выплюнута :D

Kai, а я вот не знаю какого числа хочу родить, рада буду с 12 по 17. Думаю так оно и будет.

Габриела, не за что, береги себя и малыша.

С Таня, и слава Богу что такие дети умные. А моя хотела только бутыль с молоком моим не смесь не сисю не хотела.

А кормить на улице можно сисей. а папу на 3 часа только на прогулку.

ДЕВОЧКИ, как же вы ошибаетесь что хотите малышей без надобности бутылкой кормить....природа вашу груди и молоко для них создала, а вы ради не понятно чего ему бутылку...делайте конечно как хотите. Ну по моему нужно сделать все чтобы кормить грудью и только ей и только при пролемах давать бутыль или смесь.

С Таня,

А кормить на улице можно сисей. а папу на 3 часа только на прогулку.

ДЕВОЧКИ, как же вы ошибаетесь что хотите малышей без надобности бутылкой кормить....природа вашу груди и молоко для них создала, а вы ради не понятно чего ему бутылку...делайте конечно как хотите. Ну по моему нужно сделать все чтобы кормить грудью и только ей и только при пролемах давать бутыль или смесь.

Мы с недоношенными с другого сайта периодически встречались и я кормила Тюху грудью,прикрывая пледом связанным ,он у меня и по сей день в машине как оберег лежит,вязала в реанимации . Молодая мама ..не ругайся,но иногда так хочется (у меня есть еще 3 сестры) выйти на дискач...забыться о своих нескончаемый проблемах,не сойти с ума ...понимаешь ...побыть одной ,подумать,поставить мысли на место...это оочень сложно когда ребенок инвалид с рождения...вот по этому хвала создателям Авента.

А у меня в календаре стоит 3 июня на роды )))...

С Таня, я замораживала,в реанимации подкармливала отказников и маме одной давала ,она так билась за каждую каплю без слез не взглянешь ...А после размор. и в носик (от сопель)в кашки добавляла ,оно еще желтенькое молочко,самое полезное ))

А ты в таблица Пифагора смотрела ...там имя вставляешь и число предпол. родов.он выдает какой чел. будит ,его характер и т.д....посмотри интересно ....

С Таня, я постараюсь,очень постараюсь мыслить хорошо,хоть и страшно .Очень хочется перейти за 30нед,может тогда поспокойнее будет.Я уже вещичек накупила для бодрости,муж хочет коляску заказать,но на такие большие покупки я еще не готова,думаю нед в 33.

Kai, я не ругаюсь, я понимаю. Я про то что до 6 мес пока нет прикорма, или пока режим не установится к 3 мес можно потерпеть без выходов в свет. Или до года, там уже 2 кормления остается, с каждым месяцем все легче с ре и свободнее. Я до 6 мес в инет не вылезла не разу, все это прошло. Конечно у тебя сложная ситуация. А как выйти охото я знаю, даже со здоровым ре, на дискач поехала в 10 мес Настиных....как в другую жизнь...глоток воздуха. нам до 6 мес было оч тяжело, ре не спала на улице вообще. на руках качала на лавке. А зимой стала хорошо спать. Я себя оч виню что дала слабину, не поборола все проблемы с отказом, с соской, с бутылкой, с весом и животом, из-за своих комплексов стала сцеживатся, и не сохранила ГВ. в сл раз все сделаю что в моих силах.

Знаю. что оч тяжело после больниц сохранить ГВ, тем более если это больница для недоношенных и там мама раздельно и с графиком изначально. Но тут была Юльчита, роды на 27 нед, мало того что молоко почти пропало, но она его вернула и кормит вроде до сих пор.

Вообще говорят молочко для каждого возраста свою вырабатывается, но в первые 6 мес самое важное. И под конец лактации, не когда мама сама перестает а именно молоко само уходит, в этом молоке иммуноглобулины, организм мамы отдает все, перед окончанием вскармливания. А самое главное когда кормишь такие чувства в тебе просыпаются...эту любовь просто нельзя даже словами описать.

Девочки вообщем значит я не одна такая у кого врач мнения зашили и забыли..

Но больше всёго меня пугает что швы в родах снимают у нас(

я буду говорить с ней,чтобы хоть положили заранее..

Мне так спокойнее будет.

Вчера разговаривала с девочкой и она ,да и не только она,говорит что отношение у нас плохое врачей к роженицам,типо готовься ко всему..(

оч.все грубые.

Именно в родовом отд.так.

А у нас тока 1рд.

Вообщем я заранее боюсь,главное тока бы они не навредили нам..

Так что у меня тоже страхов куча...

Машусик вот увидишь что ты доходишь еще до 40неделек!не читай всякую гадость.

Ксюша мы за тебя крепко кулачки будем держать,и за твои косточки.дай бой все хорошо у вас пройдет@'

Kai,

А ты в таблица Пифагора смотрела ...там имя вставляешь и число предпол. родов.он выдает какой чел. будит ,его характер и т.д....посмотри интересно ....

а это где? дай ссылку. И че имя? просты мы своему младшему еще имя не дали, решили родится, посмотрим на него и назовем.

SiL`vA, блин...а раз ты хочешь заранее лечь может поехать в другой РД, пусть даже в другом городе??? Ты где живешь? Отношение в родах оч важно. у нас так в отделении после родов было. Или заплатить кому нибудь, ты вообще планирует врача выбирать?

Девули, давайте позитивировать!!! Все у наших крошек будет хорошо))) И все будут доношенными!!!!

Я вот что хотела спросить - мне в сентябре придется выходить на учебу. А это очень далеко от дома. Придется на целый день уезжать. А малешке будет, дай Бог, пять месяцев. Невозможно сохранить ГВ, если просто сцеживаться, а дочу кормить утром и вечером? Или она может потом не взять грудь (это хорошо, если молоко будет)??? Я вообще ничего не знаю о ГВ. Боюсь его. Но очень хочу покормить столько, сколько получится...

Ксюня, все будет хорошо у твоего сынули??? Ты с чего это такое выдумала??? У тебя же все хорошо!!! Симфиз никак не повлияет! А все остальное у вас в порядке)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...