Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, в матрусиках 2009, 2 девушки после кс погодок родили, и щас одна Б. вообще 2 года до Б и после ЕР надо по хорошему, тем более мне, при маленькой разнице детей вес 2го ре обычно меньше 1го, а куда мне меньше то...

я читала что бы 2 ре после кс родить самой, состояние шва проверяют ренгеном и что эта ед. процедура при которой точно можно все узнать. Но почему то у нас врачи не любят заниматся этим. тебя в 39 кесарят? шм твою на кресле будут смотреть? Мне интересно потому что ты дюф пила долго, готова ли щас к родам она уже?

но мне интересно накладки видны под одеждой...???

неа, я уже попробовала

мне кажется с моим -1 будет точно видно :grin: :glare: :spiteful:

а где мой один мальчик?" такого бреда насмотришься.

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

а в приемном отделении при поступлении в роддом смотрят с зеркалами или руками щупают?

Ксюшаня, ну если ты приехала не со схватками, то им это не интересно. Тебя оформляют, взвешивают, сердцебиение проверяют и замеряют. А на кресло это уже на отдилении твой врач будет смотреть

аналогично.

А при ПКС вообще вряд ли ШМ будут смотреть в РД в принципе.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! У меня та же проблема. первая беременность закончилась в 27 недель:( Сейчас снова беременна. 16 недель.Берегут меня, постоянно на сохранении. Сейчас врач с консультации направил меня в стационар, для решения вопроса о нраложении шва.В стационаре, на ручном осмотре врач сказал, что шейка коротковата, наружний зев пропускает кончик пальца. на узи, дляна шм-3см, внутренний зев закрыт. показаний для шва на данный момент нет, врачи пришли к выводу, что пока будут наблюдать, ч/з две недели снова повторят обследование. у меня вопрос,знает ли кто случаи, после первой подобной неудачи, нормальных повторных беременностей, без наложения шва? или все же лучше наставать наналожении шва...

kiZyA, Привет. Ты знаешь мало кто хочет рисковать и ждать что будет. Есть конечно девочка у нас одна она всю Б вылежала, ездила только к врачу на прием и все время лежала и контроль шейки у неё был каждую неделю+ она до 34 нед принимала утрожестан. Но она живет не в России. У нас же не любят делать узи каждую неделю. Так что тут 50/50. Мне со швами вот спокойнее.

А какую причину назвали врачи преждевременных родов в 27 нед. И я так понимаю детку не спасли?

С Таня, нет, к сожалению...причина как и у многих не установлена, инфекций нет, абортов тоже не было, отошли воды и получай. я уже три месяца лежу, могла бы конечно и до конца бы полежать, да ведь нет гарантии, что постельным режимом что-то вылежишь, обидно будет вдвойне.

kiZyA, я бы на твоем месте настояла на наложении швов..Хотя..Если не ставили ИЦН..Но лучше перестраховаться..Сходи через две недели на вагинальное УЗИ - пусть посмотрят твою шейку и все зевы. Тогда и решите с врачом. Если будет хуже - скорее зашиваться!!! Все будет хорошо!!! А ты Дюфастон или Утрожестан пьешь?

всем привет, я тоже присоединяюсь к вашей дружной компании. читаю вас каждый день и радуюсь что у вас все хорошо. и надеюсь, что я тоже смогу доходить до 37 недель. мне также предстоит накладывать шов планово в 14 недель. т.к. 2 беремености до этого я потеряла.

kiZyA, у меня тоже самое было в первый раз, ни абортов, ни инфекций, просто отошли воды в 27,5 недель и все. во второй раз мне сказали конторолировать шейку, я контролировала, размягчение нашли в 24 недели и зашили, но это не помогло. как сказал, что мой нынешний врач - поздно зашили, чем раньше наложат швы - тем больше вероятность при этом диагнозе доходить до срока. конечно, при этом нужно контролировать и все остальные проблемные места (гормоны, гемостаз и пр.). так что подумай хорошо, мне кажется в этом случае нужно перебдеть.

ku_ku, Привет)))) :wave: Присоединяйся!!! Дай Бог, эта беременность у тебя будет удачной)))) А где линеечка???? Какой у тебя срок? Когда зашивать будут??? ;)

PoNo4ka19, срок еще маленький, очень я бы сказала очень маленький))) 5 недель и 5 дней, зашивать будут в конце марта - начале апреля. линеечку пока не ставлю, дюже суеверная стала.

ku_ku, ну линеечку всегда успеешь поставить. Не это главное) Главное - береги себя и манюню))))) не таскай тяжестей и побольше отдыхай! А какие таблетки пьешь???

PoNo4ka19, пью фольку, витамин е, дуфастон и валерианку))) пока до 7 недель, потом узи, потом еще что-то скажут наверное. пока не загадываю.

kiZyA, привет. сочувствую. Вообще чаще воды отходят при инфекции. ты на все все все проверялась???

ku_ku, удачи! Со швом не спасли? а диагноз ИЦН??? я все вспоминаю Валерию Ким..которая тоже зашивалась а в итоге оказалось что причина в инфекции.

А почему не спасли малыша, прости конечно за вопрос. Ведь с 26 нед выхаживают. У малыша не был инфекций?

Вообще чаще воды отходят при инфекции. ты на все все все проверялась???

]я тоже так думаю. значит была какая то инфекция которую не выявили.

Да инфекция может быть банальной. Тут же когда шейка приоткрывается любая опасна, да же молочница. Они проникают в матку и плодный пузырь воспаляется, и отходят воды. Так что контроль должен быть не только шейки, но и мазков!

ku_ku, ты права чем раньше шов тем лучше. Шейка будет еще длинной и шов наложат как можно выше. Удачи.

И вообще девочки с первых дней говорите себе что все у вас будет хорошо и родите вы (ну тут у кого какой месяц) И берегите себя! :friends:

приветик! у меня после шва пока шейка удлиннилась на 2 мм,стала 44. правда не знаю считать ли эту разницу. ну и главное что все закрыто. Вот вопрос: инфекций нет,но есть небольшое нарушение микрофлоры,как думаете,это не очень страшно. переодически(по 10 дней) вставляю свечи с бифидобактериями.

молодая мама, может где-то за границей и выхаживают, у нас нет. никаких инфекций во время и после не выявлено.

Вот у всех почти шейка удлинилас после швов,а у меня наоборот все короче и короче :cray:

И как часто надо брат обычный мазок?

//DARINKA//, микрофлора то же важна, но ты же за ней следишь и это главное.

ku_ku, возможно не везде но выхаживают. У нас тут девочка родила на сроке 26нед 1 день и они с дочей уже дома. Но тут должно быть много факторов, не только хорошие врачи.

молодая мама,

тебя в 39 кесарят?

по месячным ровно 38 будет, а по узи 39 недель.

шм твою на кресле будут смотреть? Мне интересно потому что ты дюф пила долго, готова ли щас к родам она уже?

это останется загадкой. Я на кресле за всю Б. ни разу не была, у меня своя теория на этот счет. Если тебя интересует узи - то шейка сейчас 38 мм, всё закрыто, а на кресле меня никто не видел, только в период планирования, когда сдавала все азки :grin: Вот я и спрашиваю поэтому: будут смотреть в приемном отделении на кресле или нет, чтобы морально подготовиться :pardon:

kiZyA, привет! :wave: я бы зашилась обязательно и чем раньше - тем лучше, зачем рисковать?

ku_ku, удачной тебе беременности! ;) 5 недель... как давно это было, что и не верится... :pardon:

Mashusik, ну хотя бы раз в месяц, а в идеале каждые 2 нед.

Вот у всех почти шейка удлинилас после швов,а у меня наоборот все короче и короче

ну почему же, ты забыла что у меня она начала укорачиваться с 19 нед и была к 26 24мм. Это сейчас ей что то стукнуло чуть удлиниться. Не переживай, доходим!

Ксюшаня, на отделении обязательно будут смотреть. Они узи редко доверяют, только своим пальчикам верят. Им же нужно будет убедится что за несколько дней ты не начнешь рожать. а ковырять точно не будут, им это не нужно.

Mashusik, а у меня шейка изночально короткая и удлиняться наверно некуда.Не переживай всё будет гуд ;)

Mashusik, ну хотя бы раз в месяц, а в идеале каждые 2 нед.

Вот у всех почти шейка удлинилас после швов,а у меня наоборот все короче и короче

ну почему же, ты забыла что у меня она начала укорачиваться с 19 нед и была к 26 24мм. Это сейчас ей что то стукнуло чуть удлиниться. Не переживай, доходим!

Послезавтра буду врачиху теребит чтобы мазок взяла и чтобы каждые 2 нед брала.

Мне тепер узи шейки аж 17го числа,ровно в 30нед.

ku_ku, а ты где живешь? В Москве выхаживают и вот еще девочка тут из не помню какого города. тоже выходили.Но конечно на таком сроке шансы 50 на 50.

У нас тут девочка родила на сроке 26нед 1 день и они с дочей уже дома. Но тут должно быть много факторов, не только хорошие врачи.

да, Алена прям супер позитивный пример. Пусть таких будет все больше.

Ксюшаня, можешь не готовится к креслу, если конечно сама не попросишь. Я думаю при ПКС ШМ их меньше всего интересует. а почему в 38 на КС? Мне казалось щас чаще в 39 это делают. Ну у нас по крайней мере. Получается что если бы ты рожала сама Шм была бы твоя не готова совсем, она по идеи должна уже укорачиватся и сглаживатся...на узи внешней зев показывает?

Я когда поступила в РД. Меня обмерили и только МОЯ Г с корой я сотрудничала смотрела и то я попросила, все думала что меня наковыряют. Фиг... потом я так же просила на сл день на обходе и через день, мне сказали иди гуляй, а через час моя Г уже решила что хватит гулять надо рожать.

А за Б меня смотрели на кресле в 6 нед (удостоверялись что я Б и она маточная - оч аккуратно Шм не трогали, моя Г простив узи без повода до 12 нед, хотя кого то гоняла по нескольку раз) потом в 16 ПЦР и ШМ в зеркалах, потом в 36 или в 38 не помню. ну посл в РД ходила к другой Г раз в неделю она меня смотрела, все я родить хотела.

приветик!

молодая мама ,ей

брали из мочевого на инфекции.да нав.взяла плохо тк болело и кровило..

А мы тока с др пришли очень пузя устал,пойдем лежать.

У меня такая ситуация:на УЗИ шейка быда в 10,17,22,31 неделю-37мм,44мм,35мм,35мм.На кресле смотрели в 1 триместре-ничего не говорили.В 22-23 нед.лежала с угрозой(гипертонус был)-там смотрели несколько раз-по УЗИ и на кресле была 35мм.Говорили что шикарная шейка.Вот 2 недели назад(это где-то с 31 недели) начались боли разные,гипертонус и т.д.Посмотрели на кресле в понедельник(пью гинипрал давно,магне ...)-врач сказал-шейка совсем короткая,1см,отменять гинипрал нельзя,неделю покой и лечение,а там посмотрим.Сказал,что на кресле и на УЗИ -это разные вещи.Я понимаю,что разные,но у меня в больнице почему-то совпадало 3,5см и по УЗИ и на кресле.

У кого было похожее? чем все закончилось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...