Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Pantera1982, у подруги моей было аналогично прям!!! Ей почему то не поставили пессарий, шм раскрывалась от гипертонуса (всю Б тонус был, 1 выкидыш на раннем сроке и за эту Б оч боялась). и в 33 ее положили на сохранение и уже не выпустили. лежала и лежала, кололи и кололи. в 37 сделали узи и сказали ре готов. она встала,увидела мужа, спустилась по лестнице и через 2 дня начала рожать. Итог дочь, слегка не зрелая вроде как, 2800, домой через 4 дня выписали. Щас уже 2 года. Юля, говорит что надо было найти Г который поставит пессарий и не лежать месяц в РД.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама,

можешь не готовится к креслу, если конечно сама не попросишь. Я думаю при ПКС ШМ их меньше всего интересует. а почему в 38 на КС? Мне казалось щас чаще в 39 это делают. Ну у нас по крайней мере. Получается что если бы ты рожала сама Шм была бы твоя не готова совсем, она по идеи должна уже укорачиватся и сглаживатся...на узи внешней зев показывает?

38 по узи, а по размерам малыша 39 недель, если тянуть дальше, то роды могут начаться... тогда будет уже пе плановое КС, а экстренное, сказали что с симфизитом это опасно.

Если бы я рожала сама - неизвестно когда бы это вообще было, шейка моя не укорачивается и не сглаживается (по результатам узи в 36 недель), может позже начала бы...

На узи видет и внутр. и внешн. зевы.

Девчонки всем приветик! Как Ваши дела? Как пузяки? :)

Подскажите плиз...я вот хочу сдать на инфекции, только не знаю на какие и каким методом. Может есть какие-то скрытые инфекции. Врачи про это мне ничего не говорят. Может кто что знает?

Ксюшаня,

Если бы я рожала сама - неизвестно когда бы это вообще было, шейка моя не укорачивается и не сглаживается (по результатам узи в 36 недель), может позже начала бы...

наверное в твоем случаи дюф до 30 нед был явно не нужен. Но уже это значение не имеет и так КС.

38 по узи, а по размерам малыша 39 недель,

Ксюш..ты пойми что для ре самое главное это срок гестации. Малыш может родится как 3 кг так и 4кг. размер на 39 нед это 3200 где то. в 40 это3400, дети и с большим есом рождаются и от этого роды не начинаются. Они могут у тебя и щас начатся. но с твоей ШМ вряд ли можно бояться, что схватки начнутся, для этого ШМ должна быть как минимум зрелая и мягкая, на втоем сроке внешней зев уже пол пальца точно может пропускать. 38 это конечно доношенный ре, но чем ближе к идеалу, а это все-таки 40 нед тем лучше. Ты ведь можешь эту неделю просто в стационаре быть.

Юkkа, Ну соскоб ПЦР точно, ТОРЧ по любому. Дальше на стирильность вроде кровь можно сдать. Зайди на сайт инвитро там полно, бактериальные, грибковые, инфекционные и тд.

молодая мама, а ТОРЧ это кровь? Это случайно не такие инфекции как краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз? Я это ещё до 1-ой Б сдавала. Сейчас вот думаю мазок надо сдавать...я так понимаю это ПЦР.

молодая мама, а ТОРЧ это кровь? Это случайно не такие инфекции как краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз? Я это ещё до 1-ой Б сдавала. Сейчас вот думаю мазок надо сдавать...я так понимаю это ПЦР.

да ТОРЧ это именно крансуха итд.

ПЦР это на инфекции передаваемые половым путем(хламидии,уреаплазма итд)

PoNo4ka19, я вагинально утрожестан вставляю, сейчас дозировку вдвое уменьшили, интересно, нужно ли продолжать принимать прогестерон при наложении шва?

молодая мама, дело все в том, что при раскрытии цервикального канала происходит инфицирование полости матки и плодного пузыря, и совсем необязательно для этого иметь скрытые инфекции, достаточного и кокков, которые в некотором количестве содержаться в каждой здоровой слизистой влагалища, для того и существует слизистая пробка, содержащая лейкоциты, чтобы не пустить их туда, просто видимо я некоторое количество времени проходила с открытой маткой произошло инфецирование, паузырь истончился и порвался...поэтому не совсем понимаю врачей, зачем ждать когда будет приоткрываться цервикальный канал, чтобы подтвердить ИЦН, неужели выкидыш на 27 неделе, малое тому показание для операции...бесят меня они.

ой,девчонки,заболела( чем лечится? на швах не отразится?

ой,девчонки,заболела( чем лечится? на швах не отразится?

ku_ku, сочувствую, дважды пережить такое....честно говоря не представляю что со мной будет, если мне придется еще раз пережить подобную трагедию. скажи, а когда во второй раз зашили, шейка просто укоротилась или уже начала приоткрываться?

kiZyA, вообще я бы при ИЦН не вставляла Утрожестан вагинально...Но это лично мое мнение! Или пила бы его или лучше - Дюфастон. Правда, недавно он исчез из продажи. Обещали, что скоро снова появится (но это у нас в Москве. Может, у вас он так и не пропадал). И ни в коем случае его нельзя снижать или отменять до 30 недель так точно!!! Я вообще даже дозу после наложения шва подняла. Пила по 100 мг три раза в день! И после шва никакой ношпы и свечей с папаверином - они размягчают шейку!

//DARINKA//, на швах не отразится. А чем заболела? Что болит? Давай лечить тебя будем! Пиши признаки - чего болит. Темпа есть???

kiZyA, по моему преждевременые роды это очень везкий повод!!! Тебе я думаю надо сдат посев миклофроры, может там какой стаффилакок или стептокок. Это тоже плохо. т.к при родах может ре инфицироваться, да и теже воды отойти. А как пробка отходила ты заметила?

Юkkа, и тебе тоже эти посевы сдать можно, раз ты хочешь все проверить.

//DARINKA//, на шах не отразится. Лечись клюквой, в нос аквамарис и називин до 1 года, парацетомол при ТТ. делай ингаляции, маж нос и грудь звездочкой. Если за 5 дней не будет улучшений то к врачу и он антибиотики назначит. Что от кашля не знаю, ну теплая миниралка, молоко+мед, если кашель будет сильным то срочно к врачу. Б сильно кашлять нельзя.

PoNo4ka19, kiZyA, у меня подруга прекрасно пила утрик, его же не обязательно вставлять.

Девочки! Я в предшоковом состоянии :cry: , завтра к врачу, а пока не могу найти себе места...

Год назад у меня были преждевременные роды на 25й неделе. Поставили ИЦН, ничего кроме небольшого дисбаланса в гормонах не нашли. В итоге в ноябре мы опять забеременели и начали пить дексаметазон, ещё из-за не низковатого прогестерона Дюфастон по 100 и Утрожестан по 100 в день. В 9 недель и 6 дней на скорой в больничку увезли, кровотечение, отсойка, но вроде пронесло и с ребеночком всё впорядке, зато посмотрели на УЗИ шейка 2.9см :cray: . Мне сказали, что шьют только в 16-20 недель, а раньше нет. Вчера решила поставить утрик вагинально :cray: , шейки не нащупала вообще. Ещё 2 недели назад гриппом переболела :cray: . Не могу себе представить, если опять придётся пережить утрату :cray:

молодая мама, я и говорю, что Утрик лучше пить. По крайней мере я сейчас пью его)

NESHka, вообще странно - с 12 недель зашивают. А давно ты была на УЗИ? Когда шейку последний раз смотрели? И каким датчиком? Вагинально? Зевы все закрыты? Вообще конечно надо настаивать на зашитии - как можно скорее!!! Прям брать за грудки этих врачей и требовать этого!!! А то не чешутся совсем! И никаких нагрузок, поднятия тяжестей и хотьбы. Лежи попой на подушке! Надо бы тебе на УЗИ сходить посмотреть шейку - и если плохо - срочно в больницу на зашитие!!! И пустырник попей для успокоения. Думай о хорошем!!! Все будет хорошо!!!! Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NESHka, когда у меня во 2-ую Б на узи в 12 недель обнаружили укорочение открытие шейки, положили на сохранение. Врач сказала что раньше 16 недель зашивать не будут. В итоге зашили в 13 недель, т.к. я теребила врачей, и не хотела повторения ситуации. Так что раньше 16 недель зашивают, об этом уже не раз читала. Но не раньше 12 недель, т.к. должно быть плановое узи, на кот.подтверждается что всё с малышом в порядке.

Настаивай, должны зашить раз такая ситуация. А у тебя тоько шейка короткая? Зевы закрыты?

молодая мама, ага, я в январе сдала бак.посев на микрофлору и чувств-ть к антибиотикам. Всё хорошо! Вот думаю наверное нужно ПЦР сдать на все инфекции. Чтобы уж точно быть немножко уверенней что инфекций нету. Хотя сколько читаю...везде пишут что инфекция на самом деле может быть, а анализы будут хорошими. Вот что страшно...

PoNo4ka19 Вагинальным смотрели в 9 и 6 последний раз, внутренний зев закрыт, а наружный открыт.

Завтра посмотрят, что там да как.

Ещё я дурочка вчера спросоня подняла племянника 2х летнего, спина весь день болела потом.

дяяя... мозгов нЭт.

дожить бы до завтра

Приветик всем!!!

NESHka, у нас шьют с 12 по 27 неделю. Но в редких случаях даже с 11 недели, меня хотели зшить. Обязательно настаивай и отстаивай свою точку зрения.

kiZyA, во второй раз сказали, что шейка длинная но мягкая, у меня начались выделения слизистые, подозреваю, что это пробка выходила. зашили через 2 дня, потом 2 недели лежала - снимали тонус, выписали и на след. день дома отошли воды. подозреваю, что просто попала инфекция и поэтому все так получилось. вот тепреь буду зашиваь сразу как скажут (12-14 недель) и все котролировать.

молодая мама, я из Киева, и действительно тут как повезет, шансы 50 на 50. но самый минимальный срок, который я для себя ставлю - это 32 недели.

девчонки, желаю всем и себе конечно тоже))) верить только в хорошее и все будет хорошо.

NESHka, да...С племянником ты погорячилась....То, что зев открыт - не есть гуд. А завтра что? Ты идешь на УЗИ? Или к врачу??? надо срочно на УЗИ, потом - к врачу!!! Ты лежи, не вставай! Все будет хорошо!!! Удачи тебе завтра!!!

Девуси,я перешла на Утрик по 100мгх3р,пока Дюфа небыло,в аптеке сказали что появится уже скоро дюф,что делать,переходить обратно на дюф или уже так утрик продолжать?

Ксюшаня, с даткой тебя. :giverose:

Юkkа, 1 раз слушу чтобы ПЦР не вызвало инфекции. у меня ПЦР чисто. ТОРЧ, краснуха-иммунитет, нет заболевания. ЦМВ нет заболевания но когда то было. титр это показывает. Это кровь, вот при соскобе ЦК все чисто. Значит в детстве было. т.к. у малышей ЦМВ воздушно-капельным передается.

NESHka, вообще при ИЦН раз в 2 нед вагинальны датчиком смотрят ШМ. Швы в 12 нед. а потом если что можно сверху и пессарий поставить.

блин а у меня стрептокок,пропила антибиотики незнаю он постоянно проявляется. я переживаю как бы ре не заразить. может кс в таком случае делают,хотя вряд ли наверно.

Девочки :wave: .Всё у меня начинается бзик,что что-то нето.Я утрик ставлю вагинально.Со вчерашнего дня начались выделения как водичка житковатые.Мне кажется это воды :banghead: .Не знаю может начать утрик орально принимать.Хотя Ксюшаня писала,что вагинально лучше.Не знаю что делать,На УЗИ на следующей неделе только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...