Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

скорпио, спасибочки! :friends:

молодая мама, ты знаешь, я бы с радостью и до 40 недель доходила, т.к. хотела родить в марте, у меня ПДР было 7-8 числа, но врачи говорят что тянуть меня нельзя, вдруг внезапно отойдут воды и уже будет ЭКС, а клиника в которой я рожать собралась - самая лучшая в городе, там место на вес золота, поэтому никого больше 2-3 дней не держат, оперируют и всё.

журавлица,

Хотя Ксюшаня писала,что вагинально лучше.Не знаю что делать,На УЗИ на следующей неделе только.

ой, ой, ой, журавлица, я наоборот говорю, что лучше принимать ОРАЛЬНО, т.к. вагинально во-первых много вытекает, во-вторых туда вообще лучше не лазить! А орально лучше пить дюф, т.к. от утрика тошнит не по-детски.

Выделения твои - норма! Не волнуйся, хотя это глупый совет... :pardon:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ku_ku, так...минимальный срок ставь 36! А вообще вроде с 1500 грамм деток почти 100% выхаживают, или я не права.

Ксюшаня, ясно, сколько у вас лежат после КС? У вас малыши с мамами через сколько? мед персона помогает? Докорм есть??? Ест РД добродетельного отношения к ре, но после КС я бы такие не советывала. Анастезию выбрала? Вчера общалась с мамой, рожала у хор врача, по договоенности, правда у этой Г вечно КС, уже 3 люди рассказывают. Значит 17 часов роды, раскрытие полное, ре в таз не встал и ЭКС малыш 4 кг. анстезия спинакла оч тяжело отходила.очень. на 5 сутки только полностью к себе ре взяла. У другой знакомой та же песня с анастезией, может там плохой анастезиолог-не знаю. Про общей мне рассказывали что все зависит препаратов, у тебя лучшая клиника в городе, должны быть дорогие лекарства. Ты к чему больше склоняешься?

скорпио, не выдумывай. Какой КС, его только при герпесе вразгаре делают. Ты е а\б пьешь, все контролируешь. Я думаю т не одна с этой гадостью. перед родами сделают посев, будет все у тебя в норм титре. Главное что ты все на контроле держишь.

журавлица, пей лучше. А много выдлений при Б это нормально. тем более вставляешь.

Mashusik, я утрик пила. Побочка конечно у него есть, у меня была в виде головокружения. А тебе не вижу смысла прыгать с утрика на дюф. Пить то его осталось не так долго. А то что выделения жидковатые то это и от швов и от утрика. а у тебя еще и писарий. Так что не пугайся.

журавлица, выделения у тебя такие из за швов. Ты к ним привыкнешь, не пугайся. Хотя я сама в первое время боялась. но после того как побывала у врача и она мне сказала что все гуд, успокоилась.

NESHka, во первых успокойся. Тут и нервы могут сыграть отрицательно. Шейку свою самой щупать не надо.Она длиной может быть и 15мм, но главное что бы все было закрыто. Но если да же и чуть приоткрылось то все еще можно исправить. срок у тебя не большой. Сразу в больничку и лежать лежать и еще раз лежать. проверятся на инфекции и зашиваться. Настраивайся только на хорошее!

молодая мама,

после КС выписывают на 6 сутки.

все палаты мать и дитя.

малыша отдают маме на следующий день (сразу после реанимации).

анастезию решила общую, надеюсь что отойду быстро, волнуюсь как там будут обращаться с моим тигренком, аж мандраж берет.

говорят что подкармливают, а чем - узнаю при поступлении в роддом.

скорпио, у нас при обострении герпеса делают санацию влагалища перед самыми родами и вперед, никого по этому поводу не кесарят.

молодая мама, я вот что ещё не очень понимаю, разве может быть такое что бак.посев хороший, а обычный мазок плохой. Обнаружили повышенные лейкоциты и молочницу, и это после лечения((( У меня с ТОРЧ вроде всё нормально. По анализу я типа болела краснухой, а ЦМВ и герпесом я не болею, но носитель этих инфекций.

молодая мама, спасибо. нос заложен и недомогание. муж и мама болеют,температуры пока нет,ттт. нос внутри мажу аксициловай мазью.

Ксюшаня, сорри,где-то читала,думала ты писала :pardon: .В эту Б решила пить утрик.Предыдущие пила дюф.что-то он меня не впечатлил.В этот раз решила всё по другому делать :dirol: .

Юkkа, Бак посев берут из ЦК, а просто мазок из влагалища. Так что радуйся что бак посев чистый!!!!! Ну а так нужно конечно лечиться, что бы дальше не пошло.

Ксюшаня, пока не с тобой то точно будут кормить, а потом сразу грудь пихай, пусть молозиево высасывает и молоко нарабатывает, и заплати мед сестрам пусть тебе помогают, мыть - пеленать. Я оч боялась что перепутают, но мы все видать бразильских сериалов в 90е насмотрелись :D, а ты с мужем будешь? Пусть он посмотрит на ре, и в руках поддержит, здорово будет.

Юkkа, может. ЗППП у тебя нет. а молочница может быть от всяки стафилакоков-флоры короче.

Я тоже носить ЦМВ, а вот герпеса нет. и к токсоплазмоза нет и иммуннки нет, хотя странно кошки были. И тоже удивилась что была краснуха, имунитет хороший, думаю эта прививка держит, в 1 год делали же всем в СССР, и дочи делала. Вот что значит советская вакцинация))).

журавлица, я уже сегодня писала - при ИЦН Утрик конечно лучше пить орально, а вагинально - опасно...Я так считаю. А вообще я всю Б. пила Дюфастон. Мне очень нравился. Сейчас перешла (пришлось) на Утрик - у меня вообще никакой побочки нет от него! А выделения - это норма. Они у нас всех тут есть! Главное после швов или пессария сдавать мазки хотя бы раз в месяц и на бак.пасев! Все будет хорошо!

Ксюшаня, солнышко, с недельками вас!!!!!!

Ссылки скрыты.

//DARINKA//, пей побольше теплого - чай с лимоном, морс клюквенный или брусничный, шиповник, молоко с медом!!! Пей и лежи. Ничего не делай. В нос можешь капли Гриппферон покапать или Пеносол. Почаще промывай его водичкой. Неприятно конечно, но что делать..

Мне сегодня родовой сертификат отдали. Думаю..Может, не ходить больше в эту дурацкую ЖК)))))) Как они меня достали - каждую неделю к ним таскаться(((

Ксюшаня, а почему тебя кесарить будут?

Девочки а что страшнее стрептокок или герпес. Молодая мама хотела спросить после того как малыш по сосет грудь его надо на бочок ложить ?или столбиком носить. И всегда ли он должен срыгивать ?

Девчоночки, привет!

Всем хорошего настроения и отличного самочувствия!

Ссылки скрыты.

PoNo4ka19, спасибо за недельку!

//DARINKA//, диагноз - симфизиопатия.

скорпио,

Девочки а что страшнее стрептокок или герпес

с медицинской точки зрения оба страшны по своему.

я считаю что герпес страшней влияет на малыша, но в родах после санации он не заразится, главное предупредить об этом врача!

скорпио, Некоторые дети вообще не срыгивают. Я своего держала столбиком если он не засыпал после кормления, а если засыпал то ложила. Они же срыгивают когда хватают воздуха много, тут главное что бы сосал правильно, захватывал сосок.

Ксюшаня, ого,это что за штука такая? :shock:

Привет всем!!!

Отчитаюсь и я!!!

Вчера была у врача! Она меня поздравила, что я переносила все плохие сроки, и сказала что я молодец, что она и не думала что я доношу до такого срока. Сказала что если ещё две недели продержусь то это будет чудо из чудес. Смотрела меня на кресле сказала, что шейка конечно укороченная, но неделю ещё точно прохожу. вот так.

девочки,я растроенная. :beg: ходила в жк,моя гиня овца,ложит меня на снятие швов завтра,до этого говорила что в 37 снимать.я ей просто так сказала что у меня треники,но они безболезненные. после того как я попросила давайте в 37 снимем,она на меня наорала,сука,говорит я тут гинеколог или ты,давай я буду решать когда снимать швы.я так растроилась что в бахилах вышла на улицу и шла метров 150 в них как дура :Crazy: ни одна сволочь мне не сказала ,все ж видели.вообщем я всех ненави жу :banghead:

сегодня разговаривала с врачом, пыталась настаивать на швах, стоит на своем, типа надо поймать отрицательную динамику, и вообще неизвестно, что было в прошлый раз, короче нет пока показаний и вообще швы не панацея....ну что я с ним сделаю, ну не заставлю же я его иголку с ниткой взять в руки.

молодая мама, теперь понимаю что да! когда это произршло (чуть розоватые выделения) подумала что показалось, я ведь даже предсавить не могла что такое может быть так рано:(

Девочки, привет!!!

Ксюшаня, С недельками!!!!!!! :giverose: :give_heart: :giverose: :give_heart: :giverose:

скорпио, Может тебе сказать завтра что ты простыла, что бы еще дней 5 дома побыть, хоть до понедельника.

kiZyA, Ищи другого врача!!! Ты в каком городе живешь?

скорпио, если малыш не срыгивает его можно не носить столбиком. моя срыгивала, то ли переедала то ли не знаю. я носил столбиком днем. ночью нет, во сне детки оч редко срыгивают, ну только если совсем младенцы. А вообще деток пока они не переварациваются сами лучше класть только на бок. Мы под спинку валик из одеяла клали, чтобы не перекатилась. Так и самой спокойнее спать было. У меня была большая кровать детская-обычная, а в РД там же люлька, она с уклоном и в нем на боку лежа не куда не денется. Я вообще любила лежа кормить, потому она кушала и если засыпала то я ее и не трогала. Если не спала то носила. У меня Настя когда не спала вообще требывала вертикального положения пока в 6,5 не поползла. (а я перекрестилась)

Милая, может тебе лечь в РД и не даваться снимать. Лежать и все там. Или вообще не идти туда. Тебя на кресле смотрели? ШМ какая? Если не совсем на швах то может и не снимать.

Ксюшаня, в неделькой. Считай доношенная Б!)

kiZyA, вот это меня и бесит-тянут до последнего(

скорпио, ну ты чего так расстроилась,у тебя завтра уже 36 неделек,ведь не сражу же родишь как шов снимут,еще и без него пару недель а может и больше проходишь) ;)

smirnova, поздравляю с хорошими новостями! :good: сколько неделек сегодня?

//DARINKA//, симфизит (или симфизиопатия) - это чрезмерное расхождение лобных костей. Проявляется в основном в острой боли в лобке и крестцовых костях. Невозможно без болей переворачиваться, болят кости при ходьбе, лобок. Иногда вообще не можешь ходить. Лечиться нечем, кроме как пить кальций с 20 до 34 недели, носить бандаж и соблюдать постельный режим. Проходит само после родов. Но если симфизит серьёзный - то родоразрешение только путем кесарева сечения из-за возможности разрыва мышц лонного сочления при родах. При разрыве - послереабилитационный период может растянуться на год.

скорпио, это ужасно когда ведущий твою беременность врач - самодур, который не прислушивается к мнению пациента, но с другой стороны на переправе коней не меняют, осталось совсем чуть-чуть, прийдется ее потерпеть. Жалко будет если роды начнутся сразу после снятия швов, от этого ведь никто не застрахован...

Я бы не далась. Не пришла бы и всё. Заболела. Температура. Слабость. Идти не могу. 5 дней выздоравливала бы. Надо быть хитрее этих гадюк ;)

kiZyA, из какого ты города? что за упертость врача такая???

конечно - швы не панацея от всех бед, но у тебя ведь не первая беременность, чтобы можно было так легко говорить: "давайте дождемся отрицательной динамики!" прибила бы ее!

и зашиться надо, и гормоны контролировать, и инфекции, всё вместе! а не ждать пока гром грянет.

скорпио, Не факт что врач в роддоме такого же мнения. Они обычно разделяются с мнением участковых врачей. Но я бы то же не пошла ложиться. Завтра пятница а там выходные. Придешь с направлением который тебе дали в жк в среду-четверг. Скажешь не смогла раньше по семейным обстоятельствам. И все. :friends:

kiZyA, я бы то же сходила бы к другому врачу на консультацию.

легко говорить: "давайте дождемся отрицательной динамики!" прибила бы ее!

и зашиться надо, и гормоны контролировать, и инфекции, всё вместе! а не ждать пока гром грянет

полностью согласна!

Ксюшаня, Я думаю у сорпио Г боится что схватки начнутся и порвут швы ШМ. Они ведь высоко и тогда травма будет серьездной, ее тоже можно понять думает о 2 Б. Срок уже не опасный. Хотя я бы тоже не далась. 38 нед это минимум для родов.

наверно я все таки пойду в больничку в понедельник,что там делать перед выходными.сразу вряд ли рожу а до 37 неделек протяну. заодно осмотрюсь в роддоме что да как ,я там еще не была.мне кажется если я завтра пойду они снимут мне шов сразу и оставят на пару дней понаблюдать,а то и сразу домой отпустят.я думаю им не нужны ни мазки ни анализы. хотя и то и другое у меня есть свежее.так что лучше в понедельник .как вы девочки считаете,я права?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...