Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

скорпио, Конечно иди в понедельник, что там на выходных делать? А в пон-к придешь там глядишь уже и 37 неделек скоро :friends: Пей магне В6 что бы немного треники снять.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скорпио, солнце, я бы тоже так сделала - не пошла бы завтра! Иди в понедельник! Все будет хорошо!!! Будем держать за тебя кулачки! Ты уже сумки все собрала???

kiZyA, такого врача - на мыло!!!! иди к другому!!! Ужасные слова - ждать отрицательной динамики!! Это просто убийственно!

smirnova, ура - слава Богу, что все хорошо)))))

скорпио, конечно иди в понедельник, я в пятн в РД легла...делать там не чего на выходных. А где тебя шили раз ты в РД не лежала??? Мне кажется то уже ничего не надо пить. в 36 нед то. Треники и должны быть, от них не рожают. Тем более они без боли, потом будет переодически потягивать спину и живот как при М, тоже говорится к сватком все будет. та и должно быть. А какая у тебя Шм была посл раз??? Я думаю тебя не отпустят уже из РД. у нас например неделю лежат минимум. у тебя через неделю будет 37-38 нед...куда уже идти то.

Девочки!!! Спасибо всем за поддержку!!!

Были сегодня у врача, ШМ 3.1см, внутренний зев закрыт (сказала 3 мм - это закрыт). Я так счастлива!!! Сказали прийти в следующий раз в 16 неделек и будем решать вопрос про зашивание. :D

:pardon: До сих пор не знаю кто в пузике живёт, приятная интрига.

скорпио :friends: Отдыхайте на выходных дома, нечего в больничке делать! Ну и конечно @@@@@@@@@, чтобы на зависть врачам или просто из вредности доносили до срока! ;)

NESHka, УРА!!! Ну то, что 3 мм - это закрыт, это конечно врач погорячился. Меня с 4 мм зашивали...Он вообще в идеале должен быть закрыт! Чтобы туда ничего не попало. Ведь из-за проникновения внутрь всякой бяки и происходят преждевременные роды. Но ты думай о хорошем! береги себя до 16 недель! Все-таки я склоняюсь, чтобы тебя зашили. Шейка не очень длинная. Да и зев приоткрыт. А насчет пола- рановато пока))))) Потом узнаешь))) А так не волнуйся, больше отдыхай. И пей Утрожестан или Дюфастон!

Ксюшаня, с недельками тебя :giverose:

Девочки хочу купить трубочку для прослушивания сердечка малыша.Как думаете продаётся она в аптеке?И не знаете как она называется?

PoNo4ka19, а мне моя Г говорила что ШМ вся где то 3 см. почему маловато? или она при внешнем осмотре 3 см а на узи 4?

журавлица, ой, я тоже думаю что 2 раз куплю. Деревяной как у Г самой слушать не получится. я думаю самое то штуку которой слушают легкие у терапевта или от старых приборов для измерени давления, ту часть которую на пульс кладут.

молодая мама, мне подружка сказала они такой пробовали ничего неслышно :pardon: .Только когда муж к животу ухо прекладывал только тогда слышал.

Девчонки, примите в свои ряды новичка неопытного :giverose: !

У меня был выкидыш на сроке 18 нед.Поднялась темпа до 40 и воды отошли.Причину не установили.

Теперь после более 1,5 года стараний и лечений у нас опят получилось заБ.И теперь только мне врач сказал о ИЦН и о том что возможно прийдется зашить шейку матки,ну с этим все более менее понятно.А вот зачем на утрожестане(300 мг/сутки) сидеть до 12 нед. не могу понять,выделений и болей нет :scratch: .

Расскажите неопытной зачем это надо :rolleyes: .

журавлица, Тут на сайте поищи есть тема про приборы которыми можно послушать сердечко в домашних условиях.

*Кэт*, При ИЦН утрожестан или дюфастон не отменяют как минимум до 30й недели, а в основном все сидят на прогестеронах до 34 недель. До 12 недель ребеночек питается от ЖТ, что бы ЖТ хорошо работало нужен прогестерон, для этого пьют до 12 недель минимум, потом по показаниям, у тех у кого проблемы с шейкой оставляют прогестероны до 30-34 недель т.к. нехватка этого гормона може повлиять на уменьшение длинны ШМ.

Здравствуйте,девчоночки!Думала,что знаю все сайты в инете,где рассказывают о ИЦН,но вчера поисковик выдал этот сайт стр132,читала его до 3х ночи,пока не дошла до конца.Расскажу сразу о себе.Сына родила в 2000г без проблем,в 2008 выкидыш на 22 неделе,начинался с подтекания вод,подозревали ИЦН,искали причину в инфекции.Сдала на все возможные вирусы,ничего не нашли и сказали,что не повезло.В2009 выкидыш на 19 неделе,вернее меня почистили на 19н,так как перед этим сохраняли ,то роды вызвать ничем не смогли.На 17 неделе мне показалось,что опять подтекают воды,сразу ложусь в гинекологию,анализ на воды у нас не делают,заказала по инету тесты с Киева,шейка стала укоротилась и внутренний зев пропускал кончик пальца.Но моя врач сказала,что если это не воды,то ушью твою шейку,а зев может закрыться.Тест показал отрицательный результат,но когда она начала шить,отошли воды,то есть все таки где-то плацента подтекала.Выписывая меня она сказала,что шейка ,как тряпочка и следующую беременность сразу к ней на подшивание шейки.В2010 в 10 недель шейку мне подшили,сейчас идет 18 неделя.Моя врач сказала,что бы я ничего не боялась до 20недель,пока малыш не сильно давит на шейку,ничего не случится,приходить к ней раз в мес.Сейчас у меня опять чувство,что подтекают воды.Тестам я не верю,а анализ у нас не делают.В понедельник пойду на узи шейки,надеюсь,что внутр зев закрыт.

Девочки,читала все ваши истории,забегала вперед,смотрела чем закончились,ревела ,что кто-то не доносил,от этого становилось страшно.Желаю СТаня,Ксюшаня,Mashusik,SiL`vA,PoNo4ka,19журавлица,//DARINKA// ,Чупик и всем другим девочкам доносить своих малышей.Прошу вас о поддержке ,знаю,что никто не поймет тебя так,как тот ,кто такое же пережил.

~Цветы Жизни ~, спасибо за ответ.А от него вес не набирают :scratch: ?Ну так не хочется пихать в себя эту каку :rolleyes: .

Наташа34, а ты принимаешь препараты прогестерона?

журавлица, у меня тоже через живот муж прекрасно слышал! Блин...а как тогда? ведь этот деревяные трубкой сама не послушаешь??? Интересно есть ли партативный КТГ??)))) Для частых посетителей БП должны был придумать)

У тебя мне кажется еще не будет слышно ничем кроме узи-ктг. недель с 20-25 не раньше обычным.

*Кэт*, раз была ТТ то 99% инфекция!!!!! ты все проверила??? обязательно бак посевы, контроль шм и зевов, если приоткрыт то шить и антибиотики-свечи если есть хоть какая бяка.

При ИЦН на утрике до 34 сидят. от него ШМ станет более твердой скажем так. он не дает развиваться ИЦН. но тебе я думаю надо точно инфекция искать. может была ИЦН и зевы открылись и поэтому отошли воды и поднялась ТТ. а может была инфекция и от нее вооды и ТТ

молодая мама, нашли только уреплазму,ее мы вылечили.

Наташа34, все доходим! и ты с нами тоже! :friends:

//DARINKA//, Еще не разобралась на этом сайте,скажи пожалуйста,как линейку беременности поставить?

*Кэт*, пей утрик. и в 12-16 нед я бы зашилось после выкидыша на большом сроке ждать бы не стала.

Наташа34, привет!Мы все здесь с одинаковой проблемой и если бы не поддержка девочек и советы что и как я сошла бы с ума.Будем держать за тебя кулочки и дай Бог нам всем доносить.

*Кэт*, Я не поправлялась, да и какое это имеет значение? Есле это нужно ребеночку, значит нужно, о какой полноте может идти речь????

Пить или не пить ты должна решать со своим врачем, но я 100% знаю применение прогестероновых препаратов значительно увеличиват шансы на благоприятный исход Б!

Наташа34, Привет!!! В этот раз все у вас будет хорошо! :beg: Что ты сейчас принемаешь? Гормоны и гемостаз контролируешь?

Mashusik С недельками! :giverose: Как твои анализы и мазки? готовы результаты?

Mashusik, уже 29 недель, поздравляю!!! так тихим сапом и дойдешь до заветной 36 недельке!

Ссылки скрыты.

*Кэт*, привет! :wave: прогестерон (т.е. дюфастон или утрожестан) - теперь твои верные спутники минимум до 32 недель. Не слушай врачей, которые в 20 недель начнут тебе их отменять, соглашайся со всем и пей дальше в дозе 1 таб. 3 раза в день.

На вес прогестерон никак не влияет, 100%! Пей без сомнений и контролируй гормоны в 12 и 16 недель обязательно + гемостаз. Кстати, в прошлую беременность сдавала на мужские гормоны?

Наташа34, я желаю тебе удачи с этой беременностью, пусть Боженька наконец-то даст тебе шанс спокойно выносить и родить второго малыша.

Молодец что держишься и не сдаешься после стольких неудач! Буду молиться за тебя и малыша!

Что принимаешь сейчас?

Уже светили кто у тебя в животике?

Еще не разобралась на этом сайте,скажи пожалуйста,как линейку беременности поставить?

проходишь по ссылке -

выбираешь линеечку, затем копируешь ее и вставляешь сюда -

МОЯ СТРАНИЧКА - СООБЩЕНИЯ - ПРОФИЛЬ - ПОДПИСЬ, там большое окошко, туда вставляешь и нажимаешь ОТПРАВИТЬ.

Готово! :friends:

молодая мама, а ведь есть портативные аппараты, которые слушают сердечко малыша)) Я слышала это от наших Апрелят)))

*Кэт*, уреаплазма вполне могла спровоцировать преждевременные роды...Но тоже не факт..Много факторов может быть...Дай Бог, все будет хорошо!!!

Наташа34, спасибо тебе, милая, за теплые слова!!! Очень сочувствую, что тебе пришлось пройти через все это. Теперь обязательно зашиваться и пить либо Утрожестан, либо Дюфастон!!! От него, кстати, еще никто не поправлялся из моих знакомых...Он только очень поможет шейке!!! А линеечку поставить - найди сайт, где таблички разные (можешь на одну из наших нажать - там появятся разные) - и там подпись сделай. Потом ее в своем профиле надо вставить в подпись, насколько я помню. Попробуй! Может, девочки поподробнее подскажут))) Добро пожаловать))) Все доносим до срока, дай Бог :beg: :beg: :beg:

Mashusik, как твои анализы??? И с недельками тебя и малыша, солнце!!!

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, ПРИВЕТ!!!! :wave: :wave: :wave: Сумки уже все собрала??? Много получилось??? Кстати, ты компрессионные чулки не будешь брать на роды???

PoNo4ka19, привет, зая! сумку собрала, она очень маленькая:

1. компрессионные чулки обязательно!

2. стерильные прокладки.

3. одноразовые трусики сеточкой.

4. 2 шапочки и 2 пары носочков для Матвея (требование роддома).

5. жидкое мыло и шампунь.

6. халат.

7. 2 ночнушки.

8. резиновые сланцы.

9. зарядное устройство.

Всё... :pardon: Остальное всё дают.

*Кэт*, Нет,не принимаю.Правда на гормоны не сдавала,хотя хотела,но моя врач сказала не надо,это не твоя причина.Теперь жалею,что не настояла.Теперь наверно уже поздно?

Ксюшаня, а что за стерильные прокладки? Я купила послеродовые! И еще - ты детское мыло жидкое купила? И какой фирмы? Я нашла только наше какое-то - оно такое вонючее...Фу(((( Может, у тебя вкусное))) Подскажи) Кстати, ты сколько трусикой сеточкой купила? Не забудь телефон)))) А то зарядку возьмешь, а телефон забудешь)))) Скоро уже..Будем молиться за вас с Матюшей))) Потом и мы, дай Бог, за Лилианочкой пойдем))))

Наташа34, ну что, не попробовала линеечку поставить? А гормоны обязательно надо сдавать - вот Ксюша скажет, какие и когда. Она ас в этом деле)))) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...