Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Mashusik, Спасибо тебе за твои кулачки.Действительно,когда тебя поддерживают и понимают не так страшно идти дальше.А то правда ,на всех форумах коляски выбирают,а мы радуемся каждой пройденной недельке.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PoNo4ka19, Спасибо,моя хорошая!Зашить,то зашили,а все равно страшно)))

~Цветы Жизни ~, неа,бак.посев еще не готов сказали в понедельник приходить.

А ПЦР как и в тот раз все отрицательно только уреаплама парвумно никто не говорит лечить ее :scratch:

PoNo4ka19, Ксюшаня, спасибо за недельки :giverose:

Ксюшаня, Спасибо большое.Я читала,как ты всем девочкам помогаешь и советы полезные даешь,ты просто чудо!Скажи пожалуйста,если я на гормоны не сдавала,еще не поздно сдать,нужно их еще контролировать на этом сроке?Ничего не пью кроме витаминов.На узи собиралась в понедельник,а теперь завтра хочу сходить,шейку посмотреть.Как же мне интересно,кто в пузике живет,на 12неделе еще не видно было,а сейчас может скажут.

Вставила код линейки,а он так и остался в html.

Ксюша,а как в одном сообщении нескольким девочкам отвечать,если я на профиль нажимаю,там же одно имя?Первый раз на форуме пишу,ничего не разберу еще,раньше только читала)))

Mashusik, А Д-димер как? ты его тоже вроде сдавала?

~Цветы Жизни ~, Привет!Спасибо ,надеюсь на лучшее.Я не знаю,что такое гемостаз.

Mashusik, ты знаешь, а у меня, когда была уреаплазма, такие ощущения были ужасные. Писить было так неприятно. И лечила я ее долго. Но, слава Богу, победила ее. Пила таблетки горстями, аж скрючивало. Правда, у меня был букет еще из микоплазмы и хламидий. Но теперь, ттт, слава Богу!!! Теперь жди бак.пасев!!!

Наташа34, смотрю, не получилось вставить линеечку))) Девочки, помогите Наташе с линеечкой!!! У тебя сколько неделек уже? Когда тебя зашили? И ничего не бойся! Думай только о хорошем! У меня вообще беременность тяжелая. В самом начале я упала с лестницы на даче - у меня долго гематома была (отслоился кусочек от плодного яйца). В общем, одни нервы..Но я молилась. Надо верить в чудо))))) И дай Бог, все будет хорошо!!!! Пей обязательно Утрик или Дюф - по 100 три раза в день. Снижать только после 30 недель. Ты пьешь его? Еще магне Б6 - по две три раза в день. Если тонус - Гинипрал.

Mashusik, с недельками тебя! :giverose:

Подскажи, пожалуйста, какие инфекции ПЦР ты сдавала? Я просто не знаю какие именно нужно сдать :hmm: их ведь очень-очень много.

Юkkа, я сдавала все 12 инфекций,там прям так и наывается пцр 12.

~Цветы Жизни ~, ддимер нормальноно я пока продолжу фраксипаринмне спокойнее так.

Наташа34, не тмл код вставляй,а второй ;)

PoNo4ka19, я так поняла если что уреапламу лечат свечами метронидазола.

непонимаю почему мои 2 врача не лечат ее,у меня больше чем 10*4

Девочки,я столко одежки накупила,бутылочек,сосок итд и отдали нам 2 пакета,начну уже стирать потихоньку.

PoNo4ka19, ничего не пью кроме витаминов,еще санацию делаю каждые 3 недели свечи ставлю-флуомизин или тержинан.Тонуса нет.Зашили меня в 10недель,шейка была,как тряпочка,а сейчас 17 недель.Молюсь каждый день,надеюсь на лучшее)))Что ж ты так неосторожно,представляю ,как ты испугалась,когда упала.Раз малыш выдержал и закрепился,значит будет сильным,в наших малышах уже врожденная тяга к жизни и бороться за нее они умеют.

Mashusik, А ты каждый день колешь фраксипарин по 0,3? И в какое место на животе? я тоже хочу проколоть фракс.

приветик всем!

НАТАШа спасибо за пожелание!тебе желаю тоже доносить свою малютку до положенного срока!

Ты кстати постельный режим соблюдаешь?

И почему думаешь что воды у тебя?

У меня выд.было всегда много,жидких,я тоже боялась,и боюсь постоянно из за них.

КЭТ приветик!

От дюфа точно не поправляются,некоторые его горстями пьют.я пила до 20нед.но я бы если знала не бросила бы. Хотя ттт вроде продержались до 33нед...но на постельн.режиме почти постоянно.

....

Девочки а я слушалкой кот.давление мериют не слышу сердечка,тока бурррлит все.:-)

.....

Машусик с недельками!там и 32 уже не за горами.как ты и хотела!первый рубеж взят!

Девченки, всем привет! Хочу поделиться с вами своей историей, думаю, многих она обнадёжит. Как протекала моя первая беременность я описывала в этой теме вот здесь

viewtopic.php?f=10&t=4491&st=0&sk=t&sd=a&start=30

Тогда я родила дочку на 36й неделе, диагноз ИЦН поставили на 28-29й неделе, дохаживала без швов и пессария, просто в больничке валялась.

Вторая беременность наступила в мае 2010, я уже изначально была готова ко всяким неожиданностям, и к швам тоже мысленно себя готовила. Но раскрытие увидели на 23й неделе - внутр зев раскрыт до 9мм, и вся шейка 29 (для сравнения, во время первой Б с раскрытием 5мм на 29й неделе меня упекли в больницу). А ребёнок в этот раз на 23й неделе по размерам был почти на 25нед, и врач (очень хороший врач, мнению которого я доверяю, и которому доверила лечение) отказался зашивать, да и пессарий он не захотел ставить, мотивируя тем, что это в любом случае инородное тело, и потом нужно будет постоянно сдавать мазки и санироваться... вобщем он меня убедил, что я и так дохожу до срока. Но на недельку я всё-таки легла в РД, мне назначили, вернее продолжили Декс по половинке в день (я его с самого начала принимала из-за повышенного ДГЭА), Утрик по 100мг вагинально на ночь, Риабал, и препараты для малыша - Кардонат и Кардиомагнил. Гинепрал не назначили, что меня удивило, в прошлую Б мне постоянно снимали несуществующий тонус, так - на всякий случай. Вобщем полежала я там недельку и потом РД на мойку закрывался, переводиться в другой я не стала - не было смысла, в случае преждевр родов мне могли помочь только в закрывающемся роддоме, так как там у нас самая современная дет реанимация. Так я дома переждала эти 2 недельки, и именно эти 2 недели я буквально не дышала! Потом с открытием роддома немного расслабилась, стала опять домашними делами заниматься, с дочкой по школам и занятиям ходить, правда везде на машине. В 28 недель сделала след УЗИ - и по нему ШМ даже "подросла" до 32мм, а раскрытие осталось таким же. НО для меня это было очень обнадёживающей новостью - ведь шейка не раскрывалась и не укорачивалась. Когда мы доросли до 32 недель я уже буквально летала! Уже стала готовить детские вещички, до этого срока мне реально страшно было что-то делать в этом направлении. И то ничего нового я не покупала, подготовила дочкины вещи, у нас их много хороших осталось. Я пошла на занятия в школу мам, и там ещё и психолог с нами поработала - она тренинговала нас на лёгкие роды в срок. И дальше мне с каждой неделькой становилось всё смешнее и страшнее! я то малого откармливала по указанию врача, чтоб вес был побольше на случай преждевременных родов, и теперь я уже переживала - как его рожать-то??? Правда я не думала, что продержусь дольше 36 недель, ведь вторые роды часто происходят раньше первых. Короче дошло до того, что на 40й (!!!!!) неделе врач грит, что ребёнок крупный и тянуть уже не стоит, и назначает мне через 3 дня ложиться в РД. Но малыш решил иначе - в этот же денб вечером начали отходить воды, в в 21.00 я приехала в РД, а в 23.00 мой сынок уже лежал у меня на руках! Один большой плюс есть всё-таки у ИЦН - на момент родов ШМ как правило уже готова к родам и нет продолжительных и мучительных схваток. Оба раза у меня они были минут по 40 всего, а потом 15 минут потуг - и готово!

Девочки, это я всё к чему - если вдруг так оказалось, что в такой ситуации врачи ничего не могу радикального предложить, то нам остаётся просто верить в лучшее! Вот мне эта вера очень помогла, я просто себя убедила, что эта беременность будет со счастлвым концом!

Забыла написать - Декс и Утрик я отменила на 33й неделе.

Родился сынок на 40й с весом 3900 и ростом 55см, дочка родилась на 36й неделе, вес 2300, рост 45см.

Девочки, всем желаю доносить своих деток до положенного срока и легко родить здоровых малышей! :giverose:

SiL`vA, спасибо!Я не работаю,лежу или сижу возле копма,на улицу хожу через день на 2-3часа.После подтекания вод в прошлые беременности у меня выделения,похожие на воды-самый большой страх.Тогда уже ничего сделать нельзя,все приведет к выкидышу.Успокаивает,что тогда выделения были прозрачные и не липкие,а сейчас липкие,надеюсь,что не воды.А у тебя выделения жидкие и прозрачные?Липкие?Извини за интимный вопрос))

Наташа34, ты из Мариуполя??? Привет землячкам! :wave:

блин писала и не отправилось..

Ksundr, привет!Из Мариуполя,в котором сложно найти опытного гинеколога))Я не знала,что здесь есть темка про Мариуполь.

Ты совсем недавно родила?Поздравляю с сынулей!Растите здоровенькими,что б малыш никогда не знал,что такое уколы и антибиотики!

Наташ у меня выд.разные были,то жидкие проз.то белые-прям много было,а еще было так что с утра вставала ,и как выльется с пятнышко прям такое среднее,про3рачных.я пугалась,но днем не было так,поэтому я думала это скопление.

А как у тебя было в

прош.раз?извини,что напоминаю.просто хочется на чеку быть.хотя сейчас я уже не оч.боюсь).

Ksundr,Большое спасибо за рассказ!да настрой оч.важен в этом деле!ты умничка!такого богатырчика выносила сама,без швов,это прям чудо!

SiL`vA, Сейчас после швов всегда выделения,то как сопли,то белые,то желтые,после свечек вроде меньше,но через3-4 дня опять.Все время прокладка с простынки,где-то 3на5см в 3 слоя.Обычные прокладки не показывают разводы и не видно кол-ва выделений.Сейчас мне кажется,что их стало еще больше,чаще меняю прокладку.И еще,когда просто выделения,я не чувствую,как они выходят,а когда прозрачные,то чувствую.Может это уже мания и мне просто кажется.В прошлые беременности я ходила без прокладок,поэтому в 1 бер сразу заметила ,что трусы стали влажными,но посчитала ,что это обычные выделения,так проходила 2недели.На плановом узи 22 недели,сказали,что все хорошо,шейка закрыта,иду к участковому гинекологу,а она смотрит и говорит,срочно в роддом у тебя пузырь висит в шейке.Вообщем через 3дня я родила сама... .Во 2 берем. то же заметила,что трусы стали влажные,я сразу легла в гинекологию,узи показало,что шейка приоткрыта,меня сохраняли,надеялись,что не воды,собирались зашить,но не судьба.

Хочу дома УЗИ,что бы каждый день смотреть шейку)))

PoNo4ka19,

а что за стерильные прокладки? Я купила послеродовые!

Фирма "Нартман" (Nartmann"), называются - стерильные прокладки для рожениц.

10 штку в упаковке за 230 руб., а к ним той же фирмы 2 трусов сеточкой для фиксации этих прокладок, я думаю хватит.

И еще - ты детское мыло жидкое купила?

мыло "Абсолют" детское с маслом чайного дерева, это требование роддома :pardon:

А запах - ммм....................... :man_in_love:

А то зарядку возьмешь, а телефон забудешь))))

:grin: :grin: :grin:

Потом и мы, дай Бог, за Лилианочкой пойдем))))

неужели у тебя есть еще какие-то сомнения!? конечно в начале апреля пойдете за Лилианочкой!!!

Наташа34, учитывая что у тебя выкидыш был на 19 неделе и 22, эти сроки надо отлежаться кабачком!!! даже если ничего беспокоить не будет! и лучше в больничке под присмотром врачей и с гинипралом в кармане (сама купи и носи всегда с собой на случай если начнутся схватки).

Ксюша,а как в одном сообщении нескольким девочкам отвечать,если я на профиль нажимаю,там же одно имя?

ты не профиль нажимай, а на само имя ;)

Гормоны сдать совсем не поздно, тем более срок подходит для тебя критический,

сейчас надо сделать:

1. узи вагинальным датчиком, посмотреть внурт. и внешн. зевы (ищи нормального узиста, который не откажется делать вагинально!) + померять шейку.

2. а так же сдай несколько важных анализов из вены натощак (обязательно сделай утром глоток чистой воды!). Анализы: ТТГ, Т3, Т4 (щитовидка очень сильно влияет на вынашиваемость), ДГЭА и 17ОП (это на мужские гормоны, тоже очень важны!). Получишь результаты на следующий день и сразу нам пиши.

Плохо, что гинеколог который не видел твоих анализов на гормоны считает что это не твоя проблема! это надо исключать не методом тыка, а лабораторными исследованиями!

Гемостаз (этот анализ еще называют куоалограммой) - это анализ из вены на свертываемость крови, сдаем каждый месяц), т.к. повышенная свертываемость так же влияет на вынашиваемость!

Ты вообще ничего кроме витаминов не пьешь??? :shock: ни дюфастон ни утрожестан? а витамины хоть какие?

Еще раз перечитала твои сообщения - у тебя шейка постоянно открывается! это 100% либо повышенные мужские гормоны или нехватка прогестерона! пока не поздно сдавай анализы, осталось дней 10 до критического срока!

И еще: обязательно начни пить дюфастон по 1 таб. 3 раза в день и МагнеВ6 (МагнелисВ6) по 1 таб. 3 раза в день. Обязательно!

А после сдачи анализа на гормоны возможно надо будет добавить декс или метипред. А может и не надо будет.

Спасибо ,девчонки,за теплый прием и за ответы :friends: !!!

Как-то я сразу не поняла все серьезности ситуации,а почитала вас кое что стало на свои места :pardon: .

Я в первую беременность набрала 25 кг,без гормонов и вмешательств и роды были не легкие...Вот потому за вес и беспокоюсь,а тут всю Б на гормонах и все 35 можно набрать,а я и так не маленькая,а потом еще и родить благополучно надо :scratch: .

Наташа34, темка про Мариуполь есть, я в своё время там активно общалась, и отзывы о некоторых врачах там можно посмотреть. А ты сейчас у кого наблюдаешься, и где тебе шов накладывали? Я пока на учет на встала, то на раннем сроке с отслойкой в 3ю гинекологию ездила к Макмак, не знаю как другим - мне она очнеь нравится, я уже не раз к ней обращалась в критич ситуациях, всегда она помогала. А потом на учёт встала - тоже с врачем я считаю повезло, зная мою ситуацию, она не гоняла меня на ненужные платные анализы, чем сейчас многие врачи страдают. Ну а по поводу родов - то мне кажется 3й роддом рулит! Та сейчас помимо заведующего весь коллектив хороший подобрался, я в этом убедилась и когда на сохранении лежала, и когда рожала.

Да, родила я совсем недавно, 1го февраля. Спасибо за пожелания!

Девченки, по поводу прокладок после родов - всё правильно, берите специальные послеродовые, я у нас нашла только Белла, и то не сравнить с обычными прокладками. От обычных, особенно тех, что с гелем, так всё преет там (пардоньте за подробности), и если есть швы, то заживать будет намного дольше. И трусы сеткой тоже вещь классная! Я сразу 5 купила, а потом мне мама ещё подвезла 5, но 2 остались. А прокладок я много ухайдокала, так как меняла их каждые 2-3 часа. Но у меня шов был, я за него переживала, чтоб побыстрее зажил. А девченки с обычными прокладами так со швами мучались - капец!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...