Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

ура!! у меня получилось поставить ленеечку :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Выделения у меня тоже обильные были, тоже мысли всякие в голову лезли. Говорят вроде, что если на обычной тканевой прокладке пятно круглое и ровное, то можно подозревать подтекание, а если пятно кривое, то это просто выделения, тем более со швами и кольцами их всегда больше. А воды у меня оба раза розоватые были, не липкие.

Наташа34, я до 16 недель Дюф принимала, ШМ хорошая была, а потом отменила, хотя после отмены у меня прогик и свой был высокий, но ШМ всё равно расползаться начала, с 23й недели начала ставить Утрик - и всё тормознулось. Мне врач говорил, что лучше прогик при ИЦН вагинально ставить, он конкретно на шейку антиандрогенный эффект оказывает. Ты сейчас себя побереги.

Ksundr, доча маленькая как и моя) оч надеюсь что 2 тоже крупный будет. правда позитивная история.

Ксюшаня, у меня тоже были трусики в сеточку. Оч классные. Удобно. А зачем им шапчка и носочки? У нас только в пеленках были. А памперсы дадут? влажные салфетки, мыть страшно так сначало). И кстати ночнушки мне тоже не пригодились мои, т.к. от молока все быстро намокает и меняешь по 2 раза в день.Ксюша, удачи тебе. Я на вых тут не бываю. Из РД будешь сюда выходиь?

Наташа34, не поздно. Сдай щас, если что не так то будешь пить лекарство лишишь себя многих проблем. сдай гормоны.

PoNo4ka19, у насбыло мыло от мокушки до пяточек. Джонсон, у него вообще запах нейтральный.

С послеродовыми прокладками удобно только в РД. ну и потом максимум нед 2. а после выделения не такие обильные и уже с обычными олвейс удобнее. У меня тоже шов был, но маленький. и оч полог лекомиколь на марлю и туда как ежедневку. и за нед я зубыла о швах.

~Цветы Жизни ~, я колю в живот.каждый день по 0.3,а ты сама хочешь? без врача?

Девочки,опять про утрик вопрос,я пью по 100мгх3р,но у меня есть по 2мг,можно ли пить утром 20мг,а вечером 100мг,ну чтобы он не пропал или тут суть именно в том что 3 раза в день?

Ксюшаня, поищу этот "Абсолю"..Что-то не припомню, что где-то его видела))) Вот компрессионные чулки надо точно купить - мне говорили, в аптеке можно их приобрести. А насчет дочи - у нас же скорее всего тоже КС. Так что будем мартятами, дай Бог)))) А вы - февралята))) Рыбки)

Наташа34, не переживай так сильно насчет выделений - у меня тоже они всю Б. То белые как молочко, то прозрачные. Тоже как выльет иногда - страшно становится....Но ты свои критические сроки лежи и не вставай!!! Обязательно пей Утрожестан или Дюфастон по 100 мг три раза в день!!! Прям сегодня начинай!!! И сдай гормоны и гемостаз - надо же причину выявить. Если муж.гормоны не в порядке - будешь пить метипред или декс. Ну, Ксюня все очень хорошо написала))) Не тяни!!! Пусть муж отвезет на анализы на машине - из машины сразу в кроватку. Подушку под попу и лежать. Особо много не гуляй - чтобы тонуса не было. Часик-полтора - максимум!!! Все будет хорошо))) Надо верить и молиться)))

Ksundr, спасибо за позитивный рассказ))) И с сыночком тебя))))) Ты умничка. Правильно - позитивный настрой - это уже очень много)))))

*Кэт*, не переживай! Уж от прогестерона точно не наберешь лишнее! Может, еще и скинешь! Все может быть! Главное - выносить и родить здоровую деточку)))

smirnova, с линеечкой тебя))))

Девочки, мне тут вчера приснилось, что меня в роддом привезли рожать. А там мне говорят - у вас ДВОЙНЯ!!! :shock: И я прям чувствовала, как они там вдвоем переворачиваются в животике...Я говорю:"А где моя доча?"..А они: "Двойня у вас"...Жесть блин какая-то....)))

молодая мама, ну вот я за 3 дня в РД как раз и использовала почти 3 упаковки п/родовых прокладок, а сейчас с обычными хожу, но от резиновых Олвейсов мне как-то дискомфортно, покупаю в тканевым верхом. Шов у меня тоже небольшой, уже зажил и не беспокоит.

PoNo4ka19, спасибо! И у вас с крохой всё будет хорошо!

Девочки,не дождалась я понедельника,поехала на узи,внутренний зев открыт на 14мм,побежала с узи к врачихе.Она посмотрела меня,а у меня даже шов пропускает кончик пальца.Вод не увидела,хотя она и раньше их не видела.Швы налаживала в 10нед,говорит,что разболтались,нужно их подтянуть или новые наложить ближе к внутр зеву.Говорит,что ничего страшного,можно на швах проходить всю беременность.Про гормоны сказала,как хочешь,я не настаиваю.Антибиотики тоже не назначает.Вообщем в понедельник ложусь на подшивание и сдам все анализы,и на гормоны тоже.Пришла домой,реву,я боюсь,что уже поздно что-то делать,надежда маленькая.Я очень надеялась на швы,что из-за них зев не откроется,а сейчас и они пропускают,значит как и раньше туда уже зашла инфекция и поэтому подтекают воды.Я думала,что если это начнется,то позже,может 25-27неделе,я бы дотянула,а сейчас срок очень маленький.Я уже не знаю кому молиться,кого просить о чуде,не могу я потерять еще и этого малыша,больше я беременностей не выдержу.

Ksundr,я наблюдаюсь у Макмак,она меня и зашивала.Мне она нравится,умеет внушить уверенность даже,когда все плохо.Когда сегодня вышла от нее стало легче,а пришла домой,подумала,что она специально успокаивает,чтоб всю ответственность с себя снять,ведь я ее очень просила "доносить"меня,а она говорила,что все будет хорошо.Я уже никому не верю.

Наташа34, держись зай,у меня тоже вн.зев открыт на 1см,тоже очень страшно молись и мы будем за вас с малышом молиться.

Наташа34, солнце! Храни вас Господь с малышом!!! Слушай! Обязательно начинай пить Утрик или Дюф - СРОЧНО!!!И лежи!!! У тебя тонуса нет??? Не думай о плохом! Попроси кого-нибудь сходить в церковь и заказать сорокоуст за твое здравие!!! Вот в понедельник аккуратно подтянут шовчик, проси, ТРЕБУЙ, чтобы взяли кровь на свертываемость и на мужские гормоны!!! И пусть антибиотики назначат - ведь открыт прилично! Это чтобы воды не отошли!!!А молиться надо Богородице Феодоровской!!! Она обязательно поможет! Мы с тобой! Не нервничай (по себе знаю - это почти невозможно)! Попей пустырник в таблетках. Или персен! И отдыхай! Жди понедельника. И все будет хорошо!!! Будем молиться за вас!!!

Mashusik, Машулик, и у вас с сынулей все будет хорошо!!! Тебя изжога пока не мучает? Меня в последнее время накрывает...

PoNo4ka19, спасибо зай,я сегодня акаала конверт на выписку и комплект в кроватку))

Я вообще незнаю чтознаю что такое изжога,в жизни небыло.

Хочу быстрее четверг,на узи шейки

Всем привет!!!

*Кэт*, я на гормонах с самого начала, даже можно сказать дольше, т.к. у нас ЭКО и получается я сначала была в искуственном климаксе на диферилине засыпили мои гормоны, потом стимуляция овуляции гоналом, потом укол прегнила и поддержка утрожестаном, метиредом и прегнилом и все это гормоны... и кроме гормонов куча всего иногда просто плохо становилось от вида гор таблеток и колличества уколов.. И при этом я в первом триместре похудела на 4 кг и сейчас не сильно набираю вроде. И я пришла к выводу, что это все индивидуально и от гормонов никак не зависит. Так что не переживай главное и все будет хорошо и у тебя и у малыша!!! ;)

Наташа34, Держись и самое главное постарайся успокоиться и не нервничать!!! Девочки все правильно написали срочно начинай или утрожестан или дюфастон и магне В6. Если по узи поставили тонус, то можно я думаю и гинепрал пить он хорошо тонус снимает!

Анализы сдай обязательно мужские гормоны ДЭГА и 17 ОН прогестерон из гемостаза самое главное сдай Д-димер и фибриноген. И лежи-лежи и еще раз лежи!!! Если есть возможность до понедельника пусть тебе дома поставят уколы магнезии с новокаином по 2 укола в день.

Ksundr, Очень позитивная история!!! Поздравляю с сыночком :giverose: :giverose: :giverose: Все таки настрой и вера в лучшее это очень много значит! :good:

Mashusik, Я завтра к врачу у нее спрошу по поводу фракса, у меня д-димер немного завышен и не снижается.., а фракс у меня есть дома 11 уколов отались с лета. Ты молодец готовишся уже полным ходом, я тоже так хочу что-то покупать, выбирать для деток... :rolleyes:

По поводу утрика я щас пью 100 утром и 200 вечером.

Mashusik,

или тут суть именно в том что 3 раза в день?

суть в том, что равные промежутки должны быть между приемами!

например в 8 утра, в 16 дня и в 00 ночи (если 3 раза в день).

либо в 8 утра и в 20 ночи (если 2 раза в день).

молодая мама, у нас всем малышам одевают шапочки и носочки под пеленку, говорят что младенцы махом замерзают.

Из роддома на связь выходить буду! ;)

PoNo4ka19, а у нас "Абсолют" на каждом углу... :pardon:

Ксюшаня, ну значит можно пока попить в 8утра 200мг,а в 8 вечера 100мг,а потом по 100х3р ,прально?

Mashusik,

Ксюшаня, ну значит можно пока попить в 8утра 200мг,а в 8 вечера 100мг,а потом по 100х3р ,прально?

да, так можно. Только зачем утром дозу больше?

Наташа, а почему сегодня нельзя по "скорой" уехать и чтобы подтянули швы не дожидаясь понедельника? с твоей шейкой всё ясно - ее открывают либо мужские гормоны, либо нехватка прогестерона. Пусть Бог помождет тебе, не плачь, это не на пользу! еще не всё потеряно, не тяни со временем! Действительно, если дело в гормонах - швы не помогут, поэтому в больнице всё сдай, тебе необходимо срочно назначить терапию. А врач твоя - слов нет! интересно, как она объясняет раскрытие шейки, если не гормонами? Сейчас всё наладится и врача замени! Удачи тебе!!!

Наташа34, Ната...может это не воды. пусть муж купит тест на воды. сделаешь. Тут читала что воды при поддекании восполняются. Положат тебя. сдалает бак посевы. (их часто делать нужно, девочки тут тебя скажут) подштопают тебя. и будешь лежать не вставая. хотя бы до 28 недель. Главное Верь!ВЕРЬ что все будет хорошо. Утрик прям щас пей.

Ксюшаня, у нас малыши в 2 пеленках-ножки и целиком. топили хорошо. все. я шапочку одевала только после ванны, чепчик до года наверное. Дома просто никогда не ходила с чем то на голове, привыкла так у нас и в больнице даже детки по 1500 без головного убора лежали. А вообще кутала дома ее прилично. Но это плохо. Отучила себя кутать, после того как врач увидев моя мадам в рубашке и пеленки байковой и под одеялом чуть в обморок не упала. хотя мы тогда всего 2800 были.

А вообще детки маленькие очень быстро переохлаждаются и нагреваются. их нужно одевать именно правильно. Мы так однажды вызвали скорую, мес 3 нам было, с ТТ 37,7 - приехал мужик-врач, сказал раздеть. раздели до гола. (была в теплой кофте и ползунках в + 25 дома) через 15 мин ТТ 36,8 была.

Наташа34, Не паникуй. У меня наружний зев пропускает пальчик с самого начала. Конечно не гуд что внутренний приоткрыт, но шансы есть всегда. Давай верить до последнего что инфекции нет. Ты когда в последний раз сдавала мазки? У тебя сейчас выделения прям в точь в точь как в прошлые разы или все же отличаются. Ведь когда подтекают воды это происходит плюхами. А вообще не жди понедельника, езжай сейчас в роддом, пускай капают гинепрал и за выходные будут готовы мазки. И конечно же утрик или дюф начинай пить лошединными дозами. Если утрик то по 2т. 3 раза в день. Если не поедешь на выходных в роддом то начинай так же гинепрал по 1/2 т. 3 раза в день и Магне В6 по 2т. 3 раза в день. Надо успокоить матку что бы ни чего не спровоцировать. И лежи, вставай только в туалет. Вообще ни чего не делай. Это обязательно!!!!

Mashusik,

или тут суть именно в том что 3 раза в день?

суть в том, что равные промежутки должны быть между приемами!

например в 8 утра, в 16 дня и в 00 ночи (если 3 раза в день).

либо в 8 утра и в 20 ночи (если 2 раза в день).

Если честно я время соблюдала примерно. А результат такой же. ;)

С Таня, а зачем генипрал если тонуса нет? и живот не тянет???

С Таня,

Если честно я время соблюдала примерно. А результат такой же.

ай... яй... яй.... :club:

а я как дура 8 месяцев с будильником проходила... :grin:

Смотри, прогестерон выводится из организма ровно через 12 часов,

поэтому если пить 2 раза в день, то надо строго соблюдать время, 8 утра и 20 вечера.

А если пить 3 раза в день, то время между приемами = 8 часам, тут можно и похалтурить... ;)

Ксюшаня, у тебя сегодня сколько нед по М? 37? значит не ровно в 38 будут кесарить. ты ложишься когда? мужа берешь?

С Таня, а зачем генипрал если тонуса нет? и живот не тянет???

Когда такая ситуация лучше перестраховаться и не дать шансов матке сокращаться. Она должна быть в полном покое. Тем более у неё скоро критический срок. Так да же врачи в роддоме поступают. Но там капельницы на 3 дня назначают, а дальше по обстоятельствам.

Ксю :grin: вот такая :pardon: Но он не выводится подчистую на все 100%. Да и плацента его вырабатывает постоянно.

Девочки мои хорошие,спасибо вам большое за поддержку!После ваших слов у меня слезы благодарности.Дело в том,что мой врач считается одним из самых лучших,у нас в городе только она ушивает шейку,говорит,что все донашивают,даже с подтеканием,хотя я сколько читаю,с подтеканием никто не донашивает.Сегодня она вообще предлагала еще 10 дней подождать,чтобы срок был побольше,но я настояла на понедельнике.Шейка изначально не имела мышц,она сразу говорила,что она будет открываться после 20недель,только швы и будут держать.Но то что они пропускают,я в шоке,зачем же тогда их нужно было так рано накладывать,если вход в матку открытый все равно.Тесты у нас в городе не продают и не делают,она предложила сделать тест на лакмусовую бумажку,если воды,то она посинеет,так как они имеют щелочную реакцию.Кто-нибудь пробовал?Бумажки только привезли,но нет пока выделений,я думаю,что она немного подтянула швы,поэтому ничего не выходит.Идут они обычно по чуть-чуть,потому что швы,а под швами может их скопилось и больше.Тонуса нет.Скажите,что дают утрик или дюф,это женские гормоны?Они подавляют мужские?

Муж у меня в рейсе,он моряк.Я была даже рада,что его нет,он сильно переживает,еще больше меня накручивает,мне почему-то хотелось этот опасный период пройти самой.Со мной рядом мама,но она тоже нервничает.Сын ждет очень,после швов все спрашивал,это уже точно,теперь ты родишь.А я вот всех подвела. :cry:

С Таня, я тоже не умею пить лекарства стого по часам...тем более правда утрик или дюф это помощь а не единственный прогестерон в организме. по крайней мере когда есть плацента а не желтое тело. Тебе когда швы снимут? 18 дней до 40?

Наташа34, а почему у ШМ нет мышц? Утрик и дюф это прогестерон. гормон женский который вырабатывается после О и гастет к М, или при Б продолжает вырабатываться желтым телом а дальше плацентой. Это гормон Беременности. Он взаимосвязан с мужскими гормонами, часто при большом кол-ве муж. гормонов уменьшенное кол-во прогестерона. Прогестерон оказыавает укрепляющее влиятние на ШМ. Когда кровит на ранних сроках его пьют. Странно что ты всего этого не знаешь.

а в РД анализ на воды тоже не делают???? Что за дикость???

Если бы не наложили шов ШМ могла бы совсем открыться. В пон тебе все поддятнут. Нужно настаивать на мазках и посевах. контролировать нет ли инфицирования. если что пить антибиотики. Если вдруг у вас и этого не делают то езжай в др город. просто путсь отвезут. тот же Киев. там звони 03 и тупо говори приехала к знакомым и тут такое-лечите... у нас не имеют право например по полюсу отказать. Как это на целый город одна врач которая шьет ШМ????

Mashusik,

да, так можно. Только зачем утром дозу больше?

просто у меня осталось утрика по 200мг еще много ,ну чтобы не пропал он :blush: а потом буду как и пила пить по 100мгх3р в день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...