Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34, если чуть чуть, то это не воды. Она не смогла бы тебе ни чего подтянуть. Утрик очень хорошо влияет на шейку. Я в этой теме уже выкладывала ссылки с иследованиями. Так что начинай прием и не бойся. И он так же уменьшает уровень мужских гормонов. И успокойся, маральный настрой очень важен.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

молодая мама,

у тебя сегодня сколько нед по М? 37? значит не ровно в 38 будут кесарить. ты ложишься когда? мужа берешь?

по месячным: 14 февраля - 37 недель, 21 февраля - 38 недель. Вот 21 или 22 и будут оперировать. Получается ровно в 38 :pardon:

А на линеечке - срок по узи.

Мужа не пускают, у нас карантин, полная изоляция на 7 дней...

Наташа34,

Сегодня она вообще предлагала еще 10 дней подождать

:swoon: :swoon: :swoon: молодец врач!

Бумажки только привезли,но нет пока выделений

ты не о бумажке заботься, а лежи с приподнятой попой и вообще не вставай, кушай тоже в постели! малыша надо сохранить и это целиком зависит от тебя!

никого ты не подвела, всё образуется, просто постарайся!

дюф или утрик надо срочно пить - это прогестерон, который поддерживает беременность и благотворно влияет на шейку и лежать, лежать, лежать!

молодая мама, Все же ,что лучше утрик или дюф?Чем они отличаются?Сейчас пойду куплю и начну пить.А они быстро действуют?То есть если в понед я сдам на гормоны,то покажет правильный прогестерон?Я конечно про них слышала,но их у нас назначают при угрозе на маленьком сроке,у кого кровит или отслойка,а мне никто не назначал.А врач правда одна с таким опытом работы,другие столько не практикуют.Анализы нигде не делают,даже тесты не могут в город привезти,их даже в Донецке(обл город) нет,а в Киев далеко,я просто боюсь уезжать,вдруг в дороге что случится.Меня 2 раза чистили,вот и повредили все мышцы,шейка в 8нед даже не была плотно сомкнута,только внутр зев был закрыт.

Ксюшаня, ответь пожалуйста,что лучше утрик или дюф,а то спросила у Молодой мамы,а ее нет на сайте.Иду покупать.

Наташа34, вообще они одинаковы, но я считаю что дюф лучше переносится организмом (не тошнит от него).

Пить по 1 таб. 3 раза в день по часам, например в 8 утра - в 16 дня - в 00 ночи. Резко бросать нельзя, сразу будет кровотечение, только понижать по неделям!

Куда ты собралась идти!!!??? маму отправь в аптеку!

То есть если в понед я сдам на гормоны,то покажет правильный прогестерон?

дюф на твои анализы никак не повлияет!

ты сдашь совсем другие гормоны - мужские: это ДГЭА и 17ОП! от этих анализов зависит надо пить дополнительно к дюфастону метипред или дексаметазон (это одно и тоже) или нет!

Если 17ОП или ДГЭА будут повышены, причины налицо – повышенный уровень мужских гормонов.. Без приема дексаметазона или метипреда в этом случае выносить беременность будет проблематично.

Дексаметазон назначается практически на весь срок беременности, его доза корректируется. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине.

24-28 неделя – это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Особенно это опасно, если плод мужского пола, в это время начинает работать его гормоны и добавляются к нашим. Т.е. без дексаметазона тогда вообще не обойтись.

Первый опасный срок - 16 недель, потом 19 недель.

Применять его обязательно каждый день в одно и то же время до конца беременности. Полтаблетки это начальная доза. Каждыё месяц нужно будет сдавать анализ на 17ОП или ДГЭА для корректировки дозы.

Наташа34, Я с самого начала на утрожестане сначала принимала его вагиально, потом когда поставили пессарий стала принимать орально, никаких побочных эффектов нет у меня. Дюфастон синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный. И почему-то при ЭКО протоколах репродуктологи почти всем назначают либо утрожестан, либо крайнон гель либо уколы прогестерона масляного, а дюфастон назначают гораздо реже.

Чуть позже поищу ссылку там девушка описывает свой опыт как она вылежала обе берменности с открытием и подтеканием вод... Все очень подробно там описано тебе я думаю пригодится!!!

Ура! Нашла ссылку быстро, думала долго буду искать

Вот она

Ссылки скрыты.

По поводу анализов согласна с Ксюшаней.

А что лучше метипред или дестаметазон, вроде считается, что метипред т.к. от него меньше побочных эффектов на мать и ребенка, это более новый препарат.

~Цветы Жизни ~,

Я с самого начала на утрожестане сначала принимала его вагиально, потом когда поставили пессарий стала принимать орально, никаких побочных эффектов нет у меня. Дюфастон синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный. И почему-то при ЭКО протоколах репродуктологи почти всем назначают либо утрожестан, либо крайнон гель либо уколы прогестерона масляного, а дюфастон назначают гораздо реже.

у нас наоборот назначают только дюфастон, т.к. от него все лучше себя чувствуют, но это всё индивидуально. Крайнон гель ей точно не нужен! и уколы прогестерона масляного она себе ставить не будет.

Наташа34, начинай Дюф!!! Как Ксюша написала, просто утрик чаще вагинально ставят, а тебе сейчас туда лазить нельзя. Это нужные тебе сейчас гормоны, я на Утрике до 33 недель продержалась, может благодаря ему шейка дальше не ползла. А завтра можешь потихоньку съездить в лабу и сдать ДГЭА и 17-ОН прогестерон. Сдай в Солярисе, это в 3й поликлинике на 1м этаже, Макмак к ним раньше отправляла на анализы. А в РД может и есть амниотесты, только тебе по срокам пока в гинекологию, в РД у нас вроде после 20 недель.

Кстати, я к Макмак со своими анализами на ДГЭА приезжала - и она сама сказала, что надо мужские понижать, так как они шейку раскрывают.

Ксюшаня,

у нас наоборот назначают только дюфастон, т.к. от него все лучше себя чувствуют, но это всё индивидуально. Крайнон гель ей точно не нужен! и уколы прогестерона масляного она себе ставить не будет.

Я же не пишу что нужно именно крайнон или уколы, я пишу то что чаще назначают репродуктологи, у них все таки опыт гораздо больше чем у обычных гинекологов.

Многие сами себе уколы ставят, я вот раньше боялась, думала никогда не смогу себе поставить, но потом этим летом научилась и в живот, и в бедро и ягодицу... :pardon: И оказывается себе не так больно ставить, когда кто-то ставит больнее.

Ksundr,

Кстати, я к Макмак со своими анализами на ДГЭА приезжала - и она сама сказала, что надо мужские понижать, так как они шейку раскрывают.

верно, они еще как ее раскрывают...

я на Утрике до 33 недель продержалась, может благодаря ему шейка дальше не ползла

конечно благодаря ему!

~Цветы Жизни ~,

Я же не пишу что нужно именно крайнон или уколы, я пишу то что чаще назначают репродуктологи, у них все таки опыт гораздо больше чем у обычных гинекологов.

:friends:

я наверное понаставляла много восклицательных знаков, сори... :pardon: Просто очень волнуюсь за Наташу, ну что это за врач, который зная ее предыдущий опыт невынашивания не назначил ей как положено все эти анализы с 12 недель, ведь можно было всего этого избежат на 100%!

Ксюшаня, Я тоже волнуюсь очень! :friends:

Вообще не понимала и не понимаю многих врачей, если честно.... :doh:

Если нет у них возможности ездить на курсы повышения или на семинары, так хоть бы интернет открыли :rules: Основная масса наших врачей как из каменного века.... Короче слов нет...

Наташа34, я уже давно забила на всех врачей.Какими бы они хорошими не были им всёравно что с тобой.Я сама обследовалась,что подруги подсказали,что интернет.И сейчас сама постоянно сдаю Д-димер даже своему Г не говорю,всё равно они в этом не понимают,буду ездить постоянно на УЗИ,и пить утрожестан.Сама буду решать что мне делать и верю что в этот раз всё будет хорошо.

Девочки в понедельник на УЗИ,очень переживаю.

Наташа34, хотела тебе все написать, но девочки уже все подробно написали!!! Мы все держим за тебя кулачки!!! Пусть мама сходит в аптеку! Сама лежи и не вставай - только в туалет!

журавлица, не волнуйся, все будет хорошо))))))) ;)

~Цветы Жизни ~, да, врачи у нас - ни бум-бум!!! Моя такая же! Если бы я сама не настояла на зашитии - она даже не почесалась бы((((((( Одни ни фига не знают, другие - не хотят знать...Вот мы и сами себе гинекологи! Лучше самой все знать! Дай Бог, все у нас будет хорошо!!!! Девулечки, давайте настраиваться только на лучшее!!!!

Наташа34, я лично не пила не дюф не утрик. но читала что утрик туда ставят при ИЦН, но это сначала Б, а щас уже с открытием зевов тебе лучше пить. Все ровно что. у нас в Москве дюфа щас нет. тогда утрик. Если у вас етсь можно и дюф. моей подруги с тяжелой Б утрик врач сказала лучше. Тут если по мне то плевать что пить, лишь бы пить!

Может в Донецк поехать??? у тебя есть рядом кто нибудь??? Мама чтобы ты не вставала а тебе все носили в постель? еду-лекарство, на такси можно поехать в лабу. куда у вас можно тебе землячка написала).

Про анализы, на мужские не повлияет. а уровень прогика уже нет смысла сдавать. тебе щас до 30 нед пить его, и потом снижать только.

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Истмико-цервикальная недостаточность

~Цветы Жизни ~ Сегодня, 19:37

Ксюшаня, Я тоже волнуюсь очень!

Вообще не понимала и не понимаю многих врачей, если честно....

Если нет у них возможности ездить на курсы повышения или на семинары, так хоть бы интернет открыли Основная масса наших врачей как из каменного века.... Короче слов нет...

дело в том что у нас обязательно повышение квалификации раз в 5 лет. И сама понимаешь что это редко. Моя Г проходила в 2009, и она "продвинутая" хоть и не молодая. А вообще только врачи которые еще в платных центрах работают будут себя сами образовывать.

журавлица, совсем так тоже ненадо. Ты сдашь Д-димер а кто буде если что назначать лекарств или коментировать анализ??Инет???Это не правильно. Я согласна что самой все сдать можно, но лечить должен медик.Я планирую при Б сдать ВЕСЬ гемостаз но лечить себя не буду. моя Г откажется, пойду к другому. Благо у нас выбор есть. Которого кстати во многих странах нет, если верить девочкам которые пишут что в многи странах Европы нельзя платно сдать анлизы или пойти к друому врачу.

молодая мама, я наблюдаюсь попутно у гематолога в Москве,притом до неё я сама дошла.Я из Волгограда, вот с ней и созваниваюсь периодически.А Г даже и не говорю,ну они знают что я пью и всё :pardon:

журавлица, понятно. а что за гематолог? Советуй, думаю мне пригодится. Дорого? ты к ней просто пришла а теперь звонишь? У меня на 6 нед фибриноген был 4,6 думаю потом больше. никто мне ничего не говорил. курантил только в конце пила.

~Цветы Жизни ~,

Если нет у них возможности ездить на курсы повышения или на семинары, так хоть бы интернет открыли

а зачем им это? работают по старинке и всё. У нас например в ЖК утверждают, что прогестерон можно пить только до 12 недель и точка. А некоторые суки рекомендуют дюф и утрик резко бросать в 12 недель, чтобы не навредить плаценте. Сама слышала и ушам не верила! что можно на это сказать...? :rant:

а еще у меня есть знакомый парень из очень обеспеченной семьи, он со школы мечтал быть врачом-хирургом, в мед не поступил, потому что тупица полная, папа купил поступление. Вася посещал занятия, но учеба ему давалась тяжело, не догонял он многого, сам так и говорил, что его только практика интересует, ну там лягушек резать..., сдавал в основном всё платно, 2 раза его отчисляли за неуспеваемость. Так папа подсуетился и оба раза за деньги восстановили и диплом в конечном итоге дали. Теперь Вася нейрохирург, не дай Бог к такому попасть... :no:

Знаю что есть хорошие врачи от Бога, но их так мало... Вон Танюшке повезло с врачом, она очень правильное лечение ей назначала всю беременность, и результат налицо - 35-ая неделька, но где нам всем таких врачей взять?

журавлица,

я уже давно забила на всех врачей.Какими бы они хорошими не были им всёравно что с тобой.Я сама обследовалась,что подруги подсказали,что интернет.И сейчас сама постоянно сдаю Д-димер даже своему Г не говорю,всё равно они в этом не понимают,буду ездить постоянно на УЗИ,и пить утрожестан.Сама буду решать что мне делать и верю что в этот раз всё будет хорошо.

молодчина! я тоже всё сдаю сама и контролирую, т.к. врачам больше не доверяю, полное безразличие к тебе...

Девочки в понедельник на УЗИ,очень переживаю.

удачи!!!

в 16 недель гормоны сдавать будешь?

молодая мама,

У меня на 6 нед фибриноген был 4,6 думаю потом больше. никто мне ничего не говорил. курантил только в конце пила.

фибриноген при беременности норма до 6! ;)

а для небеременной до 4!

Девочки,мама принесла дюфастон,я 1 выпила,вроде не тошнит или еще рано.Генепрал я не переношу,даже с веропамилом,меня все равно трясет.Завтра попробую сдать на гормоны.А на женские гормоны нужно сдавать?Лакмус пока не покрасился,но я особо ему не верю.Знаете,я жалею,что тогда воды на вкус не попробовала,теперь бы наверно точно отличила бы)))К вечеру больше выделений,когда чихаю,то чувствую,что хоть чуть-чуть,но выделяются.

За второй день,вы стали мне роднее,чем подружки в реале,спасибо еще раз.

Ксюшаня, ага..И меня с самого начала задолбала моя Г - что у меня фибриноген 5,3 - все, пипец...Кидай гранату!!! А на самом деле для Б. - это норма! Понимаю, если бы он был 7 или 10! Сколько беременных видела - ни у кого 4 не было! у всех повышен!!! Это они просто нормы не знают...

Ксюшаня, Ксюша до 6 к38-40 недели Б!!! а не 6 нед....если он был 4.6 когда только было 2 нед задержки то представь что стало после 30 когда и так ковь к родам сгущается. И ПТИ был выше но я тогда не обращала внимания на это замечание себе под нос Г. Потом уже вспоиминала фразы. Если тебе интересно полная моя гемостазиограмма есть в блоге у меня.

про врачей да...моя Г считает что женище не обязателньо все знать, она должна слушать врача. а не заниматся самодурством. Это ее минус. но есть и плюсы-она одна из всей ЖК когда я к ней пришла (девочка на 6 нед с тестом и улыбкой до ушей, и с трудом выговаривая слово Овуляция) она направила, правда платно на все анализы-гемостаз, Торч, мужские гормоны и прогик, ПЦР. Г сестры кроме ПЦР не назанчила ничего...СБ что у нее оказалась обычная беременность без всяких патологий...а если бы нет...

Ксюшаня, Согласна с тобой на все 100%!!!

Мне повезло с врачем, я каждые 2 недели хожу на консультацию и узи к платному Г, она же и узи делает и если что не так все сразу мне говорит и назначения делает и она мне не еще в 8 неделек сказала, что на утрике и метипреде будем минимум до 30 недель, когда я пришла к ней в 19 недель и на узи увидели что шейка 28,6 мм (в 16 недель была 39мм), она сразу меня прям из мед.центра отправила в стационар в стационаре меня под гинепралом держали 8 суток 2 раза в день капельницы по 4 часа! Ну а в стационаре ... это уже отдельная история... хотя потом побывав 2 дня в другом стационаре (откуда я сбежала) первый это просто рай и врачи ниче как оказалось.

Наташа34, Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Почитай обязательно ссылку что я дала выше, там много полезной инфы! И обязательно пей успокоительное персен или пустырник таблетки или валерьянку таблетки. Мне лучше помогает персен.

Наташ, девочки тебе уже много посоветовали!я лишь хочу сказать тебе,что все мы здесь верим только в лучшее,так что давай и ты с нами.;-) ..

И еще мы вот тебе тут строчим,строчим,и ты к компу нав.постояно встаешь,?тебе низя щас сидеть ,так что смотри!

На счет вод,а воды поддекать без пролабирования могут?если что тебе же на узи ничего про это не сказали,там видно это.

Наташа34, кроме гормонов обязательно сдай гемостазиограмму (или как её ещё называют коагулограмма).

У меня гормоны были в порядке, сидела на дюфастоне и метипреде, инфекций вроде не было, а Б всё равно прервалась (со швами, они просто расползлись), про гемостазиограмму мне никто ничего не говорил, и я не знала что это такое. Ты сейчас вообще не вставай с кровати, только в туалет, приподними ножной конец кровати высотой примерно на кирпич. Пей дюфастон и успокоительное как тебе писали девочки.

Кстати, мне тоже врач говорила что швы подтянуть можно или просто наложить новый шов. Всё у тебя будет хорошо! Мы все держим за тебя кулачки @@@@@@@

SiL`vA, у меня было пролабирование, а воды не подтекали, не знаю может потому что срок не очень большой был (16,5 недель).

Юkkа, спасибо за совет.Неужели из-за крови может шейка открываться?Нигде это не написана,как причина,поэтому услышала о ней только здесь.Скажи это была твоя причина,что швы расползлись или еще что-то?

~Цветы Жизни ~,прочитала все по ссылке,спасибо.Жалко,она мне раньше не попалась,я бы врачиху заставила всю шейку зашить,тогда б точно инфекция не попала и воды не подтекали.Она даже не сказала,что из-за разницы в сроке швы могут разболтаться.Зря я ее послушала и не ходила на узи каждые 2 недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...