Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34, от дюфастона не будет тошнить. Это на утрик бывает такая реакция. Раз гинепрал нельзя , обязательно пей Магне В6 (или Магнелись В6, он в 2 раза дешевле но действия и состав как у Магния в6) по 2т. 3 раза в день. И лежим кабачковом, думаем о хорошем. Я вот на твоем сроке в основном лежала, так что бы крышу не сорвала вязала, а некоторые вышивают. Очень успокаивает и отвлекает. И каждый день перед сном говори себе, что завтра все будет на много лучше чем сегодня. И так каждый день.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки а что магне и магнелис это и правда одно и тоже?не хуже этот магнелись?блин если это так,то обидно,я стока денег на этот магний перевела..а оказ.можно было магнелис пить,он де шевле.

А тогда почему все г.назначают магнев6?а про тот молчат..

Наташа34,

Девочки,мама принесла дюфастон,я 1 выпила,вроде не тошнит или еще рано.

от дюфа тошнить не будет! молодец что начала пить! :good:

Надеюсь ты лежишь, а не борщи на кухне варишь :club:

Решила скорую не вызывать? будешь ждать понедельника?

PoNo4ka19,

Сколько беременных видела - ни у кого 4 не было! у всех повышен!!! Это они просто нормы не знают...

девчонки, даже в табличке, в которую вносят наши результаты написано: норма для небеременных 2-4!

молодая мама,

Ксюша до 6 к38-40 недели Б!!! а не 6 нед....если он был 4.6 когда только было 2 нед задержки то представь что стало после 30 когда и так ковь к родам сгущается.

неа, фибриноген может вообще всю беременность продержаться на одном уровне, например как у меня: с 12 недель и по сегодняшний день - 5,4! вообще ни разу не поменялся, сдаю каждый месяц. Кстати, как тебя зовут?

~Цветы Жизни ~,

Мне повезло с врачем, я каждые 2 недели хожу на консультацию и узи к платному Г, она же и узи делает и если что не так все сразу мне говорит и назначения делает и она мне не еще в 8 неделек сказала, что на утрике и метипреде будем минимум до 30 недель, когда я пришла к ней в 19 недель и на узи увидели что шейка 28,6 мм, она сразу меня прям из мед.центра отправила в стационар

я рада что есть настоящие врачи и что тебе такой попался! :friends: Как чувствует себя мама двойняшек? ;) у вас уже скоро 30 неделек? будешь сама рожать?

SiL`vA, с неделькой тебя и малыша! Осталось чуть-чуть!

Ссылки скрыты.

Насчет МагнеВ6 и МагнелисаВ6, абсолютно одинаковые препараты, производство разное: импортное и отечественное, отсюда и разница в цене. У меня в 16 недель был гипертонус (из-за очень активного образа жизни), я в страхе побежала купила гинипрал, мои девчонки с Мартят уговорили меня тормознуться и начать с Магнелиса, через 2 дня тонуса не было и я опять скакала, сижу на нем с 16 недель и не брошу до самых родов, т.к. сейчас в нем организм нуждается еще больше. Однажды в аптеке не было Магнелиса, пришлось купить Магне, пропила его месяц, ни лучше ни хуже, ни какой разницы, потом вернулась к Магнелису.

Юkkа,

у меня было пролабирование, а воды не подтекали, не знаю может потому что срок не очень большой был (16,5 недель).

SiL`vA,

На счет вод,а воды поддекать без пролабирования могут?

Девчонки, хочу вам в двух словах объяснить:

1. пролобирование может быть само по себе без подтекания вод по причине:

- травм шейки (тогда необходимо зашить)

- повышенных мужских гормонов (гиперандрогения), о них мы узнаем из анализа ДГЭА и 17ОП (тогда необходимо всю беременность принимать метипред или дексаметазон и швы тут не помогут)

- нехватки прогестерона (тогда мы принимаем дюф или утрик)

- гормонального сбоя (из-за гормонов щитовидной железы), узнаем об этом из результатов ТТГ, Т3, Т4 (тогда мы принимаем тироксин или другой препарат на усмотрение врача)

- из за плохого гемостаза (повышенная свертываемость), узнаем из анализа на куалограмму и принимаем препараты для разжижения крови, их очень много и назначает их грамотный гинеколог или гемостезиолог исходя из того, какой именно показатель крови завышен, Д-Димер, РФМК, протромбиновое время и т.д......)

2. пролобирование с подтеканием вод может быть только по одной причине:

- инфекция, которая разъедает и швы, и плодный пузырь (в этом случае строгий постельный режим, кольцо или швы и антибиотики).

3. пролобирования вообще может не быть, воды просто могут подтекать, по-тихоньку, на протяжении длительного времени, если вовремя проколоть антибиотики, то инфекция до малыша не дойдет, а учитывая то что воды имеют свойство восполняться - беременность удается сохранить.

Вот где-то так, если коротко...

По поводу фибриногена! У меня он всегда был повышен до беременности 4,4 не ниже, я об этом сказала врачу сразу, как малыша в матке определили, мне тут же прописали курантил по 25 3 раза в день. На 10 неделе сдала гемостаз - все ок, и фибриноген 2! Теперь мне выписывают курантил циклами 2 недели пью - 4 не пью. Фибриноген держится 2,4-2,8 не выше! Врач говорит - хорошо, потому, думаю, что все-таки нужно на него указать врачу дополнительно. Несмотря на то, что норма до 5 для беременных, густая кровь при беременности потенциальная опасность.

Ссылки скрыты.

Наташа34, моя эта причина или нет никто точно не говорит...пока версия у врачей что обязательно нужно это проверять...сейчас после 2-й потери Б сдаю анализы и в гемостазиограмме есть отклонения, ещё я сдавала мутации гемостаза. Влияет это на открытие шейки или нет не знаю, но врачи говорят что это влияет. Вроде как образуется тромб в плаценте и из-за этого всё и происходит.

И как тут уже не раз писали, что если что-то не в порядке с гормонами, или с гемостазом, или есть инфекции, то никакие швы не помогут. Контролировать нужно всё, и смотреть шейку на узи каждые 2 недели точно, а то и чаще. Мне смотрели каждую неделю.

Владленка,

Теперь мне выписывают курантил циклами 2 недели пью - 4 не пью.

почему 2 недели пьешь, а 4 не пьешь? как этот перерыв врач объясняет?

я с 20 недель без перерывов, сказали что может тромб образоваться в плаценте...

Правда у меня РФМК завышен постоянно....

Привет, девочки!!!! Всем хорошего настроения!!!! :grin:

SiL`vA, с недельками!!!!!

Ссылки скрыты.

насчет магнелиса Ксю полностью права!!! Я тоже не знала о нем. Долго пила этот дорогущий Магне Б6. А потом как-то его в аптеке не было и мне дали Магнелис - один фиг. А цена - в два раза меньше!!!!!!!!! Так что смело его пей!!! Там есть удобная баночка - где 90 таблеток)))))

Владленка, везет тебе))) Отличный у тебя фибриноген. А у меня поначалу был 5-5,3. А теперь сказали около 4.

Ксюшаня, кстати, тоже стараюсь пить Курантил постоянно. хоть мне и говорит Г., что можно после месяца делать неделю перерыв. Но как-то страшно....А ты по 25 пьешь три раза в день??? А то мне говорили - чуть ли не по 50 три раза в день...Еще я очень давно мажу животик гелем Тромблесс. Мне сказали два раза в день. Но я только вечером мажу. И то уже не каждый день...не знаю, есть ли в нем толк...У нас многим даже для профилактики назначают... :scratch:

Натуля, как твои дела???? Ездила сдавать анализы??? Как себя чувствуешь? Как выделения? Когда результаты будут готовы???? Мы с тобой!!!! не волнуйся!!!!!

Всем привет!!!

Наташа34, Давай отдыхай побольше! И думай только о хорошем! Сделай для себя и малыша позитивную установку и повторяй постоянно ее! Мы с тобой! :friends: :beg:

Ксюшаня, У меня кости таза болят и лобок тоже стал немного болеть... Седня на узи посмотрим что там.

У нас 99% что будет КС, муж мой против ЕР и врачи все хором кричат тока КС.

SiL`vA, я примерно с октября перешла на магнелис, случайно увидела его в аптеке. А то что врачи назначают всем и каждому Магне В6, я думаю потому что они еще не слышали о существовании магнелиса :pardon:

А разницы, ну кроме цены, я между ними не вижу ;)

Я и ношпу в первом триместре покупала русскую, называются таблетки доротаверин стоит 12-15 руб. за 20 табл., а но шпа 20 табл. стоит 80 руб...

Ксюшаня, я вот тоже про перерыв спрашивала, она говорит, 2 - это итак нижний порог, и типа очень быстро кровь не сгущается, а жидкая опасна кровотечениями. У меня реально 2 раза в конце цикла приема курантила носовые кровотечения были. Так что тоже фигово:(

по поводу магния, я пила магне в6 - мертвому припарки, перешла на магнелис - на след день неприятные ощущения как рукой сняло, мне в жк сказали манге в6 подделка в 30% случаев, типа дорогой препарат, но не "жизненнонеобходимый", что совсем иная статья если поймают ушлых товарищей, выпускающих фальсификат, чем если бы они что-то без чего умирают подделывали...

Ссылки скрыты.

Привет,девчонки!Спала я конечно хреново,но надежду,спасибо вам,еще не потеряла.Поставила на ночь флуомизин,утром он начал выходить с водичкой,может так и надо.Вот,что я решила:

1)ушить шейку и уговорить ее пройтись по всей 19мм длине,что бы исключить быстрое инфицирование.Или не снимать старый шов,для поддержки.

2)уговорить на антибиотик,если инфекция прошла,то убить ее,а при зашитой шейке,может микротрещинки в плаценте сами закроются.Надежда,что не лопнул есть,выделений не много,хотя может из-за шва они медленно выходят.

3)сдать на мужские и женские гормоны

4)лежать,как можно больше лежать,хотя бы до стабильного состояния,потом поеду в Донецк.

Девочки,когда вы чихаете,выделения выходят?Вы это чувствуете?У меня чувство,как при месячных выходит по чуть-чуть и не все время.Когда лежишь редко,больше,когда стоишь.

Наташа34, у меня тоже водянистые выделения и при чихании тоже,сама все дергаюсь.

Ксюшаня, я тож с первых недель курантил без перерыва почти пью по 25мгх3р,только в больнице на 3 недели мне его заменила на кардиомагнил.а теперь опять пью,хотя врач говорит от него толку нета мне так спокойнее,я продолжаю.

PoNo4ka19,

А ты по 25 пьешь три раза в день???

ага ;)

Еще я очень давно мажу животик гелем Тромблесс. Мне сказали два раза в день. Но я только вечером мажу. И то уже не каждый день...не знаю, есть ли в нем толк...У нас многим даже для профилактики назначают...

лучше мажь, хуже точно не будет!

~Цветы Жизни ~,

У нас 99% что будет КС, муж мой против ЕР и врачи все хором кричат тока КС.

я бы тоже с 2-мя детками не рисковала и сделала б КС.

ждем новостей с узи! :friends:

Владленка,

мне в жк сказали манге в6 подделка в 30% случаев, типа дорогой препарат,

а дорогие препараты и подделывают, смысл подделывать дешевые... Я слышала про то что МагнеВ6 не на всех действует, еще удивлялась... теперь понятно почему :pardon:

Про курантил: мне сказали за неделю до КС бросить курантил, чтобы кровотечения во время операции не было, а я за малыша волнуюсь, вдруг за неделю кровь так сгустится, что образуется тромб... :this:

Mashusik,

я тож с первых недель курантил без перерыва почти пью по 25мгх3р,только в больнице на 3 недели мне его заменила на кардиомагнил.а теперь опять пью,хотя врач говорит от него толку нета мне так спокойнее,я продолжаю.

приехали! толка нет... :shock: конечно есть!

а я кардиомагнил одновременно с курантилом пила, правда кардиомагнил только месяц. Кровь сразу улучшилась на нем.

Ксюшаня, ну вот видишь,сколько врачей,столько мнений,он считает что мало толку от Курантила,я еще фраксипарин колю себе,хотя мне он сказал можно отменить,но я боюсь,у меня всего 0.3мл,это типа проф.доза,а мне так спокойнее,потому что в заклучении в коагулограмме написано Умеренная гиперкоагуляция,но есть же и еще агрегация тромбоцитов тоже умеренная.У меня РФМК повышен и д-димер на чуть-чуть.

Сходили мы на узи. :) Мальчики соответствуют сроку, по размерам получается на 29 недель и 3 дня, а нам 29 недель и 4 дня. Один немного поменьше другой побольше. Вес 1400-1500 гр.

Один лежит головкой вниз и сильно давит на шейку, второй, тот что сверху перевернулся и теперь лежит поперек живота.

Шейка 32 мм, как и была месяц назад.

Врач сказала как можно больше лежать. Утрик сказала потихоньку отменять к 33 неделям. Тромбо асс пить до 32 недель, курантил так и продолжать, по поводу метипреда будем решать после анализа на 17 ОН.

Mashusik,

в коагулограмме написано Умеренная гиперкоагуляция,но есть же и еще агрегация тромбоцитов тоже умеренная.У меня РФМК повышен

у меня тоже самое: и гиперкоагуляция, и агрегация тромбоцитов, и РФМК....

Ты пей, ничего не бросай, гемостаз - штука серьезная.

~Цветы Жизни ~, здорово что мальчики здоровы и соответствуют сроку! :good: :good: :good: и шейка молодец! когда у тебя ПДР?

девочки спасибо за недельки!!!сегодня у нас двойной оказывацца праздник,еще др у меня.)

Цветы Жизни с узишкой вас!Как вообще это двойняшек носить?тяжело наверное?

Я вот сейчас за столом посидела ,думала живот отвалится..тяжело очень

и спасибо большое за ответы про магний,блин вот незнала я про него,сейчас магний как раз допила,куплю магнелиус..

Наташа,у меня вроде при чихах не вытекает,но в теч.дня выделяется ,и с утра вытекает.

SiL`vA, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ!!!

Ссылки скрыты.

SiL`vA, с днем вареньяяяяяяяяяяяя :giverose: :giverose:

SiL`vA, с днем рождения!!!! Здоровья тебе и малышу!!!!!!!

Ссылки скрыты.

~Цветы Жизни ~, с удачным узи)))) Какие же вы молодцы)))))) Двойняшечки)))) Оба мальчика?))))

А меня последние недели так жажда мучает...Прям ужас....К чему бы это???? Даже есть так не хочу, как пить...

~Цветы Ж изни ~, поздравляю с хорошим узи :giverose: SiL`vA, с днем варенья :drinks: :giverose:

Девочки привет :wave:

не стала я полагаться на врачей и все таки пошла вчера в РД на консультацию к нач.меду,вершить свою судьбу сама.Вообщем женщина очень хорошая,сказала шов еще рано снимать,соответственно о госпитализации не идет вообще никакой речи. Сказала придешь в 37 нед.посмотрим шов возмем мазок и бакпосев.Не кидайтесь тапками,я решила делать ПКС.Молодая мама будет меня точно ругать,но я считаю что для моего ре это лучше.есть несколько причин:

1)головка у ре как я уже раньше писала с тенденцией к брахицефалии т.е.она больше в ширину чем в длинну.Если будет плохое раскрытие,да еще и головка у нас такая интересная то может ШМ порваться .А мы хотим еще ре,а с залатонной ШМ да еще со швом в следующий раз и с ре на руках будет очень сложно выносить.

2)в 26 недель были расширены боковые желудочки головного мозга у ре.А при ЕР это может плохо сказаться,допустим если будет стимуляция и гипоксия.

Врач очень хорошая она и будет делатьКС.Возможно 1_5 марта,еще не определились.

А если вдруг начнется раньше роды будем смотреть по ситуации.Вот так.Я уже сдала аутоплазму,которую будут мне вливать после операции.

Надеюсь вы меня поймете,и мое решение.

SiL`vA,

Ссылки скрыты.

~Цветы Жизни ~,двойняшки-это двойное счастье,а 2 мальчишки-2защитника,поздравляю!

Девочки,кто знает или читал про успешное вынашивание с подтеканием на 18-20 недельке?что-то я ничего не нашла(((У всех,у кого воды подтекали потом все заканчивалось выкидышем.Единственный положительный пример про девочку из Германии.

Мама дозвонилась на консультацию в Донецк областной центр матери и ребенка,там сказали,что на моем сроке можно выносить,приезжайте.Вот я и думаю поехать после подшивания.Или мне уже ничего не поможет?Только лежать и надеяться?

А еще у меня сегодня кололо где-то в районе шейки,я так думаю,что она наверно совсем открывалась.

SiL`vA, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! У МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДР:)))) Совпадениями полон мир:))) Кстати и ВБ у меня была тоже слева, правда на месяц раньше, чем у тебя... после такого начнешь блин в гороскопы верить:))))) Ты во сколько родилась????

Ссылки скрыты.

Наташа34, ты малость не правильно все понимаешь. Ну во первых если воды стали подтикать то ни какие швы их не удержат. Я по всем твоим описаниям уверена на 99 что у тебя не воды, а обычные выделения из за шва. На сколько тебе хватает ежедневки? И когда тебе делали последний мазок?

Во вторых шов на всю длину шейки не накладывают. Его ложат как можно ближе к внутренему зеву. Старый шов не оставят если надумают новый положит, нет смысла. Самый надежный шов это циркулярный (или его называют еще круговым) он выглядет как завязки на пинетки.

И пожалуйста перестань себя убеждать что у тебя подтикают воды.

Если есть еще вопросы спрашивай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...