Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

ediana :giverose: Какая красота!!!! Очень а вас рада!!! Вылупляйтесь быстренько и легко!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ediana, Пусть все пройдёт как по маслу , удачи и здоровья ! :giverose: Пусть ИЦН поможет в родах !

ediana, как здорово! Скоро уже будешь держать малютку! :) Лёгких родов и здоровой малышки!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ediana, приветик спасибо тебе большое за инфу в личку :giverose:

какая хорошая новость легких родов, ждем с нетерпением новостей от тебя

Ссылки скрыты.

ediana, здорово! Очень рада за вас! Легких родов и крепкого здоровья! :giverose:

ediana, и я тоже ко всем присоединяюсь, легких родов и здоровенького ребятенка!!! Отпишись потом как чего прошло!

Девочки, спасибо всем за пожелания! Конечно, отпишусь по приходу. Моя акушерка еще предлагает, если не рожу сама до 28 мая (во что она слабо верит), проколоть пузырь и тем самым вызвать роды. Дело в том, что 28 - последний день ее дежурства перед закрытием на мойку, которое будет 7 июня, и тогда вообще попадание в этот роддом может быть под вопросом. Как думаете, соглашаться на такое?

Я даже не знаю, если это не опасно ни для ребенка, ни для тебя, то можно и согласится... Но будем надеяться все произойдет естественным путем!

ediana, уговаривай малыша до 28, пусть сама вылезает! Объясни ей, что иначе добрая тётя акушерка её оттуда всё-равно вытащит! :spiteful: Думаю, малышка сама согласится выйти! Удачи вам! :giverose:

ediana Лёгких тебе родов

Сегодня купила бандаж универсальный, мне в больнице прописали его носить с 20 недели, а теперь сижу и думаю, как это связано с ИЦН и чем он помогает?

Liseno4ek, это первое, что нужно!!! Бандаж снимает давление на шейку! Вот у меня теперь новая проблема: моя врач сказала, что бандаж мне носить пока нельзя, т.к. у меня ребёночек попкой вниз сидит, а если бандаж носить, он уже не перевернётся и будет кесарево! А на последнем осмотре выяснилось, что малыш уже опустился совсем, прямо на выходе сидит! Шейка у меня коротющая, а какое давление на неё теперь! А носила бы бандаж, не опустился бы! А теперь у меня ребёночек считай на соплях держится! Теперь ношу бандаж, а толку теперь от него меньше! 5 недель как минимум надо ещё держаться! А страшно, что роды вот-вот могут начаться! Надеюсь, друг-гинипрал мне поможет! :D Так что носи самый лучший бандаж и всё будет хорошо! :good:

Спасибо, full-of-hope , еще бы научится его правильно одевать, может на приеме у Г покажут? Ты бандаж лежа надеваешь?

А тебе надо во что бы то ни стало протянуть до 37 неделек, держись!

Liseno4ek , я лёжа одеваю, приподняв попу! Но в моём случае до этого лежу 10 минут кверху ногами, чтобы дитё поднять! Но тебе это не нужно, так что просто лёжа! Да уж, я готова малыша хоть пальцем постоянно держать, лишь бы доносить! Теперь каждая неделька - счастье! :D Уговариваю малыша ещё посидеть в животике! :pardon:

Liseno4ek, я тоже уже ношу бандаж, врач также в больнице сказал, чтобы носила, т.к. матка давит на шейку + у меня пессарий. Я в предыдущие две беременности его не носила, поэтому "пользователь" неопытный. Но тоже одеваю его лежа, когда куда -нибудь иду надолго и знаю, что придется много стоять или ходить. Дома не ношу. Врач в консультации предупредила, что если ребенок пока еще не определился с положением в матке, постоянно носить его нельзя, а то неправильно зафиксируется.

Liseno4ek, я тоже уже ношу бандаж, врач также в больнице сказал, чтобы носила, т.к. матка давит на шейку + у меня пессарий. Я в предыдущие две беременности его не носила, поэтому "пользователь" неопытный. Но тоже одеваю его лежа, когда куда -нибудь иду надолго и знаю, что придется много стоять или ходить. Дома не ношу. Врач в консультации предупредила, что если ребенок пока еще не определился с положением в матке, постоянно носить его нельзя, а то неправильно зафиксируется.

Скажи, пожалуйста какие были у тебя размеры матки по УЗИ, когда установили пессарий, какой образ жизни ты с ним ведёшь, мне поставили на сроке 29 недель, низко голова у ребенка, ШМ 23 мм, 4.5 внутрений зев, запретили что либо делать только лежать ногами вверх, вот лежу неделю, так муторно, и страшно, ставят угрозу преждевременных родов, ставили мне в сеченовке, а пришла на приём в ЖК моя врачиха ничего кроме госпитализации слышать не хочет.

Liseno4ek , я лёжа одеваю, приподняв попу! Но в моём случае до этого лежу 10 минут кверху ногами, чтобы дитё поднять! Но тебе это не нужно, так что просто лёжа! Да уж, я готова малыша хоть пальцем постоянно держать, лишь бы доносить! Теперь каждая неделька - счастье! :D Уговариваю малыша ещё посидеть в животике! :pardon:

full-of-hope, насколько я поняла, у тебя низко расположена голова ребёнка, ощущаешь ли ты это, какой образ жизни ты ведёшь, меня интересуют прогулки на свежем воздухе, мне врач все запретил, кроме постельного режима, обосновываясь тем, что голова давит на шейку и этим ничего не поделаешь, хотя купила себе бандаж.

Lip, ощущаю, ребёнок очень давит вниз на шм! иногда очень больно шевелится в сааамом низу, где лобковая кость! Но моя проблема ещё и в том, что моя шейка не зашита и нет пессария! Единственный плюс - внутренний зев закрыт! На постельном режиме я была 2 месяца, 10 дней лежала в больнице (там кстати спокойнее себя чувствовала)! Теперь постельный режим пол дня - утром гуляю (в основном на лавочке сижу) минут 30, прихожу, готовлю что-то, ем и в постель, больше не встаю! Моя цель ещё как минимум 5 недель носить, так что я буду лежать! К этому быстро привыкаешь! Да, ещё гинипрал пью! :) А ты чувствуешь, что ребёнок низко? А главное, какой сейчас срок? Как малыш лежит - головкой вниз?!

Lip, ну я думаю, что у каждого своя ситуация. Мне шейку на УЗИ не смотрели. В целом, в матке все без особенностей. Внутренний зев был закрыт, наружный пропускал кончик пальца в 18 недель. Сказали, что у много рожавших так бывает. Для подстраховки поставили пессарий. Про образ жизни никаких особых рекомендаций не было, даже секс разрешили. Другое дело, что я сама по себе чувствую, что мой "суперактивный" образ жизни мне вести пока не придется. Поэтому я много лежу, отдыхаю, когда чувствую себя лучше - гуляю, а все заботы перепоручаю мужу, детям и родственникам. На работе долго не выдерживаю, выкручиваюсь как могу на больничных.

Lip, ощущаю, ребёнок очень давит вниз на шм! иногда очень больно шевелится в сааамом низу, где лобковая кость! Но моя проблема ещё и в том, что моя шейка не зашита и нет пессария! Единственный плюс - внутренний зев закрыт! На постельном режиме я была 2 месяца, 10 дней лежала в больнице (там кстати спокойнее себя чувствовала)! Теперь постельный режим пол дня - утром гуляю (в основном на лавочке сижу) минут 30, прихожу, готовлю что-то, ем и в постель, больше не встаю! Моя цель ещё как минимум 5 недель носить, так что я буду лежать! К этому быстро привыкаешь! Да, ещё гинипрал пью! :) А ты чувствуешь, что ребёнок низко? А главное, какой сейчас срок? Как малыш лежит - головкой вниз?!

малыш лежит головкой вниз. при осмотре врач, сказал, что голова почти здесь, у меня стоит пессарий, чувстую я ребенка или нет не знаю, но когда переворачиваешься с бока на бок внизу что-то давит, сейчас срок 30 недель, хочется хоть иногда выходить подышать, но так страшно. вдруг это спровоцирует преждевременные роды. Как ты принимаешь гинипрал? Какой у тебя срок?

ediana, буду держать за вас с малышкой кулачки! легких родов! :friends:

Lip, а у меня же линеечки внизу, их не видно?! :pardon: Срок 32 недели! Думаю, тебе пока стоит полежать! Просто после 32-ух недель с каждой новой неделькой ребёнок всё более и более жизнеспособен! Я лежала с 25 по 32 неделю! У меня непонятно пока как малыш лежит, просто на последнем узи он был в тазовом, но врач сказала, что прямо на выходе, да я это и сама давно чувствую! Главное, не надо переживать! Оттого, что ты переживаешь только хуже! Гинипрала я много пью, 6 раз в день по пол таблетки (но это только по назначению врача, у меня тонус был)! Тебе назначили?

Tatianka17 , как дела?! :wave:

Привет, девчонки! Я пока не родила. Но сегодня начала отходить слизистая пробка и треники периодически приходили. В понедельник ложусь в РД.

Tatianka17, спасибо! :wave:

Lip, вообще пессарий перераспределяет давление плода, т.е. нагрузка на шейку становится меньше. Но если врач говорит лежать, значит, надо лежать. Особенно в первые недели после установки, ведь сама процедура может вызывать тонус.

Я лично вела довольно активный образ жизни, но от меня врач не требовал постельного режима. Гинипрал пила по полтаблетки 3 раза в день и, пока был тонус, магне по 2т. 2 раза в день. Удачи! Береги себя и малыша!

Девченки привет! Мне тоже поставили ИЦН,длина шейки 21 мм. Вот сейчас лежу на сохранении, делали капельницы с гинипралом, теперь дают в таблетках по пол таб. 4 раза в день. Будут ставить пессарий. Скажите как проходит эта процедура, больно ли, может делают какую то анастезию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...