Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Танюша,вроде все понимаю,но все ищу какое-то подтверждение,что все не так страшно.Понимаешь,у меня прошлый раз все так и начиналось,думали,что не воды,а собралась шить,потянула за шейку и они вылились.Вот я и думаю,что пузырь уже лежит на швах,значит она начнет его впихивать,а он и потечет.Еще лакмус немного покрасился,я вообще расстроилась.Что шейку полностью не шьют,она мне говорила,но вчера историю с девушкой читала,ей как раз сделали циркулярный шов и еще всю шейку прошили

Ссылки скрыты.

.Тань,а ты слышала,что маленькие трещинки затягиваются?Мне бы до 28 дотянуть,у нас в Донецке выхаживают таких детей.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,что вы на это скажите? Слышали о таком в жизни?

Ссылки скрыты.

Мой прошлый случай,половина вод отошла,схваток не было вообще,3дня вызывали,малыш шевелился,но меня почистили.Хотя я спрашивала,может попробуем сохранить.Пугали тем,что зря тяну,через неделю чистить будет нельзя,придется самой или кесарево.

спасибо зайки за поздравления!

Наташа34, я сейчас с телефона почитаю завтра ссылки. То что воды могут восполнится я слышала. Но если тебе кажется что это воды нужны срочно антибиотики и после того когда все будет стерильно зашивать. Тогда с пузырем ни чего не будет. Это мое мнение. И ты мне так и не ответила про мазки.

Меня в первый раз то же не сохроняли, хотя доча была жива, и воды подтикали, а не отошли полностью. Но все было инфицировано и уже спасали мою жизнь.

Владленка ,зай с днем рождения тебя!желаю благополучно выносить и родить здорового сыночка! :)

действительно совпадение такое :friends:

я родилась в 5.30утра,а ты?

И еще совпадение одно,то что у нас с тобой мальчуганы будут)

скорпио,я бы так же поступила ,на счет кс.рисковать здоровьем ребенка я бы не стала,мне с

пкс было бы спокойнее,вынут ре как хрустальную вазочку.

Наташ и правда ск.у тебя выд?прям много что ли?ты же говорила что липкие они?

С Таня, мазок я делала 20января,были повышенные лейкоциты,я ставила флуомизин,потом тержинан.Желтые сопливые выделения пропали.Вот 2недели я ничего не ставила,мазок сдала в пятницу 11февраля,ответы во вторник.Ежедневку не ложу,потому что не вижу сколько выделений.У меня простынь порезана на полоски где-то 4-5см на 3см в 3 слоя.Так вот за день я меняю 2 прокладки,они становятся влажными+белые жидкие выделения.Вообщем я пыталась на такую прокладку вылить чайную ложку воды,до влажности хватило 1\3 части.Если ее высушить,то разводов нет и нет запаха нет.Если пальцем потрогать возле входа во влаг,он становится липким.Кстати воды были чистыми и 1 и 2 раз,сдавала сразу на инфекции,ничего не нашли,но говорили,что если буду тянуть она появится.Скажи,а температурау тебя была?А схватки после отхождения вод?

ой Нат я прям как будто сама переживаю твое сейчас состояние..так хочется чтобы все твои опасения оказались напрасными..и это не воды были,а обыч.выделения.

На счет покалываний шм у меня тоже такое бывает и сильно так иногда..и ежедневки постоянно влажные,я уже привыкла к этому,незнаю наврят ли тебя успокоит сейчас что то ..но я думаю тебе сейчас шится надо идти,не факт что воды это у тебя,и в донецк на лежку конкретную..вообщем 10нед.край отлежатся надо.и давай настраивайся на хорошее.

Наташа34,

Мама дозвонилась на консультацию в Донецк областной центр матери и ребенка,там сказали,что на моем сроке можно выносить,приезжайте.Вот я и думаю поехать после подшивания.Или мне уже ничего не поможет?Только лежать и надеяться?

я бы не раздумывая поехала! что значит "уже ничего не поможет"? отлупила бы тебя как следует! :club:

А еще у меня сегодня кололо где-то в районе шейки,я так думаю,что она наверно совсем открывалась.

да у большинства беременных колет в районе шейки, и у меня тоже, это никак с твоими страхами не связано.

Согласна с Таней, скорее всего это не воды, а выделения, я ежедневку меняю каждый час, она вся мокрая от прозрачной водички, это же норма.

И еще, прекрати сравнивать свои беременности, забудь о прошлых неудачах и сосредоточься на этом малыше. Еще есть время сдать гормоны и назначить терапию, всё получится!

Так вот за день я меняю 2 прокладки,они становятся влажными+белые жидкие выделения.

ты меня рассмешила! я меняю прокладку каждые 1-2 часа, она мокрая насквозь и у меня даже мысли не возникает что это воды! ну-ка выше нос! диагнозы она себе ставит... :friends:

Танюшка, с неделькой вас с сыночком!

Ссылки скрыты.

скорпио,

Врач очень хорошая она и будет делать КС.Возможно 1_5 марта,еще не определились.

Привет! ну кто бы тебя осуждал! это твой малыш и твое решение,

я спокойно иду на КС, зная что мне будет тяжело со швами, зато с лялькой всё будет хорошо, а это самое главное! ;)

А что говорит врач, тоже советует КС? 1 марта так скоро.... :good: :good: :good:

Владленка, ой, еще одна именниница! С днем рождения!

SiL`vA, я в 20.40 родилась... значит не тенденция, а совпадение:) но все равно как-то настораживает:)))))

про выделения, у меня в копейку такие же как Наташа описала, но они беловатые, и это нормальная среда влагалища беременных!!! Так что не наговаривай на себя!

Ссылки скрыты.

ДЕВОЧКИ,подскажите пажалуйста какие гормоны надо сдать для обнаружении гипеандрогении и может ли норальный тестостерон указывать на отсутсвие этой проблемы?

kiZyA,

может ли норальный тестостерон указывать на отсутсвие этой проблемы?

нет!

на тестостерон внимания обращать не надо, сам по себе он ничего при беременности не значит, только в совокупности с другими показателями.

Для подтверждения гиперандрогении сдают кровь из вены 17ОП и ДГЭА или суточный анализ мочи 17КС. Кровь лучше, т.к. при сборе мочи может быть погрешность.

Привет, всем!

Ксюшаня, ПДР 26 апреля это 40 недель, но для двойни доношенная Б 38 недель, значит ПДР 12 апреля.

А ты уже купила послеродовой бандаж? И еще хотела спросить после КС надо тоже послеродовые прокладки?

SiL`vA, Владленка, ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего вам и вашим малышам самого-самого хорошего и доброго, а главное здоровья!

Ссылки скрыты.

SiL`vA, У меня с самого начала Б угроза.. все время в напряжении, но это и с одним малышиком такое бывает. Щас становится тяжело ходить кости болят все тянет, отдышка, но это опять же и с одноплодной Б сплошь и рядом. Так что стараюсаь думать только о хорошем и дурные мысли гнать прочь.

PoNo4ka19, Ага два мальчика :friends: В 16 недель на узи нам сказали что девочка и мальчик, а в 18 сказали два пацана и вчера тоже так сказали ;)

Я пью тоже очень много, просто ужас.. :drinks: и как у тебя пить хочется больше чем есть. Причем пью просто воду или минералку архыз или новотерскую ни чай, ни компот, ни сок не хочу :pardon:

Наташа34, По поводу подтекания вод согласна с С Таня! Мне тоже кажется, что у тебя обычные выделения. У меня куча выделений и часто бывает там очень влажно и даже мокровато.. Так что спокойствие и не накручивай себя!!!

Я вчера пыталась найти историю питерской девушки, как она с подтеканием вод выносила ребенка, но не нашла.. сегодня еще поищу, но ты поменьше думай об этом все у вас ХОРОШО!!! :good:

скорпио, Если тебе спокойней и за малыша и за себя, то конечно иди на КС, я вообще не вижу ничего такого.. и когда даже без показаний делают КС ну и что? Это личный выбор каждого. Ну а когда есть показания, так это вообще не обсуждается!

~Цветы Жизни ~, ты мне уже давала ссылку про немецкую девушку.Это не то? Вот,что я нашла

Ссылки скрыты.

,почитай,что ты думаешь?Как при закрытой шейке могут воды отойти? Я сразу понадеялась,а потом подумала,что фигня.

Девулечки, я на секундочку заскочила - потом почитаю вас подробнее! Только хотела Натуля успокоить - не подтекание это у тебя, а выделения. Теперь я в этом уверена. У нас всех так. Если липко - это выделения!!!

~Цветы Жизни ~, два мальчишечки - это так здорово))) Береги их и себя))))

Ксюня, Танюша - сегодня 33 недельки. Надо ли уже снижать Утрик до одной таблетки в день? А то я пила уже по две. А сегодня одну уже можно??? По половинке не могу его делить - таблеточки круглые, как шарики)))) Спасибо!!!!!!

Танюша, с недельками!!!!!!!

Ксюшаня, мне бы тебя сюда,ко мне,я бы с тобой точно выносила!Таких бы врачей и никто горя не знал бы.

Девочки,я пишу много подробностей,но мне кажется,что это может потом пригодиться такой же,как и я.Я все истории читала,так вот девушки с негативным опытом уходят с сайта и ничего не рассказывают,а может кто-то на чужих ошибках и поучился.Я теперь точно знаю,что нужно было каждые 2недели ходить на узи и не слушать свою врачиху,тогда бы я не пропустила раскрытия 14мм.Теперь после зашивания я никого слушать не буду.

Наташа34,

С Таня, мазок я делала 20января,были повышенные лейкоциты,я ставила флуомизин,потом тержинан

А на сколько они у тебя были повышаны? У тебя карта с собой посмотри.

Желтые сопливые выделения пропали

А вот эти сопливые выделения были вообще долго. Что по их поводу тебе врач говорила? Дело в том что такие выделения могут быть похожи на пробку.

за день я меняю 2 прокладки,они становятся влажными+белые жидкие выделения.

белии в нашем случае это вообще норма. И то что шт это не много. Не знаю как у тебя но у меня в первый раз когда начали подтекать воды я ходила с обычными прокладками. Ежедневки не справлялись. И после каждого плюха ежедневка была мокрая.

кажи,а температурау тебя была?А схватки после отхождения вод?

Температура была в первый раз когда там уже все воспалилось и они не стали спасать дочу. Схватки в первый раз начались где то примерно через дней после начала подтекания (это я потом поняла что это были воды сначала думала что это выделения), потому что шейка не до конца открылась. срок тогда был 24нед. И я еще 7 часов с этим схватками промучалась и потом родила дочу. Во второй раз, я сразу побежала на узи когда заподозрила что что то не так. Мне кажется подтекание ни с чем не спутаешь. На узи показало что пузырь уже в шейки и она полностью открыта. Я сразу позвонила врачу и она мне сказала срочно ехать в больницу под капельницу (это была суббота) Мне капали гинепрал, но в воскресенье отошли воды, а в понедельник меня почистили. Схваток не было, шейка то была открыта. я просто потужилась и сына вышел. Так что эти два случая были совершенно разные.

Наташь Ксю права, отпусти свое прошлое и не сравнивай с ним настоящее. Тех деток не вернуть. Я вот например смогла забеременить только после того как действительно осознала что прошлое это прошлое, а в настоящем меня ждет только хорошее.

И вообще, что тебе сейчас мешает ехать сразу в Донецк. Ляг на задние сиденье машины и езжай. Раз там специалисты, пускай они и борятся.

Была по твоей ссылки. Да я давно еще прочитала все там. Еще в самом начали своей беременности. И именно такие случаи внушают верю.

PoNo4ka19, Конечно снижай. Если честно я последную таблетку утрика выпила в 33нед и 1день. Когда узи сделала, а там шейка 32мм. До узи колебалась, а после уже точно решила что харе.

За недельку всем спасибо. Красивая сегодня дата. А еще если учесть что осталось 2 недели, так вообще все супер!!!!!

Наташа34, По поводу вод. Мне моя врач сразу сказала, что воды могут отойти только в одном случае, это при 100% инфекции. Больше вариантов нет. Это шейка может открыватся еще и при тонуси и при гормонах. А воды только при инфекции.

Забыла еще спросить. У тебя когда брали мазок 20 января, наружный зев был закрыт?

С Таня, мазок с ж\к,написано от руки1\2 в поле зрения,я потом искала в инете,но там по-другому показания лейкоцитов пишут,шейка была закрыта 13-14нед.Сопли были на нитках,она сказала,что обычно такие выделения и сдерживают швы,но после свечек они пропали.Тань,а разве на таком сроке есть пробка? Я думала она потом появляется.Внешний зев до шва у меня изначально был открыт.Все держалось на внутр зеве и швах.Прошлый раз тоже на узи в 14нед внутр зев закрыт,а в 17 уже пропускал кончик пальца,то есть открытие начинается где-то с 16недели,потом туда проходят микробы и начинается подтекание.Вот почему я надеялась на швы,что они удержат внутр зев от открывания.Танюш,если мазки чистые,то почему начинается подтекание?Ничем за время беременности инфекционным не болела,какая же скрытая инфекция может такую гадость делать?

Раз тонуса нет,значит все таки гормоны,прямо не дождусь пока их сдам.Интересно на след день будет ответ или их долго делают?

Ксюшаня, спасибо.Врач не отговаривает,она меня понимает,у нее у самой детишек нет.думаешь рано 1 марта,это уже будет 38-39 недель.

девочки а как вы выделяете цитаты чтобы нескольким отвечать в одном сообщении.

скорпио, первая буква"В" над квадратом сообщений выделяет все что туда напишешь или вставишь.Нажимаешь на нее,потом вводишь или копируешь имя между буквами,которые появятся.

~Цветы Жизни ~,

А ты уже купила послеродовой бандаж? И еще хотела спросить после КС надо тоже послеродовые прокладки?

после КС конечно стерильные прокладки нужны! выделения то будут такими же как и при обычных родах, иногда еще обильнее из-за шва.

послеродовый бандаж не покупала. у меня для беременных - универсальный, двусторонний, обязательно возьму в роддом! ;)

PoNo4ka19, с неделькой вас с малышом!

Ссылки скрыты.

Надо ли уже снижать Утрик до одной таблетки в день? А то я пила уже по две. А сегодня одну уже можно??? По половинке не могу его делить - таблеточки круглые, как шарики))))

я не поняла, ты спрашиваешь можно ли пить 1 таб в день не разделяя???

не стоит. в этом нет никакого смысла.

если разделить нет возможности (вот она прелесть дюфастона - таблетку можно делить даже на 4 части!) - то вообще больше не пей.

я тоже в 33 закончила, но перед этим проверила состояние шейки влагалищным датчиком.

Наташа34,

то есть открытие начинается где-то с 16недели, потом туда проходят микробы и начинается подтекание

вот это и настораживает что с 16 недель! вернее - это всё проясняет! потому что именно с этого срока и начинают надпочечники малыша вырабатывать гормоны, которые плюсуются к твоим и возникает гиперандрогения, которая и раскрывает шейку. У меня даже сомнений нет, что причиной раскрытия служат мужские гормоны.

Анализы в платной лаборатории у нас готовы на следующий день.

Пойдешь сдавать, скажи: мне необходимо сдать ТТГ, Т3, Т4, ДГЭА, 17ОП, а так же куалограмму (на свертываемость) - возьмут кровь 1 раз и сделают все анализы, тут всё станет ясно: щитовидка это, мужские гормоны или гемостаз, хотя сомнений уже не осталось...

скорпио, 1 марта - само то! ;) ну или можно до 8-го дотянуть... подарок себе сделать :grin:

Наташа34, Вот нашла

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, У меня тоже есть универсальный бандаж, но я думаю, что именно послеоперационный получше должен быть, нада в инете отзывы почитать :read:

PoNo4ka19, С Таня, Девочки с недельками вас и ваших пузожителей!!!

Девочки, вот что еще хотела спросить, смотрела щас выписку с узи вчерашнего и там написано плацента 2 степени зрелости.. не рано? По доплеру (тоже вчера делали) все в порядке. Врач никак это не прокоментировала, а я тока дома увидела.. :scratch:

~Цветы Жизни ~, история позитивная,представляю,что она пережила.Поняла,что такие случаи скорее чудо,которое дается тем,кто прилагает все силы для этого.Я же очень-очень хочу этого малыша,значит то же буду стремится к чуду.

Сегодня у меня настроение на высоте,спасибо вам,девчоночки мои хорошие!Наконец-то я приняла решение бороться,выкинула из головы все плохое,теперь думаю о том что будет только все хорошо,хоть и трудно.Мне стало легче,я перестала метаться с "хочу", "боюсь", "а вдруг",только вперед.И пусть моя история тоже будет чудом!

В больнице мне будет вас не хватать,сейчас буду учиться осваивать интернет с телефона.

~Цветы Жизни ~,

вот что еще хотела спросить, смотрела щас выписку с узи вчерашнего и там написано плацента 2 степени зрелости.. не рано?

С 30 недель - норма.

Наташа34,

Наконец-то я приняла решение бороться,выкинула из головы все плохое,теперь думаю о том что будет только все хорошо,хоть и трудно.Мне стало легче,я перестала метаться с "хочу", "боюсь", "а вдруг",только вперед.И пусть моя история тоже будет чудом!

вот и молодец! :good:

а ты сможешь написать нам результаты анализов?

к врачам попадешь, сразу спроси про гиперандрогению.

Ксюшаня,

ты сможешь написать нам результаты анализов?

Если через тел не получится,попрошу сына написать.Ваши советы мне очень нужны,а он по тел мне все передаст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...