Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Для получения достоверной информации о состоянии плода на основании данных КТГ следует соблюдать ряд условий

Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

Ссылки скрыты.

Юkkа, я читала что до Б можно сделать ренген полости матки как при проверки труб и там виден зев. и можно сказать в каком он состоянии. но при гормональнй ИЦН это не инфо. только вроде при травме ли слабой шм. это не 100% инфо. взяла из инета. Г моя ответила-решать проблемы нужно по мере их поступления. Она вообще думает что ИЦНменя минует

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девуси,у меня получается КТГ будет в 31+3 нед.

По поводу узи вот думаю,я пойду сделаю к тому мужику,который мне понравился,у которого была в последний раз,а в ЖК через неделю узи у меня,вот думаю может отказаться,а то они мне скажут вес опять низкий или еще чтонить что расходиться с его данными и я опять распаникуюсь.

Еще мне одна Г сказала что Магний Б6 нельзя так долго пить как я с самого начала Б да еще и по 2тх3р что он может на слух дети повлиять,я в шоке :shock:

И еще мне ужасный сон приснился сегодня,что у меня прям кровь лилась и кусками все выходило,я ревела,старшноооо :cray:

И еще вопрос девочки если я не набираю кг,то деть получается тоже вес не набирает?ведь если детка там подрос,то должно на весах отразиться?

молодая мама,

приехали...током....у меня свекрови током в 86 прижигали...допотопные средства.Хотя она кстати 2го потом родила сама прекрасно.

это было в 2003 году, я нифига тогда не знала о гинекологии. Ничего же не объясняли, сказали прийти на прижигание, я и пришла, а то что нерожавшая никого не смутило.

Метод этот "бабушкин", действительно допотопный!

Сейчас прижигают либо специальным прибором Криозондом (на эрозию воздействуют низкой температурой на очень ограниченной площади при помощи этого прибора), либо радиоволнами (аппаратом Сургидрон), либо Аллоплантом, либо Солковагином (мумификация эпителия эрозии шейки матки), этим же самым будут прижигать теперь эндометриоз. Эндометриоз - это разрастание мышечной ткани эндометрия в местах ему не свойственных, выглядит как гребешок, т.к из рубцов на шейке (которые образовались из-за прижигания "током"), вылез эндоиетрий и начал нарастать. А разрастается он с бешенной скоростью, окутывая (или прорастая) всё дальше и дальше... Обволакивает яичники, трубы и т.д. Фильм "Чужой" одним словом... Остановить его рост можно либо прижиганием, либо постоянным принятием гормональных таблеток. Я пропила месяц таблетки и потом наблюдала за ним, роста не было несколько лет, но сейчас хочу прижечь.

Ксюшаня,

С Таня, Танюша, всё забываю спросить у тебя, ты гинипрал то отменила уже 36-ая неделя идет?

Неее, не отменила. Сократила только дозу. К врачу в четверг (мы с ней так и не виделись она болела гриппом). Сейчас принимаю по 1/2 2 раза в день. но когда плохо бывает возвращаю одну половинку. Треники не детские и мне страшно. Может на следующей недели начну отменять. но это как скажет врач.

Кстати, а что там на КТГ можно увидеть???? Для чего эта процедура??

На КТГ проверяют сердцебиения малыша, на сколько оно стабильно, а так же второй датчик проверяет нет ли схваток (то бишь тонуса). Я сейчас почти каждую неделю делаю. Пока ТТТ. Да же треники не фиксирует. Не совпадает по времени)))))) У меня они обычно к вечеру усиливаются и в обед бывают. А к врачу хожу в промежутки между обедом и вечером))))

Танюш, надо бы отменять уже гинипрал, чтобы шейка успела подготовиться. Ну у тебя то врач хороший, посмотрим что она скажет. А треники у всех будь здоров, меня вчера так скрючило опять... Молюсь не начать рожать до 21-го... :pardon:

молодая мама,

Да у нас тоже так написано. Точнее с 32. мне в 32 сделали было начальное нарушение а в 35 уже норма.

вот поэтому и нарушение выявили, которого не было - потому что неинформативно еще в 32 недели.

Mashusik, от узи в ЖК откажись! хватит уже получать негативные эмоции! :club:

иди к мужику, который понравился! :grin:

и на КТГ так рано не ходи, результат будет плохим и как следствие - нервотрепка.

И еще вопрос девочки если я не набираю кг,то деть получается тоже вес не набирает?ведь если детка там подрос,то должно на весах отразиться?

нет! ты можешь скидывать, а малыш набирать, отсюда и отсутствие общего набора веса.

И еще мне ужасный сон приснился сегодня,что у меня прям кровь лилась и кусками все выходило,я ревела,старшноооо

нашла чем удивить :grin: , у нас у всех воспаленный мозг сейчас, ты думаешь мне поля в ромашках снятся??? :taunt: каждый день: маньяки, убийства, роды, кровище и т.д. Расслабься! :friends:

Еще мне одна Г сказала что Магний Б6 нельзя так долго пить как я с самого начала Б да еще и по 2тх3р что он может на слух дети повлиять,я в шоке

гы...гы... на нее он уже повлиял.... тока на мозг :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ксюшик мне утри до 34 нед не снижать?

не не! с твоим открытым зевом не надо! зачем нам недоношенная детка.

До 34 недель допьешь, потом к 36 недеям закончишь полностью ;)

Юkkа,

А это как-то можно узнать?

напиши мне что обещала, покумекаем! :friends:

С Таня, Молодая мама - поняла, что это))) Примерно так и думала))))

Ксюшаня, мне лет пять назад прижигали маленькую эрозию Солковагином. Он мне помог, слава Богу! А что тебе прижигали - вообще варвары((((( :banghead: И ты давай, это...не надо раньше рожать!!!!! Надо еще немного потерпеть!!! уговаривай сынулю))))

Машуль, Ксю права - не ходи ты в свою дурацкую ЖК!! Иди к нормальному врачу! И на КТГ пока рано!!! Попозже сходишь!!! А то опять панику наведут!!!! А насчет снов - не бери в голову...У нас всех сны ненормальные...Это норма))))))

Девуси,спасибо.

У меня мышки нету,неудобно,поэтому я пока не буду цитаты выделять,извените.

Мне кстати эрозию прижигали Сургитроном.

Вообщем,не пойду на узи в ЖК тогда,щас вот дождусь когда мне тот доктор ответит,когда к нему можно прийти.

Хотелось бы в четверг все сделать,узи шейки в ЦП и потом на общее узи поехать.деи даже его.

А по поводу тержинана как думаете,повставлять?некоторым назначают после швов раз в 3 не

Из-за сна я чет прям испереживалась сегодня,аж подумала все покупки отменить,но муж сказал покупай,кстати в дневнике выложила фотки нашего конверта и постельки.

Девочки и еще вотпрос ,только не бейте,если мы вдруг родимся на след.недле нас же спасут уже,да?

Mashusik, посмотрела Ваши покупки, красотища то какая!!! :thumbsup: А на счёт родов на след.неделе - ну-ка Ксюнь доставай свой ремень, давно наша Машуня не получала по жопе :grin:

Юkkа, ))))) :taunt: :taunt: :taunt: Машусик, беги!!! Пока Ксюня не пришла с ремнем)))))))))

Mashusik, твой вес и вес детки не связан особо. у тебя есть жировые запасы которые могут расходоваться. и не надо тебе миллион кг набирать. сколько прибавка у тебя? у меня 8 кг за 41 нед и плюс я за последней мес почти не набрала. Ты пишешь что у тебя КТГ через неделю. а щас у тебя 29,5 нед-вот мы и посчитали то в 30,5. а это ранова то.Я считаю надо идти на 1 узи и туда где нравится.этого достаточно. в 2 местах это вообеще не к чему. Нельзя бить Б женщину....а надо...не кто никого не родит на сл недели. Все будет ок. с врачами по поводу свечей надо советываться. скажи боюсь малыша заразить, меняйте а/б. А вообще да спасут. с 28 нед спасют. с 26 тоже но это не факт. а в 30 нед у нас много в больнице лежали по 1500 все ок. еще 1200 была девочка-но как они не знаю. у Алены 900 грамм в 26 спасли.

Ксюшаня, мне доБ солковагином обрабатывали 2 раза эрозию(у меня биопсия полип бывший показала поэтому солковагин до конца эрозию не убрал. ), она наверное благодаря ему осталась оч маленькой. а щас уже Сургидроном этим.

С Таня, молодец ьы. я тоже за частое ктг.

Девочки а у вас треники больные? у меня без боли живот напригался до 39, а у подругу аж пополам сгибало во 2 Б. она на генипрале сидела. хотя все ровно о 40 дохдила, она так удивлялась) 1го в 38 родила

Ксюшаня,

Танюш, надо бы отменять уже гинипрал, чтобы шейка успела подготовиться. Ну у тебя то врач хороший, посмотрим что она скажет. А треники у всех будь здоров, меня вчера так скрючило опять... Молюсь не начать рожать до 21-го... :pardon:

Ксю гинепрал не на шейку влияет а на матку. Мышцы матки расслабляет что бы схваток не было. Я же как начинаю ходить она сразу в тонус входит. И порой не сразу отпускает. Если бы не гинепрал то наверное уже бы родила. Вот швы снимут и расслаблюсь. Не буду на это внимание обращать.

Mashusik, а чего это ты рожать собралась. Не видишь тут очередь и не фиг лезть))))))))))))))

представляешь Ксю она решила в перед нас, вот хитрая!!!!!!!!! А как же походка уточкой, а как же треники!!!!!!

С Таня,

Mashusik, а чего это ты рожать собралась. Не видишь тут очередь и не фиг лезть))))))))))))))

представляешь Ксю она решила в перед нас, вот хитрая!!!!!!!!! А как же походка уточкой, а как же треники!!!!!!

))))))) :taunt: :taunt: :taunt:

С Таня, :D спасибо зай,повеселила,а вот уточкой я уже хожу :grin:

Юkkа, спасибо,это я начала подготовку потионькувещи немогу вылоить туда,т.к их много :D

Mashusik,

С Таня, :D спасибо зай,повеселила,а вот уточкой я уже хожу :grin:

Могу тебе еще больше порадовать, дальше будет хуже :grin:

молодая мама, У меня болей сильных нет, но он так не приятно напрягается что дышать тяжело становится.

С Таня, вы уже большие такие) через недели 2 неверное бросишь пить все) живот 2 раз больше?

молодая мама, да после снятия швов ни чего принимать уже не буду. А живот просто огромный. В четверг замерят, узнаю на сколько мы выросли. :grin:

Mashusik, Вот молодец что вещички готовишь для малыша! :good: А всякую дурь выброси из головы!!! Сны всем сняться.. хоть головой об стенку :banghead: По поводу тернжинана я бы поставила, я вчера купила гексикон буду ставить для профилактики.

молодая мама, вот про омега 3 во время беременности

Ссылки скрыты.

По поводу КТГ, моя врач сказала, что ктг можно не делать, доплера достаточно. Как она это обосновала - раньше ктг считали вручную и данные были гараздо точнее чем сейчас, теперь все считает компьютер и бывает слишком много погрешностей и делать ктг например раз в 2-3 недели нет смысла, если и делать то через день, тогда можно получить более достоверный результат.

~Цветы Жизни ~, моя Г тоже не за КТГ. но я подумала что из-за того что ей лет 60 и она привыкла без него работать. и у подруги в больнице часто девочкам врали КТГ. Я делала доплер в 35 после неудачного КТГ в 32, он был хороший, а вес то Настя моя набрала оч плохо то 100 грамм в неделю вместо 150-250....Я уже не верю ничему. Господу Богу только...

спасибо за ссылку. нашла статью про льняное масло. типо оч полезно его пить и при Б в том числе.

Почему линеечку не ставишь?

Mashusik,

Девочки и еще вотпрос ,только не бейте,если мы вдруг родимся на след.недле нас же спасут уже,да?

НУ КОНЕЧНО! теперь всё будет хорошо! :friends: (отлупить тебя конечно хочется жуть как!)

Только ты должна из женской солидарности дойти до конца и понять что это такое - носить пузо в 38 недель, а это ТАКОЙ кайф я тебе скажу! все прелести беременности я ощутила после 32 недель, когда живот стал оргоооомный, треники ядрённые, ни встать ни сесть ни развернуться без потерь, пИсать бегаешь каждые 20 минут, поясница отваливается, ну и много много всего...

А учитывая то как мы тебя поддерживали - отделаться так легко (родами в 30 недель) было бы нечестно с твоей стороны! :grin:

Кста, совет: наслаждайся покупками именно СЕЙЧАС! потом будет тяжело. Я стала закупаться только после 35 недель, 4 дня подряд выходила за покупками по 1 часу, приходила изнеможденная и падала, а в 30 недель я еще бодрячком сутками носилась по городу, готовая свернуть горы. Поэтому - бери в охапку мужа и за кроватками, колясками, распашонками! ;)

С Таня,

Ксю гинепрал не на шейку влияет а на матку. Мышцы матки расслабляет что бы схваток не было.

это понятно что он схватки снимает, просто он тормозит ВСЮ родовую деятельность и неизвестно как это на шейке отражается... А то 9 месяцев укрепляем, а потом стимулируем. Интересно, как ты родишь...? откроется шейка сразу и безболезненно, как она хотела всю беременость?

Мне шейку прижигали 2 раза, 1 раз в жк бесплатно, после первых родов, током, вобщем ни фига не прижгли, 2 раз прижигали солковагином в 2009 году перед 2 Б естественно платно, вроде ттт, все ок. В эту Б на 10 недельках делали кольпоскопию, сказали норма.

Только ты должна из женской солидарности дойти до конца и понять что это такое - носить пузо в 38

так...тогда из-за солидарности все носим (кому можно) до 40...а то так правда не честно, чтобы еще ходить схватки нахаживать по лестницам)

пИсать бегаешь каждые 20 минут,

это точно. меня это ночью так раздрожало)

Ну у кого то нет всего этого, живот маленький. Может 2 раз испытаю все прелести)))

Ксюшаня, спасибо родная,я уже думаю у туалета кровать поставить,это что-то :Crazy:

А про покупки,я честно пока боюсь еще много ходить то,только в ЖК хожу на прием и все,лежу,думаешь уже можно вставать?

Mashusik, не, пока вставать подожди, я так считаю, в 35 встанешь. и сразу на шопинг. не факт что у тебя все болеть уже будет. До Дет мира дойдешь. Ты гулять ходишь? ну до 33 я думаю надо полежать все же точно

молодая мама, нет,не хожу гулять,только в ЖК хожу,там столько времени провожу,что потом прихожу и ложусь опять.

Mashusik, я тоже думаю пока что лежи, не нужно тебе сейчас много ходить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...