Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки,у меня появились папиломки на шее и на груди :sorry: ,это из-за Б или как?пройдет потом?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, Мне кажется папиломки сами никогда не проходят.

Девочки, а как у вас дела с кожей? Есть растяжки, если да, то на каком сроке появились? У меня на 36 нед-проснулась и увидела на бедрах и боках. Хорошо что хоть стали светлыми и загорели летом. Почти не заметно.Лелею мысль о лазаре.

молодая мама, я просто в инете почитала щас,что они бывают вот во время Б появляются,а потом отваливаются.Я прям вся в растройстве.На счет растяжек:я мажу кремом,но всеравно на бедрах есть и на пузе т.к туда фраксипарин колю а кожа уже натянулась.

Mashusik, а колоть его можно только в живот?Я мазала тоже, но ленилась. мазала только живот. итог на бедрах есть, на боку 3 линии.щас уже почти не видно. А живот чистый, вот думаю если бы мазала всем чем можно и все что можно, пила бы витамин Е или масло просто, может не было бы...Я так радовалась что нет растяжек...а они взяли за месяц до родов вылезли.

молодая мама, да,колоть только в живот,вот как раз гуда колю там и появляются растяжки уже.Мазаться я вся тоже ленюсь честно говоря. :pardon:

Mashusik, а куда именно в живот колешь? Надо подкожно колоть или как? Сама себе колешь? Я вот думаю мне наверное тоже назначат фраксипарин, а от мысли что его колоть надо в живот страшно :swoon: :wacko:

Юkkа, я читала что это самый безболезненный укол. Mashusik, так?)

Вроде да, подкожно.

Юkkа, колоть подкожно,он безболезненный,просто неприятный,но когда блин пуз большой,уже тяжело складку сделать и поэтому больновато,а еще я боюсь попасть в сына,только чур не ржать,реально я прям пытаюсь складку сдеалть,он там начинает улозить и я делаю куданить повыше от него. :grin:

Девульки, доброе утро! недельчатых с неделькой!

Ссылки скрыты.

Mashusik, согласна с девчонками, полежи пока. Хотя бы до 34 недель, но потом всё купи! хотя если доверяешь вкусу мужа, мамы или свекрови, то можно составить им список и пусть бегают покупают всё пока ты будешь в роддоме 3-4 дня уже с лялечкой ;)

а еще я боюсь попасть в сына,только чур не ржать

это ж надо такое придумать... и совсем не смешно...

Девочки,у меня появились папиломки на шее и на груди

папиломки могут пройти, а могут и нет. Но удалять их не советую. Т.к. это временный эффект, потом будет еще больше. У моей бабуле на шее было 3 штучки, удалили жидким азотом, теперь 50 штук. Они очень непредсказуемы, поэтому лучше не трогать. Это ведь не просто наросты, это вирус, который поселился в организмне навсегда (вирус папиломы человека) и так он проявляется. При беременности произошел гормональный сбой - выскочили...

молодая мама,

Девочки, а как у вас дела с кожей? Есть растяжки, если да, то на каком сроке появились?

у меня до 33 недель было несколько розовых растяжечек, хотя и мазу кремом с самого начала, а потом живот стал расти такими темпами, что я за неделю вся покрылась синими растяжками, без слез смотреть нельзя... Я купила крем "Камелокс" а аллоптоином, он убирает растяжки и шрамы, но мазать им можно только ПОСЛЕ беременности, надеюсь поможет, отзывы все хорошие...

Всем доброе утро!

Девочки, я проснулась с утра, села на кровать и чувствую как с меня потекло, все трусы насквозь и даже простынь намокла, такое первый раз со мной, заглянула в трусики, выделения вроде такие с белями, не прозрачные, но я очень испугалась, пошла приняла душ, одела чистые трусики, вроде пока как обычно, выделений не много. Я вот думаю может это от того, что под утро секси сон приснился и у меня такие сокращения конкретные были, трогаю живот, а он тведый твердый. Если воды, то они по идее должны в большом количистве вылиться?

Ласточка Беременна//, у меня вчера тоже много было белей, но они пардон на трусиках оставили после высыхания белое пятно, я в ЖК врачу сказала, она ответила, что воды могут оставлять разводы, но они прозрачные, а белые - это нормально для беременных. На мазок иду завтра...

Пузо у меня тоже все тверже становится, но не болит... я его вчера щупала... у меня стойкое ощущение, что мой некогда бывший почти кубами пресс просто таким образом вопит о своем растяжении:)

Ссылки скрыты.

Привет девочки. А я уже так устала вчера прям разревелась. Уже думаю скорей бы. А как вы думаете если в 37 недель шов не снимать ничего страшного не будет. Очень хочу до 3 марта дотянуть. Ксюша а ты будешь платить за кс. Я буду только пока незнаю сколько надо справки навести. А растяжек у меня нет ттт . Есть на бедрах немного но они у меня с 25 лет когда я быстро понравилась.

Ласточка Беременна//, у меня роды отошли разом, чувствую потекло...потом на кресле смотрели и даже через 10 минут я шла по коридору с тряпкой у меня все тякло. Сходи к Г или на узи, на всякий, выделений у меня на большом сроке много было, но чтобы простань мокрая.

Владленка, у меня у знаомой так было,ставили тонус а у нее просто пресс хороший, мышцы то не рассалываются при Б.

Ксюшаня, столько читала, растяжки тольк лазаром убираются полностью. Крем только косметический эффект, но попробовать можно. Мне наверное уже поздно. Надеюсь они у тебя тоже будут загорать, тогда не так видно. Мой пуз наверное спасло что он маленький был, а от бедра мое слабое место, ещедо Б растяжки были чуть, хотя не поправлялась никогда. не худела, а после приема ок на внутр стороне нарисоались, при Б на внешней.

скорпио, так...щас я ремень возьму...ревет она на 36 нед....тебе еще месяц ходить! :think: Это что такое...щас девочки нед на 16 хотели бы из-за усталости плакать....Как мне врач сказала, когда, я ныла что хочу родить. "Женщина носит ре, ждет его...вот сиди и жди". У тебя ШМ сколько мм? Если мало то снимай в 38. Г что говорят? У тебя же ЕР?

Я бы платила за анастезию хорошую при КС. препараты общего наркоза разные бывают. ПДР когда у тебя?

Добрый день.Девочки вопрос можно? только что пришла с узи... и гипер тонус,аж ноги выше головы у нас,швы на месте ,а вот какой то (услышала открыт зев и все ...вырубило слух)зев открыт на 3 см,шм 32 мм.

Что это значит...воды могут подтекать? инфекцию подхватить? что...голова кругом

Сказали лежать и пытаться доносить до 28нед.

Ксюшаня, В том то и дело,что до Б никогда папилом этих небыло,я в шоке.

А покупки я никому не доверяю,сама хочу все купить :grin:

Девочки, привет!!!

Ксюшенька, С НЕДЕЛЬКОЙ!!!

Ссылки скрыты.

Вы уже совсем большие! :friends:

Ласточка Беременна//, У меня тоже бывает много влажных выделений, я спрашивала врача она сказала такое возможно, не переживай! Полежи, отдохни и посмотри хорощее кино ;)

скорпио, Сколько тут до 3го марта - совсем чуток осталось и как вчера девочки сказали нужно соблюдать очередь :grin:

Kai, А заключение с узи тебе дали? Уточни на сколько зев открыт?

От растяжек, я мажусь каждый вечер кремом мустелла, мне очень нравится :good: Растяжки у меня есть старые и еще на днях заметила что на груди появились новые... И скорее всего на животе будет в том месте где дырочка от пирсенга, там кожа уже покраснела..

Девченки, у кого может было такое? У меня иногда матка давит на диафрагму и очень тяжело дышать в грудной клетке как будто что-то мешает и я задыхаюсь не хватает воздуха.. Мне интересно можно что-то сделать или тока терпеть???

Ксюшаня, Ксю мне вот всегда интересно что тебя заготовляет так рано просыпаться)))))) Я ладно сына провожаю в школы, иногда засыпаю после этого иногда ни как.

Ласточка Беременна//, У тебя же вроде писсарий стоит, может по этому сразу так много вылилось, накопилось.

скорпио, а ты чего паникуешь? Беременность доношенная, все хорошо. Дотянешь до КС, не переживай.

Kai, Конечно тебе правильно сказали что нужно лежать, но вот лучше всего лежать в роддоме на сохранение. Тебе срочно нужно снимать гипертонус и зев твой закроется. Сразу ни воды подтикать не будут ни инфекции. Но стоит насторожится. Так что собирай вещи и бегом в роддом под капельницы и наблюдения.

~Цветы Жизни ~,

Девченки, у кого может было такое? У меня иногда матка давит на диафрагму и очень тяжело дышать в грудной клетке как будто что-то мешает и я задыхаюсь не хватает воздуха.. Мне интересно можно что-то сделать или тока терпеть???

Ну это можно только пережить. вот живот когда опустится будет легче.

Девченки привет! :wave: Читаю вас постоянно, но как-то не пишу, можно вопрос? Может быть ИЦН связанная только с физиологией шейки матки, т.е. гормоны на нее не влияют. Я хожу вторую беремееность со швами. Первая со швами 10 лет назад, у нас в городе, в то время только-только научились накладывать швы. Я не пила гормонов, узи делала раз в месяц, бак посев не сдавала, сняли швы в 37-38 нед и на следующий день ПКС открытие уже было 5-6 см, хотя при снятии швов зав. отделением сказала шейка твердая не откроетя.

Чупик, Ну вот у меня гормоны в порядке. Но я все равно всю Б просидела на прогестироне. А ты сейчас то же не мазки не сдаешь, ни шейку не контролируешь? И по чему в этот раз швы наложили?

С Таня, ем прогестерончик, сдавала на гормоны мужские в норме, щитовидка в норме, гемостаз в норме, на всякий случай еще напросиилась на мужские гормоны. Мазки сдаю, бак. посев, шейку зашили 3 нед назад, укоротилась, воронкообразное открытие внутреннего зева, до этого с 10 нед. стоял пессарий.

Ласточка Беременна//,

Если воды, то они по идее должны в большом количистве вылиться?

не обязательно, воды могут подтекать частично.

Но у тебя это может быть просто выделения, у меня так было, легла спать без нижнего белья, через несколько минут чувствую что по ногам потекло, я как подорвусь, свет включила и вижу бегут белые струйки (молочного цвета), я поняла что это не воды и успокоилась.

На твоем месте я бы купила тест и сделала его дома или сходила к своему врачу - она возьмет мазок на амнионическую жидкость и ты успокоишься.

А еще у тебя стоит пессарий и из-за него выделения могут скапливаться и вытекать в таком колличестве.

Mashusik,

В том то и дело,что до Б никогда папилом этих небыло,я в шоке.

вирус может годами жить в организме человека и не проявляться. А потом гормональный сбой и вылазит наружу...

скорпио, за Кс платить не буду, у нас всё бесплатно, а по анастезии поговорю с врачом, если надо - заплачу.

В 38 недель швы надо снять обязательно!

Чупик,

Может быть ИЦН связанная только с физиологией шейки матки, т.е. гормоны на нее не влияют.

конечно может быть, что ИЦН только физиологическая, т.к. шейка травмированна и не держит ничего. Зашивают и без проблем дохаживают до самого конца. По мне так это самый легкий и простой вариант, наложили швы и спокойно вынашиваешь.

А может быть только гормональная ИЦН, а может быть и гормональная и физиологическая одновременно, вот где не соскучишься...

Kai, у тебя заключение узи под рукой? какой зев то открылся? у тебя же швы стоят!

Надо срочно снимать гипертонус гинипралом, ты к врачу когда? может в больницу сразу???

Спасибки за ответ, я подозреваю (и надеюсь), что у меня физ. ИЦН.

Привет, девулечки!!!!))))))

Ксюшаня, с недельками вас с Матюшей))))))))))))

Ссылки скрыты.

Чупик, да, причина вполне может быть из-за несостоятельности шейки. Тут не только гормоны могут ее раскрывать и плохая свертываемость. Так что хорошо, что зашили. Лучше перебдеть))))

Mashusik, у нас тоже девочки в Апрелятах пишут, что у них появились папилломки...Думаю, лучше пока их не трогать...Если потом уж так будут мешать - иди к онкологу или дерматологу - пусть удаляет. Но неизвестно, как они себя дальше поведут!

~Цветы Жизни ~, у меня уже давно так давит(((( Только терпеть и все! У меня и желудок сжат, и диафрагма... :this: Все!

Kai, мда..Если у тебя так сильно открыт зев - ты почитай, ЧТО ИМЕННО там написано ( в УЗИ). Может, ты не так поняла??? Если он - то ноги в руки и на сохранение!!!! Это очень прилично...Я не пугаю. Просто хочу, чтобы все было хорошо! А то срок у тебя сейчас такой - критический в плане гормонов...

Ласточка Беременна//, не волнуйся - это выделения. От пессария они очень обильные! Все хорошо!

А я сегодня была в ЖК. Я за неделю набрала так много - почти 800г! И ведь не ем ничего. Откуда что берется :scratch: Правда, пью много. Но отеков нет, ттт. Хоть бы больше так не набиралось. Еще на след.неделе пойду на КТГ. И снова на допплер послала - типа, каждые две недели смотрят кровотоки, она мне сказала....Зачем так часто?

Девочки :wave: .Получила анализы правда только один,второй завтра будет готов.ДГЭА-вообще ниже плинтуса при норме 1,7-... у меня 1,2 это не плохо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...