Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюнь, опять я с кодом промахнулась...Вот!!! Это вам!!!! Вы такие молодцы)))) Большие совсем))))

Ссылки скрыты.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, у меня до Б ниразу не было на губах простуды. а в 1 треместе 3 раза. хотя вируса герписа у меня нет и не было никогда, оба тирта отр. И попиломка была у меня, мне ее солковагином прижигали, хотя ВПЧ у меня опять таки нет. но на этот вирус я только ПЦР вроде сбавала, не кровь.

~Цветы Жизни ~, у меня так всю Б было. я еле вздыхала, это при том что Настя головой вниз лежала и не крупная была и живот опустился рано. тепрми. родишь задышишь)

конечно может быть, что ИЦН только физиологическая, т.к. шейка травмированна и не держит ничего. Зашивают и без проблем дохаживают до самого конца. По мне так это самый легкий и простой вариант, наложили швы и спокойно вынашиваешь.

А может быть только гормональная ИЦН, а может быть и гормональная и физиологическая одновременно, вот где не соскучишься...

девочки у меня подруга, всю Б вылеживала, 1Б выкидыш. у нее с гормонами ок, а шм даже щас когда она неБ приоткрыта....может она сама такая слабая нее.а может после выкидыша повредили, хотя я не уверена что ее чистили, может и нет.

~Цветы Жизни ~,

Ксюшенька, С НЕДЕЛЬКОЙ!!!

спасибо большое!!! :friends:

у кого может было такое? У меня иногда матка давит на диафрагму и очень тяжело дышать в грудной клетке как будто что-то мешает и я задыхаюсь не хватает воздуха.. Мне интересно можно что-то сделать или тока терпеть???

оооо, у меня это с 30 недель как началось, до сих пор задыхаюсь, хотя обещали что живот опустится и станет легче... Сейчас еще изжога с ума сводит... Крепись ;) . Ничего не сделать, только дождаться 38 недель и родить :pardon:

С Таня,

Ксю мне вот всегда интересно что тебя заготовляет так рано просыпаться)))))) Я ладно сына провожаю в школы, иногда засыпаю после этого иногда ни как.

а я же сделки в юстиции провожу с 8 утра. В 8 урта началась сделка, в 9 утра закончилась и через 30 минут дома. А если назначать на обед сделку, то промучаешься до самого вечера: очереди, обеды, тех.перерывы и т.д. Поэтому сделал дело в 8 утра и свободен! ;)

У меня традиция: в 9 утра заканчиваю сделку, заезжаю с кафе и пью капучино с тостом, ммм... Ко мне официанты все привыкли, я единственный посетитель в это время, интересно что они обо мне думают? может, что я в ночную где-нибудь стою? :taunt:

спасибо что ответили.Заключение не на руках(в карте)...в ЖК узи делали.Сегодня должна была сходить после узи к Г...но решила поехать домой.

Я все пью что нужно..горстями...сейчас валерьяны пойду на пьюсь. :Crazy:

У меня няня только 2.03 сможет сидеть-заниматься с детьми.А сейчас у младшей карантин в саду..вот и дома сидим,движений больше стало...Ругайте меня...но не могу я ее оставить,к другим людям она не пойдет,это ж не просто ребенок(((

Т.К. у меня двурогая то Р находиться только по правую сторону,когда на узи смотрели,сказали что на левом боку если лежать,то тонус уменьшается...

Ладно ...не буду засорять эфир

PoNo4ka19, спасибо зайка за поздравление!

А я сегодня была в ЖК. Я за неделю набрала так много - почти 800г! И ведь не ем ничего. Откуда что берется Правда, пью много. Но отеков нет, ттт. Хоть бы больше так не набиралось. Еще на след.неделе пойду на КТГ. И снова на допплер послала - типа, каждые две недели смотрят кровотоки, она мне сказала....Зачем так часто?

1. на доплер ходить каждые 2 недели категорично нельзя, это не КТГ (который абсолютно безвреден), не надо ребенка мучить! когда ты доплер делала последний раз?

2. если внешних отеков нет, это не значит что нет внутренних, это еще хуже! в воде себя не ограничивай, а от соли избавляйся! это не шутки! в неделю можно набирать 350-500 гр, не больше. Начни пить канефрон или брусничный лист.

журавлица,

Получила анализы правда только один,второй завтра будет готов.ДГЭА-вообще ниже плинтуса при норме 1,7-... у меня 1,2 это не плохо?

нормально! это очень хорошо что на таком сроке такие показатели ДГЭА, но мы еще ждем 17ОП!

Приветик всем!!! :giverose:

стока вы написали !!!Я читала читала ,но отвечать не смогла т.к тел. :Hello:

Машусик у меня на шее тоже высыпало ,я сама в шоке была ,до Б ничего не было ... :scratch:

не обязательно, воды могут подтекать частично.

ой девочки теперь и я боюсь,у меня вчера вечером прям белье мокрое было,причем прозрачным :(

а с утра постоянно выделяться что то ,то белое ,то белое с прозрачным :bad:

Девочки ну скажите воды ведь наверное не могут так долго поддекать ?

это нав.все таки выделения такие...

я уже на этом фоне с ума сходить стала ....

вот думаю мне многоводие ставили ,а потом сказали вод нормально

не могут ведь они вытечь по чуть чуть??? :blackeye:

Ксюшенька с недельками вас !!!! :give_heart:

Kai, блин, я терпеть не могу узи в ЖК! нифига не объяснят, не покажут, ходи потом гадай! Ты гинипрал начни пить! это обязательно поможет и постарайся в свободную минуту сразу ложиться! попей пустырник в таблетках, он сильней валерианы. Бог тебе в помощь!

Ксюшаня, с неделькойййййййййй :giverose: :giverose: :giverose:

Я завтра на узи шейки иду и на обычное пойду,но не к тому мужику,у него все записано :(

SiL`vA,

ой девочки теперь и я боюсь,у меня вчера вечером прям белье мокрое было,причем прозрачным

а с утра постоянно выделяться что то ,то белое ,то белое с прозрачным

Девочки ну скажите воды ведь наверное не могут так долго поддекать ?

теоретически подтекать воды могут постепенно, но это не наш случай!

у нас просто выделения!

девчонки, я ежедневку меняю каждый час, она вся мокрая, и это не воды! отставить панику!

Mashusik, спасибо! :giverose:

а почему ты пишешь что узи шейки и обычное узи делают разные люди...?

Ксюшаня, вот и я переживаю насчет внутренних отеков. Я соль вообще почти не ем(((( А брусничный лист безвреден??? Как его пить-то? Заваривать? Блин, вот я слоник((((

А допплер делала две недели назад. Зачем ей снова допплер-то? Ведь все в порядке было!!! Дура блин((((

1. на доплер ходить каждые 2 недели категорично нельзя, это не КТГ (который абсолютно безвреден), не надо ребенка мучить! когда ты доплер делала последний раз?

2. если внешних отеков нет, это не значит что нет внутренних, это еще хуже! в воде себя не ограничивай, а от соли избавляйся! это не шутки! в неделю можно набирать 350-500 гр, не больше. Начни пить канефрон или брусничный лист.

Ксю...доплер это же узи, ты же самаговорила что оно безвредно?

У меня на доплер да и на узи ре вела себя ужасно всегда. на доплере вообще выгнали из кабиета походить, чтобы успокоилась, может так совпало не знаю, НО если были нарушение кровтотока то я бы пошла на доплер рз в 2 нед. Хотя лучше КТГ раз в неделю делать, он вообще на ре не влияет, хоть 5 раз в день делай.

У меня тоже была прибавка от воды. Но не пить ТАК тяжело.

SiL`vA, не могут. может прошло многоводие, а может его и не было. узи тож ошибается. Воды они светлые с прозрачные без хлопьев, откуда им взятся хлопьям. Жидкие выделения с белями это нормально! Хватит себя накручивать. Шевелюшки в норме?

Kai, ты ничего не засоряешь. пей генипрал, при тонусе сильнее нет ничего. Пусть тебе пропишут лошединую дозу.

PoNo4ka19, не ходи на доплер. Тебе узи больше делать не будут? только перед родами?Ходи на КТГ. а может тебе попить канефрон? Я пила в 1 треместре при цистите бруснивер. его можно при Б. на коробке по крайней мере не написано ничего. А вот толокнянку нельзя

молодая мама, а канефрон в виде таблеток лучше попить??? И как он тебе? Помог? Решила его купить...Там просто еще есть в виде капель, по-моему!

PoNo4ka19, лучше таблетки, капли я ре покупала при плохой моче, они на спирту..противные. на фиг их. Мне помог я его пила еще при пиелонефрите с а/б. и его точно при Б можно.

Девы, я общаюсь в теме про роды с деформированной ШМ. вот что пишет девочка про генпрал, может тем кто пьет стоит с Г поговорить о том когда отменять, в особенности тем у кого 1е роды и тем кто пьет генипрал для профилактике а не от сильного тонуса. А вообще обычно отзовы о родах с ИЦН супер +. быстро -не больно.

вот само сообщение.

Молодая мама,у меня в родах воды отошли,а шейка ни в какую не хотела открываться.И стимуляцию делали и вручную открывали.В конечном итоге схватки меня настолько измотали,что я соврала,что меня тужит.Может быть из-за этого (шейка не была еще готова) и порвалась.Есть еще подозрение,что на проблемы с открытием шейки имел большое влияние гинипрал,который я принимала полбеременности из-за ИЦН и прекратила принимать за неделю до родов.

Конизацию делали потому что шейка лопнула полностью до свода влагалища (если я правильно запомнила) и вывернулась.

Планирую в ближайшем будущем пузеть,но боюсь,получится ли после конизации.И смогу ли родить сама,без кесарева?Не порвусь ли?Еще одну конизацию я не переживу.

Еще одно, знакомая девочка, у нее 2Б через 2 года наступила и был тонус сильнейший. она тоже пол Б на генипрале. итогда в 37 отменила, до ПДР ходила, хоть 1го в 38 родила. Повезло что воды не отошли до схваток. Видать сильно этот препарат тормозит род. деятельность.

Молодая мама причины кс я писала несколько страниц назад. врачу пойду в пятницу. А длинну шейки я незнаю. Последний раз ходила в 32 недели но длинну не сказали только что все закрыто .пдр 11 марта. Девочки я плачу потому что не могу уже на себя смотреть в зеркало. А очередь я соблюдаю. Я ведь после ксюши иду вторая. А у меня всю б никаких выделении нет.

скорпио, ты наверное писала на выходных. а меня не было. я вас полносью не дочитала. поищу.Ты много набрала?

Так обидно что единственный плюс ИЦН-быстрые и лгекие роды не получится получить. уже у 2 девочек.прям обидно) всю Б переживать и не насладится единственным плюсом.

Вот я этого и боюсь что шейка не откроется и в розочку превратится. Я на гинипрале с 17 недель.

PoNo4ka19,

А брусничный лист безвреден??? Как его пить-то? Заваривать? Блин, вот я слоник((((

А допплер делала две недели назад. Зачем ей снова допплер-то? Ведь все в порядке было!!! Дура блин((((

брусничный лист абсолютно безвреден, продается в аптеке. Только покупай не рассыпной, а в фильтрах. Заварила 1 фильтр, разделила стакан на 3 приема и пьешь утром, в обед и вечером.

На доплер не ходи! лучше КТГ делай каждые 2 недели, хотя я его 1 раз сделала и больше не буду.

молодая мама,

Ксю...доплер это же узи, ты же самаговорила что оно безвредно?

ой нет! доплер это не совсем узи! УЗИ делают с ограничением по мощности звука, а доплер включают на полную катушку, для того чтобы определить скорость кровотока в сосудах, там совсем другая мощность, в 100 раз больше мощности простого узи! При включенном доплере детки начинают метаться и махать от сильного ультразвука ручками.

Если допплерометрия показывает нарушение в кровотоке, то назначают актовигин, курантил или др. препараты, и через 2-3 недели проводят его повторно, чтобы убедиться в отсутствии нарушений. Если нарушений нет, то больше делать его не надо.

ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (если нет нарушений) ДОПЛЕР ДЕЛАЮТ В 32 НЕДЕЛИ.

Набрала много 16 кг.на днях хочу на узи посмотреть вес ре и нет ли обвития.

Девочки я в шоке сейчас получила результат 17ОП а он 20,08 при норме верхней границы 20.

Блин, тарахтелки! я не успеваю вам отвечать! :Crazy::Crazy::Crazy:

PoNo4ka19, я канефрон пью по 2 таб. 3 раза в день уде 4-ый месяц, т.к. пью по 3-4 литра воды в день и с солью дружу...

молодая мама,

вот что пишет девочка про генпрал, может тем кто пьет стоит с Г поговорить о том когда отменять

про гинипрал много чего не понятно... Одни врачи говорят что он сильно тормозит род.деятельность, другие что наоборот готовит шейку к родам... не разобраться...

Я думаю что в 36 недель надо отменять всем, т.к. ребенок полностью готов к родам, а снижать начинать с 32 недель.

А девочка эта порвала шейку по своей вине. Шейка не была готова пропускать малыша, а она соврала и начала тужиться. Теперь конечно ей будет очень сложно...

скорпио,

Вот я этого и боюсь что шейка не откроется и в розочку превратится. Я на гинипрале с 17 недель.

гинипрал еще не отменили??? в 37 недель???

молодая мама, скорпио, Гинепрал влияет только на мышцы матки и не какого отношения не имеет к шейки. Он может подавить схватку, но не как на раскрытие шейки не может повлиять. Я в первую Б вообще гинепрал не принимала, а шейка в 40 нед была вообще не готова к родам. Мне в рд кололи папаверин и в/в делали хлористый. Короче проводили подготовительную терапию. И все равно она очень долго открывалась.

Ксюшаня, ясно труженик. Вот ты написала про кофе и я так его захотела!!!!!!! Уже больше месяца без него живу. Как давление начало скакать так и отказалась.

Воды могут подтекать долго. У меня в первый раз это длилось около недели. Но я уверена что ни у кого тут ни чего не подтекает. Мы же все под наблюдением.

журавлица,

Девочки я в шоке сейчас получила результат 17ОП а он 20,08 при норме верхней границы 20.

а почему ты в шоке? ну и что что верхняя граница, это всё равно норма, у меня так же было.

Ксюшаня, а я узи шейки делаю в центре планирования,а врач мой говорит ненадо так часто узи делать.Он смотрит мне шейку раз в 2 недели,а узи типа в ЖК по плану сделаешь(у меня жк там же где и ЦП).

Ксюшаня, я просто сдавала на более раннем сроке он у меня был минимальный,а тут так вырос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...