Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Скажите как проходит эта процедура, больно ли, может делают какую то анастезию?

Mary77, :wave: Не переживай! Конечно, будет больно, но надо продышать эту боль и стараться расслабиться, тогда и сам пессарий легче встанет. Если пойдет все хорошо, то процедура длится секунд 10-15. Главное, не напрягать, а стараться расслабить мышцы промежности, тогда и пессарий пройдет быстрее.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ediana, спасибо за ответ, значит анастезию не делают. А ты его чувствовала при ходьбе?

Девченки привет! Мне тоже поставили ИЦН,длина шейки 21 мм. Вот сейчас лежу на сохранении, делали капельницы с гинипралом, теперь дают в таблетках по пол таб. 4 раза в день. Будут ставить пессарий. Скажите как проходит эта процедура, больно ли, может делают какую то анастезию?

Не переживай, ставить его не так больно, процедура делается без наркоза, неприятно только где-то в середине введения, потом уже нет, в идеале его ты не должна чувствовать, мне его поставили при длине ШМ 24 мм. А тебе что-нибудь ещё капают в стационаре, меня туда всё хотят спихнуть, но я лежу дома, где тебе будут его ставить?

Какой у тебя срок?

Mary77, Анестезия - Катеджель с лидокаином. Мне устанавливали с ним. ediana сказала правильно, надо максимально расслабиться и подышать поверхностым дыханием как собачка в самый неприятный момент. Он длится недолго.

Lip, а у меня же линеечки внизу, их не видно?! :pardon: Срок 32 недели! Думаю, тебе пока стоит полежать! Просто после 32-ух недель с каждой новой неделькой ребёнок всё более и более жизнеспособен! Я лежала с 25 по 32 неделю! У меня непонятно пока как малыш лежит, просто на последнем узи он был в тазовом, но врач сказала, что прямо на выходе, да я это и сама давно чувствую! Главное, не надо переживать! Оттого, что ты переживаешь только хуже! Гинипрала я много пью, 6 раз в день по пол таблетки (но это только по назначению врача, у меня тонус был)! Тебе назначили?

Я тоже пью гинипрал по половинке 6 раз, стараюсь лежать, врач из ЖК постоянно спихивает в больницу не проводя никаких осмотров, а на консультации в академии Сеченова говорят ходите сколько сможете(там же поставили и кольцо) лежите побольше, пейте таблетки, заведующий смысла в стационаре не видит, говорит какая разница, где лежать дома или у нас. Вот и валяюсь с бока на бок.

Lip, мне капали гинипрал, сейчас ничего не капают,только таблетки. У меня 24 нед.4 дн. Вот лежу сейчас в 72 роддоме и тут же будут ставить пессарий, жду результаты мазков.

Lip, ну если у тебя болей в животе нет и тонус не беспокоит, то в больницу действительно не нужно! Того гинипрала, что ты пьёшь, вполне достаточно! Я в больницу ложилась, только когда начались сильные боли и тонус! Теперь гинипрал 6 раз меня спасает, без него я уже давно родила бы! А так лежу, берегу себя, отвоёвываю недельки!!! :D

Mary77, а у тебя шм укоротилась, или с самого начала такая была? А внутренний зев закрыт?

Mary 77, а врачи не объяснили тебе принцип действия пессария, почему тебе предложили именно его, а не зашивание, так же интересно какая была ШМ в динамике с самого начала, внутренний зев?

У меня в начале беременности была шейка 40 мм, на 17 неделе 37 мм, а вот сейчас уменьшилась до 21 мм. На узи которое делала в ЖК сказали что внутренний зев раскрыт на 7 мм, а в роддоме на узи сказали что шейка закрыта. А про швы сказали что на моем сроке уже позно делать, лучше пессарий постаить. И ещё у меня плод низко расположен, я сама иногда чувствую шевеления где то в области таза.

У меня в начале беременности была шейка 40 мм, на 17 неделе 37 мм, а вот сейчас уменьшилась до 21 мм. На узи которое делала в ЖК сказали что внутренний зев раскрыт на 7 мм, а в роддоме на узи сказали что шейка закрыта. А про швы сказали что на моем сроке уже позно делать, лучше пессарий постаить. И ещё у меня плод низко расположен, я сама иногда чувствую шевеления где то в области таза.

В мед практике открытый внутренний зев до 1см считается нормой, поэтому некоторые пишут, что закрыт, а некоторые что открыт, лично сама сталкивалась.

Напиши потом какие рекомендации тебе дадут врачи про образ жизни, нужно ли обрабатывать пессарий?

full-of-hope,

привки! Спасибки, я пока в норме. Готовлюсь к плановой госпитализации (во сказала :) ), наслаждаюсь последними деньками свободы. А еще мы начали шевелиться :) А у тебя как дела?

Девочки, подскажите, пожалуйста, перед пессарием нужно проводить какую-нибудь санацию? Если да, то чем? Хочу это сделать до больницы, чтобы не лежать там лишнюю неделю. Спасибки.

И еще, как вы думаете, стоит ли мне сделать перед больницей нормальное платное узи? В больнице аппарат еще моего детства. Наверное, стоит. Просто на что конкретно обращать внимание на моем сроке, т.е. что спрашивать у узиста?

Tatianka17, санацию тебе должны делать в больнице при плохих мазках. А если мазки будут хорошие, то может пару раз промоют и поставят. Меня моют раствором фурацилина, но спринцеваться самой беременной лучше не надо, это может быть опасно.

Tatianka17, санацию тебе должны делать в больнице при плохих мазках. А если мазки будут хорошие, то может пару раз промоют и поставят. Меня моют раствором фурацилина, но спринцеваться самой беременной лучше не надо, это может быть опасно.

Катя, спасибо! я про самостоятельные спринцевания даже как-то и не думала :) Так, может, свечи какие...

Tatianka17, :wave: !

Ого, вы уже шевелитесь!!! :) Малыш растёт, молодец!!! Узи обязательно сделай, спроси о плаценте (высоко ли она), о соответствии ребёнка сроку Б! А так попутно тебе узист всё скажет! А насчет санации, думаю самой лучше ничего не делать, ты же не знаешь, какие тебе в больнице лекарства будут давать, вдруг они не совместимы! Да я думаю, всё будет нормально, тебе же швы наложили, с пессарием долго тянуть не будут! А вообще, полежи в больнице столько, сколько нужно, так и время быстрее пройдёт, да и твой режим дня спокойнее будет! Главное хорошее настроение, не забывай об этом!!!

Мы с малышом нормально, завтра нам 33 недельки! :) Правда, он уже опустился совсем, шейка моя уже почти не держит! Но я всё равно верю, что до 37 доношу, точнее долежу! Теперь уже это дело чести! :D

Всё у нас будет хорошо!!! :giverose:

А мне пессарий ставили тоже без анестезии, терпимо.....хотели внутри венно анастезию на 5 мин. кратковременную сделать я отказалась....лишняя нагрузка...лучше потерплю)

Санацию назначили по 5 дней с первого числа каждого месяца Тержинаном.

всем привет! поставили мне сегодня пессарий. ставили без анастезии. больно было только в течении 5 секунд. сказали через каждые 2 недели сдавать мазок и делать санацию. девченки а вам какой размер ставили, мне поставили единицу. и еще такой вопрос, вы сразу перестали его чувствовать, или по истечении какого то времени

У меня единичка (хоть я и рожала сама дважды), не чувствовала его вообще. Только при вставании с кресла слегка потянуло левый бок.

Девчонки, я у своего гинеколога спрашивала про санацию, у меня шов наложен, она сказала ничего не надо делать, хотя в роддоме говорили что надо, ваши сообщения читаю, что многим делают, и опять запереживала...

Девченки! Всем огромное спасибо за помощь!

Tatianka17, :wave: !

Ого, вы уже шевелитесь!!! :) Малыш растёт, молодец!!! Узи обязательно сделай, спроси о плаценте (высоко ли она), о соответствии ребёнка сроку Б! А так попутно тебе узист всё скажет! А насчет санации, думаю самой лучше ничего не делать, ты же не знаешь, какие тебе в больнице лекарства будут давать, вдруг они не совместимы! Да я думаю, всё будет нормально, тебе же швы наложили, с пессарием долго тянуть не будут! А вообще, полежи в больнице столько, сколько нужно, так и время быстрее пройдёт, да и твой режим дня спокойнее будет! Главное хорошее настроение, не забывай об этом!!!

Мы с малышом нормально, завтра нам 33 недельки! :) Правда, он уже опустился совсем, шейка моя уже почти не держит! Но я всё равно верю, что до 37 доношу, точнее долежу! Теперь уже это дело чести! :D

Всё у нас будет хорошо!!! :giverose:

Ну не то чтобы мы шевелимся :)Когда долго лежу в одной позе, то чувствую, как буд-то мышка там шебуршит.

А по поводу режима дня, так у меняи дома он лежачий, а в больнице просто полная антисанитария... Имею ввиду туалеты, биде, душа вообще нет... Фу

full-of-hope Какие такие 37?!?!?!?!?!? Минимум до 40!!!! :friends:

Tatianka17, правильно, до 40! Хотя я и на 38-39 согласна!!! :) А шевеления так и начинаются! Потом они всё более отчетливыми становятся! :)

Ну, антисанитария - это неприятно!!! Ничего, тебя там недолго продержат! Возвращайся скорее, малыш будет рад, что он защищён и мама дома! :) Держись, всё будет хорошо! Вон у тебя малыш какой молодец, уже даёт о себе знать, успокаивает мамочку!!! :giverose:

Tatianka17, правильно, до 40! Хотя я и на 38-39 согласна!!! :) А шевеления так и начинаются! Потом они всё более отчетливыми становятся! :)

Ну, антисанитария - это неприятно!!! Ничего, тебя там недолго продержат! Возвращайся скорее, малыш будет рад, что он защищён и мама дома! :) Держись, всё будет хорошо! Вон у тебя малыш какой молодец, уже даёт о себе знать, успокаивает мамочку!!! :giverose:

спасибки! Вы там тоже держитесь! :friends:

в пятницу пойду на узи, а то уже 3 недели шов без контроля

Мне шов так смотрели на кресле . Сейчас главное чтоб он не прорезался. И обрабатывают его только первое время и то как мне казалось чтоб все было под контролем , смотрят как сели швы на шейку.

*Ленкин -мама *,

ваше сообщение навело меня на мысль: а какие ощущения и признаки когда прорезывается шов? Кровь?

Tatianka17

Нет , не всегда, у кого начинает кровить , у кого нет . У меня не было ничего , но в недель в 27 , сказали что начинают прорезываться швы я была в шоке. Ничего меня не беспокоило , была плановая госпитализация. Заставили лежать неделю не вставая и кололи от тонуса. С этими швами и доходила до 38 недель. На сколько я понимаю сейчас главное не допускать тонуса , пить хотя бы но-шпу и магне Б6. Тонус провацирует шейку.

Всё будет хорошо , обязательно будет , но нужен контроль !

В последнюю Б , врач сказал чтоб я запомнила как болел у меня живот , мол это нужно чтоб в следуюшую Б я сразу била набат и не было прорезывания швов.

*Ленкин -мама *, спасибо. я так поняла, что шов нужно постоянно контролировать + избегать по возможности тонуса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...