Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, спасибо ,так и сделаю

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kai, еще месяц тревог и немного расслабишься в 28 недель! :giverose:

врачи не говорят на сколько тебя положили? кто у тебя с детками остался?

С детьми сестры помогают,с понедельника в сад младшая а у старшего каникулы в школе.Врачи весс смотрят...сказали 600 маленькие,усиленно кушать и наращивать массу,а я на оборот 1,5кг скинула в родблоке.

Не сказали на сколько,28 на мойку роддом закроют,если что поеду в 8 там говорят с 700гр выхаживают ...не дай Бог чтоб пригодилось..но все же

Kai, блин, жалко что 28-го на мойку... тебе бы не переезжать с места на место...

Ну впереди еще неделька, щас закрепят там малыша и всё будет хорошо! ;)

ты только домой не рвись, полежать надо минимум 2 недельки.

хорошо что сестры есть! :good:

сказали 600 маленькие,усиленно кушать и наращивать массу,а я на оборот 1,5кг скинула в родблоке.

ты больше белка кушай: мясо куринное отварное, творог, яблоки, бобовые, гречку. И малыш начнет набирать массу ;)

PoNo4ka19, С Таня, С недельками вас и ваших пузожителей!!!

Ссылки скрыты.

Kai, РД при 8 гкб в Москве считается лучшим для недоношенных и там все очень хвалят отделение патологии, конечно то что переезжать нужно это не очень хорошо, но если ехать то только в 8ку!!! Странно, что тебе не ставят ни капельниц ни уколов.. :pardon: Я знаю в 8ке девочку сохраняли так она была на полном постельном режиме и чуть не круглосуточно на капельницах гинипрала.

Ксюшаня, Хорошо, что врач сегодня тебя предупредила о переносе КС :good: И вообще здорово, что не нужно заранее ложиться перед КС, у нас нада ложиться за несколько дней.. Сыночек твой настоящий багатырь :)

Kai, а ты уверенна что это была пробка!!!

В любом случае не падай духом. :friends: лежи и верь что все будет хорошо!

Утрик пей и ни кого не слушай. А перевозить тебя будут же на скорой?

Ласточка Беременна//, установила оперу?

Всем спасибо за недельку. Еще одна и долой все швы :D

Спасибо, девочки, милые)))) Очень приятно))))

Kai, держись, милая!!! Все будет хорошо!!! Пиши нам!!!

С Таня, Танюш, тебя после снятия швов отпустят домой? Снимать в роддоме будут?

Что-то наша Наташа не пишет...Как она там... :scratch:

КаЙ держись!все будет хорошо!

На счет магне согласна увеличь до 4т.в день.мне в стационаре стока прописывали.

Ласточка Беременна//, установила оперу?

представляешь, нет, получила смс твою, спасибо большое, прошла по ссылке, все сделала как там написано, но пишет какую то ошибку и все, видимо я туплю по страшному. :scratch:

Девчонки, привет! Недельчатых поздравляю с неделькой!

Ссылки скрыты.

Юкка, почитай это -

Ксюшаня, привет, Ксюня))) Как настроение??? Ты уже в предвкушении???)))) Кстати, скажи - а зачем нужны компрессионные чулки на родах? Это всем надо или тем, у кого проблемы с венами???? И они же разные - как их выбирать??? :scratch:

PoNo4ka19, настроение переменчивое..........

КС перенесли на 25 февраля :blink: уже не до предвкушения.... не остаться бы беременной навсегда.... :pardon:

Компрессионные нужны всем! для профилактики многих заболеваний (тромбоз, варикозное расширение вен и др.)! хорошие "ОРТА" и "Венотекс".

скорпио, теперь мать готовь шм к родам))))))поздравляю с ер)))))))) вес у вас хороший, тебе еще ходить и ходить, к 3,5 кг будете)))))

Kai, у меня молозиево текло с 20 нед и по 41!

PoNo4ka19, прививка от гепатиты Б. Я делала но щас считаю что на 4 день БЧЖ и до 3 мес можно подождать со всеми прививками если нет группы риска. т.е. больных в семье.

скорпио, Отказ от прививки грозит заразится СМЕРТЕЛЬНЫМ заболеванием!!!!!!!!!!!!!! Я оч против отказоватсья от всех. Вспомним вспышку полиомилита который уже победили...спасибо мамам писавшим отказ...Но прививки нужно делать только на полностью здорового ребенка, после анализов крови и мочи. и осмотра невропотолога.

Ксюшаня, никто не будет делать тебе твои прививки, т.к. они не знают как ты их хранила. Мы ходим в платный центр, ставлю только хорошие вакцины...никакой АКДС, только инфанрикс или пентаксим. При мне их вскрывают, мне показывают сроки и коды. и только при мне делают все. Нужно просто ответственно подходить. Многие с года делают прививки.

Ксю...какой навсегда) Только 38 нед ...об это после 40 думать нужно...))) А почему ШМ твоя не открывается Г не сказала? Ты ведь даже гинепрал не пила?

Ксюшаня, PoNo4ka19, чулки вроде при КС нужно обезательно. В особенности при спинальной анастезии. Что тебе Ксю про наркоз сказали? Будет доплачивать за препараты?

~Цветы Жизни ~, сколько недель у тебя? поставь линеечку) Я за 40 нед всего 8 кг набрала.

Kai, Держись!!!Главное до 28 продержатся!

ПС не могу в опере на компе ставить цитаты. Девочки подскажите почему. Все делаю ка обычно. а он выдает мне окно. нажимаю ок и нет цитат

молодая мама,

Мы ходим в платный центр, ставлю только хорошие вакцины...никакой АКДС, только инфанрикс или пентаксим. При мне их вскрывают, мне показывают сроки и коды. и только при мне делают все. Нужно просто ответственно подходить. Многие с года делают прививки.

А почему ШМ твоя не открывается Г не сказала? Ты ведь даже гинепрал не пила?

Я тоже хочу в платный центр, где нам распишут наш график прививок.

Про шейку не сказала почему, просто констатировала что закрыта наглухо и всё. Дюфастон я думаю сыграл свою роль, а может еще рано и на просто не готова...? :pardon:

Что тебе Ксю про наркоз сказали? Будет доплачивать за препараты?

наркоз будет уже точно общий, я буду рожать в очень хорошей клинике, сказали что наркоз ставят приличный, побочка отсутствует...

Всем привет.

Я хотела с вами посоветоваться,я сделала узи ,но в пятницу мне узи в жк делать,я сначало хотела только чтоб шщейку посмотрели а щас подумала что может сделать полностью т.к это ж последнее узи которое делается в ЖК и если что-то не так они потом скажут ну ты же не делала узи в ЖК,а сама делала ,типа без притензий.воть...

Mashusik,

т.к это ж последнее узи которое делается в ЖК и если что-то не так они потом скажут ну ты же не делала узи в ЖК,а сама делала ,типа без притензий.воть...

а почему последнее??? у нас в ЖК делают в 32 недели обязательно и если надо в 36 назначают еще...

Ты смотри по своим ощущениям - если сильно переживаешь, то тогда сделай узи, чтобы быть спо-ко-й-ной! Хотя я бы сделала позже...

Mashusik, я бы не делала 2 узи подряд, если все хорошо. А вообще плановые узи с 10 по 14, с 20 по 24 и с 30 по 34, чаще именно в 32 делают. Я бы на твоем месте перенесла узи в ЖК на нед 34, и тогда уже оно будет последним и больше не делала бы вообще.

Ксюшаня, правильно насчет центра. Мы помытались по ПК...жуть просто. Может где и хорошие, у нас дикие очереди, а с ре сидеть и заразу цеплять смысла я не вижу. Я лучше на себя буду тратить в 100 раз меньше. В платном мы нашли нашего педиатора, которая решила наши проблемы с животом. сколько бы мы без нее мучались я не знаю. и вот с 5 мес к ней ходим, у меня ее тел, я по вопросам звоню, прием по записи,если не по срочному заболеванию, а профиклактически. Лишних лекарств не пропишет. За 2 года при болезни еще не разу а/б не пили. А участковая чуть что всем сразу а/б. Ну и конечно прививки тоже оч важно. чтобы все было как надо, с анализами и хорошими вакцинами. У нас в ПК привили девочку когда унее мама болела...это вообще грубейшая ошибка....у нас с мужем был бронхит 3 нед, уже не заразный, нас ито прививать не стали. Ждали полного воздоровления всех членов. Поэтому нужно искать именно своего врача, самому читать и лечить ре страшно, как себя. Хотя все ровно уже столько знаешь по проблемам скоторыми сталкиваешься что можно на мед. поступать. И еще у нас невропотологи любят столько диких диагнозов ставить, что когда читаешь это заболевание оказывается что оно лечится только стационарно итолько в россии оно существует у 90% детей. Нам везло мы после 1 такого раза к врачу такому не попадали, а тут подругину дочу залечили от внутречерепного давления...угадайте чем??? Мочегонными (!) и Магне Б6 в сиропе)))) короче бойтесь наших врачей.

молодая мама, сейчас родим малышей - будешь нас как опытная мама консультировать! ;)

Ксюшаня, чем смогу помогу. С Г мне как то везло более менее. а вот с дет. врачами жопа как не везло в первое время.

Ксюшаня, Ксюшаня, так у меня и получается 32нед будет ,вот и последнее узи.А в 36нед уже в роддоме.

Я не переживаю особо,просто чтобы было их узи,чтобы потом небыло притензий что у них не делала если что.Просто я переживаю за то что блин щас сделаешь,опять данные будут расходиться с данными которые я делала в другом месте,как в тот раз с весом :scratch:

Я комодик присмотрела,вот жду декретных чтобы закупиться.

PoNo4ka19, не у нас после снятия домой не отпускают. Неделю придется там провести (в т. ч. и 8 марта) а там уже будут смотреть по шейки, если смысл меня выписывать.

Ласточка Беременна//, да уж не понятно.... может что телефон блокирует....

Привет!!!

Ксюшаня, Значит ты еще несколько денечков с нами! :friends: Хорошо, что вы сегодня про чулки написали, я их забыла в список себе внести, чего нада купить.

Mashusik, Я ни одного узи не делала в ЖК, я делаю копию и им приношу, притензий никаких и многие анализы так же сдаю платно и им приношу копии.

Нам сегодня выдали родовой сертификат! :)

И еще вот что интересно... по анализам в ЖК у меня фмбриноген нормальный всегда, а где платно сдаю немного повышен.. кому верить :pardon:

И по анализам общий белок понижен, вроде мяса, творога, молока, яиц ем в достаточных колличествах, а все равно он низкий..

~Цветы Жизни ~, а нам в пятницу дадут сертификат,тоже ждю.

Пощвонила на работу чтобы написали за меня заявление на дек.отпуск до 1,5лет,а то я и незнала что надо писать,вот терь ждать еще декретных фиг знает сколько,я токо больничный отдала им и все.

Девочки, всем привет!

Зашла сюда, чтобы поделиться с вами своим положительным примером!

Еще при Б дала себе слово, что если все закончится хорошо, то обязательно зайду в эту непростую темку и напишу про свой случай - возможно кому-то из девочек он придаст сил и вселит хоть чуточку надежды в счастливое завершение Б!

Так вот, про то, что у меня может быть ИЦН я и не подозревала до Б. Первая Б закончилась в 2008 году ЗБ на раннем сроке.

В эту Б я наблюдалась сразу у очень хорошего врача, и она, видимо, как чувствовала, с самого начала контролировала мою ШМ на УЗИ. Но неспроста, а т.к. в начале Б был повышен 17-ОН. Правда уже после 12 нед он нормализовался.

Вплоть до 16 нед ШМ была приличной, около 35 мм, потом следующее узи в 22 недели показало, что ШМ стала всего 24 мм, и внутренний зев V-образно расширен..............

Сказать, что я тогда почувствовла, это не передать словами. Страх был ужасный потерять свою уже горячо любимую кроху.

На след. же утро взяли направление на госпитализацию и я легла на зашивание. Неделю меня просто наблюдали, на ручном осмотре говорили, что шейка ОЧЕНЬ короткая и пропускает кончик пальца, капали магнезию, т.к. был тонус, а в 23 нед зашили, наложили круговой шов.

И вот с тех пор до конца Б я практически все время лежала.

Было очень тяжело, особенно морально, иногда накатывал такой ужас (начитаться успела много страшных примеров в инете), что просто не могла себя пересилить.

В 26 нед на УЗИ ШМ всего 15 мм..............

Тонус меня мучал ежедневно, пила Магне, помогал не очень то.

В 27 нед легла на сохранение, стали капать Гинипрал, потом пила его в таблетках. Внутренний зев был расширен на узи на 1,5 мм примерно, но шейка ОЧЕНЬ короткая, на ручном осмотре говорили, что 1 - 1,5 см, не больше.

После 30 нед морально стало чуточку легче, врач мне говорила, что до 34 даже с такой шейкой дотянуть реально, и мы тянули... Лежала, вставала в основном в туалет, помыться, поесть. Очень редко муж выводил на улицу, боялась жутко.

Вобщем было очень и очень тяжело, это каждая из вас, думаю, знает по себе.

После 34 нед стало реально легче жить, я даже почти перестала осторожничать, по-тихоньку ходила в поликлинику и даже в магазин.

Вобщем доходила я до 37 нед и 1 дня!

Утром вышла пробка и стали подтекать воды.

Приехала в рд, начались схватки, сняли шов, и родила за 4,5 часа.

Я думаю, что родила раньше срока не из-за ШМ, а скорее малышка сама запросилась наружу. Говорят же, что если ребенку становится некомфортно, то он запускает роды... У меня плацента была в 32 нед уже 3 степени зрелости, так что скорее всего доче там уже было не очень хорошо, хотя на еженедельном КТГ гипоксии никакой не было ни разу.

И самое главное: я стала мамой долгожданной дочурки.

И пусть Б далась мне очень нелегко, но результат того стоит!

И я вам искренне желаю верить в своих крошек, верьте, что все закончится рождением малышей в срок.

Я даже не могу объяснить, но почему-то я просто чувствовала, что ничего плохого со мной не случится, верила в это, и каждый день молила Бога, чтобы доносить дочу до 37-38 нед. Так и получилось!

Девочки, и еще, поменьше читайте негативного... мне было от этого очень страшно, потом я просто запретила себе даже заходить в подобные темки!

Пусть вам поможет Господь, ВЫ ВСЕ СТАНЕТЕ СЧАСТЛИВЫМИ МАМОЧКАМИ!

kroxa-mama, спасибо огромное за положительный пример.Очень обнадеживает.

Мне вот врач сказал что хотя бы до 34нед дотянуть чтобы спасли малыша если что.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...