Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

молодая мама, говорит типа эти продукты как-то влияют на тромбоциты. А конкретно что и как не знаю, не особо он разговорчивый :pardon: Тут с сайта одна девочка тоже к нему ездила и он ей про эти продукты тоже самое сказал.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юkkа, ясно. Мне это полезно знать. Я так люблю черешню. Просто дико. Остальное могу не кушать в целом.

А зачем вы видио смотрите? Вы вообще не увидете все с той стороны)
молодая мама, абсолютна с тобой согласна !!!!

когда я лежала ,то со мной лежала медсестра ,у нее тоже вопрос стоял о швах ,она все это видела как все происходит ,напугала меня жутко (типо как там сильно раздвигают в?@#$%& зеркалами и тд ,сама тряслась ,но у нее обошлось ,не стали делать , а мне стали , все это заняло минут 5 тока ,я ничего не видела ,только вдалеке что то было ......в палату привезли я улыбалась ...ничуть не страшно все это !!

а смотреть конечно ...... :blackeye:

Дорогие мои девчонки,всем привет! Выписали меня домой лежать под мою ответственность,так как больше ничего мне не делают.Оставили мне только гинипрал 4т в день до 36нед,декс 0,5т на ночь 1мес и витрум.Еще ставлю бетадиновые свечки,а они текут просто кошмар.Я купила свечки утрик,а врач сказала,что не нужно,так как мы только выровняли весь гормональный уровень,а он может его сдвинуть.хотя кроме картизола,все и так было нормально.По поводу эстриола,он у меня 2,3,а граница 1,5-6.6(еще было 17нед),то есть он ближе к нижней границе,но это не совсем плохо.Я пропила эссенцале для кровотока,теперь на 20нед сдам уже эстрадиол.Еще сказали следить за картизолом.Смотрели меня 1раз при поступлении и я так поняла,что забыли взять мазки,так как ответов так и не было.Врач вод не увидела,но все равно мысль о них меня не покидает.Так как осталась я без мазков,назначили свечки,так сказать для профилактики.Смотреть меня больше не стали,зашивать и пессарий тоже,аргументируя тем,что,чем меньше туда лазишь,тем лучше.зачем раздражать бедную шейку.Сделала вчера узи с доплером,малыш в норме,без отклонений,кровоток хороший,воды в норме,предположительно девочка,вес 265гр.Сделали чудные фотки)))

Шейка стала38мм,была 22,от наружного зева до швов 30мм,было 19, наружный зев закрыт(разве так бывает?он даже в 8нед был открыт)Внутренний открыт на 10мм,был на14.Шейка стала лучше,что радует,только вопрос о водах так и остался.

Вообщем решила я сама за собой следить,7марта сдам картизол и эстрадиол,узи шейки.Что еще посоветуете?Только боюсь выходить на улицу,мне в больнице даже мусор не давали выносить)))Девочки,вы часто выходите из дома?Как долго ходите?Хочется до 28нед дома дотянуть,а потом в Донецк и уже до конца там остаться .Еще не знаю,что делать с разболтанными швами,никто не хочет ставить новые(((

Всех вас читала,очень жаль Кай,но ведь еще не все потеряно,очень надеюсь,что она до 32 дотянет,пусть Бог ей поможет.Спасибо вам большое за ответы и переживания,когда читала,плакала,как же это стимулирует на лучшее.

Наташа34, шейка "подросла" - и это хорошо! Ты там на 17м делала? Я тоже там Допплер и ШМ смотрела. Ты сейчас дома лежи побольше, я до 28 недель осторожничала насколько могла себе это позволить. Дома старалась лежать, книжки читала, малую мне из школы приводили бабушки, по магазам тоже они или муж, я по дому только кое-что делала, кушать готовила, и то без фанатизма. Швы я бы не трогала, раз ШМ держится, и даже удлинилась. Просто где это делать? К Макмак же не пойдёшь, а на 17м накладывают швы? Про воды ты чего себе надумала? Если врач на осмотре ничего не увидела и по УЗИ всё нормально, то выбрось это из головы вообще! Я когда в 28 недель УЗИ, сделала и ШМ на 3мм удлинилась, да ещё и больше не открылась, то я буквально вылетела из кабинета, хотя зав РД мне сказал что лучше бы до 32-33 дотянуть, и тогда уже шансы хорошие. из дома до 32 недель я выходила только в ЖК или на УЗИ. и пару раз за дочкой в школу, и то на машине всё, сама подолгу не ходила. Зато после 32 недель уже расслабилась. И прогик я бы всё-таки оставила, даже если врач сказала не пить. Ты посмотри - здесь все на прогике и Дексе! Я на них только и выносила своего слонёнка, я ж вообще без швов оказалась. Так что ты конечно решай сама. но мне кажется про прогик тебе сейчас все напишут - оставлять его.

Наташа34, Ну что за упаднический тон. Раз врачи сказали что вон нет значит их нет. Все в норме. Не надумывай себе ни чего. А вот насчет прогика (утрожестан или дюфастон) ты его пей и не бросай. Я уверенна что именно благодаря ему твоя шейка стала достойного размера. Очень хорошо что закрылся наружный зев. Это очень хорошо. Внутренний может еще и закрыться, но не факт. А сейчас лежи и еще раз лежи. Условия я так понимаю тебе позволяют это. Я начала активничать только после 28 нед. А до этого Ksundr, права да же готовить надо без фанатизма. И в разболтавшиеся швы я не верю. И хорошо что врачи тебе их не тронули. моя врач того же мнения, чем меньше туда лазишь тем лучше. Только по надобности. А мазки сможешь сама сдать через пару недель. Но я почему то склоняюсь к тому что у тебя нет инфекции. Если бы была, то зев бы не закрылся, а шейка не стало бы длиннее.

Так что лежи, не переживай и думай о хорошем!

Наташа34, ты пила прогик там? Как тебе гормоны в нормы приводили?

Наташа34, привет, Натуленька!!! Хорошо, что ты объявилась, а то мы переживали! Слава Богу, что шейка удлинилась и зев наружный закрылся! А внутренний может и не закрыться - у меня он просто стал меньше ( но так и открыт до сих пор). Это не страшно. А мазки попозже сдашь! И насчет прогика - НЕ ПРЕКРАЩАЙ ЕГО ПИТЬ!!!! Пей до 32-34 недель!!! И насчет вод - не подтекают они у тебя! Если бы текли - на УЗИ бы увидели! Это просто выделения!!! ;) Так что лежи кверху попой на подушке и отдыхай)))

У меня тоже внутренний зев не закрывается тоже,но и шейка не удлиняется,а наоборот короче стала после швов.

Да, и мне тоже интересно - как они гормоны в норму-то приводили? :scratch:

НАташа привет!я бы тебе посоветовала на улицу ходить в окно,те дышать,или на балкон пока.

Я первое время вообще мало гуляла..ни варила,ни убиралась..

Только ездила на прием к г.

Вот с этим как ты будешь решать?тк когда я ездила,я часами сидела в очередях,оч.переживала за это все время...

А после 28нед.расслабилась уже.

Ksundr, да на 17 узи с допплером.Шейку они шьют,только не хотят.У них находятся до 23нед,потом роддом ,думаю,что они не хотят брать на себя ответственность.

С Таня, дюф пила только 3дня,там мне его отменили,прогестерон в норме,ближе к верхней планке,а по некоторым таблицам и выше нормы,что тоже плохо.

С того дня, как осуществлено оплодотворение, но до того, как плодное яйцо прикрепится к стенке матки, то есть до двенадцати недель уровень прогестерона должен быть от девяти до сорока семи условных единиц на миллилитр. На сроках от двенадцати до двадцати восьми недель уровень прогестерона должен соответствовать вилке от семнадцати до ста сорока шести условных единиц на миллилитр. А с двадцать девятой недели и плоть до рождения малыша уровень прогестерона увеличивается и должен достигнуть вилки пятьдесят пять - двести условных единиц на миллиграмм.
А у меня 259.Вот боюсь его пить и норму не знаю,читаю,кто по 200 в день пьет,кто 400,кто вагинально,а кто мне правильную дозу высчитает?

молодая мама, Ksundr, мне только капали гинипрал +1т его же каждые 3часа,укол риабала утром и вечером и декс.Наверно дексом выровняли)))

Вообщем,я так поняла,они не знают чем меня лечить,сейчас все гормоны в норме,кроме тироксина,но он незначительно поднят,что для общего норма при Б.Даже не знаю,зачем пить декс,ведь сильно понижать мужские гормоны тоже нельзя?Или они и не понизятся с моей дозой 0,5 в день ниже минимума?

PoNo4ka19, выше написала,почему не пью прогик,все еще в сомнениях)))

SiL`vA, 28нед моя мечта на сегодня)))

Mashusik, ты наверно все время лежишь?Или ходишь на улицу?У меня страх,что при ходьбе зев еще больше откроется и ничего не сделаешь.

Я ведь поле швов больше лежала 2 нед,а потом осмелела и стала долго сидеть перед компом,по 3-4часа не вставая,вот тогда наверно шейка и не выдержала.

Наташа34, ой как я сейчас буду ругать тебя!!!

я очень рада, что ты дома и что у тебя хорошие показатели узи, только дюфастон так отменять резко нельзя, а в твоем случае тем более! решать конечно тебе, но вернуть его надо без сомнения!

А у меня 259.Вот боюсь его пить и норму не знаю,читаю,кто по 200 в день пьет,кто 400,кто вагинально,а кто мне правильную дозу высчитает?

тебе по 400 мг!

статья - бред.

прогестерон во время Б. не информативен.

дюфастон назначают не по результатам прогестерона в крови, а по признакам угрозы (кровотечение, боли, сокращение шейки, открытие зевов и т.д.)

Декс не отменяй тоже ни в коем случае! и не 1 месяц надо пить, а до 30 недель, т.к. очерезной пик всплеска гормонов будет в 26-28 недель (а у тебя вообще не понятно какие гормоны шалят), а нам нужны эти проблемы? доза маленькая, но при этом поддерживающая.

Ты должна приложить все усилия, чтобы пролежать 2 месяца, это не много, девчонки по 6 месяцев лежат. Никуда вообще не ходи и меньше сиди, лежи на правом и левом боках, на спину тоже старайся не ложиться после 20 недель.

Держим кулачки! пиши нам! :friends: И с неделькой вас сегодня!

Ссылки скрыты.

Mashusik, с неделькой вас с малышом! уже 31! как быстро время летит

Девочки привет!!!

Наташа34, Согласна с Ксюшей, прогестерон отменять нельзя! И декс тоже! К сожалению, многие наши врачи понятия не имеют о влиянии прогестерона на ШМ, а это влияние очень даже положительное и многие только благодаря прогику вынашивают деток!

Наташа34, Mashusik, С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, Во сколько вам завтра в больничку?

Девченки, у меня 3й день дико болит голова.. сегодня даже ночью болела. Что можно от головной боли?

~Цветы Жизни ~,

Что можно от головной боли?

цитрамон и ношпа (мне от головы именно он помогает).

Ксюшаня, Во сколько вам завтра в больничку?

сегодня в 18 часов на осмотр и КТГ, вечером вернусь расскажу во сколько завтра.

Девочки привет!

Спасибо за недельки.

Наташа34, ну почти все время лежу,я встаю иногда супчик сварить,хожу раз в неделю-две в ЖК,иногда доезжаю до детского магазина с мужем,порадовать себя,думаю совсем расслаблюсь после 34нед.

Наташа прогик не отменяй я пила дюф с 6 нед до 33 нед. И моя шм ни разу при этом не укоротилась. Декс доза минимальная она не понизит муж. Гормоны сильно. Я тоже пила по 0.5 т. До 34 нед. Как только мне наложили шов я вообще забыла что такое сидеть. И кушала лежа и в жк не сидела в очереди. Всегда стояла. 4 часа за компом это чересчур много. Удачи тебе.

Ксюшаня, Спасибо! Ношпы дома нет, выпью наверно пол таблетки цитрамона или панадола.

Удачи вам на сегодня! :beg: Совсем скоро будешь обнимать Матюшку

Ссылки скрыты.

скорпио, как себя чувствуешь? ;)

~Цветы Жизни ~,

Ношпы дома нет, выпью наверно пол таблетки цитрамона или панадола.

лучше цитрамона, панадол действует как жаропонижающее.

Девочки, здравствуйте, я за советом.

Я уже писала здесь что в декабре моя шейка была 42 мм и так и держалась. При отмене Утрожестана на 24 неделе произошло резкое её укорочение до 30мм. ИЦН мне не ставили, вернули Утрожестан и наблюдали в динамике, так и выписали в конце января.

На сегодняшний день так и пью Утрожестан, хотя ВСЕ мои врачи, твердят в один голос, что он уже ничего не решает и надо отменять.

А я боюсь. Шейка получается "подросла" и сейчас 35 мм. срок не такой большой и я лумаю - максимум до какой недели пить? У меня еще прооблемы с гемостазом и меня хотят стимулировать в 38 недель. То есть надо сделать так, чтоб шейка не открылась раньше времени, но открывалась в нужный момент.

Плюс я на гинипрале и метипреде.

Когда вы планируете отменять? После 34-35 недель?

Привет, солнышки!!!!

Mashusik, Наташа34, с недельками!!!!!

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, хорошо вам сегодня сходить))))

~Цветы Жизни ~, а мне вот ношпа и спазмалитики, в целом, вообще не помогают. Хотя вне Б. мучают ужасные головные боли. Мне врач сказала, что надо пить очень крепкий черный чай с сахаром и больше кураги есть (там много калия). Смотря какая у тебя боль еще. Мне из таблеток только Нурофен помогает. Но во время Б. его нельзя. ПОпробуй какой-нибудь цитрамон или аскофен (хотя не уверена, что их можно)...Поправляйся!

Наташа34, вот благо, что Ксюша здесь - а то бы я достала ее ремень (который она мне оставит на время своего отсутствия)!!! Так резко вообще нельзя отменять прогестерон!!! Тем более он тебе сейчас нужен как никогда! И вообще многие гормоны, которые ты насдавала неинформативны во время Б!!! Уж прогестерон так точно!!! А ну-ка давай снова пей Дюфастон. И лежи побольше!

Спасибо всем за недельку!

Ксюшаня,PoNo4ka19у меня сейчас утрик дома,дюф я девочке отдала.Его можно не 400,а 3раза в день по 1?Как быстро он начинает действовать?Его после еды пьют или до?Если сейчас утрик,а потом не будет его,только дюф,так можно прыгать с одного на другой?доза тогда меняется?

~Цветы Жизни ~,мне только цитромон помогает,если форте,то 1таб,если обычный-2.

Наташа34,

у меня сейчас утрик дома,дюф я девочке отдала

молодец! :hmm:

а 3раза в день по 1

да! начинай пить сейчас же! 8 утра, 16 дня и 00 ночи.

после еды (можно легкой), чтобы не на голодный желудок (эрозию можно заработать от таблеток на пустой желудок).

И врачей по поводу дюфа и утрика не слушай!!! хотя бы до 30 допей, потом посмотришь на шейку влагалищным датчиком и если она закрытая и нормальной длины - начнешь отменять!

Можно перепрыгивать с дюфа на утрик, не проблема, дозу сохраняй!

СатисфакциЯ ,

Я уже писала здесь что в декабре моя шейка была 42 мм и так и держалась. При отмене Утрожестана на 24 неделе произошло резкое её укорочение до 30мм. ИЦН мне не ставили, вернули Утрожестан и наблюдали в динамике. На сегодняшний день так и пью Утрожестан, хотя ВСЕ мои врачи, твердят в один голос, что он уже ничего не решает и надо отменять.

А я боюсь. Шейка получается "подросла" и сейчас 35 мм. срок не такой большой и я лумаю - максимум до какой недели пить?

ты сама ответила на свой вопрос. конечно пить! врачей не слушать! до 34 недель обязательно, потом снижай по 1 таб. в неделю. К 36 неделям закончишь.

И гинипрал к 36 тоже закончишь и через 2 недели родишь как миленькая.

Что за проблемы с гемостазом? что завышено?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...