Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, Д-диммер в основном - растет как на дрожжах. Фибриноген выше нормы, АЧТВ не укладывается в норму.

Я вот только думаю - у меня ж дозировка как мне кажется лошадиная - по 200 2 раза в день, итого 400 в сутки. Может снижать хотя бы...

Блин, меня раздражает что я сама себе врач и жизненно важные решения приходится принимать самой.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

СатисфакциЯ ,

Блин, меня раздражает что я сама себе врач и жизненно важные решения приходится принимать самой.

наоборот радуйся, что ты хоть что-то соображаешь и можешь себе помочь! ;)

Д-диммер в основном - растет как на дрожжах. Фибриноген выше нормы, АЧТВ не укладывается в норму.

Я вот только думаю - у меня ж дозировка как мне кажется лошадиная - по 200 2 раза в день, итого 400 в сутки. Может снижать хотя бы...

сколько у тебя димер и фибриноген? что пьешь от гемостаза?

я до 32 недель пила по 300 в день, потом к 34 полностью прекратила. И это при том, что у меня шейка была длинной и закрытой, для подстраховки.

А вот и я. Привет красотули.

Сдала сегодня мазок, чиста как слеза)))))) Шейка по словам моего врача очень да же хорошо. Мы с ней да же посмеялись на эту тему. Что мол одумалась она. Но я так понимаю у 90% такая ситуация.

Так что девчонки, постельный режим, прогестерон и контроль инфекций с тонусом. И доходить можно и до 40 недель. :D

Ксюшаня, я думаю СатисфакциЯ , можно и до 34 принимать утрик. Больше не стоит. Ни куда шейка не денется.

А действие гинепрала прекращается с окончанием его приема. Я вот заканчиваю его пить в понедельник, а во вторник снимаю швы.

скорпио, спасибо, я уже теперь поняла,что лучше стоять,чем сидеть,сейчас вообще не сажусь,кроме такси.Как же хочется проснуться,а на календаре 1апреля)))

Ксюшаня, с утриком все поняла,все сделаю.А гинипрал можно с 4т в день до 3 сократить,ведь тонуса у меня нет совсем?

С Таня,поздравляю с идеальными мазками и послушной шейкой!Скажи ты часто свечки ставишь или еще что-то делаешь чтоб инфекцию предотвратить,ведь на швы часто что нибудь цепляется?

Наташа34, Ой,я тоже жду 1 апреля как незнаю чего.Ну или хотя бы до 34 нед бы добежать.

Mashusik, читала твою историю ,все конечно не так гладко,как хотелось бы,но результат в 31 недельку очень обнадеживает.Поздравляю тебя с неделькой!Я обязательно тебя догоню)))

Девочки, привет :wave:

Наташа34, Mashusik, с неделькой Вас! :giverose: :giverose: :giverose:

скорпио, Наташа34, девочки, а почему лучше стоять чем сидеть?

Наташа34, не поверишь я не разу ни какой свечки не вставляла. Еще в первое время бегала к своему врачу мазки сдавала и она мне делала санацию. но это было 2 раза. А потом только мазки сдавала и все. Так и не было ни чего, слава богу.

Наташа34, Юkkа, спасибо за недельки девочки!

Наташ,да результат в 31 недельку радует меня,потому как если что уже есть шанс спасти малыша.Но помимо ицн у меня еще проблемы с гемостазом,поэтому боюсь еще и этого.

Юkkа, сидя больше давления на шейку,я так думаю,когда ходишь нагрузка по всему телу распространяется,а сидя только на бедра.Вот когда писять хочешь,то стоя терпишь,а только присела и все потекло,значит давление больше)))

С Таня,а ты сама туда не лазишь?Я часто швы трогаю,может сама себе инфекцию заношу,хотя руки хорошенько мою.

Наташа34, чесслово, хочется тебя стукнуть!!! Я недель в 17 кажется прогик отменила, и потом спустя время он у меня зашкаливал. И тем не менее, я с 23 недели опять на него села, и декс оставила по половинке.

В 23 недели как раз меня уже в РД положили, и там тоже швы отказались накладывать, но не из-за боязни ответственности, мы врача хорошо знаем, и он сказал ничего не скрывая, что на таких сроках у нас шьют редко, именно из-за недостаточности опыта, и ничего тут такого нет, если сильно нужно - народ в Донецк отправляют. Но я решила, что буду так пытаться, и врач в меня уверенность вселил, что я справлюсь. НО! Лежать обязательно и прогик!!! мне он его вагинально назначил, он местно на шейку оказывает антиандрогенное действие. У меня внутр зев был на 9мм открыт, и вся шейка 29мм всего, это в 23 недели, а потом в 27 без швов только на таблах и постельном режиме она немного подросла до 32мм и внутр зем 10мм. Больше я её специально не смотрела - чтоб не париться даже по этому поводу.

Но тебе со швами наверное прогик лучше орально принимать, но принимать НАДО!!!

Да, сидеть не желательно, лежать или на крйняк бочком сидеть. Про глубокие приседания на корточки ваще молчу! Вобщем выбирай позы, исключающие сильное давление живота на шейку. Я уроки с малой делала в "позе сплетницы" ))) Это когда стоишь и локтями облокачиваешься на стол, вобщем буквой Гриша :grin:

Девочки я чет непойму вы как там швы то трогаете,они что прям так низко?я ниче не чувствую.

Ksundr, не ругайся,уже пью)))Ты вообще молодец,я с такими как сейчас швами чувствую себя не уверенно,а без швов от страха тряслась бы.Хотя я уже поняла,что это тоже не панацея от ИЦН,без причины и швы не помогут.Кстати мне причину так и не нашли.

Mashusik, у меня близко швы и кончики телепаются,раньше они такие тугие чувствовались пальцем,теперь помягче.

Наташа34, Да Наташь я вообще не лазаю. А так только врачи когда берут мазки или узи делала. А мазки я сдавала раньше до 33 нед примерно раз в 2-3 недели. я же на сохранение ложилась очень часто. У меня тонус был.

А причину, так и моя причина до конца не известна. Скорее всего травма шейки. Она же у меня в процессе беременности укорачивалась до 24мм. А сразу после швов например была 44мм. В 33 недели опять 32мм стала. и вот сегодня сказали что хорошая длина.

А еще до этой Б когда сдавала анализы во второй половине цикла шейка всегда была мягкая и кончик пальца пропускала. Такая же она у меня была и до швов. После швов всю Б кончик пальца так и пропускала, но до конца не открывалась. Швы свою функцию выполнили.

а вот еще что. прогик за всю Б ни разу не сдавала. прости принимала его и все. И не один врач мне его не говорил сдавать. А меня по счастливому стечению обстоятельств наблюдало два очень хороших врача. Мой постоянный и другой в рд у которой я постоянно наблюдаюсь когда там лежу.

Блин,офигеть,еще и нитки болтаются,я ниче такого не чувствую,вообще я боюсь туда лазить.

Завтра я кстати на узи,скажут на сколько шейка опять укоротилась,у меня последний раз была всего 22мм :cray:

Наташа34, ох, кто бы тебе по рукам дал!!! не смей туда лазить!

руки чистыми не бывают! под ногтями много микробактерий! ты же инфекцию себе заносишь! :rant:

гинипрал я бы не снижала, у тебя срок не тот, чтобы экспериментировать.

Mashusik,

Девочки я чет непойму вы как там швы то трогаете,они что прям так низко?я ниче не чувствую.

еще одна! :club:

Девчонки, я с вами до 28 февраля, операция 1 марта.

Mashusik,

Завтра я кстати на узи,скажут на сколько шейка опять укоротилась,у меня последний раз была всего 22мм

Ну разве можно с такими мыслями жить!!! Я вот всегда думала что шейка моя лучше чем была. Вот увидишь что она одумалась и увеличилась. И вообще откуда у тебя такой писимизм. Ты хоть у одной тут видела что бы шейка после 30нед укоротилась :D

Вон скорпио уже давно сняли швы, а шейка еще огурцом держится!!!

Ксюшаня, А почему перенесли на 1 марта?

Mashusik, правильно С Таня, пишет, зачем так себя настраивать??? У тебя 31 неделька это же супер!!! и осталось то всего 6-7 неделек, совсем ничего.

По поводу залазить туда, я получается только когда свечи ставлю туда лазию.. и перед тем как поставить свечку я палец обрабатываю хлоргексидином. И вот что я заметила, что сейчас свечка заходит дальше и не упирается в пессарий как раньше :scratch: Интересно что это значит?

Ксюшаня, так им!!! Дай по рукам!!! Я даже не представляю - как можно туда лазить... :blink: А почему 1 марта??? Врач плохо себя чувствует или тебе дали возможность подольше малышика порастить?))) Мы рады))) Лично я так точно)))) Завтра на КТГ иду. Первый раз. Страшновато как-то...

Mashusik, что за настрой насчет шейки!!! Так, Ксюня, где твой ремень???) Воспитывать Маню будем! Все будет хорошо, милая!

С Таня,

Я вот всегда думала что шейка моя лучше чем была. Вот увидишь что она одумалась и увеличилась. И вообще откуда у тебя такой писимизм. Ты хоть у одной тут видела что бы шейка после 30нед укоротилась

у меня вообще в 30 недель с 35 мм выросла до 47 мм на дюфе и до сих пор длинющая зараза! :pardon:

~Цветы Жизни ~, PoNo4ka19, сегодня было много внеплановых КС, все сегодняшние плановые перенесли на завтра, девчонки в предродовом ждут. Врач хотела записать меня на понедельник 28-го, а потом подумала и решила сделать мне приятное - прооперировать меня в первый день Весны (я у знакомого хирурга делаю КС), хотя я ее просила прооперировать меня поскорее - 21, 22 или 23, но не судьба... :pardon: МСказала что записала меня на конкретное время и никуда я уже с подводной лодки не денусь. Все анализы в норме. КТГ тоже. Ждем часа икс ;)

PoNo4ka19, удачи на КТГ! совет - обязательно прийди на КТГ на сытый желудок, с карамелькой во рту и ляг в удобной позе! и бояться нечего совсем! ;)

Ксюшаня, какой у вас там ажиотаж с КС))) Первый день весны - так здорово))))) Ну все, теперь точно никуда не перенесут))) А насчет КТГ - мне главное, чтобы не на спине лежать. А то плохо будет. Лягу на бок. У вообще, по-моему, даже сидя у нас делают..Ну посмотрим. Покушаю перед ним. Только мне девочки сказали - за часик-полтора поесть, а не прям перед процедурой :scratch:

Девочки всем доброе время суток.С недельками всех.Мария вот и 31 нед перевалила...как и до 36 не далеко.Поздравляю.

Нам сделали опер.все дни лежила под гинипралом по 12 ч.+антиб.,сейчас так же.Перенесли опер относительно нормально.на данный момент тянет живот,кровит не много и какие то ощющения не приятные...но я думаю это из опер.

гл. врач назначил гинипрал 1/2 6р.+вагинально 3х200 утрик= из основных до 34нед.

сказал что в 30 нед. поставят писарий если бедет что то не то,но верю все будЯ ТТТ

всех выписывают завтра,меня хотят перевести в 8,но он закрываеться на мойку с 1 марта...так что не знаю что решат они.

да и мне все равно,самое главное лялек мой со мной,они сами не верили в такой исход.сказали ,перед опер,собрать вещи и быть готовой к переводу в гинекогию.Вот такие дела у нас .

Kai, Как же здорово!!!! ТТТ, дай бог что бы и дальше так было. кровит из за операции, это норма. А вот утрик сейчас вагинально нельзя вставлять, он не будет усваиваться. Лучше пей пока есть выделения. мы в Вас верим!

Kai, малыш за тебя держится и выходить раньше времени не собирается!Врачи у вас хорошие,у нас на таком сроке вообще ничего не делают,вызвали бы роды и все.Теперь все будет хорошо,твой пример дает мне большую надежду!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...