Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Контролировать как? Делать узи? Или осмотр врача?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Liseno4ek, Я думаю, оба варианта.

Девочки, привет! Сегодня меня отпустили из роддома, посчитали, что раз живу недалеко, то дома я быстрее себе роды нагуляю. Каждый день мне пророчили роды, шейка готовая, раскрытие 4 см, головка прижата ко входу, а схваток нет. Прокалывать пузырь я отказалась. Т.к. по сроку время еще есть, узи и ктг хорошие, отпустили нахаживать себе родовую деятельность. Пессарий сняли неделю назад, гинипрал полностью отменили три дня назад, а что-то держит еще эту беременность. Вот тебе и ИЦН! Мне самой уже интересно, по какому сценарию все дальше пойдет.

Мне врач категорически отказывается смотреть мою шейку, говорит что боится повредить что-нибудь! И что же мне делать? Ведь часто узи делать не будешь...

ediana, мне тоже интересно, что же будет дальше, где-то читала, что гинепрал надо прекращать пить недель в 35, чтобы успела восстановиться родовая деятельность, может у тебя из-за этого схваток нет?

Ссылки скрыты.

Обычно смотрят те кто шил шейку или больничные врачи которые сами шют. В ЖК они плохо понимают и бояться вдруг чего, а потом отвечать.

Главное не допускать тонуса , он выталкивает лялю на шейку.Если живот тугой как при газах , сразу к врачу пусть смотрят что и как.

ediana у меня шейка хуже нет , а до родов лежала 1, 5 месяца . :pardon: Заранее положили со словами, как снимут швы так сразу и родиш. Швы сняли- не рожаю, срок подошел -не рожаю , стимуляцию прокололи- не рожаю. В итоге на 42 неделе роды вызывали, шейка не открывалась. :spiteful: Я так им и говорила : Вот как зашили хорошо. :grin: Не переживай у тебя ещё есть время.

ediana, точно, вот тебе и ИЦН.... Так что наслаждася последними спокойными недельками :) Даешь 40 недель с ИЦН!!

ediana, Я вот думаю это гинипрал!!! Всё же сильное лекарство! Но зато сейчас можешь наконец активничать и роды сразу начнутся! :) Правильно, что пузырь не дала проколоть! Пусть всё будет максимально естественно! Лёгких тебе родов! :)

Девочки, у медали две стороны! Конечно гинипрал влияет на родовую деятельность, ослабляя её! Сколько я читала в интернете гневных отзывов от девушек, типа вот пила гинипрал дурацкий, а потом рожала долго! Не понимаю, видимо они не понимают насколько серьёзна угроза преждевременных родов! Я не знаю, сколько я ещё проношу и как буду рожать, но только благодаря гинипралу и теперь бандажу нам сейчас 33 недели! А я ведь уже в 25-26 могла родить! Так что конечно мы сначала сохраняемся, а потом сложнее рожаем! Но главное доносить своих малышей! И дай Бог, чтобы наши роды всё же были недолгими, максимально лёгкими и в срок! И как радостно, что есть позитивные примеры тех, кто победил ИЦН и доносил своих малышей!!! Всем удачи!!! :giverose:

Девочки, может кто-нибудь знает, есть ли разница между ушиванием и циркляжом? Циркляж это один из видов ушивания или альтернативный ушиванию метод (стягивание)?

А с какого минимального срока нужно надевать бандаж ? Мне тоже сказали в 17 недель что его нужно носить чтоб разгрузить шейку.Я жаловалась что тянет низ живота. Вот и на будующее хочу знать как рано можно начать это делать ?

Девченки, а вам, когда поставили пессарий гинипрал назначали пить, в каких дозах и до какого срока? Мне назначили по 1/2т.х4 раза почему то только на 3 недели. А я думала, что его надо принимать до 35-37 недели. У меня сейчас срок 25 недель получается я его закончу в 28 нед. Не рано ли?

Mary77, ни в коем случае нельзя прекращать пить гинипрал! Если начинаешь, то до 35-36 недель надо пить! Причем бросать не резко, а постепенно уменьшать дозу! Это точно так!!! Дозировку тебе нормальную назначили, прямо золотая середина!

*Ленкин -мама *, бандаж надевают с 20-ти недель, даже в инструкции к нему это написано! А вообще смотря по животу, если он ещё маленький, то держать бандажом пока нечего! Я с маленьким животом носила трусы-бандаж! А когда живот подрос, купила бандаж-ленту! Одевать их только лёжа, особенно трусы-бандаж!

full-of-hope, спасибо тебе большое :) , а то у меня сомнения были по этому поводу

Девочки, пришла я с узи, у меня просто слов нет :) Внутренний зев закрылся, шейка чуть коротковата и все. ИЦН под вопросом :Crazy:

Деть ножки скретил, на спинку лег и ничего мне не показал - весь в меня, такой маленький, а уже такой вредненький :D

Tatianka17, :clap: Вот видишь как бывает!!! :clapping: Как здорово!!! Поздравляю тебя!!! Очень-очень рада за вас с малышом! А малыш тебе сюрьприз решил устроить! Вот когда в 40 недель родишь его, он только тогда свою половую принадлежность раскроет! :P Ладно, если очень захочешь, он и раньше покажет на узи! :cool: Пусть малыш сидит в животике до срока, а шейка пусть ведёт себя хорошо! :yahoo: А как швы?! И что с пессарием, будут ставить?

Tatianka17, :clap: Вот видишь как бывает!!! :clapping: Как здорово!!! Поздравляю тебя!!! Очень-очень рада за вас с малышом! А малыш тебе сюрьприз решил устроить! Вот когда в 40 недель родишь его, он только тогда свою половую принадлежность раскроет! :P Ладно, если очень захочешь, он и раньше покажет на узи! :cool: Пусть малыш сидит в животике до срока, а шейка пусть ведёт себя хорошо! :yahoo: А как швы?! И что с пессарием, будут ставить?

Спасибо, до сих пор в притятном шоке :)

По поводу кольца не знаю - не попала к сваему врачу, швы лежат хорошо, не прорезались. Единственное, что гипертонус прижал пупса немножко, может, он поэтому и свредничал :)

А, скорее всего, моя плановая больничка отменяется. :D

Tatianka17, поздравляю с хорошими новостями!

Tatianka17 Так держать ! Молодцы , вот что значит сделали все вовремя . :D

ediana, *Ленкин -мама *, девочки, спасибо! Бусь вас всех!

Tatianka17 Молодцы , вот что значит сделали все вовремя . :D

Ой, это точно! Все-такие я пришла к выводу, что каким бы у меня не был хорошим мой врач, но я - сама себе гинеколог...

Tatianka17, правильно! Мне иногда кажестся, что я уже больше Г знаю, особенно что касается ИЦН! Доверять можно только себе! Молодец! :D А мы сегодня идём на УЗИ! И тоже не моя Г послала, а я сама! Ей по-моему всё-равно! :spiteful:

full-of-hope, удачи тебе на узи! Обязательно отпишись потом! :giverose:

Была вчера на узи, шейка меня приятно удивила, ещё нормальной длинны, всё закрыто, несмотря на то, что деть уже совсем низко и давит на шм сильно! Сказали, 4-5 недель точно выдержит!!! :) А вот зато появилась куча новых заморочек, таких как маловодие и крупный плод (под вопросом правда), сидим мы на попе и переворачиваться не собираемся! Обвитие пуповиной! Вобщем, целый букет! :shock: Почему всегда что-то не так??? Я собственно из-за шм на узи и пошла, а это оказалось почти единственное, что нормально! :pardon: Хотя в заключении написали, что патологий у плода не выявлено! Слава Богу! Завтра к врачу!

full-of-hope, главное, что с малышиком все хорошо!

full-of-hope, малыш может еще перевернуться, остальное тоже все исправляется, а крупный плод может вообще ничего не значить, ну крупный и крупный, все дети разные.. Все отлично, до 38 недель доносишь как миленькая, а может и больше! Здоровья вам!

Ссылки скрыты.

Tatianka17, Liseno4ek, спасибо за поддержку! :giverose: Маловодие очень пугает!!! :shock: Но это уже другая тема! Главное, что важно в этой теме, что шейка моя очень даже ещё ничего!!! И это чудо!!! :good:

Девченки!!! Вы куда все пропали? Как дела? Как шейки :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

А я только изконсультации. Поставили мне пессарий. Фантастические ощущения :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...