Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташа34, а я когда писать хочу терпеть сидя легче))) ногами переживаешь)))

скорпио, а чем сидеть хуже чем стоять? ведь вес прям на шм?

:taunt: ой не могу) разговор клевый)

Ксюшаня, а ты определяешь какая статья бред, а какая нет. не судьба тебе рано родить?)) 1 марта срок какой будет? Может она ждет пока ты сама рожать начнешь? так все откладывает? уже на 2 недели

Девы 2 стр вас не дочитала

Наташа34,

Вчера на сына накричала,что он плохо пропылесосил,какая-то агрессия вчера нахлынула,потом ревела.Нужно срочно валерьянку купить,такого со мной давно не было,да и было бы из-за чего.

ну ты что...? попей пустырник в таблетках по 1 таб. 3 раза в день.

малышка шевелится - это такое счастье, она тоже ведь борется за жизнь, посильнее с маме крепится, поэтому не нервничай, на ней это сказывается! и старший сынуля у тебя молодец, не обижай его по пустякам, ну пропылесосил плохо, но ведь это такая ерунда! всё-равно ведь помогает маме! ;)

~Цветы Жизни ~,

Вчера получила результаты анализов 17 ОН практически в норме норма до 11, а у меня 12!!!

здорово! :good: а д-димер сколько?

молодая мама, привет!

1 марта срок какой будет? Может она ждет пока ты сама рожать начнешь? так все откладывает? уже на 2 недели

ПДР (40 недель) 7 марта.

1 марта будет 39 и 1 день.

врач по шейке видит что сама я рожать в ближайшие недели не буду точно, она у меня длинющая и плотно сомкнутая...

а ты определяешь какая статья бред, а какая нет.

ты меня рассмешила... :rotfl: из знаний естественно. ты про прогестерон? ну это любой нормальный врач скажет, что прогестерон во время беременности сдавать нет смысла, а в статье пишут про нормы прогестерона на каждом сроке, это уму непостижимо...

Ксюшаня, Д-димер 3083 нг/мл, а норма до 1481 нг/мл :pardon: Я много читала, что в 3м триместре Д-Димер повышается выше нормы.., но меня все равно немного это беспокоит :scratch:

Врач сказала до 32 недели пить тромбо асс и курантил, а что дальше пока не говорила. У меня есть 11 уколов фраксипарина, вот думаю может проколоть? Я ей говорила про фраксипарин, а она как-то не реагирует, говорит пей тромбо асс.

~Цветы Жизни ~, вообще на твоем сроке норма может быть до 2000 нг/мл, но всё равно у тебя многовато, пей и то и другое обязательно. Я курантил перестала пить в 37 недель, чтобы кровотечения во время операции не было, а так всю Б. на нем сидела.

Ксюшаня, вот нашла на русмедсервере по поводу д-димера в 3м триместре

Ссылки скрыты.

но на русмедсервере они и к повышенному 17 ОН достаточно интересно подходят..

всем привет,пришла с узи,размеры шейки намерили 26мм :(

Малыш по узи сказали очень пропорциональный на 31нед,но меня смущает вес 1500,мне все какжется что маленькие мы,врач говорит нормально.Еще обвитие однократно,тоже сказали нестрашно.Теперь 10го марта на прием,если все гуд будет.

Сделалаи КТГ результат 7,5 быллов я так поняла я вкарте углядела,у врача спросила она говорит результат хороший.

А еще не нашла утрика сегодня в аптеке,в итоге взяла дюф,ниче что я так скачу блин то утрик то дюф?

Mashusik, а ты что шейкой не довольна? Да она у тебя шикарная для твоего срока! Или ты хотела 45))) С весом то же не парся, жирок еще наростет!

Привет еще раз всем!!! Мы с КТГ! Все хорошо. Только там так холодно было лежать. А доче совсем не понравился пояс, на котором датчик был закреплен - она именно в него сильно ногами упиралась. И сразу сердцебиение такое сильное становилось!!! Наверно, упертая будет)))

Mashusik, с хорошим УЗИ и КТГ!!! И если сказали, что все нормально - значит, так и есть!!! А насчет утрика - наверно, пока Дюфа не было, все его себе накупили про запас. Теперь вот Дюфастон появился))) ничего страшного, что меняешь их))))

У нас на улице такой дубак...просто УЖАС!!! Ветер просто холоднючий!!! Сказали, что, может быть, если и начнет теплеть, то только в марте....Вот Матюша родится, и сразу потеплеет))))

~Цветы Жизни ~, я блин ой как боюсь что тромб будет или еще ченить,сдала гемостаз повторно недавно,в итоге написано умеренная гиперкоагуляция и умеренная агрегация тромбоцитов,врач сказал можно не колоть фраксипарин,а мне страшно и я всеравно продолжаю колоть т.к хоть умеренная ,но ведь есть же,да и читала что доза 0.3 профилактическая вообще. Сегодня доплер делали,смотрели кровоток,все хорошо сказали,по нему тоже ведь ориаентируются.

С Таня, правда шикарная шейка?ну тогда хорошо.

А на счет веса незнаю,прям переживаю что маленькие мы для 31нед :( Везде читаю что вес должен быть около 2кг на этой неделе.

PoNo4ka19, ну вот щас пропью дюф а потом утрик может буду дальше,просто мне в обед надо пить было таблетку а утрика небыло,пришлось дюф брать

Mashusik, Ты же опять делала узи в ЖК? тебе и в тот раз вес сказали не большой, значит у них такой аппарат, выписку дали с размерами мылыша? по ним можно посчитать в инете вес.

А у тебя сколько щас д-димер?

~Цветы Жизни ~, ой я сдавала д-димер 2 нед назад,был меньше 1,но показатели разыне везде.

А по поводу того что вес посчитать по размерам,так прога посчитает сколько должен быть он весом с такими размерами,а в реале он меньше.

Ксюшаня, просто ты всегда так категорична...всегда пишешь как-будто знаешь лучше всех про все связанное с Б...даже многие врачи не имеют такой 100% уверенности как ты в своей правоте. Это смущает... Про прогестерон, если ШМ в норме, нет ИЦН то пить прогик просто так это тоже самое что пить от сахарного диабета лекарства когда его нет. И есть мин кол-во прогестерона во время Б если свой ниже, то пьют уже лекарство, если в норме, то зачем что то пить? (кровтотечении на мал сроке как правило бывает из-за нехватки прогестерона). у тебя ицн не было и то что твоя шм не соответствует сроку, тобою спровоцированно, а если бы у тебя не было показаний к КС? щас бы вставляла препараты чтобы размягчить ШМ...

Про Наташу с ее ИЦН все ясно, ей утрик нужен, т.к. он уменьшает размягчение. У меня например уже 3 подруги выносили Б без всякого естественного прогика. Всем смотрели ШМ в 16 нед-она была в норме. 16 нед это чаще всего 1 рубец если ШМ в 16 нед в норме то скорее всего ицн не будет, по крайней мере гормональной.

ПДР (40 нед) :rotfl: Ксюша, я вкурсе что ПДР это 40 недель, я была беременна))))

Mashusik, не правда 1600 -1700 норма для 31 нед. разница до 400 грамм это норма, 400 грамм это примерно 2 нед. Да вы не крупные, ну и что? не всем по 4 кг рожать. будете вы 3 и что такого?

Ксюшаня,

сколько у тебя димер и фибриноген? что пьешь от гемостаза?

Д-диммер при норме менее 500 (ну пусть даже с натяжкой на третий триместр - 900) - у меня 3 900.

Фибриноген 4,5.

Я колю фракс по 0,3 2 раза в сутки, курантил, омега. Актовегин вон пропила, Кардиомагнил перерыв.

СатисфакциЯ , Привет! А кардиомагнил ты какими курсами пьешь? Этот показатель у тебя на фраксе? Я его колола только в начале Б когда Д-димер шкалил, потом началась мазня и мне его отменили..

~Цветы Жизни ~, Я 12-го января сдала гемостаз, д-диммер был 2 600. Я начала опять фракс 0,3 и колола 20 дней, потом сделала перерыв - ровно неделю не колола для пересдачи гемостаза, и вот от 11 февраля пришел 3 800. Теперь я колю его по 2 раза в день.

Кардиомагнил пила месяц, теперь недели 2 перерыв.

Я в понедельник буду сдавать в другой лабе и на фраксе, то есть посмотреть именно как дозировка действует на д-диммер.

Mashusik, молодая мама права, вы просто не крупные, не переживай! :friends:

Кровоток хороший - и это главное! и шейка твоя нормальная! ты хочешь как у меня 47 мм? :taunt: нафига она такая нужна...?

молодая мама,

Про прогестерон, если ШМ в норме, нет ИЦН то пить прогик просто так это тоже самое что пить от сахарного диабета лекарства когда его нет. И есть мин кол-во прогестерона во время Б если свой ниже, то пьют уже лекарство, если в норме, то зачем что то пить?

ну не так это! прогестерон поддерживает шейку с самого начала беременности, твоим подругам которые выносили без него - просто повезло! Зачем ждать когда появится ИЦН и потом лежать, шиться, оргомными дозами принимать прогик, если можно всего этого избежать просто принимая его с самого начала Б.???

То что у меня шейка не готова из-за того что я пила дюф - это не факт! это наши предположения. А почему она должна быть готова в 38 недель??? девчонки до 41-42 недель ходят и только потом рожают.

Следующую Б. поступлю абсолютно также! буду с первых дней пить дюфастон, чтобы потом не ждать из-за угла раскрытия или не дай Бог потери малыша.

Но это выбор каждого, правельно ведь? ;)

Ксюша, я в курсе что ПДР это 40 недель, я была беременна))))

я так коряво написала, потому что у меня линеечка была по узи и ПДР был другой, а сейчас всё поменяла по месячным. :pardon:

СатисфакциЯ , фибриноген у тебя хороший, а д-димер - конечно прилично завышен.

Ты только Кардиомагнил больше не пей, пусть врач заменит на более подходящий препарат для твоего срока. Я его тоже пила, помогает он здорово, у меня сразу все показатели уменьшились, но пить его можно только до 28 недель.

Цветы жизни, статью прочитала. То же самое пишет и Малярская, которой я полностью доверяю.

У нас на весь Омск 2 гемостезиолога, на приеме у каждого я побывала с разницей в 2 дня, запугали они меня летальным исходом у малыша так, что я готова была пить что угодно, одним словом рисковать не стала, так что здесь каждый должен сам принять решение.

Я вот попала 2 недели назад в роддом к своему врачу (наша знакомая, по договоренности), она профессор с 30-летним стажем, оперирует в день по 5-7 беременных,

обсуждали с ней как будет проходить операция, какие анализы у меня возьмут, и я ей говорю: у меня сильно завышен РФМК, что будем делать? она мне: на сколько завышен? я отвечаю.

она: это норма для 3 триместра. а в ЖК меня от это лечат усиленно!!! поэтому не знаю что и сказать...

PoNo4ka19,

Вот Матюша родится, и сразу потеплеет))))

:grin: :friends:

блин, как медленно тянутся последние дни............. :pardon:

Ксюшаня, у меня от тромбоасса желудок болит. А что с кардиомагнилом? Третий триместр в противопоказаниях?

Мне уже хоть какашки лягушачьи предложи - все буду есть, только бы с малышом все хорошо было.

В принципе если оценивать в комплексе мою коагулограмму, то гиперагрегации тромбоцитов нет, по результатам можно сказать - незначительная. Курантил, кардиомагнил, тромбоасс - все это группа именно антигрегантов, они не влияют на д-диммер, а влияют именно на тромбоэластограмму.

Я не хочу переборщить - у меня уже было неясное кровотечение в 20 недель от препаратов. Пока считаю Курантила достаточно, во вторник будет коагулограмма - будем и думать, добавлять что или нет.

Д-диммер меня конечно в шок вверг.

Но это я сдавала в роддоме, а в понедельник сдам в своей лабе, там другие нормы и я более доверяю им.

Что меня радует, это что РМФК -отрицательно.

Ну и при моем-то Д-диммере кровотоки в норме, мне доплер каждые пять дней делали.

Девушки, по поводу прогестерона спорить можно долго и нудно, но я тут подумала - мне денег не жалко, я его хоть до победного буду пить, ведь нам главное выносить деток.

Однако, гормональные препараты, это и утрожестан, и метипред, параллельно влияют и на показатели гемостаза не в лучшую сторону.

Поэтому тут главный принцип - не навреди.

С 34-х начну отменять по схеме.

Ксюшаня, правильно. Но я считаю что лекарство нужно пить когда что то не так. У меня Настя была 1Б и носила я ее без всякой лекарственной терапии. Знакомая ей 38 лет, выносила и родила 4 детей без всех лекарств,только в 4 Б были проблемы с щетовидкой и она что то пила. Тут дело не в везении, просто ведешь Б и ловишь если что не так проблему, которая не факт что будет.А почему ты не стала пить какой-нибудь метпред (или как его там) ну просто так, а вдруг анализы не информативны и они раскроют ШМ? про злелость, ШМ должна зреть постепенно, это не ИЦН и в 38 нед если не рожать, но быть хоть как то зрелой она должна, т.е. быть хотя бы мягкой и начинать сглаживатся, ведь она это делает медленно и даже когда она уже укорочена и сглажена и пропускает палец - она еще не супер зрелая, она только подготовится. и потом роды только с 2 см открытия. И то длятся до 12 часов это открытие. Это при ИЦН ШМ раскрывается моментально, если с ШМ все ок это длительный процесс. т.е. если шм в 38 деревянная то не факт что в ей хватит 2 нед чтобы быть зрелой, скорее что точно не хватит. Но я тебе понимаю, обжогся на воде, на воду дуешь. Главное это спокойствие мамы, раз тебе от утрика спокойно, значит так лучше именно для тебя.

Щас у тебя по М линеечка? А я думаю, почему так мало недель) конец Б всегда долго тянется, все ждешь ждешь Б, хочешь с пузом ходить, а потом все никак не дождешься когда уже родишь наконец то!

СатисфакциЯ , :blink: дюфастон и утрик это препараты одинаковые. точнее один искуственный другой натуральный, но это все прогестерон и на организм он одинаково действует. метипред это уже из другой серии...

СатисфакциЯ , дело не в деньгах а в том что нужен он или нет. рожать то самой хочется а если нет ИЦН то ШМ может быть не зрелой-что плохо. Я не говорю про девочек в этой теме, где ШМ патологична, а именна про запас когда все ок.

молодая мама, я уже писала что с первым сыном не пила утрик или дюф, тогда были уколы прогестерона и колола их стандартно до 12 недель. а вот шейка не в какую открываться не хотела. Так что я не вижу взаимосвязи зрелости шейки и принятия прогестерона.

СатисфакциЯ , я начала отменять в 31, а в 33 совсем закончила.

СатисфакциЯ ,

у меня от тромбоасса желудок болит.

значит надо другой подобрать препарат. или уколами ставить.

А что с кардиомагнилом? Третий триместр в противопоказаниях?

да, причем сильные противопоказания. И не только 3 триместр, но и 2! но если во 2 его можно пить (учитывая возможные риски и большую пользу от него), то в 3 триместре точно нельзя!

Курантил, кардиомагнил, тромбоасс - все это группа именно антигрегантов, они не влияют на д-диммер, а влияют именно на тромбоэластограмму.

правильно. но курантил по сравнению с двумя другими препаратами - витаминка.

он вообще на показатели гемостаза не влияет.

Я не хочу переборщить - у меня уже было неясное кровотечение в 20 недель от препаратов.

если ты пила Кардиомагнил в это время - то возможно от него. У него как раз побочка - кровотечения.

Однако, гормональные препараты, это и утрожестан, и метипред, параллельно влияют и на показатели гемостаза не в лучшую сторону.

солгасна. эти препараты дают отклонения в показателях гемостаза. возможно без них у нас были бы нормальные результаты крови. но мы этого никогда не узнаем...

молодая мама, Ирин, ты пойми, что ты беспокоишься за готовность шейки к родам (и это тоже правильно), но! есть такие девчонки, как Танюха (и их много!!!),

которые потеряли на больших сроках деток. Так вот, плевали они на эту готовность, для них важнее любыми способами пройти свои критические сроки (в 22 недели, или в 26 недель) и не пережить еще раз это горе. Ну и пусть потом стимулируют!

Но я считаю что лекарство нужно пить когда что то не так.

возможно это и правильная политика. каждый выбирает своё.

а я считаю что лучше соломку подстелить.

ты приводишь только положительные примеры, а у меня перед глазами - трагедии и я не хочу думать: произойдет это со мной или я успею что-нибудь выпить если пойдет что-то не так... Врач меня тоже не понимает. Говорит что проблему надо решать по мере ее поступления, ага, щас! только не с прогестероном.

Щас у тебя по М линеечка? А я думаю, почему так мало недель)

ага ;)

А почему ты не стала пить какой-нибудь метпред (или как его там) ну просто так, а вдруг анализы не информативны и они раскроют ШМ?

а я же все критические сроки гиперандрогении отслеживала, и если бы результат показал ее наличие - сразу бы села на ударную дозу метипреда, даже у врача спрашивать бы не стала.

Насчет анализов: есть информативные во время Б., есть неинформативные.

Прогестерон - неинформативен. 17ОП и ДГЭА (говорящие о наличие/отсутствии гиперандрогении) - информативные, на них я и ориентировалась. А еще на ТТГ.

А вообще я тебе желаю, чтобы тебе прогестерон никогда не пригодился! пусть у тебя всё будет гладко со второй беременностью! :friends:

молодая мама,

СатисфакциЯ , дюфастон и утрик это препараты одинаковые. точнее один искуственный другой натуральный, но это все прогестерон и на организм он одинаково действует. метипред это уже из другой серии...

Вы немного не поняли. Дюфастон, именно как синтетический препарат более пагубно действует на кровь, я имею ввиду химический её состав, чем более натуральный Утрожестан. Именно поэтому я и была переведена с изначального Дюфастона на утрожестан, когда появились проблемы с гемостазом. Но и он имеет определенное влияние, особенно при пероральном приеме.

Про метипред - я прекрасно знаю для чего и от чего какие препараты, но я надеюсь что вы не будете спорить. что метилпреднизолон является гормоном?

А теперь у вас есть яндекс, гугл - можете поискать о связи гормонов и гемостаза информацию, расписывать очень долго.

дело не в деньгах а в том что нужен он или нет. рожать то самой хочется а если нет ИЦН то ШМ может быть не зрелой-что плохо

Я вам ща скажу, что даже швы вкупе с кольцом не остановят раскрытия шейки, когда процесс родов пойдет. Утрожестан НЕ ЗАКРЕПЛЯЕТ шейку, он поддерживает её, поддерживая гормональный баланс в организме. То есть когда у вас ровный фон -ничего не произойдет, когда организм обнаружит недостаток гормона - начинаются патологическме процессы.

Вот гинипрал имеет в виде побочного действия эффект "незрелой шейки", а утрожестан - нет.

Ксюшаня,

но курантил по сравнению с двумя другими препаратами - витаминка.

он вообще на показатели гемостаза не влияет.

Согласна отчасти. Вообще тут надо учитывать дозировку. 75 мг в день - это действитель как "витаминка", но у меня 150 мг, и показатели на нем не отклоняются черезчур сильно.

Кардиомагнил я пила уже после кровотечкения, кровило у меня именно на фраксе.

У меня знакомая девушка из Алма-Аты, она врач, говорит мне настойчиво, что Курантил нельзя после 33-х недель, их так в мединституте учили, что он может вызывать кровоизлияния в мозг у плода.

У нас я такой информации не нашла, поэтому иду по стандартной схеме.

Опять же - не знаю имеет ли значение омега3 или нет - но и её я употребляю. Трентал курсами, пирацетам периодически, актовегин так же курсами.

Спасайся печень!

Разродится хочется? Меня вон в 37-38 стимульнуть собираются, чтобы к я до победного не ходила со своими показателями крови, чтобы не доводить до беды. Так что мне - что гинипрал пей-не пей, что утрожестан - все равно стимуляция, если организм правда сам не испугается))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...