Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

СатисфакциЯ , привет.Да,д-димер высокий у тебя,я пока 0.3 колю в день и курантил пью,хотя Г сказал курантил ваще фигня.но у меня рфмк повышен но врач не обращает на это внимание

А актовегин ты зачем пьешь,он влияет на гемостаз разве?ты по сколько в день его пьешь?

Девочки,вы простите панику мою,но правда нормально что мы 1500 весим,забыть про это?

молодая мама, я полностью согласна с девочками,мне главное доносить малыша,и даже если потом будут стимулировать ничего страшного,поэтому я благодарна им что они сказали мне про дюф и утрик,может быть не зайди я сюда,не было б у меня линеечки второй.Я лучше перестрахуюсь.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, а какой у тебя д-диммер?

Посмотри на мою линеечку - там на нашем сроке указан примерный вес)))) Я сама считаю что у меня где-то 1500 должен быть малыш, и ничего ужасного в этом не вижу.

Mashusik, да-да-да, но стимуляция, кстати, тоже малоприятная вещь. я насмотрелась как девочки и с гелем, и с таблетками неделями мучаются, открытие идет медленно, родовая деятельность никакая. Но главное - это малыши, а мы уж выдержим.

СатисфакциЯ , последний раз был 1,у нас нормы другие в лабах,норма до 0.5 пишут.

А по поводу веса только линеечка и успокаивает :grin: А то я насчет актовегина опять думать стала.

Стимуляция мало приятна это конечно,но я пока в РД лежала видела что у нас дают 2 дня если нет эффекта предлагают КС и ничего я в этом критичного не вижу,многие детки и по средставм стимуляции и по средствам КС рождаются и все хорошо.

Mashusik, у нас КС не предлагают просто так)))

Я тоже обычно по нормам, которые до 0,5 сдаю. У меня там вседа было попеременно то 0.5-1, то 1, я колола курсами фракс 0,3.

А эти пришлось сдавать в роддоме, там у нас никого не выпускают, и лаба у них своя с другими референсными - вот там весь этот ужас и пришел мне.

Я теперь и не знаю - 0,6 фракса хватает ли мне? Там где я сдаю - только по понедельникам и средам, а в эту среду же праздник был, пролетела. Теперь в понедельник сдам, во вторник узнаю.

Ты как сдаешь? Делаешь перерыв, или на лекарстве?

СатисфакциЯ , так ты сдавай в одной лабе чтобы контролировать,я тоже один раз сдала в другой где значения сотнями,так у меня чуть инфаркта небыло :D

Я сдаю когда мне врач говорит и у меня получается я сдаю и во время приема и после перерыва.Но в последни йраз он сказал можно не колоть уже,но мне страшно и я продолжаю 0.3 колоть,т.к в заключении написано было умеренная коагуляция,хорошо что умеренная,но есть же.

про КС,у нас по желанию конечно тоже не делают,но я про то что если мне скажут КС я не растроюсь,не так уж все это страшно,после того как лежишь постоянно и думаешь как там твоя шейка,главное доносить.

Ксюшаня, СатисфакциЯ , Девочки, тромбо асс, кардиомагнил и кардиоаспирин это одно и то же действующее вещество ацелилсалициловая кислота, только в кардиомагниле еще есть магний.

То, что курантил это как витаминка я согласна, но вот на тромбо асе у меня д-димер хорошо снижался, поэтому не соглашусь с тем что он не влияет на д-димер.

Ксюшаня, Я так поняла на сайте русмедсервера врачи придерживаются западной практики, которую у нас не применяют.. и во многом это спорный вопрос.. т.к. мое мнение, что заграницей уж слишком легко и просто относятся ко многим вопросам по ведению проблемных Б.

А наши врачи, хорошо если они вообще знают о таких анализах, я сталкивалась с такими индивидами которые вытаращив глаза смотрели на меня и не знали что сказать и тем более сделать. :doh:

молодая мама, У большинства девушек и женщин, как и у тебя, Б наступает без проблем и с вынашиванием тоже нет проблем.. Но к сожалению, есть и такие девушки и женщины которые прошли через многое, что бы заБ, что бы выносить, что бы родить здоровеньких деток! Так вот они т.е. мы делаем все только бы перестраховаться и сделать все что от нас зависит, а от нас зависит многое! И цель у нас одна это наши долгожданные детки!

Просто многим этого не понять, к сожалению... :no:

Девочки а можно не в тему вопрос,как расчитать хоть примерно декретные,считать будут по ставке или как? тоесть ставка допусттим у меня 10тыс,а з\п в итоге получается около 20 тыс,т.к к ставке у нас платят за стаж,транспортные расходы итд.

Mashusik, дык не выпустили из роддома то! У нас там карантин по гриппу уже второй месяц, пришлось дважды в их лабе сдавать.

Ох. мне сейчас устраивают консультацию в ЦПиРе на Севастопольском, вот я все про себя и узнаю)))

~Цветы Жизни ~,

Девочки, тромбо асс, кардиомагнил и кардиоаспирин это одно и то же действующее вещество ацелилсалициловая кислота, только в кардиомагниле еще есть магний.

Согласна.

В принципе если исходить из того что салицитаты разжижают кровь - то вполне нормально что незначительные изменения гемостаза можно корректировать антиагрегантами.

Но д-диммер это показатель коагуляции и для его снижения используют именно антикоагулянты - это Кленсан, фраксипарин, фрагмин, гепарин.

Mashusik, я при умеренной тоже 0.3 колола втихаря))), а вот когда мне писали - незначительная, я уже на таблеточках сидела.

СатисфакциЯ ,

Я вам ща скажу, что даже швы вкупе с кольцом не остановят раскрытия шейки, когда процесс родов пойдет. Утрожестан НЕ ЗАКРЕПЛЯЕТ шейку, он поддерживает её, поддерживая гормональный баланс в организме. То есть когда у вас ровный фон -ничего не произойдет, когда организм обнаружит недостаток гормона - начинаются патологическме процессы.

согласна полностью!

Кардиомагнил я пила уже после кровотечкения, кровило у меня именно на фраксе.

ясно, у фракса тоже есть такая побочка. это так редко бывает, надо же тебе так попасть...

Согласна отчасти. Вообще тут надо учитывать дозировку. 75 мг в день - это действитель как "витаминка", но у меня 150 мг

:shock:

омега3 - но и её я употребляю. Трентал курсами, пирацетам периодически, актовегин так же курсами.

нифига ты сколько пьешь! но что не сделаешь ради долгожданного малыша........

Mashusik, Где-то в инете видела калькулятор декретных, поищи через поисковики, если я найду кину ссылочку.

По поводу веса думаю не стоит сильно заморачиваться. У меня один малыш больше, один меньше, но говорят при двойне это нормально. Я сейчас делаю уколы актовегина, сама начала их делать без назначения врача.

Еще пью Омегу 3, очень полезная вещь :good: ну и наш любимы курантил.

Ты кушай побольше белка он малышикам очень полезен и они шустрее набирают вес.

СатисфакциЯ , А ты какой фирмы пьешь Омегу 3? И пироцитам в таблетках пьешь? Мне делали внутривенные уколы пирацетама когла я лежала на сохранении в больничке, но я оттуда сбежала....

~Цветы Жизни ~, для двойни нормально когда вес поменьше.А ты как себе уколы делаешь актовегина ,по сколько? в\м?

Я вот всетаки решила попить актовегин в таблетках,может подрастем.

по поводу курантила, я бы не стала его списывать совсем со счетов, при дозе 75 2 раза в день, у меня свертываемость крови с 4 минут до 6 легко увеличивалась, и начинали десны кровить и кровь носом идти, так что работает он, иногда:)по поводу прогестерона и гемостаза - я вставляла до 28 недель утрик, из-за угрозы, начиная с 5 недель, гемостаз В НОРМЕ! Даже жиже кровушка, чем положено, так что считаю ИЦН завязана с гемостазом точно.

Ссылки скрыты.

нифига ты сколько пьешь! но что не сделаешь ради долгожданного малыша........

Ксюшаня, угу, не плачь печенка, пройдет цирроз))))

Да я уж привыкла ко всем манипукляциям-процедукрам-лекарствам, так что все нормуль.

~Цветы Жизни ~,

А ты какой фирмы пьешь Омегу 3? И пироцитам в таблетках пьешь? Мне делали внутривенные уколы пирацетама когла я лежала на сохранении в больничке, но я оттуда сбежала....

Я честно и не знаю. Они у меня в коробочке были - там пакетик, внутри капсулки круглые, так он6и у меня рассыпались постоянно, я в пустые пузырьки от лекарств переложила.

Трентал курсами по 5 капельниц раз в месяц. Пироцетам после капельницы внутривенно.

Владленка,

по поводу прогестерона и гемостаза - я вставляла до 28 недель утрик, из-за угрозы, начиная с 5 недель, гемостаз В НОРМЕ! Даже жиже кровушка, чем положено, так что считаю ИЦН завязана с гемостазом

Пероральный и интравагинальный прием лекарст - разные вещи. Именно при пероральном приеме меняется химический состав крови.

А у ИЦН масса причин, и в первых рядах гормональная и травматическая.

Mashusik, а ты сама то какого роста, веса? Может у тебя генами заложен ребенок стандартного размера. У меня на твоем сроке сына был чуть больше 1800гр. Но и я сама с ростом 168 и у меня широкая кость и таз. Может не стоит откармливать ребенка.

СатисфакциЯ , ты не ответила ты актовегин для чего пьешь?

С Таня, я сама не худая,рост 163 а вес был до Б 60кг,кость тяжелая,муж был не полный раньше,щас только отъелся.

Я прям извелась уже,что мы мало весим.

Mashusik, сейчас смотрела твой профиль:

у тебя шейка в 25 недель была 22 мм,

а в 28 недель уже 23 мм,

а в 31 неделю 26 мм! ох ты паникерша! она же у тебя удлиняется!!! :pardon:

доносишь до 40 недель, потом будешь мечтать как бы поскорее родить!

Mashusik, да, собстно, для улучшения обмена кислородом в системе плацента-плод.

Не для накопления веса, хотя мне, как я писала в 27 недель сказали еще что малой худенький, маловесный, хоть по всем параметрам и соответствует сроку.

Ксюшаня, я понимаю, что со своей шейкой в 35 мм я вообще курю в сторонке :)

Ксюшаня, да она ведь может сегодня удлиняться а потом наоборот раз и укоротиться.

СатисфакциЯ , ну вот по параметрам мы входим в 31 нед а вес нет,а тебе врачи сказали чтонить делать с тем что худенький малыш или сказали ,что особенность его такая.

Девочки,читала вас и ничего не поняла)))Столько новых слов для меня,вот правда "век живи-век учись".Я думала,что много пью таблеток,но вижу еще не много,Слава Богу.

Mashusik, не переживай за вес,если судить по чужим показателям,то все дети должны рождаться одинаковыми.Мы тоже весим 265гр,а других читаю и 400гр есть,но я придерживаюсь норм в календариках Б,там все совпадает.Ваш вес самый нормальный,это другие перебирают.

Машуль и шейка у тебя хорошая и вес тоже. Зачем лишние лекарства принимать. У нас в 32 недели вес был 1600. А в 37 уже 3020 гр. При этом я ничего такого не пила. Ре растет скачками сегодня он такой а завтра уже другой. Мне кажется живот опустился ,такое ощущение что все на костях лежит. И на нижний сигмент матки давит.

Mashusik, мне ничего не говорили принимать- просто узистка сказала, чсто малыш худенький, мол мог бы быть уже и побольше.

Актовегин я пила профилактически.

Вот у меня подруга родила - ровно 39 недель, девочка 2800.

Актовегин кушала ПОЛ беременности, не прекращая. Актовегин не способствует набору веса.

А вот наш гемостаз может ухудшать поступление питательных веществ к ребенку. Моя подруга с результатами д-диммера - 1, тупо отказалась колоть фракс и делать еще что-то. Вот доча маленькой и получилась. хотя опять же кровотоки были в норме, а вот плацента видимо из-за микротромбиков не справлялась.

Так что не надо лишних лекарств. А детки все разные, 2800 - это полностью доношенный ребенок. Попробуй родить еще 4500, порвешься на британский флаг)))

Ну и генетика, я сама, и сестра моя родились маленькими по 3 кг, и муж мой такой же. Не в кого нам богатыря рожать.

У нас в 32 недели вес был 1600.

и сказали нормально? тогда мы тоже нормальные.

Наташ,а на какой календарик ориентируешься,что внизу у тя стоит??

Mashusik, Уколы делаю в/м по 5 кубиков через день, всего 5 уколов.

Наташа34, Дай Бог, что бы тебе все эти незнакомые лекарства не пригодились :beg:

СатисфакциЯ , Да уж... печенки наши точно в шоке :shock: Я еще читала, что на таких сроках полезно пропить курсами хофитол или эсенциале, они натуральные и полезны и для печени и для плаценты.

А метипред ты пьешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...