Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34еще раз туда полезешь,лично приеду к тебе с ремнем! тебе во сколько шов наложили?

Kai понимаю что словами не помочь,но очень тебе сочувствую. врачи не говорят почему первые швы себя так повели? во сколько наложили? режим соблюдала?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ksundr, по идеи если бы ты не платила то та же бригада принимала бы? мне импонирует твой 2 вариант)

~Цветы Жизни ~, какие вы уже большие! ты молодец! родов тебе на 40 недели)))) или у вас пкс строго на 38? сколько малыши весят?

вообще я читала что они не имеют право в одни палаты пускать а в другие нет. Это не законно, но в нашей стране возможно все.

Я щас часто делала кольпоскопию. пока лечила ШМ. и ее делают с йодом. У меня стали такие едкие выделения и такой дифкомфорт. никогда не было молочницы или подобного, а тут после частого йода стали такие едкие выделения. вотжду когда все наладится. но еще одна кольпоскопия мне предстоит(

Девочки привет! Хочу рассказать вам свою оптимистичную историю.Я тоже столкнулась с ИЦН у меня сейчас идет 39 неделя. На 16 неделе врач посмотрела мою шейку и она оказалась 2,5 см, но, мол, крепкая и ничего делать не надо. Я тогда очень расстраивалась, т.к. прочитала много инфы по поводу шейки. В итоге где-то на 19 неделе меня положили на дневной стационар "полечить нервы". В 19 недель я по назначению врача прекращаю пить утрожестан. И у меня начинает сильно болеть низ живота, хотя тонуса не было, потом я уже поняла, что это шейка. В 21 неделю меня снова посмотрели, шейка оказалась 1,5 см, сразу решили ее зашивать. Зашивали без наркоза, только местное обезболивание. Все прошло хорошо, но шейка так и болела. Без ведома врача я стала пить утрожестан и все прошло, так и пила его до 34 недель. Потом начался сильный тонус и ребенок начал давить на швы, мне капали и магнезию и генипрал. На 26-27 неделе я попросила поставить пессарий, т.к. врач хотела оставить на НГ в больнице. Очень боялась я потерять ребенка. Но после 30-32 недель я успокоилась, т.к. знала, что ребенка спасут и ВСЕ никакого тонуса, ничего не болело. Голова отключилась и я стала носится по магазинам, по гостям. На прошлой неделе у меня сняли пессарий и швы, сказав, что шейка для моего срока длинная и закрыта)))) Теперь с нетерпением жду родов!!! Так, что девочки верьте в себя и поменьше читайте негатива. Я все примеряла к себе, тем самым нервируя детку.

//DARINKA//, приезжай пожалуйста,я только за!Швы еще в 10нед наложили,чтоб не прозевать,а они уже успели разболтаться.

скорпио, не кровит,но выделения грязноватые есть.узи последнее 22февраля,след 9марта.Могу хоть завтра сделать,в соседнем доме узи,но прорезывающие швы не видно будет.Лежу все время,пью утрик по 200 3р в день,гинипрал 4р в день по 1т.

~Цветы Жизни ~, тержинан мне нравится,след раз его возьму.

Stusha,спасибо за позитив,побольше бы таких историй .Легких родов вами здоровья ребеночку!

молодая мама, а меня добивает такая позиция что типа она ростила теперь он должен.Да и потом одно дело заботиться о старом или больном человеке,а другое когда тетка на которой еще пахать и пахать,просто нехочет работать и все,она не больная ничего

И у нас возле дома 70РД там нет контракта,там такая цена лично с врачем договариваться,вот так вот.

~Цветы Жизни ~, спасибо, тебя тоже с неделькой!

Девочки я рожала дочь совершенно бесплатно и нисколько не жалею, хотя были мысли договорится с конкретным врачом, отношение ко мне было абсолютно нормальное, все были вежливы и внимательны со мной, единственное, что я в платную палату попросилась, т.к. для меня было важно, чтобы ребенок был со мной и родные могли приходить к нам. Конечно если у кого то не совсем гладко протекает беременность, то да, нужно договариваться обязательно, а так смысла не вижу, в этот раз тоже буду рожать бесплатно.

А насчет помощи от свекров, везет же кому то, у нас свекровь работает, получает пенсию,и с сына пытается тянуть, я понимаю если правда тяжело, на пенсии денег не хватает, я согласна помагать, а так меня просто бесит, за 7 лет ни одного поздравления с днем рождения первой внучке. Смотрю у многих мужья военнообязанные, у меня тоже и я тоже служу, так вот денег действительно не хватает катастрафически. Сегодня узнавалаи когда мне выплатят декретные, ответ, нет денег, ну что же будем обращаться в прокуратуру, как же надоело все это, неужели непонятно, что мне сейчас очень нужны деньги, а свекрам насрать, они думают как бы побольше гаражей накупить и садовых участков, как будто в этом счастье. Извините.....накипело......

Stusha, спасибо за позитивный рассказ,надеемся и молимся что и у нас все хорошо будет.А я вот до 34нед наверное буду бояться,паниковать,что малоли не спасут детку если что,а после 34нед уже наверняка,так врач сказал.

Mashusik, ну меня так же бесит логика когда родители содержат 19 летних детей...но содержат же. не говорят что ты не малый ре. Вот я смотрю на свою дочь и думаю что когда я не захочу работать она должна будет мне помогать. Точно так же как и я своей маме, она же когда то работала на 3 работах ради меня. и не обязательно ждать пока ноги откажут у родителей. Но тут у всех своя точка зрения, просто ты ее не любишь, поэтому так относишься. Я считаю что наша пенсия это наши дети.

Ласточка Беременна//, т.е. тебе не выплачивают декретные???? Наглость, обращайся в суд. про свекров. не поздравлять внуков это конечно безобразие. Про роды и Б. иногда можно идеально родить при плохой Б и наоборот. У нас из бригады, была моя врач и еще одна-она была такая не чуткая, я понятно ныла и вела себя не особо, но она могла понимать что мне дико больно, мы пока ехали в лифте на этаж родовой поругались с ней. Я тоже считаю что после родов родные нужны. У нас правда нельзя входить никому и никуда. Я так боялась родов, читала все.итог - родила легко, а вот после родов вообще не знала что с ре делать, мне бы мама оч нужна была там или мед. сестра внимательная. у нас в РД только мамы занимаются детем, персонал только показывает 1 раз как мыть, кормить, пеленать

скорпио, не у меня один узелок. Но вот сам шов, узел и хвостики спрятались в складке шейки. Их да же на ощуп ели нашли.

А тебе говорили что шейка готова? А то все думаю сколько прохожу.

молодая мама, а я считаю что ты осознанно рожаешь детей,а не чтоб они тебя обеспечивали когда тебе надоело работать.Если ты здоров (я не считаю давление итд болезнью,это и у молодых есть) и просто нехочешь работать,это как то странно,лентяйничество просто.И дело не в том что я ее нелюблю,я считаю дети должны помогать родителям конечно,но не так что ты мне обязан,я тебя вырастила,а теперь мне лень работать.Ну и че,вот сидит она дома,телик смотрит и с одной подругой лялякает по телефону- деградирует.

молодая мама, Да, действительно в нашей стране возможно все... :pardon:

По поводу родов обычно с двойнями не ходят дольше 38 недель, но бывает и раньше... там смотрят по показаниям, мне сказали приехать в РД в 35-36 недель.

В 29 недель и 4 дня мы весили 1430 и 1550, теперь на узи через 2 недельки.

Ласточка Беременна//, у меня тоже многие подруги рожали бесплатно, а некоторые платно и впринципе по их рассказам не особо отличается.

А одна девочка знакомая рожала платно в какой-то крутой клинике за бешенные деньги около 300 тыс, так вот ей там такого напортачили.. просто.. а началось все с того, что у нее помоему на 37 недели отошли воды, она вызвала скорую, а скорая говорит - мы везем тока в гос.роддома и все тут, а у нее в том роддоме все уплачено, доехала с сестрой на такси кое-как и дальше все роды КСкак оказалось проходили в обычной больнице, только потом после реанимации ее перевели в "крутую палату"....

Stusha, Легких вам родов в срок!!!

Mashusik, а по 70 РД какие отзывы в инете?

А про твою свекровь, это такой тип людей есть... и она никогда не переделается, ей так удобно.

Моя свекровь, ей 70 лет живет на украине на маленькую пенсию и когда мы ей отправляем денег она всегда говорит не нужно, так в итоге она их не тратит и складывает, копит.. А мы к ней ездим каждое лето и покупаем что-то нужное, а то у нее уже все смтаренькое, например машинку стиральную, диван, холодильник, а то она сама себе в жизни не купит..

Mashusik, я тоже считаю, что дети не обязаны содержать родителей, естественно это норма им помогать, особенно если они не совсем здоровы и живут на одну пенсию, но как допустим моя свекровь, не баба, а конь натуральный, пашет в саду, на работе в детском саду в 2 смены, и стонет, что ей не хватает денег за квартиру платить, так продай свою трешку и живите в однокомнатной, и бесит как она говорит, вы что с ума сошли такую дорогую машину купили, лучше бы потратили на гаражи или что то в этом роде, я пока молодая тоже хочу жить в достатке, а не отсылать ей, чтобы она каждый месяц себе куртки покупала. Внучке хоть бы раз позвонила и спросила как у нее дела, а потом еще наверное обижаться будет ,что внучка за бабкой не ходит, хотя от нее копейки не видели, а только один негатив.

Stusha,легких родов тебе. :wave: Наташа34, это хорошо что кровь не алая,значит покой и лежка.

С Таня, мне прогноз давали что неделю прохожу,шейка на ощупь была 3 см,мягкая и пропускала 2 пальца.А через 2 дня на узи показало что внутренний зев закрыт.Чудеса да? думаю ты тоже проходишь не меньше 2 недель. :P

~Цветы Жизни ~, ой,ты знаешь отзывы везде разыне про каждый РД есть и хорошие,а есть и отвратные,тут не угадаешь,как повезет я думаю.

Ласточка Беременна//, согласна,помагать надо по мере возможности,но вот это ОБЯЗАН меня убивает.

молодая мама, там в оплату входило много чего:

-отдельный хороший родзал,

-персональная род бригада ,то есть я не сама сижу и втыкаю и жду когда ко мне кто-нить заглянет, или что ваще крайности - когда уже тужит вовсю, а врачей ку-ку. Со мной всё время были акушерка и врач, и ещё у них сразу на подхвате стоят врач из детской и взрослой реанимации - на мой взгляд грамотный подход.

-палата, 2 комнаты, в одной я и возможно кто-то из родственников, во второй медсестра и ребёнок, в палате все возможные удобства.

-так же мне выдавали всё необходимое - прокладки гигиенические и для груди, памперсы, косметика (Бюбхен) для ребёнка, если не было своих - то давали одежду для ребёнка, кстати нормальную, чистую, и её каждый день стирали, на след день приносили чистое. Я только первый день взяла у них пару пелёнок, так как роды были преждевременные и я находилась в другом городе.

-медикаменты и медицинские обследования - сюда вошли мне всякие таблы, какие понадобились в послеродовой период, анализы, УЗИ, а малой делали УЗИ тоже. Там кстати всем делали УЗИ гол мозга.

Если бы рожала без контракта, то тоже наверное приняли бы нормально, но почему-то когда меня подняли в родильное отделение, то врач спросил у медсестры, платные ли роды?

Там тоже есть свои заморочки. Например, шов могли положить хороший рассасывающийся, а могли и обычный наложить, который потом ещё и снимать пришлось бы. Или могли обезболить эпизиотомию, а могли и наживую резать. Мне обезбаливали.

Ну и удобства тоже немловажная вещь.

В этот раз у меня вариантов особо не было, да и вообще в нашем городе не сильно разгонишься в плане выбора РД. Есть один с самой современной реанимацией, и врачи там как раз хорошие. Да и район как раз мой, да ещё и заведующий знакомый. Вот так и сложилось. Ну и сохранялась с ИЦН на 23-24 неделях я тоже там. И в этот раз я тоже очень довольна тем как всё прошло.

А на посещения родных в этот раз я не особо рассчитывала - у нас как раз карантин был. Да и сейчас опять объявили. Никого в РД не пускают. Правда мужа моя в родзал прорвалась ;)

скорпио, мне сразу сказали что вн зев закрыт, по их определению 'тонкой пленочкой', а шейка сказали готова. Длина примерно 3см. И что неделю точно прохожу. Завтра на узи и доплер. Посмотрю на своего слоненка.

Ksundr, у кого ты в роддоме наблюдалась?Я тоже хочу лечь на профилактику 22-24нед,но никого там не знаю,а как ты понимаешь при ицн нужно внимание и опыт.Нужно заранее договариваться или по направлении с ж/К?

Девочки как там Ксюшка,кто знает?

у меня живот чето так и каменеет,завтра если врач примет меня пойду к нему.

Наташа34, готовь попу! :club: Ты чего это вздумала ТАМ ковыряться и проверять!!!Ну что такое, а???? Ну-ка прекращай эти дела! Как сейчас дела? Не кровит? Тебе же сказали - лежи кабачком!)

Mashusik, сходи для успокоения. Хотя я уверена, что у тебя все в порядке с сыной! не волнуйся!

С Таня, удачи тебе завтра на УЗИ и допплере! А насчет 3 зеркал - это жестоко!!! :shock: А зачем так много???!!! Не могли узелки найти? Недолго тебе еще осталось, чует мое сердце)

Ну почему Ксю не выходит на связь...Может, на нее плохо наркоз подействовал? Обычно после общего такое состояние ужасное...Меня рвало после такого наркоза два дня (когда операцию на глазах делали). Но надеюсь, что у нее просто нет возможности выйти на связь. Что все хорошо и с ней, и с Матюшей. :beg: Ждем дальше...

PoNo4ka19, да прям так неприятно,весь живот каменный :( уже и магнелис выпила и генипрал,всеравно каменный.

Mashusik, может, это оттого, что переживаешь очень. Ты полежи. И посмотри, как завтра будет. Должно отпустить. Переволновалась - вот и тонус. Все будет хорошо!

PoNo4ka19, спасибо зай,да вроде лежу не нервничаю особо,но 2ой день такая ерунда,я переживаю что от тонуса малышу ж меньше кислорода поступает итд.

Mashusik, Попробуй укол магнезии с новокаином сделать, мне помогает. У меня сегодня тоже живот то каменеет, то вроде ничего и еще чесаться сильно стал, видимо кожа тянется..

PoNo4ka19, Да.. от Ксюши пока нет новостей. Продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...