Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте.я к вам с такой же проблемой к сожалению. ИЦН 2-3 степень ,расширение цер.канала по всей его длине на 27мм,шм пропускает 2 пальца,пролабирует плодный пузырь более половины ц.канала:-( вот такие дела,нам пошла с сегодняшнего дня 26 неделя,сегодня взяли мазок на бак.посев и в воскресенье или понедельник пессарий. . Вот думаю пойдет ли он при такой проблеме как у меня? Ш вы сказали,уже поздно. Матка обычно в норма тонусе,лежу не встаю уже 2 недели вообще,все на утку. Я смогу после него ходить? У как у меня запущенно было? Я заметила свою проблему только по очень обильным слизистым выделениям и дочка как будто внизу во в?@#$%& пинала. . Эх. . Я так боюсь потерять мою девочку,уже было 2 выкидыша на 14 и 11 неделях

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катерина123, Катюш! Держитесь! Пессарий по идее должен помочь. А что говорят врачи по поводу того, что пузырь пролоббировал? Вам что-нибудь колят?

Катерина123, я думаю раз проблема озвучена, она будет решена, главное вовремя все заметили! Думаю, даже ходить понемножку сможешь. Главное настрой на положительный исход.

Кстати, насчет того что малышка внизу толкается, а это обязательно значит что пузырь пролабировал? Просто у меня тоже где-то внизу толкается, иногда прям ощущения не очень приятные, неужели тоже что-то страшное?

Ссылки скрыты.

Приветик!Я тоже к вам. :) Вот сегодня прошел ровно год как я потеряла своего малыша на 20й неделе.Тонус,тонус...а дальше полное раскрытие шейки.Ещё был срыв в 2008 году на 14 нед.Говорили после первого раза,чтобы я подшила шейку в след-щую бер.Но врачи сказали:Бедем следить.Неуследили...

Сейчас у меня 12 нед,на УЗИ всё нормально.Шейка нормальной длины-40мм.И все врачи как один говорят всоё старое"Нужно наблюдать".Только тот врач,котрый вёл меня в прошлую бер. берёт меня на подшивание шейки.На днях хочу лечь на сохранение к нему.

Девочки,хочу спросить о подшивании.

1.Если у меня в мазке обнаружили нити лептотрихоза,то его нужно сначала вылечить,а потом уже подшивать шейку?

2.Сколько дней нужно лежать не вставая после операции?

Viola7,

если мазок плохой, то 100% сначало надо будет пролечиться.

По поводу шва - я встала в тот же день, мне в обед наложили шов, а часа через 3-4 я уже могла спокойно передвигаться. Не бегать, конечно, но медленно ходить.

Tatianka17

Большое спасибо за ответ.Буду по возмозности сообщать о своих результатах.

Viola7, удачи!!! :friends:

Viola7, а я после наложения шва лежала не вставая почти сутки.. видимо в каждой больнице по разному. И конечно, зашивайся причем срочно! Настаивай!

Ссылки скрыты.

Tatianka17 ,расскажи как все прошло и что за фантастические ощущения у тебя. :) Больно было ?

Катерина123 Катюш , держись ! Раз ставят пессарий значит шансы ЕСТЬ ,значит не все запущено, а при ИЦН это уже радует. Пузырь заправят, пессарий поставят и всё будет хорошо.

Viola7 нужно пролечиться , чтоб инфекция не попала сквозь плаценту. Вставать в туалет можно в день зашивания , ходить на следующий. Но вобще это решает врач в каждом конкретном случаи.

Удачи вам девочки, держитесь оно того стоит ! :giverose:

Viola7, врачей не понимаю ... Я вот тоже говорила что у меня два раза были проявления ИЦН и тоже все смотрели , все ждали , пока не дождались третьего. У меня тоже шейка до 16 недель от 42 до 36 мм была, а за два дня уменьшилась до 15 мм, у меня травматическая ИЦН , а при ней длина шейки роли не играет, просто мышцы не держат . Ты проси или требуй чтоб зашили и чем раньше тем лучше !

Девочки простите может за глупый вопрос но я уже совсем извелась.У меня 14 недель беременности,Я до сих пор на утрике постепенно отменяю.Вставляю вагинально.Может ли меняться положение шейки матки в течении дня???А то у меня она то крепенькая и длинная,а в этот же день может стать короткой и мягкой.Нормально ли это???У нас на кресле беременных не смотрят.когда была на первом скрининге сказали что ШМ 37 мм и всё в порядке.В октябре 2008 года был аборт на 13 неделе по причине 3Б+ в этом цикле в котором я забеременела сейчас у меня была гистероскопия...может ли это как то повлиять!!!

Заранее благодарю за ответы.

Tatianka17 ,расскажи как все прошло и что за фантастические ощущения у тебя. :) Больно было ?

Ну :))) Было такое ощущение, что меня изнасиловал слон :))) Я тихонечко радовалась, что у меня пессарий №1.

Боль не адская, терпеть вполне можно. Тем более,что это очень быстро. У меня все заняло минуту, максимум полтары. С учетом того, что врач мне передахнуть дала после того, как ввела его, а потом уже ставила там. Вот :)

Катерина123, всё обязательно будет хорошо! Я не устаю повторять, что оптимистический настрой - это большая часть успеха! Пессарий обязательно поможет! Вон у девченок с ним внутренний зев даже закрывался! Главное, лежи! Даже если врачи потом разрешат вставать, вставай только в туалет и покушать! Я с 25 по 32 неделю лежала! В 32 начала немного вставать, пила гинипрал, сейчас шейка даже получше стала, т.к. нагрузки на неё я вообще стараюсь не допускать! Держись, и думай только о хорошем! У тебя тонуса нет - это большой плюс! Если совсем грустнно будет, пиши сюда, здесь всегда поддержат! Ведь мы знаем, что это такое побеждать каждый день! :)

Liseno4ek, это не значит, что пузырь пролабировал! У меня всегда внизу толкался и толкается! Я тоже всегда боялась, что пузырь, но тревога была напрасной! Если очень волнуешься, сходи к врачу! Но малыш может шевелиться где хочет! У меня вот до сих пор ножками вниз, так внизу он как раз и пинается!

Viola7, мы тут с девочками уже договорились, что мы сами себе гинекологи! :) По сути только нам есть дело до нашего ребёночка, так что если твоя проблема тебе уже известна, действуй! Только главное перед зашиванием пролечи всё! Всё будет хорошо!

* Κοριτσάκι * // , а есть ли возможность сходить на вагинальное узи? Хотябы платное?! Не нужно сидеть и переживать, надо действовать! Кресло это необязательно, по сути только вагинальное узи даёт полную картину! может быть ты путаешь в?@#$%& и шм, только врач может точно сказать! Не переживай, это очень вредно изводить себя!

Tatianka17, слон - это сильно, бедняжечка! Я уверена, что всё у вас с малышом будет хорошо! Ты молодец! Смотрю всегда на твою линеечку и радуюсь прибавлению ваших неделек! помню твою линеечку с 10 неделями, а теперь вот уже 16 с лишним! Обязательно дойдёте до 38-39 недель! Держись, отдыхай побольше!!! :giverose:

Теперь о себе. переделала я узи в надёжном центре на опарина! Всё у нас нормально, 2400 вес, 42 см, соответствуем сроку, доплер хороший, но умереннное маловодие, причем непонятно откуда (кровоток-то хороший), но врач сказал, что это маловодие даже плюс, меньше на шм давит, ведь малыш у меня совсем опустился, если бы ещё и вод было много, плакала бы моя шм! Вобщем, видимо сама природа решила мне всё-таки помочь! Ещё бы недельки 4 продержаться!!! :beg: Кесарево у меня будет, малыш на попе сидит и обвитие пуповиной! Но кс меня не пугает, лишь бы с малышом всё было ок!!! :D

Viola7, привет настаивай на зашивании, причем вплоть до того что пусть пишут тебе отказ, я вот в предыдущую Б не знала этого зашили в 19 недель, а в 22 недели попала в больницу (пошли сильные выделения) оказалось что шейка за 4 дня открылась, пузырь пролобировал, отлежала еще две недели а 2 июня (вчера ровно год был) мы потеряли нашего сыночка на сроке 24 недельки, так что девочки милые боритесь с врачами, и если есть такая проблема зашивайтесь чем раньше тем лучше.... на сегодня мне врач сказал, что как забеременею на зашивание в 13 недель.... желаю всем удачно доносить своих деток....

full-of-hope, с хорошим узи тебя! А малыш еще не может перевернуться?

Tatianka17, слон - это сильно, бедняжечка! Я уверена, что всё у вас с малышом будет хорошо! Ты молодец! Смотрю всегда на твою линеечку и радуюсь прибавлению ваших неделек! помню твою линеечку с 10 неделями, а теперь вот уже 16 с лишним! Обязательно дойдёте до 38-39 недель! Держись, отдыхай побольше!!!

конечно слон :)))) я 12 недель сексом не занималась. у меня уже заросло все там нафиг :grin:

Viola7, привет настаивай на зашивании, причем вплоть до того что пусть пишут тебе отказ, я вот в предыдущую Б не знала этого зашили в 19 недель, а в 22 недели попала в больницу (пошли сильные выделения) оказалось что шейка за 4 дня открылась, пузырь пролобировал, отлежала еще две недели а 2 июня (вчера ровно год был) мы потеряли нашего сыночка на сроке 24 недельки, так что девочки милые боритесь с врачами, и если есть такая проблема зашивайтесь чем раньше тем лучше.... на сегодня мне врач сказал, что как забеременею на зашивание в 13 недель.... желаю всем удачно доносить своих деток....

прости, что задаю этот вопрос...

у тебя зашитая шейка открылась?

и АПЧХИ на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!

full-of-hope, продержитесь, все будет отлично, а кесарево, ну что же подольше востанавливаться будешь, зато никаких разрывов и конечно же самое главное это малыш, сейчас так зашивают, что и шва то видно не будет... хотя на самом деле за 4 недельки все еще может поменяться, и шейку может освободит, и перевернется как надо, просто сидит на попе понимает что рановато еще рождаться....

Tatianka17, спасибо за чих, поймала, да шейка была закрыта, зашили меня в начале мая, в середине была на узи все закрыто, длина 37 мм, а через 4 дня пошли выделения, водянистые, думала воды подтекают, оказалось, что пробка отходила, когда пришла в больницу уже пролобирование...

но ты смотри на себя это не примеряй, последний мой врач, которого я нашла, сказала, что 90 процентов открылась шейка из за гормонов, за которыми никто не следил.... теперь то точно знаю что надо будет делать, хотя мне еще до этого наверное на скоро, т.к. скорее всего придется ложится на чистку диагностическую, потом гормонотерапия, а вот уж потом.... перейму от вас эстафету....

Tatianka17, скорее всего не перевернётся, мало места ему! да и о шейке в родах я думаю... после кс она хотя бы не травмирована будет! Ну, посмотрим!

А у меня вот 32 недели уже ни-ни :spiteful: , у меня там вообще всё слиплось... :pardon: :lol:

Krist@, спасибо, мы очень стараемся держаться, хотя каждый день даётся нам нелегко, вернее мне даётся нелегкко, боли в животе сильные (давит вниз даже когда лежу)! Но я всё вытерплю ради моего малыша! А ты держись, всё будет хорошо! Обязательно!!! Удалось найти врача опытного?

Krist@, это просто п..... убить таких врачей...

full-of-hope, будем надеятся что да, покрайней мере она хороший Г эндокринолог именно сейчас она мне и нужна, а там дальше будет видно

Tatianka17,Liseno4ek,full-of-hope, *Ленкин -мама *,Krist@

Девочки,спасибо вам большое за поддержку и за советы. :friends:

Думаю,никто не сможет до конца понять ту ситуацию,в которую попадает человек,пока сам не окажется в таком же положении.

Ввас я нашла поддержку!

Буду обязательно настаивать на подшиваниии.

А кто-нибудь принимает гормональную терапию на фоне того,что уже подшита шейка или поставлен пессарий?

Лично я принимаю только дуфастон по 3 таб в день

Tatianka17,а тебе шев наложили и ещё и песссарий поставили?Это так надо?

full-of-hope на 100% согласна с тобой на счёт того,что мы сами себе гинекологи.

Krist@, дюфастон и есть та самая гормональная терапия! :) Я принимала утрик до 28 недель,Ю потом лучше не рисковать, слишком сильная нагрузка на печень! :) Удачи, все будет хорошо!

Tatianka17, с

А у меня вот 32 недели уже ни-ни :spiteful: , у меня там вообще всё слиплось... :pardon: :lol:

так тебе осталось всего недель 12 и можно :))))))

Tatianka17,Liseno4ek,full-of-hope, *Ленкин -мама *,Krist@

Tatianka17,а тебе шев наложили и ещё и песссарий поставили?Это так надо?

я еще просила, чтобы мне там и цементиком заложили :)

на самом деле это такая страховка в моем случае, чтобы ослабить давление на ШМ и уменьшить риск прорезания шва. Плюс ко всему я еще утрожестан принимаю, по 6 шт в день.

Krist@, дюфастон и есть та самая гормональная терапия! :) Я принимала утрик до 28 недель,Ю потом лучше не рисковать, слишком сильная нагрузка на печень! :) Удачи, все будет хорошо!

а до какого срока вообще его можно принимать? Мнехотят в 18 нед начать отмену и на фоне отмены положить в боьничку. Но мне кажется, что рановато. Я как-то на отмену недель с 22 настроилась, не раньше

Ничего девули , разработаете все когда родите. ;) Хотя ближе к родам наверно можно начать разрабатывать , снимать действие генипрала. :grin:

Как я за вас всех рада , вы все такие молодцы ! Я щас подлечусь и тоже к вам присоединюсь как Б, насторой у меня боевой и столько хороших примеров перед глазами.

Анюта_ появилась , а то давно её здесь не было, я даже переживать начала, а сейчас очень рада что все у неё хорошо. :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...