Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

:bye: Девочки хочу спросить у кого то был децидуальный полип ( у меня обнаружили) сказали подшивать нельзя ( у меня уже 2 беременности закончились на 23 и24 неделе из за моей шейки, открывается предательница на этом сроке) щас выписали из больницы надеюсь хоть на писарий . Подскажите когда лучще его ставить, волнуюсь ужасно , сейчас в поисках хорошего врача . Пью дексаметазон и утрожестан

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшка,поздравляю с сынулечкой!Растите здоровенькими,на радость маме и папе!

У меня такой сынуля в 2мес был)))

Следующие Скорпио и Танюшка!Удачи вам в родах,девочки!

У меня вроде все наладилось, т-т-т.Обещаю больше не лазить туда,сама сильно испугалась.Меня мама сегодня поставила на учет в ж/к без меня.Теперь 9марта пойду к ним на узи и сдам мазки.Девочки,они там настаивают на контроле кортизола и прогестерона чуть ли не каждую неделю.Нигде не нашла о влиянии кортизола на шейку,а прогестерон они назначают только при его понижении,он у меня и так был на верхней норме ,а после утрика наверно еще подрастет,да и вообще Ксюша говорила,что он сейчас не информативен,нафига мне деньги на них тратить,лучше б что-нибудь полезное приписали. Ksundr, ты в роддоме какие нибудь гормоны контролировала?На что там больше обращают внимание?

Чупик,появилась и опять пропала))Рассказывай,как у тебя дела?На плановом узи 22недели уже была?

Nochca, у меня в 1-ую Б при постановке на учёт обнаружили такой полип, из-за него мазало, в 8 недель мне его удалили, а в 16 недель произошёл выкидыш. Часто пишут, что во время Б вроде как нельзя удалять, но у меня его удалять нужно было...но из-за чего был выкидыш точно не известно, т.к. уже во 2-ую Б полипа не было, но всё произошло на таком же сроке (шейку зашивали).

Девочки, как Вы думаете, если до овуляции выпить Флюкостат от молочницы (во время беременности его нельзя), то можно ли планировать в этом цикле? Или нужно ждать следующего?

Наташа34, думаю не нужно сдавать прогестерон, тем более каждую неделю. Ты ведь принимаешь Дюфастон или Утрожестан? На счёт кортизола не знаю...не слышала чтобы он как-то влиял на шейку...вроде это гормон стресса. А вот 17-ОП и ДГЭА нужно постоянно контролировать, т.к. они плохо влияют на шейку.

молодая мама, это я типа в умной книжке прочитала. Сама в ужасе!!! Хорошо, что я мужу не рассказала - ему бы точно плохо стало))))

Nochca, вообще уже можно, думаю, пессарий ставить! А то, что пьешь декс и утрожестан - молодец! не бросай пока! Дай Бог в этот раз тебе доносить и родить здоровую деточку!!!

Наташа34, да...ерундой они занимаются - какой прогестерон сейчас....Там другие мужские гормоны надо контролировать!

Юkkа, посоветуйся лучше с гинекологом. Мне кажется, лучше след.цикла подождать. Хотя, может, и ничего страшного...Надо со спецом поговорить..

SiL`vA, ты про выделения прекращай паниковать,даже я уже успокоилась по поводу вод.Чего тебе бояться,ребенок почти доношенный,даже если воды,то неделю могут еще протянуть.Воды не пахнут и не липнут ,хотя и выделения тоже такие бывают.

Девочки вчера малыш копошился много ,а сегодня тишина.Это нормально?Я стала пить валерьянку,может его слишком успокоила?Вот так,ждешь этих шевелюшек, радуешься,пока слышишь его все нормально,но когда не слышишь,то опять нервничаешь.

PoNo4ka19,вот начнешь им говорить,опять во всем меня обвинят,что мешаю им меня "лечить".

Юkkа,вот и я о том же.Так нет дэга и 17 оп я сдавала сама,они в норме были,а с кортизолом надоели ,уже 3раза его сдавала.

Всем привет,живот так и каменеет,врач глянул по узи шейку,сказал вроде нормально,так что пьем генипрал.Теперь к нему 10го числа,он узи шейки опять сделает и ктг сам сделает.Сказал нам еще 2 недельки протянуть,в 34 типа если что уже не страшно.

Про вес сказал не переживай,даже хорошо что не крупный,на шейку не давит,а еще иногда говорит дети худенькие лучше выхаживаются чем с большим весом,уж почему незнаю.

еще сказал что если магний не помогает и спазм есть то уж лучше уколоть разок ношпу или баралгин,т.к спазм для малыша плохо,кровток плохой итд.

Завтра пойду в поликлинику,сказали пройти окулиста обяйзательно.Надеюсь пропустят без очереди.

Nochca, у меня в 1-ую Б при постановке на учёт обнаружили такой полип, из-за него мазало, в 8 недель мне его удалили, а в 16 недель произошёл выкидыш. Часто пишут, что во время Б вроде как нельзя удалять, но у меня его удалять нужно было...но из-за чего был выкидыш точно не известно, т.к. уже во 2-ую Б полипа не было, но всё произошло на таком же сроке (шейку зашивали).

Сочуствую, это так тяжело знаю по себе терять деток. У нас децидуальный полип не удаляют ,считают это не правильным это может спровоцировать выкидыш. Поэтому и швы не накладывают , а у меня ИЦН и с 23 недели шейка не держит :cray: . Хочу хотя бы писарий :banghead: вот и хочу узнать ставят ли его при полипе? Может у девочек был такой случай.

PoNo4ka19,

У меня 10 наверно еще рано , на какой лучше?

Nochca, мне сначала тоже говорили что не нужно удалять. А потом когда стало мазать, полип стал чуть ли не чёрного цвета (он был со множеством сосудиков), врач сказал что пилип отмирает и если его не удалять то может развиться инфекция, и не известно куда она дальше пойдёт, не дай бог в матку, вот поэтому и удалили. Но тоже предупреждали что это может спровоцировать прерывание.

А про пессарий не знаю можно или нет :pardon:

Nochca, вот насчет полипа не скажу - не сталкивалась. Но вообще пессарий ставят как можно позже. Это швы накладывают в 12 недель уже - если заранее знают о ИЦН. Но, может, тебе в 12-14 недель пессарий поставят, раз нельзя швы? А что твой врач говорит? Или у вас тоже проблема с хорошими врачами??? Надо бы тебе врача найти толкового...Кстати, ты сдавала мужские гормоны? ДГЭА, 17-ОН и ТТГ???

Юкка я именно в такой цикл и забеременела. После флюкостата и пимафуцина. Куда таня делась не рожает случайно.

Mashusik, да, маловесные детки лучше выхаживаются, чем крупные. это и мне говорили в РД после первых родов. Неонатологи че-та больше их хвалили в плане выносливости.

Nochca, у меня был полип, и с ним беременность наступила. Я год назад гистеру делала - удаляли полип в матке, а в шейке они не стали трогать, не хотели лишний раз травмировать шейку. С ним Б наступила. Удалять при Б его тем более не стали, он мне не мешал совершенно. Не думаю, что в моём случае он является причиной раскрытия шейки. ведь в первую Б его там не было, а ИЦН была...

Наташа34, я никакие гормоны в РД уже не сдавала. Я ж итак на Дексе была, мне только Утрик добавили. А ДГЭА я последний раз до 20й недели сдавала. Кортизол сам по себе повышенный ни о чем не говорит, если 17Он и ДГЭА в норме, то не нужно его смотреть. А уж прогик - тем более! Но с нашими врачами фиг поспоришь, у них же на всё своё авторитетное мнение!

а у нас в РД вообще любят только крупных деток. Уже писала как мне нервы трепали. Но могу сказать что по опыту знакомых маловесные детки реально более выносливые. И еще в больнице в отделении были все кроме нас и 1 мальчика с желтушкой, недоношенные. И одни девочки! Хотя у всех была причина отслойка плаценты. Говорят что мальчики чаще досиживуют до конца. Хотя у меня и девочка не торопилась.

Блин девочки, это какой то кошмар, 3 врача 5 мнений. кому тут одно кому другое говорят. Нужно перед планированием на курсы акушеров ходить.

Привеееет всем!!!

Очень рада за Ксюшку!!!ура! Богатыренок наш родился!

Натуль да находят вот бзики у меня иногда,:-)это я про воды..сег.вот уверена конечно что это просто выд. Надо просто читать поменьше:-)

девочки мне кажется при обвитии не надо делать никакие упр.эти перевороты делают когда в тазовом лежит.,а то не дай бог еще больше запутается.

Руки вверх нельзя поднимать при обвитии.

Я завтра к врачу иду,посмотрим что скажет про швы на этот раз.и на ктг бы хотелось сходить..

Ой, кто что говорит, крупный детка, хорошо, не крупный тоже не плохо, фиг его знает, что лучше, по мне так, чем крупнее, тем лучше. А вообще я слышала, что девочки более выносливые чем мальчики, вот дождусь 34 недельки и успокоюсь совсем.

Всем привет, красотки!!! :wave:

Легла 1марта в больничку, думала недельки 2 перекантоваться, узи сделать, гормошки сдать, дак нет, по новому распоряжению :rules: пребывание в стационаре гинекологического отделения огрничивается 7днями с 2011 года :spiteful: , значит выпишусь 9марта, на этот день и узи у меня назначено. Следущее пребывание в больничке уже будет в патологии куда берут с 22 недель. Посмотрели на кресле сказали швы на месте, наружный зев закрыт это есть хорошо, внутренний посмотрят через неделю на узи. Мася меня вчера просто всю упинал(а), и все норовит или по шейке в швы, или по мочевому пузырю, прям "кайф". :give_heart: Делают капельницы с магнезией и таблеточки дюфа, дюф сказали пить очень долго чуть не до 32 недель.

Mashusik, не переживай понапрасну, не повышай уровень стрессовых гормонов.

Доброго утра, девочки!

Читаю вас с тех пор как сама приобрела этот диагноз-ИЦН.В связи с этим есть вопрос, но сначала в кратце мои приключения: в 27 нед. и 4 дня на узи увидела открытый внутренний зев сглаженную шейку и пролобированный плодный пузырь в ней.Срочная госпитализация в РД.Там еще раз осмотр на кресле и операция по накладыванию швов.Врач сразу предупредил, что может быть как хороший, так и плохой результат.Мне повезло, длинна шейки давала запас и меня зашили в 28 нед.Неделю лежала с капельницами гинипрала, потом курс антибиотиков+уколы прогестерона, т.к. мой ИЦН-это результат гиперандрогении.

В 29 недель меня выписали.Дали выписку, по ней всё в норме, ни тонуса, ничего-то еще нет.Шейка 29мм,внутренний зев-4мм, циркв.канал-8мм.

Но при этом сказали лежать всё время и выползать только в поликлиннику.

Теперь вопрос, как к более подкованным в этом вопросе: неужели даже погулять в моём положении нельзя и по дому кое-что делать??????? :scratch:

Вчера была на приеме у Г. , смотрела меня на кресле сказала, что швы хорошо лежат, никакого налёта нет на них.

Нужно ваше авторитетное мнение!

SiL`vA, тебе дорогая уже панику надо отставить. Еще один день и вы доношенны . Прям на пятки уже наступаете ,только чур без очереди не лезть. Я легла сегодня в больницу . Пока еще не смотрели меня. Вечером отпишусь. Куда же таня пропала.

Helga25, ну я бы до 32х неделек полежала, а там уже потихоньку можно расслабляться. У вас уже пости 32, это хорошо. Погулять наверное можно, я гуляла, без швов, но с другой стороны и пролабирования у меня не было. С 25 до 32х недель я дома всё равно потихоньку топталась, но на улицу если вываливалась, то ненадолго и на машине, без особой надобности никуда не совалась, восновном в ЖК только и пару раз дочку из школы забирала. С 33х недель я уже делала абсолютно всё, но только без фанатизма конечно. Так что смотри по своим ощущениям.

скорпио, мне вот как раз тоже назначили флюкостат и пимафуцин, просто хочется быстрее уже начать планировать :)

Ksundr, дома я тоже чуть-чуть топчусь. А пузырь мне мой назад в полость матки убрали, когда операцию делали.

Девочки, всем привет!!!

Helga25, вам лучше полежать пока. Вы можете заниматься какими-то делами дома, но очень немного. И не таскать ничего тяжелого! Гулять можно - тоже понемногу! Если вдруг чего заболит или дискомфорт - сразу домой на кроватку и лежать попой на подушке) Все будет хорошо)))) А Дюфастон вообще до 34 неделек хорошо попить. Просто его после 32 недель постепенно снижать надо!

скорпио, удачи тебе, солнышко!!!! Ты нам пиши! Держим за тебя @@@@@@@@@@@@

Чупик, лежи давай, отдыхай)))) Потом отпишись - как там твой внутр.зев и малыш вообще)))) ;)

Чупик, с недельками вас!!! И всех, у кого сегодня недельки!!!

Ссылки скрыты.

красивые картинки на funlove.at.ua

привет мои дорогие. Я конечно еще не родила. Сегодня на обходе узнала что шейка сглажена и пропускает палец. Сегодня появились розовые сопельки. Надеюсь это пробка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...