Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Наташа34, Mashusik, ну ка хватит паниковать! Все у вас отлично. Молокоотсос можешь купить потом, вдруг вообще не пригодится.

Ну что меня посмотрели, динамика есть, шейка уже меньше 1см. Сколько пропускает пальцев не сказали. Ждем до понедельника, а там сказали выбирай дату.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скорпио, ешь что ешь. Молоко все возьмут. На состав повлиять не возможно. Есть версия что орехи и жирное молоко делает твое молоко жирнее. Но я считаю это бред, да и орехи оч тяжелый продукт. Кушай мясо, крупы питайся правильно, кисломолочку. и все будет ок. У ре по мимо питательных потребностей есть еще сильный сосательный рефлекс. вот и висит на сиси. Вас в РД докармливали? Ждем рассказ о родах как полегчает тебе.

Mashusik, видишь скорпио еле расцедилась, я тоже. сиськи каменные сцедить не получается. Поэтому узнай есть ли в РД молокоотсосы, если нет, то мое ИМХО в РД нужен молокоотсос. может взять у кого. зачем его покупать на неделю. Напряг живота до 10 раз в день это норма.

С Таня, я думаю раз шм меньше 1 см то скоро родишь сама. Всмысле выбирай дату? У тебя всего то 38 нед. с такой зрелой шм до 40 нед точно родишь. Домой едешь или там ждешь?

Mashusik, я после первых родов купила. Заранее не покупай, хотя может в РД и пригодится. Но мне оба раза он не понадобился в роддоме, а дома уже нужен был.

скорпио, слушай Молодую маму ;) , я ещё сыр твёрдый кушаю. Поначалу они все на сиське висят, потом режим выработается, будет молока больше и малышка будет меньше тебя теребить.

С Таня, так с такой шейкой вас до понедельника и выписать могут! :grin:

молодая мама, а кто сказал, если ребенок без памперсов, то у него попа мокрая, мне вот не трудно было переодеть дочку, она никогда не лежала в мокром, сразу давала о себе знать, а вот когда с улицы приходили и снимали памперс, это было просто ужасно, я сразу себя представила, каково было бы мне, если бы мне нацепили этот курдюк, особенно летом, я даже на улице переодевала когда страшенная жара стояла, единственное, это плюс, чтоб мамка не парилась, вот и всего то.

скорпио, я пила постоянно чай с молоком, сгущенкой, орехи грецкие и еще чай для повышения лактации, молоко стало жирнее, даже цвет изменился ,кормились мы долго.

Mashusik, заранее не стоит покупать молокоотсос, кому то он нужен, кому то нет, я вот честно говоря и не сцеживалась ни разу и никто в роддоме не заствалял, если нужно будет, муж купит.

А вообще зачем сцеживаться? ребенок же съедает сколько нужно и соответственно потом прибывает столько же, столько страшных историй слушаю про сцеживание, а куда потом это молоко девать? Ребенку что ли в бутылке? Мне кажется после этой бутылки, грудь они и бросают. Может просто грудь надо чаще давать, а не через 3 часа ,как возят в роддоме, мы с дочкой в платной лежали, так мы что хотели то и творили там.

Спасибо девочки,просто у нас в РД нет молокоотсоса,а если вдруг понадобиться сцедиться ну если надо отойти куда будет и молочко оставить.то руками можно да?

С Таня, классс,значит уже скоро.

Завтра буду мозг выносить врачу по поводу группы крови

да я не дам себя стимулировать. То же думаю что сама рожу на этой недели.

Mashusik, когда дочке 2 месяца исполнилось, нас на свадьбу пригласили, я сцедила 2 бутолочки своими руками, так что молокоотсос покупай, ну если совсем не в моготу.

Ласточка Беременна//, ок,значит пока небуду покупать

С Таня, по сколько мне дюф отменять?по пол таблетки в неделю?уже ведь пора наверное

А еще сдала мочу,боюсь там что то не так.Я как только прекращаю пить Канефрон,то отекаю

С Таня,

Ты пеленаешь на сон?

нееет! он машет руками и ногами как акробат, пусть развивается! ;)

Молодая мама, у нас новая проблема! теперь мы срем постоянно! едим и сразу какаем большую жидкую кучу! сегодня уже 10 раз так было, постоянно едим и какаем. Это норма???

Девочки, здравствуйте!

Очень, очень нужны ваши консультации и подсказки. Моя история - В на 15 неделе в декабре. Пробежала нескольких врачей - кто что говорит. :scratch: Сегодня была по "знакомству", Гиня посмотрела меня на микроскопе, взяла мазок на цитологию. Сказала пока предохраняться. У меня проблема с ш.м. При первых родах доча очень сильно меня порвала, делали экстренное КС, зашивать никто не стал. Как срослось- так и ладно. В связи с этим Г даёт только шанс на вторую Б, при этом говорит открыто и прямо - что могу и не выносить (наиболее вероятное развитие). Шейка матки порвана сильно, рубец уходит далеко в матку, и в этом месте нет прикрепления скорее всего. Врач посоветовала найти хорошего УЗИста и мониторить постоянно Б. И ещё лежать и лежать постоянно. Мне Г, который вела меня в гинекологии при сохранении и выкидыше, так же говорила - приходи лежать к нам сразу, как заБ. Хоть всю Б продержим. Вот немного напугана этими сообщениями.

И ещё. До В пила но-шпу, ставила свечи папаверина и ещё какие-то типа гексикон. Врач сказала, что всё это размягчает шейку, поэтому и малыш вывалился.

Спросила про швы и пессарий. Из её практики, почти каждая девочка после наложения швов через неделю-другую выбрасывала малыша. Т.е. как-то она против швов :scratch: . Лекарства у нас никакие не назначают. Даже магнезию не колют (как в 1-ю беременность), что сама найду - так и лечусь. Кошмар, как в деревне. Но в больнице так и сказала - мы не сохраняем, типа природа сама распорядится, что и как надо. Но на природу надейся, а хочется подстраховаться. Напишите, посоветуйте. Хочу в следующем месяце начать беременеть. Кто пишет вит Е после О принимать, кто Магне В6. Не оставьте меня в сомнении, плиз! Обе врачихи говорят: "долежать до 34 недели" Сейчас думаю, что и как - как с работой, с домом и прочее. :confused:

Ласточка Беременна//, я часто без памперсов держала до 5 мес т.к. на груди были и я боялась что голодная. Ну и считала пописы. Все ровно минуту но есть соприкосновение с влагой. я покупала всегда японские муни, они дорогие но хлопковые, тонкие. Лето было +15 наше первое. а прошлое мы уже были большие больше года и ходили без, она у меня просилась через раз, переодеть тоже было не сложно. Дома тем более, с 8 мес без. А до 6,5 (как поползла)я ее на руках носила она была оч беспокойная и мне не до этого было. Но в эту зиму я без памперса не рискнула гулять. комбез один) Думаю что следующую зиму и осень уже точно нам подгузы будут на улице не нужны. Но по началу конечно записано было все. ползала по дому и я только успевала переодевать.

У нас в РД кормление по требыванию, совместное прибывание, докорм запрещен. Но 1 приход молока был такой что я могла накормить 10 детей. хотя моя высасывала по 70 грамм на 4 день, мы замеряли. А сиськи от молока деревянные, даже ТТ поднялась у меня. застой был. Изначально молока пришло намного больше. Все устаканилось только после 1,5 мес. Просто наверное у тебя молока не много 1 раз пришло. У меня грудь 1 размера, после прихода молока стал 3й. 2 размера молока блин). Моя грудь бросила из-за бутылки, сама виновата стала докармливать казалось мало ест, нервы с весом вытрепали, параноила. Я лишнее молоко собаки отдавла, а в больнице отказничкам.

Mashusik, если что сцеживатсяч руками даже лучше. просто я не умела. пришлось просить мед сестру. она у нас злые. только одна меня расцедила, за что ей спс. а вообще это их обязанности.Сейчас когда я просто асом была в сцежке, мне 2 раз на хрен молокоотсос не нужен будет. Я его Б подруги в РД отдам, на всякий пожарный.

Ксюшаня, Ксюня, норма. Для деток на ГВ какать после каждого кормления. Какая консистенция? кашеца? Цвет желтый?

bellanda, езжай в Москву, или какой самый близкий болшой город???? Тебе пластику шм не предлогали??? Дурдом. тебе 100% утрик или дюф.швы наверное. шм смотреть постоянно. гормоны мужские и если что пить таблетки если что не так. Лежать оно понятно. 100% нужно больницу которая сохраняет...а не на природу...

молодая мама, кашеца, но цвет не желтый, а хакки! и еще он много пукает и при этом немного жидкого стула выделяется. Это не понос??? я мандражирую..... :this:

bellanda, доктор у тебя мягко говоря странная. Куча, просто большая куча девочек вынашивают беременность со швами на шейке или пессарием и лишь единицам это не помогает. Твоя Г. просто от тебя хочет отмахнуться. Я в шоке просто, ну надо же такое сказать... Конечно это всегда риск и зашивание не дает 100% гарантии, но это огромный шанс при условии (во многих случаях) пастельного режима, необходимых препаратов для снятия тонуса, ну и остальное по ситуации! Всё у тебя получится, надо верить!

Mashusik, молокоотсос лучше действительно пока не покупать, многим он просто не нужен. Я считаю, что если уж понадобится, то купить хороший, а он не дешевый.

Ксюшаня, у лялек в первые 3 месяца бывает много проблем с животиками. Ведь из стерильного животика они попадают в жизнь с микробами, которые начинают заселять их кишечник. Какать после каждого кормления для такого возраста норма, а остальное надо смотреть по самочуствию малыша: на сколько это его беспокоит. У моего сынули стул был тоже не желтый, была вообще просто коричневатая вода, а потом после анализа на УПФ и стафилококк выяснилось, что мы притащили из роддома золотистый стафилококк. Пролечились и всё наладилось.

Нам в роддоме пожилая акушерочка совет один дала, мне кажется стоит к нему прислушиваться: Когда начнет появляться молочко нужно пить по-меньше жидкости, пока хорошо не расцедите грудь, иначе уревётесь. А то говорит девчонки не успеют родить и сразу начинают налегать на жидкости, чтобы типо молока было больше, а потом одни слёзы только. Вот когда расцедитесьЮ тогда можно пить вдоволь и чаёчки для лактации и всё что хочется. Может кому этот совет и пригодится.

Ксюшаня, мать ты чего там с ума сходишь???? Так нельзя. давай успокойся. Все нормально. пукает это хорошо, плохо когда пукнуть хочет а не получается. Кушай то что не вызывает брожения. молока цельного по меньше. Знаю что многие пьют. Но нам педиатор говорила чтобы я чай не пила с молоком. и вообще лучше кисломолочку. кушает с удовольствием? Спит, у груди не плачет. Значит все хорошо!!!! Пусть какает. понос это когда вода. кашица норма, у них вообще не может быть твердого стула, они им не прокакаются. еще я читала что у них может билирубин выходить и цвет каках становится зеленым. подожди. Еще смотря что кушаешь, я пила пустырник, чай заваривала, и он тоже оттенок зеленый дает.

Незнакомочка, нам тоже говорили в день прихода не пить. но...я так пить хотела, до трячучке. горячего чая. у нас тоже был стаффилакок и еще какая то гадость. но мою это сильно беспокоило. плакала.

Девочки, пришла с узи.Шейка моя без изменений,как был ве зев открыт на 1см,так и остался,длина 38мм,наружн зев закрыт.Так как я в ж/к теперь на учете,то меня хотят на 22нед положить в роддом,как на опасном сроке.Чем он опасен?Не хочу ложиться,ведь и дома можно лежать,все равно никакого лечения.Смотреть меня не стала,мазки не взяла,говорит на след неделе в роддоме все сдашь.Что скажите, девочки,может дома перележать 22,а уже на 24 лечь для профилактики?

Наташа34, ЛОЖИСЬ В РОДДОМ В 22 НЕДЕЛИ!!! как ты можешь еще сомневаться? :shock:

молодая мама, я схожу с ума........................... :Crazy:

а это не дисбактериоз? а как узнать может и у нас стафиллокок?

Наташа34, конечно ложись,я вот в пятницу в стационар,первый критический срок да и так для профилактики,и анализы все возьмут и под присмотром и узи халявное)

Ксюшаня, дисбактериоз это вообще странное понятие. Ну не может у новорожденного быть идеальная флора в кишечнике. Идет становление. Все что ты можешь сделать это кормить молоком. Ну максимум бифидобактерин подавать. Узнать на 100% есть ли патогенная миклофлора, тот же стафилакок золотистый может только анализ на дисбактериоз, это посев, высеевают его неделю. Есть еще анализ копрограмма-т.е. обычный анализ кала, он показывает перевариваемость пищи. Обычно его делают, и если уже видят что что то сильно не усваивается то назначают на дисбак. Ну или есь прямые признаки.

При поносе еще делают анализ кала на углеводы, т.е. на ту самую лактозу. Если они не в норме, то это уже лактазная недостаточность при которой пьют лактазу бэби. Либо меняют диету мамы уберая все сладкое и молочное. И обязательно чтобы малыш кушал заднее молоко, т.е. при адекватной лактации менять сисю раз в 3 часа (т.е. если в течении 3 часов малыш кушает из одной груди, последующие 3 часа из другой, не надо их слишком часто чередовать), пусть высасывает как следует. переднее молоко богато лактозой, молочным сахаром, оно жидкое. Заднее питательное, это еда, и там много лактазы, т.е. фермента переваривающее лактозу. при недосточности лактозной стул пенистый.

Ксюша, это все просто для знания. Не надо залечивать ре. И искать проблему там где ее нет. Если ре не ноет у груди и не отказывается ее брать после 3 глотков, значит все у него переваривается. Все хорошо. Ре которого что то беспокоит не спит и ноет. Довольный ре спит и кушает. Обычные колики до 3х месяцев (в среднем) еще никто не отменял и это нормально. почти у всех бывает.

Наташа34, не занимайся ерундой - ложись в роддом!!! Заодно разведаешь там всё, познакомишься с врачами. Если ты будешь стабильная, то отпустят тебя через недельку-другую домой. Со слов заведующего - они там никого принудительно не мучают, кого можно отпустить домой, выписывают. Меня же с таким же открытием и более короткой шейкой да ещё и без шва отпустили!!! Так что будешь хорошей девочкой - и тебя отпустят. Критич сроки нужно лежать, а так как в больнице дома ты лежать не будешь, всё равно топтаться будешь. Так что даже не придумывай себе отмазы.

Ты рожать вообще где планировала?

bellanda, ищи хорошего врача и хорошую больничку. Врач твоя наверное швы накладывать не умеет просто, раз такое у её пациенток случается. Здесь даже пробегись по страничкам - почти все со швами нормально донашивают до безопасных сроков. Ну и повторюсь - при наступлении Б нужен будет тщательный контроль и коррекция гормонов, ну и контроль ШМ. Удачи тебе!

приветик девочки!вообщем меня ложат 21числа,это получается уже 39нед.гиня еще спросила у них,а мы успеем?ведь швы,ответили успеем,это она в стационар звонила.видите у них свои правила,я не понимаю ну почему заранее эти швы снять нельзя и домой отпустить..вот теперь жди ,тока бы раньше не началось,сказала как что сразу в больницу. .

bellanda,

Я в шоке,как от швов выкидываю детей?!это единичные случаи,когда либо причина в другом напр.в инфекции,либо зашьют плохо.,либо когда уже нельзя помочь ничем..

Тут полно девочек доносили со швами,и я в том числе,с короткой,рыхлой и приоткрытой шейкой!вот так. А мою знакомую с трамвой шм после родов,даже раздумывать не стали зашили,и с двойней зашивают,тк еще больше нагрузка идет...вообщем я в шоке от твой врачихи,и как так ничем не лечат?ужас..

А на счет вит.е ты набери в инете почитай про витамины,какие в какую фазу пить .я сейчас уже не помню ничего.. Давай бери все под свой контроль,и ищи хороших врачей!все будет хорошо!

Наташа,я бы легла в больницу ,врач молодец что предлагает,а там уже дальше дома будешь опять лежать,глядишь и 30неделек не за горами!так что думай,и делай как гиня лучше говорит.

Ксю Матюшке приветик!мне тоже уже глядя на вас не терпится уже ,тоже хочется на малыша своего любоваться,а муж каждыи день прям ждет когда я рожу,говорит жалко сыну,тесно ему уже там:-)

SiL`vA, родишь ты) Всему свое время)

Mashusik, мне кажется на твоем сроке по половинки ты долго будешь отменять. Ну или по половинки раз в 3 дня.

Девочки, подскажите плиз!!!

У меня вчера появилось немного выделений примерно с горошинку, как ЯБ только чуть гуще, цвет прозрачный. Это может уже пробка выходить? :scratch: Сегодня тоже есть эти выделения..

Нам 33 недели и 2 дня.

Обычные выделения у меня как жидкий белый и светло-светло желтый крем.

~Цветы Жизни ~, я когда сыном была Б у меня тоже кусок вышел прозрачный,но большой как желе.Через несколко дней родила.Может и оно,просто постепенно .Двойняшки часто чуть раньше рождаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...